Куда приводят мечты...
Автор
Инна Эльберт
-
Да, Оксана! Как говорила Гермиона Грейнджер: "Рон, если у тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки, так это не значит, что у нас такой же" :lol:
А привычка сводить проблему к чему-то близкому и понятному тебе лично, не свидетельствует о широте ума. Очень извиняюсь, но это так.
Кроме того, прожив уже приличное количество лет на белом свете пора бы наконец понять, что никто и никогда не знает куда приведет нас выбранный путь. Примеры приводить не буду.
А привычка сводить проблему к чему-то близкому и понятному тебе лично, не свидетельствует о широте ума. Очень извиняюсь, но это так.
Кроме того, прожив уже приличное количество лет на белом свете пора бы наконец понять, что никто и никогда не знает куда приведет нас выбранный путь. Примеры приводить не буду.
Последний раз редактировалось Инна Эльберт Вс окт 10, 2010 14:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Инна Эльберт
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да иногда на это сложно решится. Иногда очень сложно. И Иногда говорим о том что ребёнку не обходим свежий воздух или общение с ровесниками, больше самостоятельности. И что характерно это правда, а не лицемерии. Это часть правды. И редко кто говорит себе, что ребёнок надоел хуже горькой редьки и что хочется его поскорее куда-нибудь сбагрить что бы сохранить рассудок. И что? Это плохо?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Тень
-
- Контакты:
Вер, хотя я и против сравнения ребенка и лошади, попробую привести аналогию. Тебе же ребенок не надоедает потому, что последние два года не носит пятерки, например? А бывают другие причины или "по совокупности"?
Я вижу ситуацию так. Есть соревнования - лошадь нужна, нет медалек - нет гармонии и лошадка надоела. Почему такую позицию надо оправдывать?
Я вижу ситуацию так. Есть соревнования - лошадь нужна, нет медалек - нет гармонии и лошадка надоела. Почему такую позицию надо оправдывать?
-
Инна Эльберт
-
- Tatty
-
А зачем вообще оправдывать или осуждать? В данном случае окружающим не горячо и не холодно. Короче никому от этого не хуже, а потому это личное дело каждого принимать те решения, которые ему больше подходят в данный конкретный момент времени.
Я еще могу понять момент осуждения, когда действия конкретного лица приносят тебе ощутимый вред. Тогда да, я тоже буду бухтеть как паровоз, без трубы и без колес. А может еще и покусаю до кучи :roll:
Я еще могу понять момент осуждения, когда действия конкретного лица приносят тебе ощутимый вред. Тогда да, я тоже буду бухтеть как паровоз, без трубы и без колес. А может еще и покусаю до кучи :roll:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оксан, ещё как надоедал мне ребёнок когда прогуливал школу, шлялся по подворотням и вечно у неё хвосты в школе были. И отправляя её к бабушке или лагерь я с облегчением вздыхала, что ряд нервотрёпки с меня снимается. и ты себе представить не можешь как мне надоедал ребёнок, когда маленький капризничал. Лучше двойки.
Инн, я переживу))) я тётя взрослая и всё про себя знаю))
Инн, я переживу))) я тётя взрослая и всё про себя знаю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Tatty
-
А я вспоминаю чудесный случай, когда мой ребенок устроил истерику по дороге из детского сада домой, чтобы я его несла на руках. Ему идти видите ли самому в лом было. В виду отсутствия физических сил и отсутствия желания идти на поводу желаний собственного дитя, устав ему объяснять, что я не лошадь и возить его на себе не собираюсь, я гнусно продолжала тащить его орущего за собой. Дите уже успело поваляться на земле в истерике, но было выдернуто оттуда с воплем "Все равно пойдешь пешком". В этот момент сердобольная дама решила меня облить словесным поносом, на тему, что я редкостная сука, а не мать. Сказано это было в лучших традициях великого и могучего русского языка. Народного естессно :lol: В общем была она отправлена в тех же выражениях, в каких ко мне пристала, т.е. трехэтажно. В ответ я услышала, что я еще и хамка :lol:karla писал(а):Оксан, ещё как надоедал мне ребёнок когда прогуливал школу, шлялся по подворотням и вечно у неё хвосты в школе были. И отправляя её к бабушке или лагерь я с облегчением вздыхала, что ряд нервотрёпки с меня снимается. и ты себе представить не можешь как мне надоедал ребёнок, когда маленький капризничал. Лучше двойки.
Но это так лирическое отступление. Уж простите за флуд. Навеяно темой
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
-
Тень
-
- Контакты:
Поясню про безответственность. Часто бывают ситуации, когда в отношении лошади надо принимать решение - о вызове врача или о срочных мерах в случае колик или аллергии, о ковале, прививках, иногда о берейторе или о смене конюшни. Решение все-таки должен принимать тот, кто несет за лошадь ответственность, то есть, владелец. Что делать владельцам конюшни, если они уже забыли, как выглядит владелец, а арендаторов больше одного, кого спрашивать? Да просто кто должен решать - владелец, которому лошадь уже ненужна или арендатор, которого потом со свету сживут, если он примет неверное решение?
Второе. Допустим, творческий кризис прошел и есть желание вернуться. А конь полность в аренде. Арендаторам тогда "всем спасибо, все свободны" или как?
Поэтому, имхо, продажа в нормальные руки или отдых (но когда за коня все равно остается ответсвенность) в случае, если лошадь именно надоела (в случае форс-мажора, думаю, хозяину не все равно, что будет с лошадью) - менеее половинчатый в отношении лошади вариант.
ЗЫ: а что, дети правда, сильнее и чаще чем мужья надоедают? :)
Второе. Допустим, творческий кризис прошел и есть желание вернуться. А конь полность в аренде. Арендаторам тогда "всем спасибо, все свободны" или как?
Поэтому, имхо, продажа в нормальные руки или отдых (но когда за коня все равно остается ответсвенность) в случае, если лошадь именно надоела (в случае форс-мажора, думаю, хозяину не все равно, что будет с лошадью) - менеее половинчатый в отношении лошади вариант.
ЗЫ: а что, дети правда, сильнее и чаще чем мужья надоедают? :)
- Tatty
-
:lol: В моем случае муж чаще и сильнее надоедает чем ребенок. Ибо дитя было правильно воспитано в детстве (читай применены методы, о которых не стоит писать, дабы ни с кем не случился инфаркт). С мужем к сожалению (или к счастью) такой возможности не было :lol:ЗЫ: а что, дети правда, сильнее и чаще чем мужья надоедают?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Правда.
Это я на вопрос в ЗЫ :lol:
на тему первого абзаца. Не помню как в Ромашково но обычно на деннике висит табличка с телефоном кому звонить в случае чего. И потом ни слова не было о том что владелец пропадёт с концами. Это уже додумывание.
Про продажу.
Такие иногда бывают результаты продажи что мама не горюй.
Про пенсию.
Видела я тут одного коня которого владелец вытащил с пенсии. Он приехал на него посмотреть поседел и притащил обратно в работу.
Про несчастных арендаторов.
Ну мне кажется раньше смерти помирать не надо. Алёна пока уходит с коня а не выпихивает арендаторов. Да и практика показывает что арендатора сложнее найти чем подвинуть
Это я на вопрос в ЗЫ :lol:
на тему первого абзаца. Не помню как в Ромашково но обычно на деннике висит табличка с телефоном кому звонить в случае чего. И потом ни слова не было о том что владелец пропадёт с концами. Это уже додумывание.
Про продажу.
Такие иногда бывают результаты продажи что мама не горюй.
Про пенсию.
Видела я тут одного коня которого владелец вытащил с пенсии. Он приехал на него посмотреть поседел и притащил обратно в работу.
Про несчастных арендаторов.
Ну мне кажется раньше смерти помирать не надо. Алёна пока уходит с коня а не выпихивает арендаторов. Да и практика показывает что арендатора сложнее найти чем подвинуть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Исключительно натуральные методы)))Tatty писал(а): :lol: В моем случае муж чаще и сильнее надоедает чем ребенок. Ибо дитя было правильно воспитано в детстве (читай применены методы, о которых не стоит писать, дабы ни с кем не случился инфаркт). С мужем к сожалению (или к счастью) такой возможности не было :lol:
Муж меньше надоедает потому как меньше от тебя зависит, ответственность за него меньше, да и "видели очи шо куповали")))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Tatty
-
Ну в общем я в наглую бОльшую часть ответственности за ребенка свалила на мужа. Потому дите и меньше надоедает. Соответственно муж надоедает больше :lol: Но в целом еще рано говорить об окончательных результатах, т.к. ребенку только 8 лет и переходный возраст еще (увы) впереди.
-
Тень
-
- Контакты:
Не буду больше спорить. У каждого свое мнение, своя позиция. Напоследок только цитата из этого дневника, этого автора, лето 2007 года после ухода в Ромашково за "спортом" и возвращения:
Да, он требует много заботы, внимания к ногам и прочим частям тела, он придумывает постоянно себе болячки, неплохо прыгает…КОГДА он привязал меня к себе и ЧЕМ - не знаю. Но чтобы это понять потребовалось уйти…….. Он открыл свою душу, он показал настоящие ценности в жизни, он доверился мне…….. Я чувствую его на расстоянии, я знаю, когда ему хорошо, когда плохо, просто посмотрев на него. Просто заглянув в денник, я знаю его настроение, какая будет тренировка, работа, получу ли полную отдачу в этот день или лишь борьбу за право побездельничать. Если у него нет желания сегодня работать, то бесполезно бороться, можно заставить его работать, но он не будет это делать с удовольствием, с той отдачей, с той энергией, как он может. Он любит прыгать, реально любит… «ушки торчком и вперед!» И самые лучшие моменты конной жизни, когда это живое существо под тобой как бы говорит тебе «Давай, мы все сможем, я тебе верю!» И ты веришь ему, и он верит тебе, и вот тут и чувствуешь то самое единение с конем, о котором столько говорят и пишут в книжках. Вы одно целое, и никто и ничто не сможет разрушить эту связь! И бывают дни, когда ты устала, и нет сил работать, и ты сонно выползаешь на плац в надежде потелепаться по стеночке, ничего не требуя, а ОН, в этот самый момент, в свою очередь как бы говорит тебе: «Нет, мы пришли сюда работать! Ты меня заставляешь, когда мне не охота, а сама хочешь халявить?! Нет!!!». И он не позволяет этого, он начинает работать, он начинает сам под тобой идти вниз, встает на темп и заботливо несет тебя на своей спине всем своим видом показывая «Аууу, давай работай, ни сиди как мешок там сверху». И всю усталость снимает как рукой, и ты начинаешь работать, и он благодарно выкладывается по полной.
……Я не могу его бросить, я не могу уйти вот так из его жизни. Он доверился мне, он пустил меня в свое сердце и это дорого стоит…… Он самое дорогое нечеловеческое живое существо на свете, он тот, ради которого я готова пойти на многие жертвы. Он может дарить эмоции, он радостно покусывает за рукав после удачной тренировки, нежно целует в щеку, когда заботливо возишься в его ногах, радостно гугукает когда слышит твои шаги в утренней тишине конюшни, прижимается к решетке и высматривает тебя когда слышит твой голос, непонятливо смотрит а потом обиженно отворачивается, когда ты уделяешь внимание другой лошади, не понимает твоего возмущения, когда проявляя свою любовь пытается поставить тебе на голову копыта, грустит вместе с тобой, когда тебе грустно и радостно бежит когда и у тебя на душе поют соловьи……. Он доказал мне, что существует истинная дружба между человеком и живым существом, он показал мне истинные ценности этой стороны жизни………. Это не мой конь……..но мое сердце принадлежит ему, а его – мне………И я говорю судьбе «Спасибо» за то, что она свела меня с ним……..и лишь тихо шепчу «только не забирай»……..
Да, он требует много заботы, внимания к ногам и прочим частям тела, он придумывает постоянно себе болячки, неплохо прыгает…КОГДА он привязал меня к себе и ЧЕМ - не знаю. Но чтобы это понять потребовалось уйти…….. Он открыл свою душу, он показал настоящие ценности в жизни, он доверился мне…….. Я чувствую его на расстоянии, я знаю, когда ему хорошо, когда плохо, просто посмотрев на него. Просто заглянув в денник, я знаю его настроение, какая будет тренировка, работа, получу ли полную отдачу в этот день или лишь борьбу за право побездельничать. Если у него нет желания сегодня работать, то бесполезно бороться, можно заставить его работать, но он не будет это делать с удовольствием, с той отдачей, с той энергией, как он может. Он любит прыгать, реально любит… «ушки торчком и вперед!» И самые лучшие моменты конной жизни, когда это живое существо под тобой как бы говорит тебе «Давай, мы все сможем, я тебе верю!» И ты веришь ему, и он верит тебе, и вот тут и чувствуешь то самое единение с конем, о котором столько говорят и пишут в книжках. Вы одно целое, и никто и ничто не сможет разрушить эту связь! И бывают дни, когда ты устала, и нет сил работать, и ты сонно выползаешь на плац в надежде потелепаться по стеночке, ничего не требуя, а ОН, в этот самый момент, в свою очередь как бы говорит тебе: «Нет, мы пришли сюда работать! Ты меня заставляешь, когда мне не охота, а сама хочешь халявить?! Нет!!!». И он не позволяет этого, он начинает работать, он начинает сам под тобой идти вниз, встает на темп и заботливо несет тебя на своей спине всем своим видом показывая «Аууу, давай работай, ни сиди как мешок там сверху». И всю усталость снимает как рукой, и ты начинаешь работать, и он благодарно выкладывается по полной.
……Я не могу его бросить, я не могу уйти вот так из его жизни. Он доверился мне, он пустил меня в свое сердце и это дорого стоит…… Он самое дорогое нечеловеческое живое существо на свете, он тот, ради которого я готова пойти на многие жертвы. Он может дарить эмоции, он радостно покусывает за рукав после удачной тренировки, нежно целует в щеку, когда заботливо возишься в его ногах, радостно гугукает когда слышит твои шаги в утренней тишине конюшни, прижимается к решетке и высматривает тебя когда слышит твой голос, непонятливо смотрит а потом обиженно отворачивается, когда ты уделяешь внимание другой лошади, не понимает твоего возмущения, когда проявляя свою любовь пытается поставить тебе на голову копыта, грустит вместе с тобой, когда тебе грустно и радостно бежит когда и у тебя на душе поют соловьи……. Он доказал мне, что существует истинная дружба между человеком и живым существом, он показал мне истинные ценности этой стороны жизни………. Это не мой конь……..но мое сердце принадлежит ему, а его – мне………И я говорю судьбе «Спасибо» за то, что она свела меня с ним……..и лишь тихо шепчу «только не забирай»……..
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я, как человек, который с Аленой практически жил вместе последние два года , сейчас ничего не хотела писать. Не хотелось верить во многое. И сейчас не хочется.
Как сказала Аленка по телефону: "Мне жаль, что Света (Nicedream) меня не поняла." А я ответила, что тогда мы все в Ромашково тебя неправильно поняли.
Я не зарекаюсь в вечной верности своему коню. Всякое может быть.
Стараюсь не осуждать. Но есть сделанное и сказанное, которое из головы не выбросить. Единственное, надесь - это так и останеться только сотрясающими воздух звуками.
Да я всё ещё верю в свет в конце метро-тонеля. И что мы ещё не раз все встретимся в Ромашково.
Как сказала Аленка по телефону: "Мне жаль, что Света (Nicedream) меня не поняла." А я ответила, что тогда мы все в Ромашково тебя неправильно поняли.
Я не зарекаюсь в вечной верности своему коню. Всякое может быть.
Стараюсь не осуждать. Но есть сделанное и сказанное, которое из головы не выбросить. Единственное, надесь - это так и останеться только сотрясающими воздух звуками.
Да я всё ещё верю в свет в конце метро-тонеля. И что мы ещё не раз все встретимся в Ромашково.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
нда, теток понесло....
Вообще Аленкино сообщение поняла так же как и Оксана с Ромашкинцами:)
Но больше всего @порадовало@ как Инна отождествляет "ребенок= ответственность" (и остальные мамаши)
Зато , блин, если у тебя блин есть киндер, но у тебя он постоянно в соплях/ курит/ и т.д.......но при это м ты ответственный, шопесец!
(А дети бывают и от безответственности:)))
Вообще Аленкино сообщение поняла так же как и Оксана с Ромашкинцами:)
Но больше всего @порадовало@ как Инна отождествляет "ребенок= ответственность" (и остальные мамаши)
Типа ткнули носом всех у кого нет по какой то причине детей (еще нет, или здоровье не позволяет или еще что-то....наверно потому что безответственные)))Инна Эльберт писал(а):
Упрек в безответственности – это просто смешно. Хочу напомнить, что у Алены есть сын, и я думаю, что об ответственности она знает не меньше твоего, Оксана. А сыну нужна здоровая и веселая мама и с этой точки зрения Алена поступает более чем ответственно.
Зато , блин, если у тебя блин есть киндер, но у тебя он постоянно в соплях/ курит/ и т.д.......но при это м ты ответственный, шопесец!
(А дети бывают и от безответственности:)))
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
нда, холивар как он есть. Вот если только холивары на других форумах меня радуют то у нас удручает
Я пока про ребёнка отвечу.
я потому и постеснялась сама упоминать этот аспект, что тут же все обидятся.
Если нет ребёнка это не значит что человек ничего не знает об ответственности и если есть ребёнок то тоже это не говорит об великой ответственности.
Это так.
Хотя то что написала Тотоша... ну скажем так какое это имеет отношение к Алёне?
У неё прекрасный сын, идеально воспитанный. Это ребёнок который лично мне доставил только положительные эмоции при общении. Мне. Я терпеть не могу детей, особенно чужих. С Алёниным сыном я могу общаться и общаться. Восхищаясь им и его матерью в первую очередь.
Вернёмся к детям и ответственности.
Имелось ввиду, что когда у вас ребёнок, то все остальные ответственности отходят на второй план.
Перед собственной матерью, перед мужем, лошадью или собачкой. На второй, третий а может и вообще в топку..
Когда у тебя есть ребёнок то получив в руки пачку или пачечьку денег ты прежде всего думаешь что нужно ребёнку, а потом только куда в принципе можно потратить деньги. На лишнюю кофточку или на ковку коню.
если ты дома сидишь вечером и тебе например звонят с конюшни что надо приехать. или родственники звонят что нужна помощь прямо сейчас. То ты прежде всего думаешь не о том что и как там случилось, а том как ты оставишь ребёнка, с кем и можешь ли ты вообще его оставить.
Если что-то портит тебе настроение так. что ты живёшь и зубами скрипишь, то ты прежде всего думаешь а нужна ли такая вот скрипящая, несчастная и всем не довольная мать твоему ребёнку. И вот отсюда принимаешь решение.
Это не обидно для тех у кого детей пока нет, это обидно для тех у кого дети уже есть.
Честно? Хочется больше свободы, хочется меньше мыслей и ответственности. Это очень надоедает, если честно.
Но это так
Я пока про ребёнка отвечу.
я потому и постеснялась сама упоминать этот аспект, что тут же все обидятся.
Если нет ребёнка это не значит что человек ничего не знает об ответственности и если есть ребёнок то тоже это не говорит об великой ответственности.
Это так.
Хотя то что написала Тотоша... ну скажем так какое это имеет отношение к Алёне?
У неё прекрасный сын, идеально воспитанный. Это ребёнок который лично мне доставил только положительные эмоции при общении. Мне. Я терпеть не могу детей, особенно чужих. С Алёниным сыном я могу общаться и общаться. Восхищаясь им и его матерью в первую очередь.
Вернёмся к детям и ответственности.
Имелось ввиду, что когда у вас ребёнок, то все остальные ответственности отходят на второй план.
Перед собственной матерью, перед мужем, лошадью или собачкой. На второй, третий а может и вообще в топку..
Когда у тебя есть ребёнок то получив в руки пачку или пачечьку денег ты прежде всего думаешь что нужно ребёнку, а потом только куда в принципе можно потратить деньги. На лишнюю кофточку или на ковку коню.
если ты дома сидишь вечером и тебе например звонят с конюшни что надо приехать. или родственники звонят что нужна помощь прямо сейчас. То ты прежде всего думаешь не о том что и как там случилось, а том как ты оставишь ребёнка, с кем и можешь ли ты вообще его оставить.
Если что-то портит тебе настроение так. что ты живёшь и зубами скрипишь, то ты прежде всего думаешь а нужна ли такая вот скрипящая, несчастная и всем не довольная мать твоему ребёнку. И вот отсюда принимаешь решение.
Это не обидно для тех у кого детей пока нет, это обидно для тех у кого дети уже есть.
Честно? Хочется больше свободы, хочется меньше мыслей и ответственности. Это очень надоедает, если честно.
Но это так
Последний раз редактировалось karla Пн окт 11, 2010 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость