Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8096 раз
Контакты:

Сообщение » Сб янв 09, 2010 14:46

Меня, как волка, всегда тянет в лес. :lol: Вот, что значит несколько лет в городской конюшне.
Вот и в четверг мы с Ё поперлись бороздить окрестности Ромашково. На улице бушет метель, а нам всё равно :D Оделись потеплее, попонку накинули и вперед. Немного повздорили у брода. Ё решил, что зимой там крокодилы водятся. А у меня хлыста не было, чтобы убедить, что это не так. Поэтому пободались мы на берегу минут 10, а потом я сорвала веточку и она перевесила спор в мою сторону. И ведь смех - конь упирается, как будто я его на бойню тащу, а при виде 30-сантиметрового прутика всё же пошел к крокодилам.
А в лесу благодать. Ветер почти не ощущается. Конь фырчит, в атаку рвется. Настроение, испорченное было на броде, уверенно скачет вверх. И всё бы ничего, но по пути домой поле. Открытое. Только мы на него вышли и нас сразу сдуло обратно в овраг. Выползли снова. Навстречу лыжники: "Хорошо, да?" "Ага" - говорю: "Только не видно ни зги". Ответ уже унесло ветром.
А Ёке нормуль, и ветер со снегом в морду нипочем. Он резво стартанул с кромки поля. Ну и лады, думаю. Дорогу он знает, домой приведет, и закрыла руками глаза. Всё равно от них никакого проку. Так мы и промчались до въезда в деревню....
Отлично погуляли.

А вчера прыгали первый день на трензеле. Пока ничего не понятно. Точнее пока мне понятно одно - конь после каникул на подъеме и ему совершенно пофиг, что во рту и под ногами. К концу правда он один раз нашел в себе силы, чтобы послушать меня, сократиться и прийти в нужную мне точку отталкивания. Был всеми похвален и отпущен отшагиваться по манежу сам, без моего сопровождения.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 15, 2010 19:53

Сегодня тренировка удалась на твердую ... Хотела было пять написать, но нет, за закидку всё же сбавлю - 4 с +.
Но твердая :D
На разминке постоянно благодарила Иру и заочно Свету за вчерашний тренинг. Как сразу чувствуется, была накануне ударная работа. Конь сегодня был такой мягкий и пластичный, гнулся в поворотах, разворачивался с минимальным радиусом, слушал всадника и вообще... очень был приятный.
А на прыжках развеселился не в меру. Скакал, как козел, задом в стороны бросался, и пытался ссыпать мой позвоночник в мои штаны. Я аж опешила. Но веселье всё же лучше, чем когда он вялый, как сопля.
В итоге начали прыгать очень азартно. Правда своеобразно - в проездах он шел приниманием на галопе, в поворотах лупил задом, но за два-три темпа до препятствия выравнивался и прыгал четко. Решили чуть нарастить высоту. И он меня поймал. Тут же. Я так глубоко ушла в себя и в процесс выравнивания коня, что даже не успела среагировать, когда он свернул от препятствия. Получила нагоняй от старшего тренера. Мало того, что рукой взяла, ещё и корпус положила, сама виновата. В общем, получи фашист гранату.
На следующем заходе полностью исправилась, но Ё уже почувствовал запах крови. И снова сбег. Старший тренер печально заметил, что всё сделала правильно, но теперь я буду расплачиваться за свою тупость. Тряпка собралась и заставила коня исправиться тоже. Больше у нас проблем и разногласий с конем не возникло. И в финале барабанная дробь. Связка чухонец 1 метр!!!! далее брусья примерно 85 и НАПРАВО (ох уж это право) чухонец 110см!!!
И вот здесь мозг начал работать в полную силу. Перед последним чухонцем поняла, что мы не готовы и ушла на вольт, за что была похвалена тренерами, так как правильно оценила обстановку. Наладила галоп и тихо и спокойно поползла на чухонец. М-м-м-м... Какой это был прыжок. Ё отработал как кошка. Настолько технично, что ... даже не знаю как описать. Он просто мягко перенес меня через препятствие и опять же мягко усадил назад в седло. Совсем по другому. Жутко непривычно. Не было такого залихватского выпрыгивания и грузного приземления. Мы нежно обняли эти 110. Очень приятно.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25566 раз

Сообщение » Пт янв 15, 2010 20:00

Молодцы какие.
Бум надеятся. что Ёк сегодня отвеселился, а завтра будет исполнен важности и солидности возложенной на него миссии :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 15, 2010 21:07

Ага. Размечтались :lol:
Его веселости на всех хватит :twisted:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 21, 2010 11:42

Новые рекорды... Очередной этап на пути к совершенству.

В понедельник конь под Светой вел себя так неприлично, что вывел из себя даже нашего невозмутимого тренера. В общем, он просто дурака валял и веселился.
Вчера наоборот, был преполнен серьезностью и важностью происходящего. Из-за чего, мне показалось, что он немного вялый. и на галопе не очень продвигается. Но на прыжках до меня дошло, что Ё демонстирует мне олимпийское спокойствие и не больше. Где надо он включал вполне резвый галоп, и если я просила выключить, чпокойно выключал. В связи с этим мы отпрыгали весь маршрут (система из двух калиток, проезд по дуге чухонец - брусья и обратно, тройная система из угла направо!!!) аккуратно и чисто. С системой направо чуток повозились ( ровный заход никак не получался, угол резали ) , но на третий заход справились на 5. И в конце на сладкое чухонец с повышением. И ездой направо, чтобы жизнь медом не казалась. Ира поставила нам 95 - подкрались как кошки и прыгнули без проблем. Потом прыгнула Аленка и Ира предложила идти ей сразу ещё раз и подняла до 115. Для меня обещала потом понизить. Но тут у меня как летом со стенкой проснулся азарт. И тоже напросилась на 115. Ира критически на нас помотрела, -"Ну, давай" - говорит. Только ни при каких обстоятельствах не суйся вперед лошади. ( Я наверное скоро плакат с этим дивным постулатом в манеже повешу. Большой такой, с красными буквами :D )
Ну и мы дали. Спокойно, без криков, писков, нервов и ... В общем как и на 90 - подкрались к препядствию и прыгнули.
На это раз я даже сначала не радовалась, а больше удивлялась.

А Аленка пошутила на тему драконов. Говорит "Ё точно тот большой оранжевый дракон и з Аватара, а мы - дракончики :lol: "

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 21, 2010 13:35

Ну вот из-за упоминания истории взятия в аренду Парня, сижу и перечитываю твой дневник с самого начала. Интерееесно...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 24, 2010 12:38

Ага, я тоже иногда перечитываю некоторые моменты, чтобы освежить память и сильнее изумляться изменениям в лошади.

А у Ё началась полдоса относительной стабильности и спокойствия. Он вошел в образ мудрого и приличного коня. Типа старается и даже работает на тренировках.
А я вчера, растравленная Светиными рассказами, как они уже принимания на рыси пробуют делать, выпросила у тренера выездковое седло. Седло оказалось совсем не такое, в каких мне доводилось сидеть раньше. Оно не принимало тебя в плотные объятия и вообще не помогало делу. Оно всячески демонстрировало мне, какое я гэ и болтало меня, как градусник в стакане. Я честно пыталась приладить к нему своё тело, но мои попытки были тщетны. тут ещё aira повисла на заборе и раскритиковала меня вчистую. Так они вместе с Ирой и мучили меня весь час. Конь тоже хорош. Помощи от него фиг дождешься. Хотя, стоит отметить, издевался он тоже не очень активно. Веселился, но в меру. Поэтому и принимания на шагу поделали и пару темпов на рыси даже получилось. :D
Но упахалась я хлеще, чем на конкуре.

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн янв 25, 2010 10:35

Sinica писал(а):Ага, я тоже иногда перечитываю некоторые моменты, чтобы освежить память и сильнее изумляться изменениям в лошади.

А у Ё началась полдоса относительной стабильности и спокойствия. Он вошел в образ мудрого и приличного коня. Типа старается и даже работает на тренировках.
А я вчера, растравленная Светиными рассказами, как они уже принимания на рыси пробуют делать, выпросила у тренера выездковое седло. Седло оказалось совсем не такое, в каких мне доводилось сидеть раньше. Оно не принимало тебя в плотные объятия и вообще не помогало делу. Оно всячески демонстрировало мне, какое я гэ и болтало меня, как градусник в стакане. Я честно пыталась приладить к нему своё тело, но мои попытки были тщетны. тут ещё aira повисла на заборе и раскритиковала меня вчистую. Так они вместе с Ирой и мучили меня весь час. Конь тоже хорош. Помощи от него фиг дождешься. Хотя, стоит отметить, издевался он тоже не очень активно. Веселился, но в меру. Поэтому и принимания на шагу поделали и пару темпов на рыси даже получилось. :D
Но упахалась я хлеще, чем на конкуре.

Я тоже в выездковом седле очень устаю и, когда слезаю через 20 минут, ощущение такое, будто отпрыгала на трех лошадях на конкурках :lol:

Еще знаю, что многие выездковые спортсмены покупают седла чуть меньше своего размера, тогда в нем нормально, а вот если оно как раз или, тем более велико, в нем ездить гораздо тяжелее.
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пн янв 25, 2010 17:08

Masha писал(а):...Еще знаю, что многие выездковые спортсмены покупают седла чуть меньше своего размера, тогда в нем нормально, а вот если оно как раз или, тем более велико, в нем ездить гораздо тяжелее.
ИМХО:
Не меньше своего размера , а свой размер но выездковый.
Дело в том что посадки то разные- выездковое седло глубже(посадкой) поэтому седло само по себе меньше в размере берется ( если конкурка на 17"- как раз, то вот выездка 17"-это уже будешь болтаться задницей .
---------

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн янв 25, 2010 17:16

Totosha писал(а):
Masha писал(а):...Еще знаю, что многие выездковые спортсмены покупают седла чуть меньше своего размера, тогда в нем нормально, а вот если оно как раз или, тем более велико, в нем ездить гораздо тяжелее.
ИМХО:
Не меньше своего размера , а свой размер но выездковый.
Дело в том что посадки то разные- выездковое седло глубже(посадкой) поэтому седло само по себе меньше в размере берется ( если конкурка на 17"- как раз, то вот выездка 17"-это уже будешь болтаться задницей .
Даже спорить не буду, т.к. не знаю. Но склонна все же доверять мнению Мастера Спорта Международного Класса по выездке. :D
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 25, 2010 19:04

125 см :shock:
Ушла осмыслять....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 25, 2010 19:10

Главное расслабленость :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 25, 2010 19:43

И не говори :lol:
Над расслабленностью мы вчера со Светой до полпятого утра ударно работали. :lol: Так что встав в 8-30, я была такая расслабленная, дальше некуда. Выпив аспиринчику, в одиннадцать уже была верхом.
У Ё продолжается период взрослости - он себя позиционирует, как будущую олимпийскую надежду. Не меньше. Поэтому отпрыгали без сбоев. И в конце Ира начала повышать нам чухончик. А у меня, видимо, на фоне выпитого накануне высотный глазомер сбился. Она повышает я прыгаю. И тут спрашивает" Что закончим?" А говорю - "давай ещё попробуем." Ира спокойно поднимает. Я смутно чувствую, что высоковато не то слово, даже нецензурно выражаюсь по этому поводу. Но до мозга информация о высоте дойти не успела, и я поехала. Прыгнули без помарок, Ё сработал отлично. А вот я только ровно за темп осознала , куда я иду (информация наконец- то дошла до мозга). Но метаться было поздняк. Поэтому сделала тоже всё, как надо и уже в полета над чухонцем как испугаюсь. От такого поворота мне стало смешно и уже на приземлении я пришла в себя. Поржали вместе с тренером надо мной. А потом Ира пошла за меркой. 125 см !!! Хорошо, что она не сделала это до прыжка, а то я бы фиг прыгнула. А потом пошла мерять остальные препятствия, а там по метру. :shock: Вот это для меня было открытие. Я была уверена, что там 90. Потому что мой страхометр меня никогда не обманывал. Если не страшно, значит до 90. Вот так я сделала ещё одно открытие, что мой страхометр сместил шкалу тревоги в сторону повышения. :P

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9344 раза

Сообщение » Вт янв 26, 2010 15:42

Тьфу на вас с Парнем ... три раза :wink: .

Я тоже в начало дневника сходила. И впечатлилась разницей не столько по тексту (хотя по тексту тоже), но особенно по фото ... Был "паренек", а стал .... : bud

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 29, 2010 00:58

Ну вот, и нас приобщили к великому батуту. Спасибо, Karla. Получили мощный заряд бодрости духа и усталости во всех мышцах.
Эмоции потом опишу. А пока фото-затравка
Вера уже вовсю летает
Изображение

Мы учим приземления на пятую точку
Изображение

Изображение

И не только
Изображение

Счастливые и замученные
Изображение

nicedream

Сообщение » Пт янв 29, 2010 15:16

это все, конечно, очень замечательно. правда.

но где спящий зверь?? :twisted:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 29, 2010 16:45

Ой, сорри, сорри. Исправляюсь :D

Разбуженный мной зверь:lol: Очень недовольный, что его потревожили, да ещё и с фотоаппаратом. Искусал меня всю с ног до головы.
Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 29, 2010 16:48

Красавец у вас все-таки зверь! :)
На фотках такая милая "домашняя" лошадка. :lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 29, 2010 16:50

ух какой блетсящий)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 29, 2010 16:50

Очень милые фото
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт янв 29, 2010 16:52

ну наконец-то! :D

первая очень классная - утащила к себе.

Анюта, поговорка про милого, который спит зубами к стенке, это именно про нас :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 29, 2010 17:10

Вот именно, пока спит зубами к стенке. А я его разбудила, и он как поперек ноги меня схватит... Прямо вместе с термобутами, и ведь нога спокойно влезла. Схватил и как придавит, я аж пискнула. А выплюнул ногу (вот реально - выплюнул) и так недовольно отвернулся, типа "сама нарвалась, нефиг будить почем зря" :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 29, 2010 17:13

Ну так он с просоня, может снилось что страшное? Может не допонял. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 01, 2010 11:00

Из жизни нашей конюшни....
Разговаривают две частницы. Начало дискуссии не важно.
1-я: Ну этот, как его там, с такой смешной кличкой.
2-я: Да кто? Не пойму.
1-я: А! Вспомнила! ПАЦАНЧИК. :D

Теперь я Ё периодически подкалываю.

А у Ё период "забодали, пошли все на фиг или покусаю". А так как на фиг никто не идет, наши со Светой тела покрываются синяками. И хоть обругайся. Вот настроение у коня такое. В субботу повторили скиджоринг. Сделали вылазку в лес, и на поле пробовали объезжать фишки. Так конь всех проходящих мимо старался цапнуть. Нас потом кругами обходили.
Прямо зверюга какая-то :evil:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 01, 2010 11:02

зато как он увлёкс вешками! Шёл на них с таким азартом. Рычал аж
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить