Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Вс янв 24, 2010 12:38

и я! и я верю! Отсчёт можно продолжить в моём случае :wink:
Я даже верю, что человек не справившиёся с экстремальной (для него) ситуацией на самом деле очень даже может быть хорошим человеком
И даже сильным, мужественым и умным. В другой ситуации или в такой же, но время спустя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс янв 24, 2010 12:40

Binom писал(а):Именно в этом походе я сделала вывод, что меня перестал восхищать тот факт, что я просто сижу на лошадке, любой, какой угодно. Даже если вокруг красивая природа. Мне хочется более тонкого взаимодействия с лошадью, на более глубоком уровне, что с походными лошадьми как правило невозможно, да и не нужно. Не стоит им парить мозг - у них совершенно другая работа.
Понятно :)
А я хожу в конные походы не из-за лошадей, а потому, что кони - оптимальный для меня транспорт, который поможет мне добраться до красивой природы :) Наверно, поэтому и на фото у меня сплошные пейзажи.
Binom писал(а):Кроме того, если ВЕ становится работой, то отдыхать при помощи того же самого становится проблематично по двум причинам.
Вспоминается анекдот про пляж и "вокруг станки, станки, станки")))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Й!

Сообщение » Вс янв 24, 2010 15:25

Ир, я, прочитав твой рассказ про поход и дойдя до места, где молодой человек заявляет, что они никуда не пойдут сразу представила себя на твоём месте и первое, что пришло мне в голову - грубая сила :lol:

Но 14 часов в седле...ну 6 часов я проводила в седле, с галопом и рысью, когда попа становится седловидной формы и ты под конец всяко-всяко извращаешься в седле в надежде дать отдых ногам и попе...
14 часов наверное бы вынесла, с короткими передыхами.

А я люблю конные походы потому, что мне влом идти пешком. Пешие походы - ужос-ужос!!! 6 часов пёхом даже налегке, даже по ровной дороге... да я к 6-му часу пошлю всё нафиг и буду посыать проклятия на свою голову и на того, кто меня на этот поход уболтал!
А 6 часов в седле, да по пересечёнке...А ещё с рысью и галопом...Мурррр!!!!!

З.Ы. Вер, вы в Кант завтра едете? Во сколько планируете?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Й!

Сообщение » Вс янв 24, 2010 16:02

tekinka007 писал(а):Пешие походы - ужос-ужос!!! 6 часов пёхом даже налегке, даже по ровной дороге... да я к 6-му часу пошлю всё нафиг
Монстр! Я - ко второму часу :lol:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 24, 2010 16:05

Не, у меня какой-никакой опыт многочасовых пеших походов есть - по торговому центру в несколько этажей в поисках шмоток. Иногда часа на 4-5 затягивается. Правда выматываешься страшно. :lol:
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 24, 2010 17:50

Насть, мы перенесли или на вторник, или на четверг. Завтра уточним
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 24, 2010 18:25

Не, вот многочасовой поход по торговому центру - это ужас (падает в обморок). Ничто меня не заставит провести там 4 часа. И фиг с ними, со шмотками.
А вот, когда горы вокруг - мррр! :) Да, тяжело иногда, но все равно классно. :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Бурлакова

Сообщение » Вс янв 24, 2010 19:25

Я вот тут подумала, а сколько лет было Высоцкому, когда он песню эту придумал? Это ведь тоже важно. В 25 и в 40 -это же совсем разные философии. Жаль, не помню, в каком году "Вертикаль" вышел.
Я себя в молодости почти бессмертной ощущала. :) Казалось, как ни упади, например, с лошади, ничего страшного не случится. Сейчас, конечно, все переменилось.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 24, 2010 19:52

Анюта, я просто люблю шмотки и вообще я шопоголик. И процесс подбора вещи люблю. А если я нашла вещь, которая мне очень-очень-очень нравится и очень мне идёт - я просто кайфую! А если это фирменная вещь и куплена на распродаже - я вообще тащусь.

А что, вы все в конный магазин залетаете на 5 секунд, а не долго и вдумчиво ходите, щупаете-трогаете? :wink:
А вспомните-ка Эквирос. Сколько вы там по времени тусовались? А если бы Эквирос по размерам и разнообразию программы был как крупная европейская коннная выставка, то не сомневаюсь, что многие торчали бы там по пол-дня :D

Вер, а можешь мне смс сбросить, ка определитесь? Я на работе отпрошусь тогда )))
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 24, 2010 20:18

Бурлакова
Ему было 29 лет когда вышел фильм Вертикаль. Но и время было более наивное что ли и романтичное.

tekinka007
Обязательно сброшу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 24, 2010 21:35

А Миелге сколько лет? :D
ФорумчЁнок :)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 25, 2010 00:04

Simona писал(а):А Миелге сколько лет? :D
25 ей, а шо?)

OK

Сообщение » Пн янв 25, 2010 16:34

В качестве рекламы влезу,может пригодится кому - сайт www.alpinesport.ru
дешевле,чем в Канте.Занимается молодой человек одной нашей сотрудницы.Сама я там ничего не покупала.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 25, 2010 19:12

OK писал(а):В качестве рекламы влезу,может пригодится кому - сайт www.alpinesport.ru
дешевле,чем в Канте.Занимается молодой человек одной нашей сотрудницы.Сама я там ничего не покупала.
Оль, спасибо! В следующий раз учтём. Но сегодня мы всё-таки добрались до Канта и даже же купили что хотели. И даже чудом не иначе Настю подхватили :lol:

Но мне нравится Сима, пришла, спросила и ушла.
Сим, а Сим, что это за перфоманс то был? :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 25, 2010 19:14

пардон. а не посмотрели чехол и очки?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 25, 2010 19:17

Чехол есть. Юзаный 800рублей. Очки от 800 (юзаные), 1000 новые, но простые, до 3-4 тич не простые :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 25, 2010 19:25

спасибо). все ясно :D

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 25, 2010 20:02

О да... Утром смс - едем в четверг. В начале второго звонок - едем сегодня в 3! А у меня и денег нет и с работы не отпросилась. Коллега, услышав проблему великодушно одалживает деньги. И через 5 минут я перезваниваю Вере и говорю, что еду ))) Благо работаю в 20 минутах езды от Канта )))

Сходили и посидели потом замечательно!

Поехала за доской с креплениями, а уехала с ботинками - "Вся такая внезапная, вся такая противоречивая" (с) - Покровские ворота :lol: :lol: :lol:
— поднять паруса!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Пн янв 25, 2010 20:11

karla писал(а):Чехол есть. Юзаный 800рублей. //
дарагая педарача.....
но -http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out ... _razdel=18
(у меня близзард только позапозапрошлого года модеь, что в общем для чехла непринципиально) .
Так я об чем хотела протереть?! а то что 3полета туда-обратло Ерафлотам и он почти как новый....видно только что в одном месте дырочка ( или в аэропорту или палкой, пытающейся вылезти наружу, проткнулся ) но он почти как новый (Вика докажет, она его видела в шкафу).
Так что юзаный за 800 покупать смысла не вижу ( вот за свой юзаный я бы столько не дала....потому что знаю что стоил он пицот с копейками).

Как не вижу смысл покупать дорогой ( у меня друг чуть кандрашку не схватил и по полю не побежал к самолету, когда увидел как его новый dakine'овский чехол грузили :twisted: ....доска к слову там тоже новая была)
Как чехлы на транспорте ездят (застревают) рассказывать не буду....так же не стоит смысла говорить как они из аэропорта едут в багажных отсеках автобуса. Хрусталь не лОжить :lol:
---------

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 25, 2010 21:46

karla писал(а): Но мне нравится Сима, пришла, спросила и ушла.
Не поверишь, мне тоже интересно :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 25, 2010 22:16

Mielga писал(а):
karla писал(а): Но мне нравится Сима, пришла, спросила и ушла.
Не поверишь, мне тоже интересно :)
Верю :lol:

Тотош, я с тобой согласно. Более того это такой же чехол на блейды который я у них покупала пару лет назат рублей за 400 :wink:

Тут задача в одном: чехлы на блейды днём с огнём не найти :twisted:
Правда мы с АН купили в Декатлоне чехлы на лыжи за.. 190 кажется рублёв, я их степлером укоротила и работает :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Й!

Сообщение » Вт янв 26, 2010 00:51

tekinka007 писал(а):Ир, я, прочитав твой рассказ про поход и дойдя до места, где молодой человек заявляет, что они никуда не пойдут сразу представила себя на твоём месте и первое, что пришло мне в голову - грубая сила :lol:
Так я ж и написала, что от применения грубой силы я отказалась по причине присутствия еще двух человек, которые начали их терпеливо уговаривать и я сочла, что их действия более эффективны. Мне очень хотелось ругаться по-черному и пинать их ногами по очереди, но там было очень хорошо понятно, что не время давать волю эмоциям. До выходки этой парочки ситуация не была ни тяжелой, ни критической. Лично я ехала в полудреме и все равно успевала следить не отстал ли кто. Мне скорее лошадей было жалко. Остальные, даже те, кто сел в походе в седло впервые, чувствовали себя сносно. Никакой смертельной опасности и невыносимых страданий.
Но это до тех пор, пока мы не расположились "отдыхать" на уютной кочке, когда остальные идут вперед. Да, я забыла самое главное: мы шли краем болота.:lol: Тропинка была еще приличная, но подхлюпывала. Поэтому был шанс, отстав, забрести в настоящее серьезное болото...

Ладно, прекращаю обсуждать эту дявнюю историю. Лучше пойду к себе в дневник и напишу какую-нибудь новую.
:D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт янв 26, 2010 10:14

Тотош, на тему цен в секонд-хенде...

Там были ботинки Бёртон....бЭленькие....красивишные...от новых не отличить.... просили за них 4600....Я уже вознамерилась сказать "Заверните!", но они мне были малы на пол-размера!!!! Палец упирался, пришлось отказаться от них. И мне вспомнилась сказка про Золушку, когда одна из дочерей дабы впихнуть ногу в туфельку и выйти за прЫнца отхватила себе палец.

А ты говоришь, дарагая педарача....

Вер, я вчера вечером не совсем в адеквате отвечала... :roll: я чего-то так умоталась, что уснула, поэтому слегка притромаживала ))))
Если рост доски подойдёт, я беру ))) Борд должен доходить до подбородка, а в Канте мне дали борд 153 см и вроде подошло, 2 см роли не сыграют?
Последний раз редактировалось tekinka007 Вт янв 26, 2010 10:37, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 26, 2010 10:24

Думаю что не играют :lol: Но тебе всё равно её посмотреть бы надо :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Вт янв 26, 2010 10:41

Я по Бёртону шарю слегка....(как в Малом Призе).
Но знакомая весной боты бёртоновские за 5 тыщ брала (при этом как мне скзали хорошие крутые боты). Так что не могу судить что там в секонде предлагали (может и правда хорошие....кто-то месяц покатал и купил другие).....я относительно чехла сказала "дарагая педарача"))

Боты и крепления должны быть хорошие (не обязательно дикодорогие, но хорошие), а вот лыжи-доски, одежда, чехлы- это все расходный материал. Доски-лыжи& тряпки убиваются быстро (если кататься, а не сидеть на сорочанском склоне). Тот же бёртоновский комбез убивается за сезон ( молния полетела в первую зиму (хорошо что мальчик :lol: - утром залез в комбез, посередине молнию зашили и можно жить....с девочкой бы не прошло :lol: ), а к весне уже была протерта задница об защиту)
Это я не к тому что надо покупать дешевые тряпки-снарягу, надо покупать опять таки хорошие.....прошлых сезонов, со скидкой....это не яйца- не тухнут))
---------

Ответить