"А мне летать охота"(с) или Антарес окрыляет
Автор
Сообщение
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Я один раз в "Измайлово" жуть наблюдала. Чемпионат России среди пони-клубов. Дети приехали из других городов на один день. Старт последнего участника где-то в 11 вечера. Маленькая девочка, которая встала ни свет, ни заря, целый день промаялась в ожидании старта. Понь вышел на поле и два раза шарахнулся от цветочков. Ну, может, не два. Короче, их сняли и они ушли. Была бы я тренером этой девочки - пошла бы в судейскую и уговорила, чтобы дали вне конкурса проехать. Но ее тренер почему-то этого не сделал.PONITA писал(а): shoe, девочку сняли "За неподготовленность и три ошибки" - хотя трех ошибок я там не увидела,если только они как-то посчитали рысь вместо галопа за 3 ошибки(подъемов в галоп там два) .Самое обидное,что маленькому ребенку не дали доехать фактически 30 метров до конца. :? Я вообще первый раз вижу,что бы в выездке кого-то снимали :roll: [/b]
Я даже представить себе не могу как такие вещи воспринимаются в 8-9 лет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- PONITA
-
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 18:06
- Откуда: Москва,Матадор
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Да,конечно, для ребенка это жуть.Но тут еще присутствует другая сторона медали.А именно сторона тренера,который сажает ребенка(еле достающего до бока лошади) на малопризного коня для победы.Это я не столько про эту девочку даже(там было видно ,что она старается и уровень у нее был пусть не такого коня,но все же он был),а про детей ,которые едут долбят ножкой с размаху,дергают ручкой.При этом лошадь бежит за поводом,но правда все выполняет(видимо надрючили ее хорошо).Отсюда закономерный вопрос у меня возникает зачем таких детей сажать на коней не по уровню и выпускать на старт :? ?ради победы?и что она дальше даст при таком тренинге?(данный пример был приведен с Новогоднего карнавала в ЦСКА).
Все сказанное мое ИМХО.Никого обижать не хочу.
Все сказанное мое ИМХО.Никого обижать не хочу.
В этой жизни можно все,правда что-то всего один раз!
- PONITA
-
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 18:06
- Откуда: Москва,Матадор
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Несколько зим подряд весь Матадор просил у неба снега и радовался когда тот шел. А в этом году зима решила отыграться за все предыдущие зимы. И снега нападало столько, в общем , очень много. Собирались мы завтра на старт, но выискалась очень экзотичная причина отмены нашей поездки, а именно огромное количество снега. :( :( :( На подъезде к конюшне снега море, на плацу тоже, лошади глубоко проваливаются в сугробы. Никогда бы не подумала, что он когда-нибудь станет причиной и достаточно серьезной. :? Что же , будем плавать потихоньку и готовится к дальнейшим стартам, если не утонем…
В этой жизни можно все,правда что-то всего один раз!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 24474
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7983 раза
- Поблагодарили: 10273 раза
- Контакты:
- PONITA
-
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 18:06
- Откуда: Москва,Матадор
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Престиж, 13марта.
«Show must go on»
Все как всегда началось за долго до старта, а именно, с долгой дороги до Престижа. Погрузили мы Тоху без каких-либо проблем и поехали в Смену догружаться. Там пришлось повозиться чуток с Компасом, т.к. Тоша начинал возникать и садиться на задний ограничитель при заходе Компаса. Но ничего всеобщими усилиями уговаривания Компаса и показывания Тохе, что он не прав, погрузились. Не успели мы толком отъехать, как услышали и увидели, как Тоша начинает бить Компаса (насколько ему позволяет коневоз). Пришлось создать пробку на дороге и остановиться. Как только конь получил все разборки закончились, правда, Компас дрожал как осиновый лист. Тут, в принципе, вины Желтого нет, т к Компас сам полез к Тохе за сеном, хотя у него висел свой рептух. Вот так мы и останавливались несколько раз за долгий путь туда из-за того, что Компас просто начинал заваливаться на Тошу. Как оказалось, не мы одни останавливались: вторая наша коневозка тоже постоянно останавливалась из-за падающего Тосла.
После нашего приезда, пока было время до старта юниоров, мы с Сашей заплели коня. А потом решили, пока есть время, пойти посмотреть, как едут люди юниоров и юношей. Народу было мало, и мало кто проехал прилично. Но фактически все ехали под гнетущие звуки еканья внутренних органов. Посмотрели как проехали наши. Затем пошли выводиться на разминку.
С этого момента все и началось. Вошли мы в манеж. Тоша идет рядом в руках. Далее он видим мнооого лошадок и решает им показать мастер класс: сначала начинает гарцевать вокруг меня в руках, а потом, совершенно охамев, встает на свечку. Благо я вовремя заметила его, и повод оказался достаточной длины. Конь отделался легко (спасибо нашему тренеру). После чего меня закинули наверх, и мы отправились шагать. Первую рысь делали как всегда на трензеле на расслабление, вроде как даже ничего начали. В какой-то момент,когда мы объезжали какую-то стоящую лошадь, Тоха сказал: «Давай веселиться!», и мы весело поскакали с пинками по манежу. Достаточно быстро остановились, но опять, же конь легко отделался. Правда, казалось, что понял всю серьезность моих намерений. На второй рыси начали делать прибавки. О, эти волшебные прибавки! Просто чудо! Как работает спина, как выносится плечо, насколько активен зад! Но при всем при этом как же удобно сидеть! Правда, немного поначалу расстроило несколько переходов в галоп вместо прибавки. Но потом все прибавки были чистенькие. Галоп. Начали на вольту делать переходы в шаг. На вольту фактически всегда делал хорошо. По такой траектории он хорошо сокращается, даже порой через чур себя коротит и ему легко перейти в шаг. Поехали связку галопную с выходом на диагональ с расширением и в конце переход в шаг. Здесь все было гораздо хуже - получалось в основном с несколькими темпами рыси. После более или менее нормального перехода(наверное с одним темпом) закончили. После еще чуток поделали остановки с рыси.
Итак, старт. Выехали, поздоровались с судьями и поехали. Конь сказал : «Какие-то вы все тут скучные, давайте-ка я вас развеселю!». Что было далее смотрите в видео «Попытка №1». Поехали далее. Выезд на среднюю линию и остановка. Опять Тоху заклинило не стоит на месте, вертится. Решила приветствовать так, не останавливая. Но судьи сидят и ничего не говорят. Думаю, видимо не засчитали остановку и надо останавливать. Конь все вертится. потом в какой-то момент все же мне судьи сказали продолжать и мы поехали. Тоша зажался, я вишу все на поводе с мыслями, если отпущу, опять будет шоу. В итоге диагональ со средней рысью просеменили, остановку – мягко сказать запороли. Серпантин – лошадь ставит челюсть и отказывается куда-либо гнуться. Стенка со средней рысью – снова таракан. Далее следовал переход в шаг на С (в этой букве мы часто делаем остановки дома) – тут он тоже решил изобразить остановку. Она длилась буквально считанные доли секунды, потом пошел шагом (с моей помощью), видимо решил, что ее надо делать подальше, и через пару темпов снова короткая остановка и наконец, долгожданный шаг. Сижу и думаю, если ты мне еще диагональ прибавленным шагом собьешься – не прощу. В итоге диагональ мы все-таки додержали. Дальше по ощущениям – пытался рысить вместо шага, но сказали, что шагал. Подьем в галоп – прекрасный, правда было полное ощущение, что он сейчас вылетит из-под тебя, а ты останешься сидеть на земле. По ощущениям получился галоп на 5 космической скорости. Как на такой скорости заворачивать на вольт для меня было загадкой. Итог не довернула (вольт оказался чуть больше). Но Тоха подсократился, и скорость была оптимальной по ощущениям. (хотя как мне сказали скорость галопа была и изначально нормальной). Дальше сложная связка: диагональ на среднем галопе и переход в шаг. Расширился достаточно ничего, а дальше он меня сильно удивил – переход в шаг был великолепный, четкий и замечательный. Но Тоха решил не шагать и всю стенку сбоил в рысь. Подьем с другой ноги, вольт, переход в рысь, выезд и остановку мы сделали все хорошо.
В итоге, первая половина схемы – оценки оставляют желать лучшего (коня в прокат, меня на свалку), но начиная с галопа и вся концовка, все 7-ки. С учетом всего этого вышло почти 55% . Саша набрала столько же, и поделили мы с ней 7 место. Ехала я всю схему с мыслью, ну когда же нас снимут? А после езды еще долго бы смеялись над концертом нашим, если бы не было так грустно.
Обратно ехали опять с постоянными остановками и падающим Компасом (который себе через попону умудрился стереть шерсть и кожу, размером с ладонь). Попали в маленькую аварию, но даже не стали разбираться. Когда, наконец, доехали, стали думать, что делать и как дальше жить.
Попытка№1:
http://video.mail.ru/mail/astafevak/675/871.html
ЗЫ. Про Раменский напишу завтра.
«Show must go on»
Все как всегда началось за долго до старта, а именно, с долгой дороги до Престижа. Погрузили мы Тоху без каких-либо проблем и поехали в Смену догружаться. Там пришлось повозиться чуток с Компасом, т.к. Тоша начинал возникать и садиться на задний ограничитель при заходе Компаса. Но ничего всеобщими усилиями уговаривания Компаса и показывания Тохе, что он не прав, погрузились. Не успели мы толком отъехать, как услышали и увидели, как Тоша начинает бить Компаса (насколько ему позволяет коневоз). Пришлось создать пробку на дороге и остановиться. Как только конь получил все разборки закончились, правда, Компас дрожал как осиновый лист. Тут, в принципе, вины Желтого нет, т к Компас сам полез к Тохе за сеном, хотя у него висел свой рептух. Вот так мы и останавливались несколько раз за долгий путь туда из-за того, что Компас просто начинал заваливаться на Тошу. Как оказалось, не мы одни останавливались: вторая наша коневозка тоже постоянно останавливалась из-за падающего Тосла.
После нашего приезда, пока было время до старта юниоров, мы с Сашей заплели коня. А потом решили, пока есть время, пойти посмотреть, как едут люди юниоров и юношей. Народу было мало, и мало кто проехал прилично. Но фактически все ехали под гнетущие звуки еканья внутренних органов. Посмотрели как проехали наши. Затем пошли выводиться на разминку.
С этого момента все и началось. Вошли мы в манеж. Тоша идет рядом в руках. Далее он видим мнооого лошадок и решает им показать мастер класс: сначала начинает гарцевать вокруг меня в руках, а потом, совершенно охамев, встает на свечку. Благо я вовремя заметила его, и повод оказался достаточной длины. Конь отделался легко (спасибо нашему тренеру). После чего меня закинули наверх, и мы отправились шагать. Первую рысь делали как всегда на трензеле на расслабление, вроде как даже ничего начали. В какой-то момент,когда мы объезжали какую-то стоящую лошадь, Тоха сказал: «Давай веселиться!», и мы весело поскакали с пинками по манежу. Достаточно быстро остановились, но опять, же конь легко отделался. Правда, казалось, что понял всю серьезность моих намерений. На второй рыси начали делать прибавки. О, эти волшебные прибавки! Просто чудо! Как работает спина, как выносится плечо, насколько активен зад! Но при всем при этом как же удобно сидеть! Правда, немного поначалу расстроило несколько переходов в галоп вместо прибавки. Но потом все прибавки были чистенькие. Галоп. Начали на вольту делать переходы в шаг. На вольту фактически всегда делал хорошо. По такой траектории он хорошо сокращается, даже порой через чур себя коротит и ему легко перейти в шаг. Поехали связку галопную с выходом на диагональ с расширением и в конце переход в шаг. Здесь все было гораздо хуже - получалось в основном с несколькими темпами рыси. После более или менее нормального перехода(наверное с одним темпом) закончили. После еще чуток поделали остановки с рыси.
Итак, старт. Выехали, поздоровались с судьями и поехали. Конь сказал : «Какие-то вы все тут скучные, давайте-ка я вас развеселю!». Что было далее смотрите в видео «Попытка №1». Поехали далее. Выезд на среднюю линию и остановка. Опять Тоху заклинило не стоит на месте, вертится. Решила приветствовать так, не останавливая. Но судьи сидят и ничего не говорят. Думаю, видимо не засчитали остановку и надо останавливать. Конь все вертится. потом в какой-то момент все же мне судьи сказали продолжать и мы поехали. Тоша зажался, я вишу все на поводе с мыслями, если отпущу, опять будет шоу. В итоге диагональ со средней рысью просеменили, остановку – мягко сказать запороли. Серпантин – лошадь ставит челюсть и отказывается куда-либо гнуться. Стенка со средней рысью – снова таракан. Далее следовал переход в шаг на С (в этой букве мы часто делаем остановки дома) – тут он тоже решил изобразить остановку. Она длилась буквально считанные доли секунды, потом пошел шагом (с моей помощью), видимо решил, что ее надо делать подальше, и через пару темпов снова короткая остановка и наконец, долгожданный шаг. Сижу и думаю, если ты мне еще диагональ прибавленным шагом собьешься – не прощу. В итоге диагональ мы все-таки додержали. Дальше по ощущениям – пытался рысить вместо шага, но сказали, что шагал. Подьем в галоп – прекрасный, правда было полное ощущение, что он сейчас вылетит из-под тебя, а ты останешься сидеть на земле. По ощущениям получился галоп на 5 космической скорости. Как на такой скорости заворачивать на вольт для меня было загадкой. Итог не довернула (вольт оказался чуть больше). Но Тоха подсократился, и скорость была оптимальной по ощущениям. (хотя как мне сказали скорость галопа была и изначально нормальной). Дальше сложная связка: диагональ на среднем галопе и переход в шаг. Расширился достаточно ничего, а дальше он меня сильно удивил – переход в шаг был великолепный, четкий и замечательный. Но Тоха решил не шагать и всю стенку сбоил в рысь. Подьем с другой ноги, вольт, переход в рысь, выезд и остановку мы сделали все хорошо.
В итоге, первая половина схемы – оценки оставляют желать лучшего (коня в прокат, меня на свалку), но начиная с галопа и вся концовка, все 7-ки. С учетом всего этого вышло почти 55% . Саша набрала столько же, и поделили мы с ней 7 место. Ехала я всю схему с мыслью, ну когда же нас снимут? А после езды еще долго бы смеялись над концертом нашим, если бы не было так грустно.
Обратно ехали опять с постоянными остановками и падающим Компасом (который себе через попону умудрился стереть шерсть и кожу, размером с ладонь). Попали в маленькую аварию, но даже не стали разбираться. Когда, наконец, доехали, стали думать, что делать и как дальше жить.
Попытка№1:
http://video.mail.ru/mail/astafevak/675/871.html
ЗЫ. Про Раменский напишу завтра.
В этой жизни можно все,правда что-то всего один раз!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 24474
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7983 раза
- Поблагодарили: 10273 раза
- Контакты: