Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 27, 2010 18:06

интересно, а сколько мы сможем обсуждать эту тему? четырнадцать страниц сможем? :lol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Ср янв 27, 2010 18:09

Лег-ко! Не только мы, любой сможет :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 27, 2010 18:26

даже без форс мажора? :lol:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 27, 2010 18:38

если щас кто-нить не вылезет с флагом "14 часов нефиг делать", то чего обсуждать?
мои проверенные пределы в момент тренинга стиля "прокат":

Лес-поле, все аллюры мягкая управляемая лошадь:

2 часа - легко
3 часа - накаталась
5 часов - досыта накаталась
6-7 часов - в усмерть накаталась.
далее предположительно:
8- часов - держусь.
10 часов - держусь, но чомбуром привязалась
12 часов - меня потеряли.
14 часов (если не потеряли) - на чомбуре симпатишный трупик.

прошу учитывать при составлении маршрута :twisted:
ФорумчЁнок :)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Ср янв 27, 2010 22:36

Я, я могу!!! :D Я могу 14 часов лежать в кровати во время сна или с книжкой, или перед телевизором или ноутом. :lol: Просто потому, что мне лень вставать (эх, как редко такое удаётся :roll: ) И ни разу это не форс мажор для меня )))
А во время болезни что, разве никто не лежал в кровати сутки?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 27, 2010 22:40

Только после сотряса. И не сутки, а трое суток, потом встала гладить Артёму костюмы. Самая тяжёлая работа в моей жизни была :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Ср янв 27, 2010 22:41

Да ладно? Даже с высокой температурой не лежала???
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 27, 2010 22:43

ну это все не то!!!!!!! Вас уже куда то не туда понесло...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 27, 2010 22:45

tekinka007 писал(а):Да ладно? Даже с высокой температурой не лежала???
У меня высокой температуры не было уже (ттт) 10 лет. Но и когда было не лежала :roll:
Белоусова Ирина писал(а):ну это все не то!!!!!!! Вас уже куда то не туда понесло...
А ты нас верни к правильной теме хорошим взвешеным постом :lol: :P
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 27, 2010 22:51

не.. я так не умею.. ))))))))))) но вижу, что что -то не то вы тут кажете)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 28, 2010 00:17

:roll:
Последний раз редактировалось karla Чт янв 28, 2010 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 08:17

karla писал(а): Полин, Лена права.
У продавцов на самом деле есть место для манёвра. Главное что бы они захотели маневрировать.
А ещё есть место для манёвра у менеджера и главное что бы продавец захотел связаться с менеджером. а дальше менеджер тоже захотел маневрировать.
Дашка их как то растягивает на это :wink:
Мм, интересно :)
karla писал(а):Три час в Толстопальцево. На обратном пути все стараются в седле встать, сесть боком, прошагать в руках. Вряд ли мы там придуривались. Это в хорошую погоду.
Мы в Караване 7 часов ходили. Подруга Сурикаты была более чем бодра, несмотря на перевыв в полгода с лишним. А у Ларисиного мужа к концу вообще второе дыхание открылось, и они с Виталом куда-то усвистели :)

И потом, Ира же писала, что 14 часов - с перерывами :)
Simona писал(а): Полинка, если ты выдерживаешь 14 часов как нефиг делать - то у тя ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ способности. И у лошади твоей такие же :wink:
Не как нефиг делать, конечно, где я писала про "как нефиг делать"? Устаю и колени аццки болят :)
Настроение портится :)

Мне в последнем походе с лошадью повезло, да. Офигенно надёжный и удобный зверь :)
Totosha писал(а):даже теряюсь что проще перетерпеть 10ч шага.....или 20 минут галопа по пересеченной местности....
А вот долгие репризы галопа я вообще не переношу. Дико устаю + равновесие меня покидает, и у меня появляются все шансы отстегнуться.
Binom писал(а):Нет, все не так. :lol: На 10-м часу ноги и попа теряют чувствительность и ты просто прирастаешь к лошади.
Дааа!)

У меня небольшая просьба: давайте всё-таки не додумывать за других :) "А что такого" и "как нефиг делать" - это совершенно разные вещи.
Типа "а что такого в том, чтобы всю субботнюю ночь играть в дозор" совершенно не значит, что играть всю ночь в дозор легко. Просто позитив перевешивает отрицательные эффекты.
Если на меня повесить 80-литровый рюкзак и отправить куда-нибудь, то максимум через полчаса отрицательные эффекты перевесят. Поэтому пешка для меня не "а что такого", а изощренное издевательство, и "как в неё только люди ходят, герои".
А после длинного конного перехода жить можно, я, ттт, ничего себе не стираю, а колени со спиной на ночь можно погреть и они оживут, так что проблемы в длинных переходах я не вижу :) И неважно, сколько из этих часов я проклинаю всю затею)))
Полчаса на отдохнуть после перехода - и оптимизм на месте, даже фотографировать можно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 28, 2010 09:26

Полин, сорри :wink:
Просто для меня " А что такого" и "не фик делать" Практически одно и тоже
И когда говорят " А что такого" я как то подразумеваю, что в результате ни чего не отваливается, не болит и не устаёт.

Тут вот сегодня совсем другой разговор. :lol: Можно, но сложно. Это понятно. А когда "что такого" то типа, встал пошёл, пришёл, пути не заметил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт янв 28, 2010 10:13

Госпидя, ну всего то не заходила на форум со вчера с 17-00, а тут столько понаписано :shock: Ну вы даете.
Ловите рекорд от меня: один раз, после кошмарнейшей автомобильной аварии, чудом только не получив серьезные увечья, я, очевидно пребывая в шоке, проспала подряд 39 часов. Проснулась я не по доброй воле, а потому как меня разбудили родители, пора было идти на работу.
А раньше проспать подряд 12 часов, это было действительно в порядке вещей. Сейчас уже не могу, теряю квалификацию :D
Про 14 часов в седле даже думать не хочу - жуть кошмарная :twisted:
Попу жалко однозначно :wink:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 10:33

т.к кто-то тут жаловался, что рыбы кончились, вот вам новая порция красноморских рыб:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это в качестве благодарноости за советы и все такое)))

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 10:58

karla писал(а):Полин, сорри :wink:
Просто для меня " А что такого" и "не фик делать" Практически одно и тоже
Да, я уже поняла :)

Я пока ехала, сформулировалось, что для меня "а что такого" - это когда может быть тяжело, но я готова повторить. А "ужас-ужас" - это то, что я вряд ли добровольно повторю :)

А вот долго спать для меня - из области фантастики :) Я в большистве случаев подскакиваю в 9 или около того, и надо много не спать, чтобы выбраться за эту цифру :)

Валяться в кровати днями могу)

ЗЫ. Кстати, вспомнила, что может сделать конный переход моим персональмым адом - рваный ритм: когда постоянно отстают и постоянно догоняют рысью. Часа в таком режиме достаточно, чтобы я стала трупиком, причём несимпатишным и злобным :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт янв 28, 2010 11:17

В данном контекст вот это "что такого?" можно еще следующим образом понять. Поскольку 14 часов изначально были лишь прелюдией к рассказу о поведении парочки туристов, то "что такого?" это значит "что такого чтобы закатывать такую истерику?" Тут я согласна на все 100. Я еще тогда думала: какие разные бывают люди! Я воспитана таким образом, что, типа, как бы не было трудно, если уж пошел в поход (конный, пеший или еще какой) - иди и не жалуйся, особенно когда нет другого выхода) иначе потом себя уважать перестанешь. В этом даже есть своеобразный кураж, собственно, за этим и ходят в настоящие походы, а не на воскресные пикники.
Но вот у этой парочки наверное тоже есть какая-то своя правда? Может это такие брачные игры? Она выбрала именно этот момент, чтобы продемонстрировать своему МЧ какая она слабая и ранимая, как нуждается в его защите. А он ей с большим удовольствием подыграл. Так все хорошо сложилось, а тут я с перекошеной рожей, требую прекратить валять дурака и ехать дальше. Убить меня мало!
Про брачные игры я еще тогда мельком подумала и вот именно это меня взбесило больше всего. Ну нашли время. Вот приедем на стоянку, тогда идите обратно в лес (без лошадей, желательно) и играйте там в какие хотите игры.

Причем, состояние "я больше не могу" я очень даже знаю и понимаю. Было у меня такое. В пешем походе. Что-то опять на воспоминания потянуло. Не знаю где рассказать - здесь или у себя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 28, 2010 11:18

S_Hara, Даш спасиюо. На фото знакомые все лица :lol:

Mielga, ага, вербальная не стыковка :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 11:24

Binom писал(а):Может это такие брачные игры? Она выбрала именно этот момент, чтобы продемонстрировать своему МЧ какая она слабая и ранимая, как нуждается в его защите. А он ей с большим удовольствием подыграл. Так все хорошо сложилось, а тут я с перекошеной рожей, требую прекратить валять дурака и ехать дальше. Убить меня мало!
Про брачные игры я еще тогда мельком подумала и вот именно это меня взбесило больше всего. Ну нашли время. Вот приедем на стоянку, тогда идите обратно в лес (без лошадей, желательно) и играйте там в какие хотите игры.
Ой, и так бывает? Интересно :)
Binom писал(а):Причем, состояние "я больше не могу" я очень даже знаю и понимаю. Было у меня такое. В пешем походе. Что-то опять на воспоминания потянуло. Не знаю где рассказать - здесь или у себя.
Главное - расскажи! :)

Вер, :)))
Вер, а ты как рыб в лицо запомнила? :lol:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 11:30

Полин, а с ними как неделю поплаваешь, так уже и узнаешь каждого! Они такие прикольные - можно вообще из моря не вылезать. Если бы муж не вылавливал меня на обед, фотографий было бы больше.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 28, 2010 11:49

Binom рассказывай где хочешь :D давай здесь, давай у тебя. Главное расскажи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Чт янв 28, 2010 11:58

S_Hara писал(а): Изображение
эти прикольно "хрюкают", когда кормишь :twisted:
---------

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 28, 2010 12:00

S_Hara писал(а):Полин, а с ними как неделю поплаваешь, так уже и узнаешь каждого! Они такие прикольные - можно вообще из моря не вылезать. Если бы муж не вылавливал меня на обед, фотографий было бы больше.
Гад какой, на обед вылавливает ещё, ужас))

Totosha, хрюкают?? ЫЫЫ

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт янв 28, 2010 12:04

Поскольку это укладывается в тему "если друг оказался вдруг", заданную хозяйкой дневника, расскажу здесь.

Мы с мужем, когда были бедными аспирантами и о всяких Хорватиях, Мланах и Парижах могли только мечтать, отдыхали как-то в деревне недалеко от границы с Псковской областью. Там еще граница с Литвой и Латвией недалеко. А наш приятель отдыхал по ту сторону границы с Белоруссией, тоже в деревне у деда и к нему приехали наши друзья, тоже молодая семейная пара. Мы все вместе решили, что будет забавно если мы с мужем придем к ним пешком и поживем все вместе недельку.

Нужно было пройти расстояние 30-35 км по лесу. Ночевка в лесу, разумеется, не планировалась. Во-первых, 30 км вроде бы ерунда, а во-вторых там настоящие девственные леса, звери водятся. Без ружья и охотничьих навыков в лесу ночевать не стоит.
Я тогда довольно много ходила в пешие походы. Не только по равнине, но и по предгорьям Кавказа. Были случаи, когда другие девочки уже не имели сил взобраться на горку и я же их за руку и втаскивала, хотя прошла столько же и рюкзак у меня был не легче. В общем, я тогда считала себя очень сильной и выносливой.

... Ага! Щас! Предгорья Кавказа - это ерунда! Нехоженый, девственный лес - вот это жесть! Лес в этой местности сказочно красив: мохнатые сине-зеленые сосны, ярко-желтый песок, разноцветные мхи, черника и голубика размером с вишню... Ноги в этих мхах утопают как минимум по щиколотку, чтобы полюбоваться на красоту, надо остановиться, иначе тут же споткнешся об какую-нибудь корягу и полетишь носом, а рюкзак сверху прихлопнет. Когда мы углубились достаточно далеко, то уже не шли, а непрерывно лезли через бурелом. Километре на 15-м я с ужасом поняла, что, кажется выдыхаюсь всерьез и просто получасовым привалом сил не восстановить. Перелезая через очередной завал из веток и бревен, я оказалась лежащей на этой куче хвороста лицом вниз и поняла, что просто не могу встать. Как штангист 120 выжать может, а 125 уже нет, хоть умри. А я не могла выжать себя. Я подумала: "Не могу - ну и ладно!" Мне стало очень хорошо просто лежать и не шевелиться. Плевать, что это не самая удобная поза, что рюкзак сверху, что комары, что ночь наступит, придут волки и съедят. Пусть приходят и едят, прямо сейчас, я не против.
Конечно, муж меня поднял. Потом вполовину разгрузил мой рюкзак. Вот ведь, а? Это я спортсменка-комсомолка, а он особо спортом в смысле физкультуры никогда не увлекался. Даже его нынешний ралли-рейд - это еще в меньшей степени физкультура, чем конный спорт. И тем не менее он оказался выносливее меня, хотя его рюкзак изначально был гораздо тяжелее.
Потом нам встретилось лесное озеро и я в него просто упала. Стало можно жить. А последние километров 5 мы проехали на попутке, когда вышли к цивилизации. Плевать, что это неспортивно.

Время в Белоруссии провели прекрасно и обратный переход дался легче. Потому что всю еду съели и шли почти налегке.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 28, 2010 12:09

Да, еда сильно мешает :lol:

А то что муж оказался выносливее... ну на то он и мужик, тем более ведёт свою женщину. Судьбец у них такой
"Родился мужиком, подставляй плечи" (с)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить