Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 18, 2010 18:51

Какая умная животина :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Сб мар 20, 2010 12:23

Не конное....

У наших друзей - группы ZETTA - на следующей неделе знаменательное событие. Презентация первого альбома. По такому случаю они сделали небольшой клип-анонс. Мне он очень понравился. Поэтому хочу поделиться прекрасным с вами :D

http://www.youtube.com/watch?v=c9umTd_MGaw
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Сб мар 20, 2010 18:09

красота.
вокал удивительный. чистый-лучистый.
хочу на концерт.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 20, 2010 22:44

Пойдем.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пн мар 22, 2010 09:51

Ага, хорошо. Понравилось.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 24, 2010 23:32

Около конное... Больное....

Он самый, который п..., как обычно подкрался незаметно. И писать об этом даже не хотелось, но сейчас захотелось поделиться впечатлениями о нашей медицине. Естественно, как многие догадались, не очень лестными.
Так вот. Помните то страшное падение-кувырок вместе с Васей? Так вот это полная фигня. А капец мне пришел из-за глупого падения, когда я недостаточно затянула подпругу. Ударилась копчиком, поржала над глупой ситуацией и забыла. Прошло три недели. В этот понедельник приехала я на прыжковую тренировку. Ещё и мужа прихватила, чтобы он поснимал меня, чтобы потом с тренером обсудить перед телевизором мои недостатки . Это было классически из разряда "Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах..." На галопной части разминки мне "замкнуло" поясницу. Да так, что о езде никакой речи не могло быть. Острая, стреляющая боль при любой нагрузке на поясницу - ни встать, ни сесть, ни ходить, ни уж тем более ездить. Коня дорабатывали Ира и Игорь.
К вечеру я вообще передвигалась с трудом. Массаж не помог. Утром, понимая, что состояние полной беспомощности меня уже бесит, муж повез меня в больницу. МЕДСИ - громадный центр, куча специалистов высокого уровня (так они себя позиционируют). Отсидев в очереди к неврологу час, я увидела в кабинете премилую женщину пожилых лет. Она смотрела на меня снисходительно улыбаясь. Уже начав жаловаться на физические увечия, я поняла, что мне мало тут светит, но всё же надеялась. Осмотр занял 3 минуты. 2 из которых она писала мне направления на анализы. А потом печатала, явно проигрывая в неравной борьбе с принтером. И что ж вы думаете !? Куда она меня отправила? Сдавать кровь и мочу. "А как же спина?" - возмутилась я. "Кривая ты," - спокойно ответила она, "поэтому ничего удивительного." Но таки отправила меня на рентген. Когда я поинтересовалась не надо ли сегодня же принести ей снимки, чтобы выяснить, что же со мной. Она сказала, что не надо, зайди через неделю там и посмотрим, а пока попей противовоспалительное. Она много ещё чего сказала, что мне совсем не понравилось, но не буду забивать историю подробностями. Рентген ничего не показал. Но я таки пробилась назад к неврологу и донесла до неё результат. "Ну вот, я же говорила, ничего страшного. Это травмы МЫШЦЫ."
На этом я ушла, с твердым намерением не вернуться в эту клинику. А сегодня утром муж привел меня к своему мануалисту, так как даже после обезболивающих и противовоспалительных за сутки лучше мне не стало.
Мужчина без лишних вопросов и соплей поставил мне диагноз. 6!!!! смещенных позвонков, из-за которых местами зажаты мышцы по всей спине и самое мерзкое... "вы на копчик падали в ближайшее время?" -спросил он. "Он у вас свернут набок, отсюда такие боли. Это очень неприятное смещение. Пожалуй одно из самых неприятных". Вот так. А дальше объясняя где что, он поставил мне спину на место и отменил все обезболивающие. И при этом похвалил меня, что так быстро обратилась к врачу. Ещё несколько дней, мышцы бы закрепились бы в этом положении и исправлять всё было бы гораздо труднее.
Вот вам и "попейте недельку таблетки а потом придёте..." Страшно подумать...
Ну и отдых прописал. Так что у меня пост от лошадей. Правда недолгий :lol:

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Ср мар 24, 2010 23:46

Ой мама дорогая, вот где действительно .... подкрался незаметно :shock:
Скорейшего выздоровления!
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Ср мар 24, 2010 23:48

Таньк, выздоравливай! И береги копчик.

Ничего если я навеяным?

АН пошёл как то в страховую клинику. Ента клиника его контору страхует уже много лет, а АН решил туда обратиться впервые. Типа деньги плачу, надо попользоваться.

Пошёл со спиной. У него со спиной после ранения вообще полный бардак.

Пришёл к дохтуру, там американ система - все через терапевта, а тот уже к специалистам направляет.

- Да у вас плохое зрение! Радостно завопила терапевт.
- Бинго! Радостно завопил АН, который по жизни идёт в очках и заметить его плохое зрение могут все желающие, если только не обладают ещё худшим зрением.
- Вам надо к окулисту! Вот направление.
- А спина? У меня спина болит
- Надо к окулисту.

Пошёл АН к окулисту, оттуда звонит мне в сложном таком настроении. Обнаружили у него катаракту, глоукому и до кучи ещё что-то. Слепота через пару лет обеспечена.

Всё это не только лечится, но и обнаруживается исключительно на аппаратуре клиники и ни где больше этой аппаратуры нет. Но здесь вам всё вылечат.

Озадачившись этой информацией я повтыкалаа минут пять и перзвонила любимому.
- Любимый, тебя лечат самым циничным способом, плюнь на них. плюнь.

Прошло уже лет шесть, зрение не изменилось ни на йоту, а вот спину он в другом месте поддерживает в ходячем состоянии.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 24, 2010 23:54

Да я собственно в клинику пошла, потому как страховка у меня есть. И пусть хоть рентген будет мне бесплатным. А уж если бы и доктор толковый - вообще круть. Но...
В итоге всё же за деньги обратилась к специалисту, который Димке поддерживает спину в рабочем состоянии уже несколько лет. Причем делает это с минимальными вмешательствами.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт мар 25, 2010 02:10

Я ходила по корпоративной страховке в зубную клинику - зря ходила. После их диагностики, где было у меня все в шоколаде - через три месяца у другого зубного пришлось удалять нерв в зубе. Вот как-то я не верю, что за три месяца "здоровый зуб" полностью выгнил внутри, и нерв там, понимаете ли, издох.
В общем, я по итогам потеряла зуб. То есть, конечно, его вылечили, заделали канал, запломбировали, облегчили мне кошелек на несколько тыщ. рублев...

Хорошо хоть - зуб, а не голову)))

В общем щаз, если корпоративная страховка и будет - пойду к тому врачу, которому доверяю, а не в клинику по страховке.

Инна Эльберт

Сообщение » Чт мар 25, 2010 03:20

Sinica писал(а):Да я собственно в клинику пошла, потому как страховка у меня есть. И пусть хоть рентген будет мне бесплатным. А уж если бы и доктор толковый - вообще круть. Но...
В итоге всё же за деньги обратилась к специалисту, который Димке поддерживает спину в рабочем состоянии уже несколько лет. Причем делает это с минимальными вмешательствами.
Тань, а что за специалист и можно ли к нему попасть со стороны? А то моя спина пала в неравном бою с пилкой Ланолиновских зубов :( .

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 25, 2010 10:41

Sinica писал(а): Отсидев в очереди к неврологу час, я увидела в кабинете премилую женщину пожилых лет. Она смотрела на меня снисходительно улыбаясь.
Сдается мне, Тань, я тоже знаю эту милую женщину. Она там одна такая, так что ошибиться я вряд ли могу. Очень милая. Не Степанова ли ее фамилия? Народ должне знать своих героев. :evil: Это она лечила мне смещение шейных позвонков после прошлогодней травмы глицином и мочегонными. Это она совершенно очевидные признаки травмы позвоночника объясняла сотрясением головного мозга и говорила мне "полежи и все пройдет". Это в этой клинике мне ухитрились сделать 4 рентгена и МРТ и ничего не найти (впрочем, это как раз бывает). Окулисты там тоже "знатные". Я про эту клинику "МЕДСИ" и конкретно про эту даму могу сказать массу "теплых" слов, которые может не одобрить модератор форума. :wink:

У меня нет слов о квалификации наших врачей вообще, и неврологов в частности, большинства из них. Коновалы, мать их ...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 25, 2010 11:39

Нет, Юль, фамилия милой женщина Зельнякова. Но методы работы у них. видимо, одинаковые.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 25, 2010 15:49

Так... записала и название учреждения и фамилии.. В черный список :?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 25, 2010 16:47

:evil: :evil: :evil: :evil: :!:
Все эмоции непечатные! ВСЕ!

эти, )((*Н7е милые женчины могли довести вас до неизвестно чего. Я боюсь представить скольких уже довели!

А со спинами, видать, у многих траблы. Мой муж в прошлом году где-то на полгода отказался от ВЕ, т.к. у нег сильно болела спина как раз после верховой прогулки. Сейчас вроде ТТТ. но мы редко ездим. У меня спина болит переодически тоже накрывается. где-то в области лопатки регулярно то ли нерв то ли мышца заклинивается и поясница :(

ндассссс

Всем больнушкам - выздоровления! :wink:
ФорумчЁнок :)

lilu

Сообщение » Чт мар 25, 2010 17:05

Танюш, поправляйся!
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 25, 2010 22:23

Неприятная травма. Обязательно закрепляйте достигнутый мануальщиком результат, оно, даже выправленное, довольно легко уезжает обратно :( Выздоровления!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 28, 2010 23:50

Продолжаю болеть... Уже тихо зверею от беспомощности, но смогла таки найти положительные моменты.
Во-первых, в силу моей недееспособности коня теперь чаще подрабатывает тренер. Что не может не сказаться благотворно на его (коня) воспитании.
А во-вторых, мужу пришлось приобщиться к конюшне. В пятницу он гонял коня на корде. Точнее осваивал, как это делается. И надо сказать не без успеха. Причем я за них обоих, когда они вместе, вполне спокойна. У них давно уже сложился совсем иной стиль общения. Они постоянно выясняют типа кто круче:)) Ёка периодически пытается задираться, но при этом заметно осторожничает. Димка давно бы съездил этому нахалу по морде, но мои наставлении о гуманном отношении к животным, ему пока мешают. Однако Димка и без хлыста способен объяснить Ёке, что некоторые номера с ним не проходят. В итоге, они спокойно гуляют ко двору, соблюдая пакт о ненападении.
А вчера Димка сам почистил коня, собрал и размял перед тренером. Сама себе завидую. При этом в который раз удивилась. Он садиться в седло раз в год. Садится и едет. Как будто вчера оттуда слез. Его тело помнит всё, чему его учили год назад. Так что он вполне нормально поработал лошадку, причем в манеже было ещё шесть всадников.

Вывод: даже болезнь может быть к лучшему.
Хороший я самопсихотерапевт? :lol:

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пн мар 29, 2010 00:34

Татьяна, поправляйся!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 29, 2010 08:47

Sinica писал(а): Он садиться в седло раз в год. Садится и едет. Как будто вчера оттуда слез. Его тело помнит всё, чему его учили год назад.
Кстати, истинная правда, что тело начальные навыки запоминает лучше, чем уже последующую "науку". Недаром говорят, что научить неумеющего проще, чем переучить "криво" наученного.

А что до спины, я тебе в личку напишу.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 03, 2010 14:39

У меня продолжается лошадиный пост. И в отличие от православного, продлится он ещё как минимум десять дней. А потом великий МРТ, надеюсь, скажет, как мне жить дальше.
Из того что есть сейчас.
У меня уже третий врач. Он частично одобрил и частично раскритиковал первых двух. Сказал, что истина между ними. (Я же считаю, что истина между ними троими.) Согласившись с моей просьбой, он назначил МРТ. Кроме того назначил курс обезболивающего, спазмалитика и витамины группы Б, чтробы мой организм быстрее встал на ноги. Организм заботу оценил.
После нескольких дней полного ада, когда я не могла вообще ничего, ко мне вернулась возможность не только ходить, стоять и сидеть, но и даже наклоняться :lol: Оказывается, без таких простых вещей жить практически невозможно. Теперь я не просто понимаю, а восхищаюсь теми, кто живет в инвалидной коляске. На мой обновленный взгляд, чтобы так жить, нужно гораздо больше мужества, чем умереть.

Вчера доехала почесать нос коню. Заботливая Света не дала мне даже снять ногавки с лошади. Предписала соблюдать режим отдыха и делать то, зачем приехала - то есть чесать коню нос.
Конь - вредина. Увидев меня в манеже, признал. А ещё признал пакетик с бананами. Дилемма была непростая. Он с удовольствием жевал банан, а потом пытался злостно меня цапнуть, за мое плохое поведение. А потом снова тянулся за бананом. А вообще, он в шоколаде. И мое отсутствие на нем никак не сказывается. Собственно я в этом не сомневалась, поэтому со спокойным сердцем продолжаю выздоравливать.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс апр 04, 2010 10:43

Как все однако...

Кстати, снимать ногавки и водружать седло на спину лошади лучше еще некоторое время не надо, даже когда уже верхом садиться будет можно.

А медицина наша - даааа... Мне пока повезло в том смысле, что здоровье еще не было в таком состоянии, чтобы зависеть от вречей. О вот моя мама, у которой заболела нога, практичеки во всех кабинетах получала ответ: вы еще ходите :shock:?! Скажите спасибо! Что вам еще надо?! Ну помажте мазью.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Инна Эльберт

Сообщение » Вс апр 04, 2010 11:40

Хуже всего это крючковать копыта после работы. Я вот стараюсь это на Binom спихнуть :D

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 04, 2010 11:50

Инна Эльберт писал(а):Хуже всего это крючковать копыта после работы. Я вот стараюсь это на Binom спихнуть :D
C этим у нас, кстати, проблем нет. Он сам дает ноги и держит их. Нужно лишь немного поддерживать, чтобы он знал, когда можно ставить ногу на пол. Иногда задумается, ты ему уже в ухо кричишь "Поставь!", а он мечтает и держит ногу на весу. :lol:

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс апр 04, 2010 12:29

Полного выздоровления)

Ответить