Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Вс окт 10, 2010 14:24

Да, Оксана! Как говорила Гермиона Грейнджер: "Рон, если у тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки, так это не значит, что у нас такой же" :lol:

А привычка сводить проблему к чему-то близкому и понятному тебе лично, не свидетельствует о широте ума. Очень извиняюсь, но это так.

Кроме того, прожив уже приличное количество лет на белом свете пора бы наконец понять, что никто и никогда не знает куда приведет нас выбранный путь. Примеры приводить не буду.
Последний раз редактировалось Инна Эльберт Вс окт 10, 2010 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Инна Эльберт

Сообщение » Вс окт 10, 2010 14:25

karla писал(а):А ты знаешь как иногда надоедает собственный ребёнок?
О, знакомо!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24987 раз

Сообщение » Вс окт 10, 2010 14:27

Я думаю всем у кого есть дети это знакомо. И кстати качество раздражения на ребёнка не сравнить с тем как могут надоесть лошади. собачки или даже муж. ребёнок держит пальму первенства очень уверенно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Благодарил (а): 212 раз
Контакты:

Сообщение » Вс окт 10, 2010 14:51

Ага, и видимо отправляя ребенка к бабушке или в лагерь, вы лицемерно страдаете: "ах, как мне сложно было на это решиться". А не называете все своими словами.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 10, 2010 14:59

Да иногда на это сложно решится. Иногда очень сложно. И Иногда говорим о том что ребёнку не обходим свежий воздух или общение с ровесниками, больше самостоятельности. И что характерно это правда, а не лицемерии. Это часть правды. И редко кто говорит себе, что ребёнок надоел хуже горькой редьки и что хочется его поскорее куда-нибудь сбагрить что бы сохранить рассудок. И что? Это плохо?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс окт 10, 2010 15:09

Вер, хотя я и против сравнения ребенка и лошади, попробую привести аналогию. Тебе же ребенок не надоедает потому, что последние два года не носит пятерки, например? А бывают другие причины или "по совокупности"?
Я вижу ситуацию так. Есть соревнования - лошадь нужна, нет медалек - нет гармонии и лошадка надоела. Почему такую позицию надо оправдывать?

Инна Эльберт

Сообщение » Вс окт 10, 2010 15:10

Ой, Вера, ты поосторожней! Стаким причудливым изгибом фантазии, как у Оксаны, мы скоро с тобой станем олицетворением всего безотвественного и лицемерного что есть в нашей жизни. Даже Алене будет до нас далеко :lol:

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вс окт 10, 2010 15:13

А зачем вообще оправдывать или осуждать? В данном случае окружающим не горячо и не холодно. Короче никому от этого не хуже, а потому это личное дело каждого принимать те решения, которые ему больше подходят в данный конкретный момент времени.
Я еще могу понять момент осуждения, когда действия конкретного лица приносят тебе ощутимый вред. Тогда да, я тоже буду бухтеть как паровоз, без трубы и без колес. А может еще и покусаю до кучи :roll:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 10, 2010 15:15

Оксан, ещё как надоедал мне ребёнок когда прогуливал школу, шлялся по подворотням и вечно у неё хвосты в школе были. И отправляя её к бабушке или лагерь я с облегчением вздыхала, что ряд нервотрёпки с меня снимается. и ты себе представить не можешь как мне надоедал ребёнок, когда маленький капризничал. Лучше двойки.

Инн, я переживу))) я тётя взрослая и всё про себя знаю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty

Сообщение » Вс окт 10, 2010 15:25

karla писал(а):Оксан, ещё как надоедал мне ребёнок когда прогуливал школу, шлялся по подворотням и вечно у неё хвосты в школе были. И отправляя её к бабушке или лагерь я с облегчением вздыхала, что ряд нервотрёпки с меня снимается. и ты себе представить не можешь как мне надоедал ребёнок, когда маленький капризничал. Лучше двойки.
А я вспоминаю чудесный случай, когда мой ребенок устроил истерику по дороге из детского сада домой, чтобы я его несла на руках. Ему идти видите ли самому в лом было. В виду отсутствия физических сил и отсутствия желания идти на поводу желаний собственного дитя, устав ему объяснять, что я не лошадь и возить его на себе не собираюсь, я гнусно продолжала тащить его орущего за собой. Дите уже успело поваляться на земле в истерике, но было выдернуто оттуда с воплем "Все равно пойдешь пешком". В этот момент сердобольная дама решила меня облить словесным поносом, на тему, что я редкостная сука, а не мать. Сказано это было в лучших традициях великого и могучего русского языка. Народного естессно :lol: В общем была она отправлена в тех же выражениях, в каких ко мне пристала, т.е. трехэтажно. В ответ я услышала, что я еще и хамка :lol:
Но это так лирическое отступление. Уж простите за флуд. Навеяно темой :wink:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс окт 10, 2010 20:14

Дамы! Прекратите о детях, так я вас наслушаюсь и уж точно никого никогда не нарожаю х))))
Давайте лучше о мужьях и котиках с собачками.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 10, 2010 22:24

зато как интересно о детях! тут такие могут быть истории мужиеи и собачки отдыхают :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Контакты:

Сообщение » Вс окт 10, 2010 23:10

Поясню про безответственность. Часто бывают ситуации, когда в отношении лошади надо принимать решение - о вызове врача или о срочных мерах в случае колик или аллергии, о ковале, прививках, иногда о берейторе или о смене конюшни. Решение все-таки должен принимать тот, кто несет за лошадь ответственность, то есть, владелец. Что делать владельцам конюшни, если они уже забыли, как выглядит владелец, а арендаторов больше одного, кого спрашивать? Да просто кто должен решать - владелец, которому лошадь уже ненужна или арендатор, которого потом со свету сживут, если он примет неверное решение?
Второе. Допустим, творческий кризис прошел и есть желание вернуться. А конь полность в аренде. Арендаторам тогда "всем спасибо, все свободны" или как?
Поэтому, имхо, продажа в нормальные руки или отдых (но когда за коня все равно остается ответсвенность) в случае, если лошадь именно надоела (в случае форс-мажора, думаю, хозяину не все равно, что будет с лошадью) - менеее половинчатый в отношении лошади вариант.
ЗЫ: а что, дети правда, сильнее и чаще чем мужья надоедают? :)

Tatty

Сообщение » Вс окт 10, 2010 23:14

ЗЫ: а что, дети правда, сильнее и чаще чем мужья надоедают?
:lol: В моем случае муж чаще и сильнее надоедает чем ребенок. Ибо дитя было правильно воспитано в детстве (читай применены методы, о которых не стоит писать, дабы ни с кем не случился инфаркт). С мужем к сожалению (или к счастью) такой возможности не было :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 10, 2010 23:15

Правда.
Это я на вопрос в ЗЫ :lol:

на тему первого абзаца. Не помню как в Ромашково но обычно на деннике висит табличка с телефоном кому звонить в случае чего. И потом ни слова не было о том что владелец пропадёт с концами. Это уже додумывание.

Про продажу.
Такие иногда бывают результаты продажи что мама не горюй.

Про пенсию.
Видела я тут одного коня которого владелец вытащил с пенсии. Он приехал на него посмотреть поседел и притащил обратно в работу.

Про несчастных арендаторов.
Ну мне кажется раньше смерти помирать не надо. Алёна пока уходит с коня а не выпихивает арендаторов. Да и практика показывает что арендатора сложнее найти чем подвинуть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 10, 2010 23:17

Tatty писал(а): :lol: В моем случае муж чаще и сильнее надоедает чем ребенок. Ибо дитя было правильно воспитано в детстве (читай применены методы, о которых не стоит писать, дабы ни с кем не случился инфаркт). С мужем к сожалению (или к счастью) такой возможности не было :lol:
Исключительно натуральные методы)))

Муж меньше надоедает потому как меньше от тебя зависит, ответственность за него меньше, да и "видели очи шо куповали")))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty

Сообщение » Вс окт 10, 2010 23:28

Ну в общем я в наглую бОльшую часть ответственности за ребенка свалила на мужа. Потому дите и меньше надоедает. Соответственно муж надоедает больше :lol: Но в целом еще рано говорить об окончательных результатах, т.к. ребенку только 8 лет и переходный возраст еще (увы) впереди.

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн окт 11, 2010 08:14

Не буду больше спорить. У каждого свое мнение, своя позиция. Напоследок только цитата из этого дневника, этого автора, лето 2007 года после ухода в Ромашково за "спортом" и возвращения:

Да, он требует много заботы, внимания к ногам и прочим частям тела, он придумывает постоянно себе болячки, неплохо прыгает…КОГДА он привязал меня к себе и ЧЕМ - не знаю. Но чтобы это понять потребовалось уйти…….. Он открыл свою душу, он показал настоящие ценности в жизни, он доверился мне…….. Я чувствую его на расстоянии, я знаю, когда ему хорошо, когда плохо, просто посмотрев на него. Просто заглянув в денник, я знаю его настроение, какая будет тренировка, работа, получу ли полную отдачу в этот день или лишь борьбу за право побездельничать. Если у него нет желания сегодня работать, то бесполезно бороться, можно заставить его работать, но он не будет это делать с удовольствием, с той отдачей, с той энергией, как он может. Он любит прыгать, реально любит… «ушки торчком и вперед!» И самые лучшие моменты конной жизни, когда это живое существо под тобой как бы говорит тебе «Давай, мы все сможем, я тебе верю!» И ты веришь ему, и он верит тебе, и вот тут и чувствуешь то самое единение с конем, о котором столько говорят и пишут в книжках. Вы одно целое, и никто и ничто не сможет разрушить эту связь! И бывают дни, когда ты устала, и нет сил работать, и ты сонно выползаешь на плац в надежде потелепаться по стеночке, ничего не требуя, а ОН, в этот самый момент, в свою очередь как бы говорит тебе: «Нет, мы пришли сюда работать! Ты меня заставляешь, когда мне не охота, а сама хочешь халявить?! Нет!!!». И он не позволяет этого, он начинает работать, он начинает сам под тобой идти вниз, встает на темп и заботливо несет тебя на своей спине всем своим видом показывая «Аууу, давай работай, ни сиди как мешок там сверху». И всю усталость снимает как рукой, и ты начинаешь работать, и он благодарно выкладывается по полной.
……Я не могу его бросить, я не могу уйти вот так из его жизни. Он доверился мне, он пустил меня в свое сердце и это дорого стоит…… Он самое дорогое нечеловеческое живое существо на свете, он тот, ради которого я готова пойти на многие жертвы. Он может дарить эмоции, он радостно покусывает за рукав после удачной тренировки, нежно целует в щеку, когда заботливо возишься в его ногах, радостно гугукает когда слышит твои шаги в утренней тишине конюшни, прижимается к решетке и высматривает тебя когда слышит твой голос, непонятливо смотрит а потом обиженно отворачивается, когда ты уделяешь внимание другой лошади, не понимает твоего возмущения, когда проявляя свою любовь пытается поставить тебе на голову копыта, грустит вместе с тобой, когда тебе грустно и радостно бежит когда и у тебя на душе поют соловьи……. Он доказал мне, что существует истинная дружба между человеком и живым существом, он показал мне истинные ценности этой стороны жизни………. Это не мой конь……..но мое сердце принадлежит ему, а его – мне………И я говорю судьбе «Спасибо» за то, что она свела меня с ним……..и лишь тихо шепчу «только не забирай»……..

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8002 раза
Контакты:

Сообщение » Пн окт 11, 2010 09:38

Я, как человек, который с Аленой практически жил вместе последние два года , сейчас ничего не хотела писать. Не хотелось верить во многое. И сейчас не хочется.
Как сказала Аленка по телефону: "Мне жаль, что Света (Nicedream) меня не поняла." А я ответила, что тогда мы все в Ромашково тебя неправильно поняли.
Я не зарекаюсь в вечной верности своему коню. Всякое может быть.
Стараюсь не осуждать. Но есть сделанное и сказанное, которое из головы не выбросить. Единственное, надесь - это так и останеться только сотрясающими воздух звуками.
Да я всё ещё верю в свет в конце метро-тонеля. И что мы ещё не раз все встретимся в Ромашково.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8002 раза
Контакты:

Сообщение » Пн окт 11, 2010 09:51

пы.сы: И таки да. У меня пока нет детей. И по этой части - я совершенно ничего не понимаю в ответственности.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Пн окт 11, 2010 10:25

нда, теток понесло....

Вообще Аленкино сообщение поняла так же как и Оксана с Ромашкинцами:)

Но больше всего @порадовало@ как Инна отождествляет "ребенок= ответственность" (и остальные мамаши)
Инна Эльберт писал(а):
Упрек в безответственности – это просто смешно. Хочу напомнить, что у Алены есть сын, и я думаю, что об ответственности она знает не меньше твоего, Оксана. А сыну нужна здоровая и веселая мама и с этой точки зрения Алена поступает более чем ответственно.
Типа ткнули носом всех у кого нет по какой то причине детей (еще нет, или здоровье не позволяет или еще что-то....наверно потому что безответственные)))
Зато , блин, если у тебя блин есть киндер, но у тебя он постоянно в соплях/ курит/ и т.д.......но при это м ты ответственный, шопесец!
(А дети бывают и от безответственности:)))
---------

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9092 раза

Сообщение » Пн окт 11, 2010 10:30

Идрить ... Алена ... поделилась, называется :roll: .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 11, 2010 10:38

нда, холивар как он есть. Вот если только холивары на других форумах меня радуют то у нас удручает :cry:

Я пока про ребёнка отвечу.
я потому и постеснялась сама упоминать этот аспект, что тут же все обидятся.

Если нет ребёнка это не значит что человек ничего не знает об ответственности и если есть ребёнок то тоже это не говорит об великой ответственности.
Это так.

Хотя то что написала Тотоша... ну скажем так какое это имеет отношение к Алёне?
У неё прекрасный сын, идеально воспитанный. Это ребёнок который лично мне доставил только положительные эмоции при общении. Мне. Я терпеть не могу детей, особенно чужих. С Алёниным сыном я могу общаться и общаться. Восхищаясь им и его матерью в первую очередь.

Вернёмся к детям и ответственности.
Имелось ввиду, что когда у вас ребёнок, то все остальные ответственности отходят на второй план.
Перед собственной матерью, перед мужем, лошадью или собачкой. На второй, третий а может и вообще в топку..

Когда у тебя есть ребёнок то получив в руки пачку или пачечьку денег ты прежде всего думаешь что нужно ребёнку, а потом только куда в принципе можно потратить деньги. На лишнюю кофточку или на ковку коню.

если ты дома сидишь вечером и тебе например звонят с конюшни что надо приехать. или родственники звонят что нужна помощь прямо сейчас. То ты прежде всего думаешь не о том что и как там случилось, а том как ты оставишь ребёнка, с кем и можешь ли ты вообще его оставить.

Если что-то портит тебе настроение так. что ты живёшь и зубами скрипишь, то ты прежде всего думаешь а нужна ли такая вот скрипящая, несчастная и всем не довольная мать твоему ребёнку. И вот отсюда принимаешь решение.

Это не обидно для тех у кого детей пока нет, это обидно для тех у кого дети уже есть.
Честно? Хочется больше свободы, хочется меньше мыслей и ответственности. Это очень надоедает, если честно.
Но это так
Последний раз редактировалось karla Пн окт 11, 2010 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Пн окт 11, 2010 10:43

karla писал(а): Хотя то что написала Тотоша... ну скажем так какое это имеет отношение к Алёне?
А я не про Аленку. Я про то что ткнули всех бездетных носом....как кошку в саньё!
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 11, 2010 10:45

Тань, прочитай ещё раз мой крайний пост. И посмотри куда ткнули. Ткнули не в саньё, а в большие возможности. Так что ткнули то на самом деле тех у кого дети есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить