"Не люблю я серых кобыл" или долгий путь к ЧВ!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Вт апр 18, 2006 16:11

Лена, прочитала про соревнования на Эквиросе про все , что за ними последовало и чесно говоря, у меня сердце замерло. Ты просто молодец, что нашла в себе силы снова прыгать после такого падения.
Я перед тобой снимаю шляпу! : sss20
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт апр 18, 2006 16:40

Irina писал(а):Лена, прочитала про соревнования на Эквиросе про все , что за ними последовало и чесно говоря, у меня сердце замерло. Ты просто молодец, что нашла в себе силы снова прыгать после такого падения.
Я перед тобой снимаю шляпу! : sss20
Спасибо. Но шляпу то незачто снимать.
Вот если бы я прошла 130 маршрут после падения.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Irina

Сообщение » Вт апр 18, 2006 16:51

Ну, я думаю, что у тебя все еще впереди! :wink:
С уважением, Ирина Р.

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт апр 25, 2006 16:16

Эпизод 130. Вопрос об алиментах!

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

Теплый осенний вечер. Еду на конюшню, до этого всю неделю мы активно работали с Ноткой, поэтому решила кобылу просто погулять в леваде, погонять там, побеситься с ней. Тем более, что задержали на работе и собирать – седлать уже поздновато.

Звонит Маринка, говорит, что у нее тоже бешеный день, она не успевает, просит взять Дикого пошагать. Я предложила такой вариант: я выпускаю кобылу в леваду, сама сажусь на Дикого без седла, так как времени нет седлать и шагаю. Быстро получаю согласие и несусь в конюшню. На плацах никто уже не работал, на мое счастье на 9 вечера в тот день проката не было. Через 10 минут, почищенная кобыла уже носилась на большом плаце. Еще через 10 минут я уже залезала с приступочки на Дикого. Так как пошагать хотелось подольше, я не то что седлать, я и уздечку одевать не стала. Есть у меня специальная конструкция - недоуздок с поводом, я на нем шагаю кобылу обычно, его я и напялила на Кота. Только вот повод дурацкий кожаный, очень скользкий, только шагать и можно иначе лошадь не удержать, но об этом я как-то не подумала.

Пока мы шагали по кругам, все было хорошо, Кот решил, что его как обычно отшагивают к работе. А потом я решила - чего по асфальту-то бродить? И пошла на выездковый плац.

Нотка к тому моменту уже намотала круги по своему плацу, и ей стало скучновато! А тут на соседний плац, выходит Дикий, и она начала, задрав хвост, носиться вдоль забора мимо нас. Котя тоже не растерялся, надо же показать класс перед дамой, да и вообще отшагались давно, чего не побегать то? И он начинает извиваться подо мной червяком, я не сдаюсь, но начинаю отползать к выходу с плаца, так как его фиг удержишь на недоуздке с дурацким поводом. Котя в момент понял мои маневры: что мне неудобно, и что я пытаюсь его увести от девки. Значит, чтобы не увели надо избавиться от настойчивого всадника, и тогда она начал вставать на свечки. Сама по себе свечка – ерунда. Дикий очень удобный и с седлом и без, он очень хорошо держит баланс на свечке. Но когда эти свечки идут подряд, когда лошадь на недоуздке, а повод елозит, когда в общем-то по вспотевшей спине лошади скользить начинаешь... а после 3-ей свечки он добавил козликов…

На земле я оказалась после 5-ой свечки, Кот тут же рванул в бок и убежал от меня попинываясь задом, чтобы я не вздумала хватать его. Я и не собиралась, не очень то и хотелось. И вот два моих подопечных начинают носиться вдоль забора. Вы видели забор между плацами в Матадоре? Ну, нормальный забор для занятий вдоль стеночки, но вот то, что он не выдержит напора жеребца – это точно! И это первое что я поняла. А второе, что Дикого ловить – бесполезно. Пытались многие до меня, и посильнее, и поопытнее, да не получилось. Нотку тоже нереально поймать пока кто-то еще бегает рядом, если бы она одна была, сама бы уже пришла, а раз есть с кем побегать, ни за что не придет. Что делать?

В это время Нотка колбасой носится вдоль, а Котя уже начал проверять на прочность забор. А в моей голове было следующее: «Все, писец, сейчас прорвется и покроет мне кобылу. Жених хоть куда! Только что будет у рысака с дончаком? И куда я дену жеребенка? И где Нотке жеребиться? И как мне содержать двух лошадей? Интересно, а Марина будет платить мне алименты за ентого ребенка? Нет, наверное, сама ведь я виновата!»

И тут я вспомнила на что можно «купить» дончака! Конечно НА ЕДУ!!!
Что есть силы, я понеслась на конюшню, там схватила кормушку, высыпала в нее овса и отрубей, схватила чей-то чомбур и кинулась обратно. Там - картина маслом, Нота стоит фырчит, хвост трубой, Дикий перед ней рисуется и время от времени упирается грудью в заборную планку. Планка предательски трещит. Я наискосок бегу к выездковому плацу, к «жениху» так сказать. К нему уже иду неспешно, и покручиваю кормушечкой: «Кому овса, отрубей кому, совершенно бесплатно!» Котя пристально уставился на кормушку, потом на меня, потом на кобылу, затем вновь на кормушку и задумался. Я начала одной рукой выгребать корм и просыпать его обратно сквозь пальцы – «ах, как вкусно!» Взгляд Кота затуманился, он подумал еще немного, и порода окончательно победила. Кот медленно и важно подошел ко мне, засунул морду в кормушку и аппетитно захрумтел. Через секунду на недоуздке щелкнул карабин, а я была готова удержать любой рывок, лишь бы больше не упустить его. Но рывка не последовало, Кот свой выбор уже сделал и не собирался отказываться от него.

Мы спокойно побрели с ним домой, в деннике я высыпала ему овес в кормушку, обманывать ведь нехорошо, обещала еду. Потом я вернулась за Ноткой, она сама подошла ко мне. Я решила сделать с ней круг по стадиону, так как она еще не угомонилась.

Я шла и думала. С одной стороны все хорошо закончилось. Дикий в порядке, ведь я же ответственна за него была, а если бы что случилось, а так мы даже пошагали с горем пополам, и Нотка тоже побегала. Обошлось без жертв. Даже забор не сломан. Так почему же так грустно? А в голове почему-то крутилось ДИАГНОЗ-НОТКА. «Д-Н» = Диковинка, Динамика, Династия, Долина, а можно и на «Н» – Надежда, Наследница, Незабудка, нет, лучше всего Награда! Стоп, я же не люблю кобыл, судьба не должна издеваться дважды - будет жеребчик, значит Демон, или Дурман, Драгоценный иди Доблестный, а может быть Непобедимый или Неподражаемый, Надежный или Ненаглядный, нет точнее уж будет в такой ситуации Неожиданный! Хотя мы же его будет ждать, обязательно. Стоп, придумала, конечно - НАСЛЕДНИК!

P.S. Я завела кобылу в денник. Уже из дома позвонила Марине и все ей рассказала, она тоже посмеялась. Но клички, почему то, крутятся до сих пор! :roll:
Последний раз редактировалось Notka Пт апр 28, 2006 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Тень
Благодарил (а): 212 раз
Контакты:

Сообщение » Ср апр 26, 2006 12:24

Эх, а мне варианты с Фигней и Нафигом вспоминаются :)

aira

Сообщение » Ср апр 26, 2006 12:40

Notka писал(а):Взгляд Кота затуманился, он подумал еще немного, и порода окончательно победила. Кот медленно и важно подошел ко мне, засунул морду в кормушку и аппетитно захрумтел. Через секунду на недоуздке щелкнул карабин, а я была готова удержать любой рывок, лишь бы больше не упустить его. Но рывка не последовало, Кот свой выбор уже сделал и не собирался отказываться от него.
Вот, и опять не сложилась личная жизнь! Никакой красоты и тепла в отношениях ;-))))

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт апр 27, 2006 09:38

aira писал(а):Вот, и опять не сложилась личная жизнь! Никакой красоты и тепла в отношениях ;-))))
Точно! :lol:

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт апр 27, 2006 09:38

Тень писал(а):Эх, а мне варианты с Фигней и Нафигом вспоминаются :)
Даа, это более соответствующие реальности клички!

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт апр 27, 2006 09:39

День Бананов

Сегодня у Нотки День Рожденья!

По случаю праздичка работать не будем, побесимся в леваде и получим салатик из яблок, морковки и, конечно, - бананов даже превысив наш обычный лимит в 1-2 шт.

Ей исполняется 13 лет! О цифре этой хочется думать оптимистично - год был очень сложный для нас обеих, надеюсь что этот 13-тый год завершен, а 14-ый будет легче! :roll:

Alenka

Сообщение » Чт апр 27, 2006 10:29

Поздравляем с Днем рождения! : sss16
Пусть все болячки остануться в прошлом. Желаем покорения новых высот!

aira

Сообщение » Чт апр 27, 2006 11:11

Ну, с Днем бананов вас! Дай Бог вам дожить до нашего возраста и превысить его ;-))))

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт апр 27, 2006 12:25

aira писал(а):Дай Бог вам дожить до нашего возраста и превысить его ;-))))

ДАААА, это прямо мЯчТа! :roll:

Спасибо.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт апр 28, 2006 08:49

Сегодня мы будем делать общий праздник, наших с Нотой дат две: ее день рождения, и год полноправного владения! Официально год исполнился зимой, но она была в пупырях, я в истерике, да и зима была такая лютая, что не до празднеств было. :(

Пересмотрела еще раз рассказики! Посмотрела и темы, которые впереди еще. Некоторые будут вспоминаться по ходу из прошлого, но в основном - это уже "новейшая история!" :D

Так я поняла, что наверное подошла к главному эпизоду :wink:

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт апр 28, 2006 08:51

Эпизод 131 . 100 и 31 эпизод про ЭТО или как я стала ЧВ!

Забавно получилось, что эпизод про ЧВ выпал на номер 131,
в этом есть что-то символическое. :D
Номер моего абонемента в Матадоре был 31,
так что получился сказ – «100 и 31 эпизод про то, как стать ЧВ!»

Был совершенно обычный день. В три часа я приехала на конюшню довольная, что удалось купить в ветаптеке «Алюмизоль», который я искала уже давно. Хвастаюсь баллончиком, иду переодеваться.
Заглядывает в раздевалку Никулин и командным голосом говорит: Елютина, а ну пойдем в офис, дело есть срочное!
Ох, не люблю я его «срочные дела», вечно чего-нибудь разгребать приходится. :?

Я пулей переодеваюсь, насыпаю в баночку травки (кобыле завариваю грудной сбор, а чайник как раз в офисе), вспоминаю, что могло случиться. Накануне кобылу работала моя соарендатор, девочка очень ответственная и если что-то случается сразу мне звонит. А тут написала sms-ку, что все в порядке, делала легкую работу, так как я в воскресенье прыгаю. Нота не кашляла и была бодряком.

Вхожу с тренерскую, Никулин с грозным видом сидит за столом :evil: , вокруг все наши: Лиза (хозяйка Богучара) со скорбно-сердитым лицом, Коля (арендатор Лабиринта) с вечно непроницаемым видом, Ира Виноградова (тренер) бросает сочувственный взгляд и отворачивается налить чай, Маринки (aira) хозяйки Дикого нет, что тоже подозрительно, она в трудную минуту всегда поддерживала.

Лиза мне говорит: «Все, Лена, допрыгалась ты! Ты лучше сядь, не маячь». Тут у меня ножонки и подкосились. От Никулина-то можно чего угодно ждать, но раз все наши с такими лицами, то плохо дело. Ну, думаю, кобылу я уже видела сегодня, я к ней всегда сразу захожу - угощаю, а потом уже иду переодеваться, значит, жива - это самое главное!

Достает Никулин последний номер «Конного базара», открывает на странице, где объявления Матадора, и говорит: Вот решил сам тебе сказать, что дал объявление о Нотке, пока она еще не старая и не совсем больная! Ну, думаю, “гонит” - не может он Нотку продавать, это уже слишком, знает же что я уже семь лет с ней, ну неужели заслужила такое отношение? И, вдруг, вижу объявление, журнал верх ногами, но фотку-то родной лошади не узнать не возможно. Та самая, где Нотка на фоне храма, в моей же визитке на конном сайте лежит. Значит все серьезно!!! :shock:

Баночка с травками как-то у меня из ручек выскальзывает, благо пластиковая и пока без кипятка, поэтому не бьется. Беру журнал, перед глазами все плывет, ручонки трясутся. Объявление реальное - год рождения, отец/мать, полное описание Нотки. Текст не читаю, какая разница чего он там понаписал, главное какую цену выставил. Смотрю на стоимость - нет ничего! «Не поняла» - говорю – «Почем продаешь то?». Все ржать начинают, Ирка Виноградова не выдерживает и говорит: «да прочти ты текст!» Читаю - ходит конкура - бла-бла-бла, идеальная лошадь - ля-ля-ля, и последнее - безвозмездно отдам Елютиной Е.Н.

Тут уже Никулин сам начинает ехидно хихикать, я не верю, слезами давлюсь, :cry: Лиза довольная - они с Никулиным поспорили пущу я слезу или нет, и Лиза выиграла. Не верила я, пока он не дал мне паспорт лошади, где, как говорится, черным по белому написано, что с 17.01.2005 я являюсь ВЛАДЕЛЬЦЕМ лошади по кличке Нотка! Все! Барабанная дробь - это я плачу, и фанфары - это все ржут. Мне плохо, валидола в конюшенной аптечке не оказалась, мне предложили вколоть Сульфокамфокаин, я почему-то отказалась.
Как я отъездила, рассказывать не буду, какой там шенкель - ноги ходуном ходили. Отпрыгала аж целые 80 см, потом Никулин сам отстал, сказал, ладно с тебя на сегодня хватит, а то ты бледненькая какая-то. Вообще издевался по полной, я путала право и лево и тупила по страшному. Но издеваться имел полное право - это был и его день!

Вот так я стала ЧАСТНЫМ КОНЕВЛАДЕЛЬЦЕМ!!!

P.S. В следующем месяце вышло еще одно объявление про Нотку! Нет, не с опровержением. С благодарностью от меня! Хозяйка «Конного базара» смеялась, принимая второй текст, и спросила меня: «Вы в Матадоре все что ли такие приколисты?»
Я ответила, что ИНЫЕ не приживаются! :)

И начался первый год с МОЕЙ лошадью.

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт май 02, 2006 15:45

Эпизод 132. Как научиться быстро бегать!

Анекдот.
На Олимпийский играх в художественной гимнастике победил кенийский бегун,
случайно запутавшийся в финишной ленте!

Я вообще-то бегать не умею. И не люблю еще со школы. Именно школа отбила во мне желание бегать и кататься на лыжах. Как вспомню эти дурацкие нормативы, так вздрогну. Мы бегали кругами по маленькому скверу, а вокруг во всю газовали машины, и раскрывшиеся от бега легкие вынуждены были вдыхать все эти CO, CH… А зимой как противно было елозить школьными поломанными лыжами по протертой до земли лыжне и собачьим продуктам жизнедеятельности, ведь собачники шли гулять в тот же крошечный скверик. Что делать – дети мегаполиса! А потом добавился бронхит - и у меня стало короткое дыхание, что добавило трудности при длительном беге, так как я быстро выдыхаюсь, из-за недостатка кислорода. Кстати, это тоже наша с Ноткой общая болячка, у нее тоже короткое дыхание, поэтому и работаем мы с ней репризы по 10 минут, то есть по не многу и часто. В итоге я настолько не люблю бегать, что даже если «горит», не побегу за уезжающим троллейбусом.

Поэтому и на конюшне я особо не бегаю, даже если мало времени. Просто делаю все быстро, хожу очень быстро и широко, не по-женски как говорит моя мама. И когда кто-то просит куда-то сбегать, всегда отвечаю – «только если сходить!» Однако оказалось, что может стайером мне и не стать, но вот спринтером очень даже можно!
День отличался только тем, что неожиданно освободившись с переговоров, я пришла на конюшню рано. Сергей очень захотел прыгать, но уезжал на час. Я решила подождать его, кобылу выкинуть в леваду погулять, а самой разобрать шкаф, он уже давно того требовал. Когда при открывании дверцы на голову начинают падать в лучшем случае вальтрапы и бинты, а в худшем баллончики с гелями, баночки с подкормками и прочие более тяжелые предметы – это верный признак того, что пора разбираться! Как раз на меня всю неделю выпадал шлем, иногда цепляя за собой запасной бинт, который тут же разматывался и свисал до пола.

Так, весьма довольная собой я копалась в шкафу, разобралась шустро, минут за 40 и пошла поиграть с кобылой, которая бегала на выездковом плацу.

Выхожу на улицу и вижу, как около маленькой левадки конюшенные девочки с лошадкой какой-то играют. Уж они и прыгали, и чомбуром перед мордой коня трясли, и верещали. А с той стороны кто-то жеребцово так хрюкает в ответ. Решила я пойти проверить с кем это они, так. Смотрю и просто обалдеваю - в леваде Гранд! Ох, уж эти конюшенные помощницы, на каждую их них нужно выдавать еще одного-двух опытных, чтобы их контролировали. Это ж надо с Грандом играть! Причем в леваду заходить они боятся, прыгают перед ним за перегородкой. Прыгают будто не понимая, что он уже злится, а не играет, что пытается достать их, что он в аффекте сиганет эту перегородку и… дальше даже думать не хочется.

Я тут же по полной наехала на девок и спросила - кто вообще разрешил им Гранда выпускать? Ответы были спутаны и противоречивы. «Быстро зовите конюхов и пусть они ставят его в денник. Сами не лезьте!» - разозлилась я и пошла сама звать на помощь. Не тут то было, они полезли в леваду, как только я скрылась в конюшне, через секунду я услышала визг и топот. Я вылетела на улицу и увидела убегающего Гришу и растерянных девиц.
Первая мысль – у меня кобыла на выездковом плацу бродит. Гриша туда бежит! И я кинулась напрямик через конкурное поле к кобыле. КАК Я БЕЖАЛА! Я забыла даже, что на мне неудобные для бега сапоги.

У кобылы с Грандом мы оказались вместе, я бежала со скоростью галопирующего Грини!!! Правда с существенной разницей – я в итоге оказалась внутри забора, а он бегал вдоль с той стороны. Кобыла тут же шарахнулась от меня, так как давненько не видела меня такой, а потом увидела Гранда и замерла. Вообще, она «если что – то сразу бежать» - этого я очень боялась. Только бы поймать ее, только бы она не начала носиться от меня и Гранда. И в этот момент кобыла сама подходит ко мне, ждет пока я возьму ее на чомбур, и мы вместе уносимся с ней с плаца. Такого взаимопонимания, я от нее не ожидала! Гриша не сразу понял наши маневры, а когда понял мы уже подбегали к конюшне. Я запустила кобылу в коридор, развернулась и захлопнула дверь. Дальше мне было все равно. Сил ловить Гранда у меня уже не было, сердце выпрыгивало. :shock:

Гранда минут через 20 поймали, мозги девочкам «промыли»! Но как я бежала, я до сих пор помню. Как африканцы на Олимпийских играх! Все-таки стресс мобилизует человека.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт май 05, 2006 09:30

Итак, наконец то фотки с общего праздника, который конечно удался!

"Дикий, Нотка и все все все"

Первым вышел Дикий.
Как и полагается мужчине, на юбилей он надел галстук!
Изображение

Хозяйка скоромно стоит рядом - у нее то нет галстука
Изображение

Поцеловать юбиляла выстроилась очередь.
Первый поцелуй, конечно, от хозяйки - 5 лет фицияльной совместной жизни, не шутка!
Изображение

Так, кто следующий целовацца с донским элитным жеребцом?
- Танечка, не смущайся, я нежный мужчина
Изображение

- Так бы сразу!
Изображение

Следующая!
- Дашенька не смейся, дело серьезное.
Изображение

- Ох, уж эти девушки, пока с ними договоришься...
Изображение

- Нечего за ноги тянуть!
Изображение

- То-то!
Изображение

"Да, я хорош! И сам об этом знаю!"
Изображение

А потом появилась Нотка, тоже нарядная!
Изображение

- Мам, косынку то надели, а угостить?
Изображение

- Девушка, а можно Вас за попу укусить?
- Нет, я стесняюсь, на людях!
- Ну тогда приходи ночью на сеновал...

Обратите внимание какие манжеты сшила в подарок Таня - Sinica Дикому и Нотке
Изображение

"Я у мамы дурочка!"
- То есть это мама у меня дурочка!
Изображение

Танцуют усе!
Изображение

- Дай, Нот, на счастье лапу мне!
- Да, на - держи всю копытятину!
Изображение

Требую продолжения банкета!
Изображение

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт май 05, 2006 09:44

Эпизод 133. Наша Тереза!

Навеяно всеобщим голосованием.

Битца проводит ежемесячный конкурс «Мисс Всадница». В мае от Матадора представлена Екатерина Орлова. Я не буду агитировать вас за нее голосовать. Я просто расскажу вам о ней, а вы потом сами решите.

Катя у нас давно, она так тихо появилась и так быстро стала своей, что мне иногда кажется, что она у нас давным давно, со времен ипподрома. Я часто говорю ей: «А помнишь там…». А она мне: «Лен, меня тогда еще не было с вами!» Я искренне удивляюсь этому.
Итак, во-первых, наша Катерина красавица.

Изображение

Она не просто фотогенична, она действительно красавица, причем сразу всем вышла, как говорится и лицом и фигурой и копной волос! Во-вторых, она умница. Все успевает, и работать и лошадьми заниматься. Она из тех конников, которые час ездят на лошади и еще три с ней возятся, которым здоровье лошади важнее амбиций и спортивных достижений. Это, лично я, очень уважаю. И еще у неё мягкий характер, даже слишком мягкий. Если уж у Кати конфликт, можно не разбираясь сделать вывод, что не по её вине. Всегда поможет, очень ответственная и хозяйственная.

Когда у меня что-то случается, и я никак не попадаю на конюшню, то первым делом набираю Катю, если она соглашается взять отработать кобылу, можно абсолютно расслабиться. На следующий день в деннике будет чистая лошадь, в шкафу идеальный порядок.

И напоследок, рассказ из жизни. В прошлом году я на две недели уезжала отдыхать. В квартире оставалось два кота, в конюшне лошадь :) . Я попросила пожить у меня Катю. Надо отдельно рассказать про моих котов. Кошка Масяня у меня молодая, года 3, подобрана на конюшне, хоть и хулиганка - любит бить горшки с цветами, но чистюля. А вот кот Ресси... :? Коту сейчас уже 14 лет, этот рыжий бандит был котенком подобран на даче. Весь год он живет у родителей, на два месяца летом они переезжают на дачу. А там он сбегает, дерется со всеми котами в округе и приходит полуживой назад. Пока был молод – это еще можно было пережить и как-то контролировать, ему нравилось быть на даче, но сейчас мы боимся за него, слишком он драчлив и слишком нервничает там. Да и не молод, поимся не откачать после драки. При этом дома – диванная подушка. Эта самая подушка теперь два летних месяца живет у меня. Так вот, он хоть и любит меня, но выражает протест разлукой с мамой и любимой квартирой регулярными лужами в коридоре. :evil: Ничего не сделаешь. Катю я предупредила, что придется вытирать лужи, просто вытирать, иначе такой запах, ох! Возвращаюсь я домой – там стерильно, и вообще запаха нет. С кобылой тоже все ок! Ну, я Катьке в ножки поклонилась. И все думаю, как же она так вытирала, что не пахнет? А потом мне Марина рассказала, что она каждый день по два раза мыла все полы! :shock: Я была в шоке!

Такая у нас Катя, если и берется за что-то, то делает это на все 100! За это мы ее любим и называем наша матьТереза! :D

P.S. Голосовать можно каждый день в течение мая с одного компьютера прямо здесь - http://www.kskbitsa.ru/vote.php?vote&id=23

Irina

Сообщение » Пт май 05, 2006 10:18

Прекрасные фотографии. Вот это и называтся счастливой лошадиной судьбой! Невзоров отдыхает! :D

А за Катюню я голосую с работы и из дома, и всех своих друзей и родственников прошу каждый день голосовать. Так хочется надеяться на чудо! : bis
С уважением, Ирина Р.

Кэт
Контакты:

Сообщение » Пт май 05, 2006 19:47

Ну Лена наврала и переврала ты тут я смотрю!!!! :( Это я по поводу Гранда! Во первых там была я и выпускала его тоже я!!! Во вторых команду можно выпустить скакзал сам СЕ и никаких спутанных ответов я тебе не довала!!! В третьих когда я его выпускала он порвал недоуздок и убежал так что я решила пусть тусит так!!! В четвертых СЕ никуда не уезжал а был на конюшне!!! (именно вместе с ним мы и ловили этого охламона!!!!) В пятых не конюшенные девочки а тогда еще прокат!!! В шестых я тебя вообще не помню тоесть не помню как ты приходила к леваде!!! И бегала за ним тоже между прочим я в попытках поймать!!! А не развлечься!!! ВОТ!!! И вообще почитав это я честно сказать была в недоумении!!! Между прочим очень обидно когда тебя считают конюшенной девочкой!!! Во первых я коновод а во вторых арендатор!!!! И вообще я на тебя сильно обиделась вот положу завтра куда нибудь ногавки и заведу Нотку в чужой денник будешь знать!!! (шучу конечно) :) Но обиделась я всетаки силино!!!!! Да и кстати мы были всего лишь вдвоем я и Вика бывшая арендаторша Сундука!!! и визгов ты от нас не могла слышать так как Гришечка пригвоздил меня к забору когда я пыталась одеть на него недоуздок а когда СЕ(он тогда БЫЛ в леваде) его отогнал я кричать была не в состоянии а Вика меня поддерживала что бы я не упала и поволокла в конюшню, так что и она тоже не могла ни визжать ни кричать ей было не дотого как впрочим и мне!!!! А выпрыгнул Гранд из левады только потому что СЕ пытался его наказать вместе с конюхами вот он и прыгнул!!!! Так что во первых я жду объяснений написанному тобой!!!!!!! А во вторых повторюсь я ОЧЕНЬ ОБИЖЕНА!!!!!!!

Notka
Контакты:

Сообщение » Сб май 06, 2006 09:55

Кэт писал(а):Ну Лена наврала и переврала ты тут я смотрю!!!!
Ага, я вообще вру!
Тебе все подтвердят, что я лгунишка и всегда все выдумываю!!! :lol:
В третьих когда я его выпускала он порвал недоуздок и убежал так что я решила пусть тусит так!!!
Достойное решение :? нет слов
А выпрыгнул Гранд из левады только потому что СЕ пытался его наказать вместе с конюхами вот он и прыгнул!!!!

Зря обиделась. Это вообще другая история. :wink: Тогда СЕ сказал вам выпустить Гриню. Около левадки гуляли дяденьки пьяненькие, Гранд разозлился схватил одного за рукав и начал сильно трепать - от земли поднимал. За это СЕ с конюхами начал наказывать его, да сдуру прямо в леваде, Гранд бегал от них кругами да и прыгнул через дверцу. Я тогда заводила кобылу сама и СЕ решил поймать Гриню на Ноткину попу. :shock: Он ломанулся за нами в конюшню, только я пошла направо в свою половину, а Грине туда путь преградили конюха с лопатами, сзади дверь закрыли. Ему больше ничего не оставалось, кроме как побежать налево и зайти в пустой денник.

Помню что и тебя Гриня приложил, но в какой момент не знаю. Я и не описываю эту историю, так как куски только видела.

К сожалению, понятия "коновод", "арендатор", "чв", "директор" и прочие не дают гарантий правильного поведения на конюшне. Хозяева лошадей тоже порой такие "корки мочат", что начинающие отдыхают.

Тогда официальных коноводов у нас не было, мы за это очень бухтели на СЕ, а вот девиц по конюшне бегало жуть сколько, что очень раздрожало!
И вообще я на тебя сильно обиделась вот положу завтра куда нибудь ногавки и заведу Нотку в чужой денник будешь знать!!! (шучу конечно)

Шутишь или нет, а ногавки то вчера валялись около денника, а не висели на кронштейне :roll: Но, во-первых, никаких объяснений я от тебя не жду и претензий не предъявляю. А во-вторых, перед тем как обидеться в другой раз на кого-то, узнавай есть ли для этого повод...
Последний раз редактировалось Notka Сб май 06, 2006 14:15, всего редактировалось 2 раза.

aira

Сообщение » Сб май 06, 2006 14:01

Кэт писал(а):Ну Лена наврала и переврала ты тут я смотрю!!!! И бегала за ним тоже между прочим я в попытках поймать!!! А не развлечься!!! ВОТ!!! И вообще почитав это я честно сказать была в недоумении!!! Между прочим очень обидно когда тебя считают конюшенной девочкой!!! Во первых я коновод а во вторых арендатор!!!! И вообще я на тебя сильно обиделась вот положу завтра куда нибудь ногавки и заведу Нотку в чужой денник будешь знать!!! (шучу конечно) :) Так что во первых я жду объяснений написанному тобой!!!!!!! А во вторых повторюсь я ОЧЕНЬ ОБИЖЕНА!!!!!!!
О, Господи, сколько же восклицательных знаков. Я, так понимаю, это душевный вопль? Во-первых, это рассказ совсем про другую историю, во-вторых, ты не грози пожалуйста. Насколько я знаю, вывод лошадей в леваду и возвращение их в СВОЙ денник - это твои непосредственные рабочие обязанности.
Обижаться здесь не на что, тебе уже много раз говорили о том, что ты, мягко говоря, легкомысленно ведешь себя с "Гришечкой". Попроси Алю или Юлю (Форвардовскую) показать их боевые шрамы от этого душечки. Все до поры до времени, не дай Бог, конечно.

Кэт
Контакты:

Сообщение » Сб май 06, 2006 20:15

Ну Ленка тогда извини пожалуйста просто очень истории похожи :roll: Я то думала что это ты обо мне рассказывала. И вообще я залезла почитать только потому что Лена Ионова сказала:
-Прочитала я у Ленки в дневнике про тебя с Грандом...
Ну я и полезла смотреть, а когда увидела... :( Короче извини :roll: :roll: :roll: А теперь отвечу тебе aira да выпускать и заводить лошадей это моя обязанность, но не в обиду Лене напишу, Нотка частная лошадь, а значит подумай сама кто и когда должен ее выпускать, я же выпускаю прежде всего арендаторских т.е. клубных лошадей! И вообще если бы не Борька и Лабиринт то Нотку надо бы поидее выпускать в сааамую последнюю очереть и то если успеваю!
А с Грандом я виду себя легкомысленно потому что люблю и уважаю эту лошадь! Да я знаю его характер, да знаю что шрамы( сама красуюсь одним! :) ) Но в то же время надо научиться понимать друг друга не могу же я лупить его по морде если он куда нибудь не вовремя посмотрит! И вообще это мне решать как себя с ним вести, а если что нибудь такое случиться я плакать не буду будь уверена! :twisted:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Сб май 06, 2006 21:00

aira, кажется, как раз и боится, что плакать будет некому. Исходя из ее жизненного опыта.
Потому что доверие-доверием, а жеребец-жеребцом.

danesh

Сообщение » Сб май 06, 2006 22:14

S_Hara писал(а):Потому что доверие-доверием, а жеребец-жеребцом.
золотые слова
месяц назад. жереб, которого я думала, что знаю, как облупленного (за 10 то лет общения и езды) при чистке чуть мне в живот задней лапой не припечатал. я стояла возле плеча, поэтому моя печень и не пострадала.. а вот по ноге он меня все таки приложил. :(
просто выходил из деника и махнул задней ногой.. а там мое колено оказалось.. и правильно, нефиг было под стрелой стоять... сама виновата. слишком доверяю. люблю и доверяю. и когда нибудь я за это поплачусь.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пн май 08, 2006 19:36

Кэт писал(а):Ну Ленка тогда извини пожалуйста просто очень истории похожи :roll: Я то думала что это ты обо мне рассказывала. И вообще я залезла почитать только потому что Лена Ионова сказала:
-Прочитала я у Ленки в дневнике про тебя с Грандом...
Ну я и полезла смотреть, а когда увидела...
Проехали, бывает. Гранд не раз сбегал. Лена Ионова не так поняла, она слышала последнюю историю, а эта очень давная.
да выпускать и заводить лошадей это моя обязанность, но не в обиду Лене напишу, Нотка частная лошадь, а значит подумай сама кто и когда должен ее выпускать, я же выпускаю прежде всего арендаторских т.е. клубных лошадей! И вообще если бы не Борька и Лабиринт то Нотку надо бы поидее выпускать в сааамую последнюю очереть и то если успеваю!
А вот это не верно! Частники платят за своих лошадей столько же, сколько и арендаторы и получают те же услуги. Недаром Сергей часто говорит "аренда -это игра во владение"! Так что Нотку ты выпускаешь так же как и Лорика, как и Вербену, как и прокатскую лошадку. Логики нет "Если бы не Борька и Лабиринт" - из них Боря частный, а Лорик клубный - ты же обоих выпускаешь, и Борю тоже! Да и по расписанию они записаны втроем в одно время - Боря-Лорик-Нотка. Так что то, что она частная, не повод ее не выпускать. Дикого не выгуливают не от того что он частный, а от того что его (извини Марина) хрен поймаешь!
А с Грандом я виду себя легкомысленно потому что люблю и уважаю эту лошадь! Да я знаю его характер, да знаю что шрамы( сама красуюсь одним! :) ) Но в то же время надо научиться понимать друг друга не могу же я лупить его по морде если он куда нибудь не вовремя посмотрит! И вообще это мне решать как себя с ним вести, а если что нибудь такое случиться я плакать не буду будь уверена! :twisted
То, что ты его любишь не повод вести себя легкомысленно. Помимо того, что он тебе может вред принести, он же еще может и окружающим людям и лошадям принести массу неприятностей. Ты может и не будешь плакать, не дай бог другие заплачат. Даша права - жеребец - он и есть жеребец, если выходит из рамок - это надо жестко контролировать!

И еще раз - проехали!

Ответить