16.01.2010-Ромашково-экстрим) Видео с.4, ФОТО с.3 и т.д.
Автор
я только за :D !!Нана писал(а):Нужно попробовать что-то подобное к Форварду соорудить:) Машка, давай думать... У меня муж согласен за Федькой встать и лыжи горные тоже есть :)
karla, а там точно нет шансов для лыжника по лбу копытом получить?? а то есть у нас есть такие умельцы :roll:
а на самом деле, просто мега супер, и респект всем конно-лыжным экстремалам....
sinica, ждем цу по методике конструирование креплений!!
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Итак краткое руководство по изготовлению пристяжки для лыжника.
Берете стропу с двух концов шьете петли, чтобы цеплять за подпругу. Посредине вяжете петлю, для пристёгивания веревки лыжника. На стропе сразу за седлом делаете перемычку через спину, чтобы стропа не провисала к ногам. Не надо делать её близко к крупу, иначе она будет перекидываться через круп и мешать.
Далее берете веревку. На одном конце делаете петлю и цепляете на неё карабин, которым будете пристегиваться к стропе. В середине веревки делаете вставку из резинки для амортизации, не разрезая веревки. Просто нужно двумя узлами привязать резинку, чтобы она была между узлами короче, чем веревка между этими узлами. В общем, чтобы резинка работала, а веревка срабатывала как ограничитель.
И на другом конце привязываете палку.
Отстегивающаяся веревка нужна, чтобы спокойно отшагиваться без пристяжки.
Длина веревки от крупа лошади до лыжника около 4 метров. Так всем спокойнее. Длина стропы зависит от размеров лошади.
Берете стропу с двух концов шьете петли, чтобы цеплять за подпругу. Посредине вяжете петлю, для пристёгивания веревки лыжника. На стропе сразу за седлом делаете перемычку через спину, чтобы стропа не провисала к ногам. Не надо делать её близко к крупу, иначе она будет перекидываться через круп и мешать.
Далее берете веревку. На одном конце делаете петлю и цепляете на неё карабин, которым будете пристегиваться к стропе. В середине веревки делаете вставку из резинки для амортизации, не разрезая веревки. Просто нужно двумя узлами привязать резинку, чтобы она была между узлами короче, чем веревка между этими узлами. В общем, чтобы резинка работала, а веревка срабатывала как ограничитель.
И на другом конце привязываете палку.
Отстегивающаяся веревка нужна, чтобы спокойно отшагиваться без пристяжки.
Длина веревки от крупа лошади до лыжника около 4 метров. Так всем спокойнее. Длина стропы зависит от размеров лошади.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Истина рождается в диалоге :lol:
Просто мы с Димкой не можем иначе. И иногда в этом наша беда. Если что-то делать, то надо делать по уму. Мы садимся на кухне и сначала рисуем схему, пытаемся предвидеть всё (чтобы стропа не падала под ноги, чтобы не перекидывалась на одну сторону, чтобы лыжника не дергало, чтобы....Димка даже предлагал сконструировать механизм экстренного отстреливания пристяжки всадником. Но я сказала, что это уже слишком) Потом идет выбор материалов и расчет метражей. А потом ещё критические походы по магазинам в поисках нужного.
Просто мы с Димкой не можем иначе. И иногда в этом наша беда. Если что-то делать, то надо делать по уму. Мы садимся на кухне и сначала рисуем схему, пытаемся предвидеть всё (чтобы стропа не падала под ноги, чтобы не перекидывалась на одну сторону, чтобы лыжника не дергало, чтобы....Димка даже предлагал сконструировать механизм экстренного отстреливания пристяжки всадником. Но я сказала, что это уже слишком) Потом идет выбор материалов и расчет метражей. А потом ещё критические походы по магазинам в поисках нужного.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Меняйтесь ролями, главное что бы впереди всегда был один и тот жеАндрей_К писал(а):Один - сверху, трое - сзади? :lol:Нана писал(а):Девченки, это сногшибательной. Нужно попробовать что-то подобное к Форварду соорудить:) Машка, давай думать... У меня муж согласен за Федькой встать и лыжи горные тоже есть :)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Мда, как бы не получилось из-за вредности Федьки. четверо спереди - один сзади:)karla писал(а):Меняйтесь ролями, главное что бы впереди всегда был один и тот жеАндрей_К писал(а):Один - сверху, трое - сзади? :lol:Нана писал(а):Девченки, это сногшибательной. Нужно попробовать что-то подобное к Форварду соорудить:) Машка, давай думать... У меня муж согласен за Федькой встать и лыжи горные тоже есть :)
Ура, а мне дали добро лыжи везти:)) Так, что в ближ. время смастерю:)
Кстати, Танюш, еще вопрос. у меня веревка 10 метров, резать не хочу, можно наверно ее в двое просто пустить ведь, да?
aka Petah Tiqwa
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вот-вот за этим строго надо следить :lol: Что бы не перепуталось :lol:lilu писал(а):Мда, как бы не получилось из-за вредности Федьки. четверо спереди - один сзади:)karla писал(а):Меняйтесь ролями, главное что бы впереди всегда был один и тот жеАндрей_К писал(а): Один - сверху, трое - сзади? :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
О, боюсь, в настоящее время, из-за вредности Федьки ситуация может быть несколько иная :) Неуправляемый болид впереди, т.к. всадника еще минут 20 назад сдуло и не менее неуправляемый лыжник, который не может отцепиться от веревки, т.к. это единственная причин, почему он до сих пор не висит на дереве :).
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
маладцы!
Знаете чему я сама себе завидую? Тому, что дедушка Мороз подарил нам такую роскошную зиму!
Мы в выходные тоже на природах отдыхали - красота необыкновенная.
Скромно освоили ледяки и частично беговые лыжи.
дорогой дедушка! Если ты будет делать такие зимы каждый год и с ноября по март, то я:
1. полюблю зиму
2. куплю коньки и лыжи
3. вытащу с антресолей тюбинги.
ну пожалуйста! :roll:
че тебе снега жалко, чтоли? :roll:
Знаете чему я сама себе завидую? Тому, что дедушка Мороз подарил нам такую роскошную зиму!
Мы в выходные тоже на природах отдыхали - красота необыкновенная.
Скромно освоили ледяки и частично беговые лыжи.
дорогой дедушка! Если ты будет делать такие зимы каждый год и с ноября по март, то я:
1. полюблю зиму
2. куплю коньки и лыжи
3. вытащу с антресолей тюбинги.
ну пожалуйста! :roll:
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Мы эти твинтипы купили по какому то страшному стечению обстоятельств.
Зашли в Декатлон,увидели неожиданый дивайс. Разыскали пордавца, спросили. Продавец в не сознанке, плетёт что-то о детях и вообще.
Махнули на него рукой и попросили завернуть три пары.
Одну Женьке в подарок.
Цена была 660 рублей. Ещё раз шетьсот шестьдесят рублей. Первоначальная цена 6500, сами понимаете мимо мы пройти не могли. нас ещё таксист порадовал. - у вас столько детей? - Нет, у нас столько взрослых.
кста Женьки дивайсы не понравились. Так что кто-нибудь может попробовать ей позвонить и поинтересоваться
Зашли в Декатлон,увидели неожиданый дивайс. Разыскали пордавца, спросили. Продавец в не сознанке, плетёт что-то о детях и вообще.
Махнули на него рукой и попросили завернуть три пары.
Одну Женьке в подарок.
Цена была 660 рублей. Ещё раз шетьсот шестьдесят рублей. Первоначальная цена 6500, сами понимаете мимо мы пройти не могли. нас ещё таксист порадовал. - у вас столько детей? - Нет, у нас столько взрослых.
кста Женьки дивайсы не понравились. Так что кто-нибудь может попробовать ей позвонить и поинтересоваться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А у меня знакомые загорелись - я всем взахлёб описывала, фотки показывала. Причём, самой меня не было на этом празднике жизни, я же позже приехала )))
Теперь спрашивают, а можно ли и им приехать, покататься так? :roll:
Я пока взяла паузу )))
Теперь спрашивают, а можно ли и им приехать, покататься так? :roll:
Я пока взяла паузу )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Вер, что-то ты его не дооцениваешь, ты думаешь он меньше Элси? :lol:karla писал(а): Алис, без проблем. Мормону не тяжко будет? Он полегче ведь.
Проблема в другом - кто согласится сесть сверху))) Когда я последний раз видела, как Катя после одного круга по полю сказала, что с нее уже хватит, т.к. в мороз Монь прет там - только держись, я решила, что я пожалуй воздержусь от езды зимой по кругам :roll:
А постромки сделаем, тем более инструкция есть.