Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Вс апр 18, 2010 20:44

И я не вижу(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 18, 2010 20:48

Ну вы даёте... :shock: :lol:
Я, посмотрев фотки и увидев на Мормоне гостей, написала про покатушки.
Наверное, стоит разъяснить - я, да и не одна только я называем покатушками помимо городского проката ещё и возможность сесть и хотя бы пошагать лошадь, не принадлежащую тебе. Т.е. вариант, когда ты садишься на чужую лошадь чиста прокатиться.

Я как-то не думала, что на слово покатушки будет такая болезненная реакция. Как будто понаехали бывшие матадоровцы на Раму и давай бедного Моню истязать :lol: Покатушшшшшничать )))))))))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 18, 2010 21:26

Вера, по перовому перис кажуть :D

Инна Эльберт

Сообщение » Вс апр 18, 2010 21:32

karla писал(а):Читаем ещё раз, что я написала. Покатушек на Моне не было. Юля пересела на Веника, чисто попробовать по Надиному предложению. Света сел отшагать Моня.
Вера, вообще-то, кто на кого и зачем пересел было понятно и с первого объяснения. Слава богу, способность к восприятию текстов входит в мои профессиональные навыки. Слово "покатушки" не тобой было употреблено.

Поясню подробнее - если бы я дала кому-нибудь Ланолина, а после этого на формуме проскользнуло, что на Ланолине проходят "покатушки" - поубивала бы всех. Можете считать, что у меня нет чувтства юмора. :twisted:.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 18, 2010 21:38

Инн, помнишь - ты мне давала как-то Ланолина? Я ещё кучу восторгов в дневнике своём написала? Покатушками это как раз не было, я на нём чего-то изображала, а тренировала меня Ира ))
Значит у тебя просто болезненная реакция на само слово "покатушки". У меня такая же болезненная реакция возникает, когда моих любимых текинцев сокращают до слова "тек". Вот точно - поубивала бы! :D
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 18, 2010 21:38

Ну, блин, Инна, ты и грозная :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 18, 2010 21:44

Инна Эльберт писал(а):
karla писал(а):Читаем ещё раз, что я написала. Покатушек на Моне не было. Юля пересела на Веника, чисто попробовать по Надиному предложению. Света сел отшагать Моня.
Вера, вообще-то, кто на кого и зачем пересел было понятно и с первого объяснения. Слава богу, способность к восприятию текстов входит в мои профессиональные навыки. Слово "покатушки" не тобой было употреблено..
Инн, эти слова были предназначены Ёлке :wink: Извини, мне нужно было их персонализировать :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Контакты:

Сообщение » Вс апр 18, 2010 21:55

У меня была договоренность с Алисой, что в мое отсутствие я могу дать коня Юле на поездить и потренироваться. Про Свету я ничего не знала и с Алисой, соответственно, не согласовывала. Отсюда возникли вопросы.

И таки да, мне как и Инне, наверное, неприятно использование слова "покатушки" по отношению к коню, с которым я работаю.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Инна Эльберт

Сообщение » Вс апр 18, 2010 21:58

Sinica писал(а):Ну, блин, Инна, ты и грозная :lol:
А то :lol: . Терпеть не могу этого слова.

При этом я не собственник. Мне не претит посадить на своего коня всадника, но при одном условии: "Всадник должен быть достаточно опытен, чтобы его не повесили на заборе." :wink:
tekinka007 писал(а):У меня такая же болезненная реакция возникает, когда моих любимых текинцев сокращают до слова "тек". Вот точно - поубивала бы! :D
Ну, вот видишь, ты меня поймешь.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 18, 2010 22:17

Девушки, мне казалось, что большинство, если не все мы здесь, друг друга знаем давно .

мы не покатушничали, мы сайгачили, как очумелые, сметая на своем пути тачки с навозом :twisted: .

И если мне после этих гонок не отшибло память, то у Мормона есть еще и законная хозяйка. Она, кстати, в курсе :twisted: .

Если кто забыл, что знает нас давно, то, таки да - с нами был тренер. И ни одного нашего телодвижения мимо тренера не прошло. Равно как и собирание/разбирание лошадей.

Настя, покатушки были очень душевные. Спасибо девочкам - не рассчитывала вообще на седло, но на 5 минут меня засунули и на одного и на другого, так что успела поработать фотографом, размять попу и душевно пообщаться. :wink:
Спасибо Вере, Юле, Наде, Венику и Мармышке :)

Алиса! Конь - чудо. В Рапсодии он был другой по ходу. Такой же чуткий + удобный стал. :!:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 18, 2010 22:19

сметая на своем пути тачки с навозом
[/quote]
Белоусовой привет! :lol:

Светк, ну тогда и о Венике напиши впечатления. Я до своего отчёта только завтра с утра доберусь. но здесь и без него не скучно :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 18, 2010 22:20

elka55 писал(а):У меня была договоренность с Алисой, что в мое отсутствие я могу дать коня Юле на поездить и потренироваться. Про Свету я ничего не знала и с Алисой, соответственно, не согласовывала. .
Света коня уморила вусмерть. Она это может. Даже за 5 минут отшагивания. :twisted:

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 18, 2010 22:25

Белоусовой привет!
ты бы знала как меня это согрело :lol: я знаю теперь,что я не одна на навозные тачки падучая :lol:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 18, 2010 22:38

karla писал(а):ну тогда и о Венике напиши
представь, залезла сюда с таким же намерением - почитать твой отчет :D

Впечатления я вывалила, как слезла - динамомашина.

Залезала с твердой уверенностью, что отшагаю и все будет хорошо. Веник тут же попер рысью, прям с места, сзади Надин приказ "поднимай в галоп". Вбитая за три года занятий установка "тренер сказал - делай, хоть тушкой, хоть чучелком" сработала, зараззза! Наперекор здравому смыслу сработала!
И мы пошли галопом. Я этого не хотела, но, почему-то сделала :shock: Этот сво, еще и ускоряться стал. В мозгу только "ни в жизнь не остановлю!", но попытаться же надо? Надо. И желательно "понастойчивевевееее" (С). Сво почему-то сбавило... Ладно, думаю, один круг и они от меня отвяжутся. Заканчивается круг, и тут, как назло, у меня проснулись ягоды в ягодицах... в общем, проходим мимо трех девиц, ору, что "эта су.. у вас ускоряется" и сообщаю, что "я еще один кружочек, ладно?" Меня все дружно посылают на "пожалуйста, ага-ага". Ну что... у меня всегда много претезий ... не конкретно к лошади, а к себе - я не на каждой могу сидеть. Аммуничка или неудобность коня - и меня нет. А тут.. Веник прет торпедоносцем, рулевого слушает вполуха, но мне на нем так удобно...так удобно... в общем, сделала три круга, после чего в восторгах сползла и мы растасовали колоду - меня шагать на Монечку, Юлечку на Веничка.
В общем, на круга я бы на вашем Веничке не вышла бы даже под расстрелом. Нестись на нем сказочно, да... но когда и где мы остановимся? :twisted:

А! Ну убейте меня - я сделала на Моне полстенки короткой рыси. Алиса, небо и земля стал Моня на рыси - в смысле в Рапсодии когда я на нем ездила, меня болтало, как квашню, причем на учебку сесть не смогла,сколько ни пыталась. А сейчас - сижу и даже удобно и не колбасит. Это чудо, что у него со спиной произошло. Был бы он еще поменьше, я б его на ручках до денника донесла. Сказочный конечек. :wink:

Инна Эльберт

Сообщение » Вс апр 18, 2010 23:19

Simona писал(а):Девушки, мне казалось, что большинство, если не все мы здесь, друг друга знаем давно .

мы не покатушничали, мы сайгачили, как очумелые, сметая на своем пути тачки с навозом :twisted: .

...

Настя, покатушки были очень душевные.
Вообще-то, именно эту мысль я и пыталась донести до Насти. Что термин "покатушки" неприменим и неприятен в данном случае.

Но если так много народа считает, что лучший способ поблагодарить коневладельца за доверенную им лошадь - сказать, что на его коне были покатушки, то становится неудивительно, что многие коневладельцы терпеть не могут на своей лошади посторонних.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 18, 2010 23:30

А вулкан в Исландии всё извергается.:lol:

Инн, Настя употребила неудачно слово. Не со зла, просто не удачное. Которое тебе лично не нравится. Ну допустим мне тоже оно не айс. Я тут же уточнила, что имелось ввиду, бо отчёта нормального времени пока напечатать не было.
Мне казалось конфликт исчерпан.

Маша, по какой то внезапно взявшейся щепетильности, прицепилась к самой ситуации. Ну наверное Маша повзрослела и стала не только само совершать "взрослые поступки", но и требовать их от других.

К слову конь был конечно доверен, арендатором, но об этом не просили, тут пошли на встречу, взяли коня, когда у арендатора не нашлось на него времени. Взяли под присмотром тренера, который руководил процессом.
Тренер был согласован с владельцем.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вс апр 18, 2010 23:46

Да тут не хуже вулкана в Исландии всё извергается :lol:
А вот отчетика всё нет : sss26 И попрошу тапками в меня не кидать :D
К слову, я полностью солидарна с Simonой - я бы в жисть не отправилась на круга на Веничке :twisted: Веника бы потом нашли, а вот меня вряд ли :roll:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 18, 2010 23:56

Белоусова Ирина писал(а):
Белоусовой привет!
ты бы знала как меня это согрело :lol: я знаю теперь,что я не одна на навозные тачки падучая :lol:
не-не из нас ни кто туда не упал :lol: Чисто фишку для тебя оставили :lol:

Simona писал(а): Ну что... у меня всегда много претезий ... не конкретно к лошади, а к себе - я не на каждой могу сидеть. Аммуничка или неудобность коня - и меня нет. А тут.. Веник прет торпедоносцем, рулевого слушает вполуха, но мне на нем так удобно...так удобно... в общем, сделала три круга, после чего в восторгах сползла и мы растасовали колоду - меня шагать на Монечку, Юлечку на Веничка.
В общем, на круга я бы на вашем Веничке не вышла бы даже под расстрелом. Нестись на нем сказочно, да... но когда и где мы остановимся? :twisted:
Да Вень очень удобный ну и амуницая очень даже айс. Штюбин теперь моя любоф. И понять людей которые на это седло жалуются мне не дано
Tatty писал(а): К слову, я полностью солидарна с Simonой - я бы в жисть не отправилась на круга на Веничке :twisted: Веника бы потом нашли, а вот меня вряд ли :roll:
Надя, тут на днях впервые после зимы на нём на круга вышла, в полдесятого ночи. Говорит как то страшновато было :lol:

А отчёт уже кропаю, завтра точно висеть будет. Хотя даже и не знаю после такого вулкана может он и не нужон :lol:
И так уже всё ясно :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн апр 19, 2010 00:02

Надя, тут на днях впервые после зимы на нём на круга вышла, в полдесятого ночи. Говорит как то страшновато было
Камикадзе блин :roll:
А отчёт уже кропаю, завтра точно висеть будет. Хотя даже и не знаю после такого вулкана может он и не нужон
И так уже всё ясно
Еще как нужон :wink: Кропайте Шура :D
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Инна Эльберт

Сообщение » Пн апр 19, 2010 00:05

karla писал(а):Инн, Настя употребила неудачно слово. Не со зла, просто не удачное. Которое тебе лично не нравится. Ну допустим мне тоже оно не айс. Я тут же уточнила, что имелось ввиду, бо отчёта нормального времени пока напечатать не было.
Мне казалось конфликт исчерпан.
Да, мне тоже так казалось, до поста Simona. Что-то фраза: "Настя, покатушки были очень душевные" - уже слабо смахивает на неудачный термин.

Пыталась донести простую мысль, что коневладельцу это может быть неприятно. Ее не захотели услышать, ну что поделаешь. Собственно говоря тырнет он та то и тырнет, чтобы каждый использовал те термины какие ему нравятся. Так что не буду больше приставать.

PS. Вер, ты так не волнуйся. :wink: . В твоих постах все предельно ясно. Кстати, если бы я услышала из твоих уст такой термин, то я была бы шокирована.

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн апр 19, 2010 01:13

Инна Эльберт, я, конечно, не владелец. Я арендатор. Но мне термин "покатушки" неприятен, особенно так тщательно пережевываемый.

karla, я смотрю на ситуацию под несколько другим углом. А именно - не было никакой нужды меня "спасать", и "идти навстречу". На случай, если кто-то из нас коня взять не может у нас есть берейтор, к слову зовут его не Надя. Наде, с моей точки зрения, я дала возможность подработать. Юле хотелось сделать приятное. Все это было согласовано с Алисой. И в некоторых вопросах я действительно щепитильна, хотя по жизни полный раздолбай.

Пожалуй, единственное в чем я считаю себя не правой, так это в резком посте, написаном сразу после поста Насти про "покатушки" и лицезрения фотографий. Все подобные вопросы следует выяснять лично. Увы, моей "прорезавшейся взрослости" не хватило на то, чтобы это осознать сразу и прикрутить эмоции. Вера, у тебя я прошу прощения за бурную дискуссию в твоем дневнике. Света - у тебя за обидившие тебя слова. У Алисы - за то что вообще подняла эту тему.

Закончим на этом извержение вулкана?
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 19, 2010 08:29

Инна Эльберт писал(а): Да, мне тоже так казалось, до поста Simona. Что-то фраза: "Настя, покатушки были очень душевные" - уже слабо смахивает на неудачный термин.
А это Сима уже разозлилась :lol: это уже не термин а подколка :wink:
В твоих постах все предельно ясно. Кстати, если бы я услышала из твоих уст такой термин, то я была бы шокирована.
Я бы тоже сама на себя удивилась бы :lol:

elka55 писал(а):Инна Эльберт, я, конечно, не владелец. Я арендатор. Но мне термин "покатушки" неприятен, особенно так тщательно пережевываемый.
Ну пережёвывать его начала ты:lol:
karla, я смотрю на ситуацию под несколько другим углом. А именно - не было никакой нужды меня "спасать", и "идти навстречу". На случай, если кто-то из нас коня взять не может у нас есть берейтор, к слову зовут его не Надя. Наде, с моей точки зрения, я дала возможность подработать. Юле хотелось сделать приятное. Все это было согласовано с Алисой. И в некоторых вопросах я действительно щепитильна, хотя по жизни полный раздолбай.
Ёлк, вот в результате тебе точно удалось сделать всем приятное. И Юле, и Алисе, и Наде. Я иногда с тебя чумею.
Закончим на этом извержение вулкана?
Но развивать эту тему пожалуй сама не буду.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 19, 2010 09:44

к предыдущему посту Веры добавить нечего... ну,кроме того, что действительно лично я отношусь к терминам легко. Допустим, все, что не работа (с тренером, серьезно, до пота или до просветления) - это покат... не работа в общем. Так что ни на одном, ни на другом коне я не работала и не собиралась - это видно даже по одежде. Но приятное получила - за что еще раз спасибо. По крайней мере теперь хоть немного знакома с Веничкой :twisted: и сделала потрясающие открытия в Монечке. Все-таки когда собой чувствуешь - оно совсем не то, чем когда смотришь :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 19, 2010 09:47

А чё на Веничку то " :twisted: "? Покатал тебя как ту самую вазу :lol:
Последний раз редактировалось karla Пн апр 19, 2010 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 19, 2010 10:02

На электричку мы успели ровно тык в тык. Спасибо, Свете, так ровно прибежать – это дар божий.)))

Поили чаю и разделились.
Надя с Юлей отправились искать/собирать Моня, а мы со Светой чистить Веника. Пока Веня чистили, Светка его всего перецеловала. Благо Вень на развязках просто специальная целовательная лошадь.

Вывелись. Я как макаронина особо сильной уварки. После болезни болтает всё, мышца дрожит, согласованности в движениях нет ни разу.

Веник как всегда к состоянию всадника чувствителен и поэтому бережен. Но опустить его оказалось для меня практически не посильной задачей.

Вот Сима поймала редкий кадр. Меня в него правда не поймала, но всё ж.
Изображение

Надя благоразумно решила, что требовать от меня, что либо бессмысленно и беспощадно и отпустила на покатаца.
Изображение

Галоп начали на вольту и ушли на стенку.
Вишу на правом поводу. Когда правый внутренний получается полная гадость, а вот когда он внешний прямо красота. В результате Веник у меня ездой налево идёт очень хорошо, хотя лично для него это не сильная сторона.

Изобразили Ламбаду над стаей голубей.
Вень к ним с самого начала присматривался а на галопе не знаю что он решил и даже не знаю что он сделал, но из седла было ощущение ламбады.
Изображение

Изображение

Изображение

Пока я там каталась, Надя уточнила: а кто предлагал Веничку хлыстиком на кругах?
Я тут же сдала Симону.
В результате Сима была всунута в седло Веника. И с чего она решила что только пошагать? Неа, именно для галопа её туда и засовывали)))
Изображение

Светка в ажиотаже подзабыла но рыси они кружок то сделали. Я это на фото увидела.
Изображение

Потом в галопчик поднялись, круг и Света спрашивает: Я ещё кружок? И не заметно так на третий ушла))) Понравилось значит.
Изображение

Изображение

Потом махнулись конями.
Изображение

Света на Моня отшагивать, а Юля на Веника попробовать. Пробовала на вольту рысью.
Изображение

Изображение

Мне они понравились. Юля сидит вообще идеально.
Изображение

Я на свои фотки посмотрела и в очередной раз в монастырь собралась. Вся впереди, жопа размером с Красную площадь(худеть срочно) и вообще ацтой.

В принципе я очень довольна отзывами девчонок о Венике. То бишь мне всё это не со страху кажется. Действительно динамомашина. И я на ней себя вполне спокойно чувствую. Приятно.
Кста, Надя потом показала, что это динамомашина может по всяческому и так и эдак.
Разговор с Юлей:
- Да Веники можут!
- Угу, вот только не все всадники на Вениках можут, но некоторые очень даже можут
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить