вот меня озадачили... вопрос по породе
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Да не обязательно камарги, блин. ВСЕ лошади, которые впоследствии становятся серой масти, серыми не рождаются, а рождаются вороными или рыжеватыми. Расаки, арабы, терцы, липицианы, андалузы... Просто дяденька из телевизора сказал "любой масти" (а это значит в том числе соловая, пегая, игреневая и пр. любая - значит любая) и что есть такая специальная порода (жутко редкая и экзотическая, ага!). Вот это действительно чушь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ВОТ! я это с боем, с пеной у рта доказывала...Binom писал(а):Да не обязательно камарги, блин. ВСЕ лошади, которые впоследствии становятся серой масти, серыми не рождаются, а рождаются вороными или рыжеватыми. Расаки, арабы, терцы, липицианы, андалузы... Просто дяденька из телевизора сказал "любой масти" (а это значит в том числе соловая, пегая, игреневая и пр. любая - значит любая) и что есть такая специальная порода (жутко редкая и экзотическая, ага!). Вот это действительно чушь.
телевизор, блин, сказал что уникальная, и все! а другие и не уникальные.. просто так линяют
ФорумчЁнок :)
- Aureliano Buendia
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Светк. так они уникальны не только мастью. Они живут в диком практически состоянии. на берегу то ли моря то ли океана. К ним туристов возят. Местная достопримечательность. И думаю что их масть в этом играет не последнюю роль. Ну представь полудикий табун, на берегу моря. Взрослые все серые и рядом цветные жеребята. Уникальная порода вполне. А дядя не всё просто допонял из ТВ :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
чего сразу замучила :roll: я не злоблюсь... я удивляюсь. на стереотипы, на мощное слово ТВ. Я ж говорила, что лошадь меняет цвет - это не уникальность. мне не верили. А уникальность видели как раз в том, что менялся цвет.karla писал(а):Мы все уникальны одни в одном другие в другом. Почему нет? :lol:
в моем же понимании уникальность - это то, что не найдешь нигде в другом месте.
ФорумчЁнок :)
Simona, я вот читала тут одну немецкую статью про наследование масти и вот что узнала - есть такой ген, кот. отвечает за досрочное полное поседение лошади. Он перекрывает действие всех других генов. Поэтому если у лошади он присутствует, то она поседеет 100%. Понятно, что если он есть в породе, то все лошади, какими бы они ни родились, будут седеть.
в этой передаче рассказывали про Липицианский кз и его лошадей. Рождаются почти вороными, а в глубокой старости становятся белыми.Инна Эльберт писал(а):Да, я тоже видела эту передачу. Вернее не видела, а слышала, я спиной к ящику сидела. Только что-то я не уверена, что это в Черногории. Мне показалось, что в какой-то приличной стране :D
И что за порода не обратила внимание.
Да и про пегих там ничего не было.
Карбид - залог счастливого детства.(с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В Словении это. А я там была! В смысле на этом конзаводе!

Более крупных фоток нет, но если присмотреться, то видно, что жеребята даже не гнедые, а какие-то рыжие:

Более крупных фоток нет, но если присмотреться, то видно, что жеребята даже не гнедые, а какие-то рыжие:

Последний раз редактировалось Binom Сб авг 21, 2010 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.