Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
- ВдохновениЁ
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да. Эмиля (Его же Светка работает?). Курепина говорила, что он просто стоял и прикусывал. Ну может и правда - стресс от переезда.aira писал(а):Тань, ты Эмиля имеешь в виду? Так он прикусывал только в стрессовой ситуации, а так он не прикусочный. Видимо, просто привык к конюшне и перестал.Sinica писал(а):А снова одеть ошейник я решила окрыленная в очередной раз надеждой. Привезли нам на конюшню коня прикусочного. девушка попросила у меня ошейник. Конь в нем месяца три постоял и перестал прикусывать. Но он в отличие от Ё, прикусывать с ошейником не смог.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Чтобы разбавить текстовое повествование, немного из курса реабилитации :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=tjeNKrlvy4s
http://www.youtube.com/watch?v=tjeNKrlvy4s
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Уже несколько раз открываю дневник, чтобы написать как у нас дела. И закрываю... Ну не знаю я как это описывать. Вроде работаем, вроде кризис откровенный прошел. Но остался не откровенный. Что ещё хуже. света сегодня хорошо слово подобрала - конь"бычится". По другому и не скажешь. Всё воспринимает в штыки. Вот просто упрямо протестует. Вроде работает, но даже со стороны видно, что всем чертовски недоволен. И с чего у него настроение испортилось, фиг знает. Можно было оставить в покое, но тут опять дилемма - понимаешь, что спускать капризы на тормозах нельзя. Давить сильно тоже нельзя - уйдет в глухую оборону.
Тренер в очередной раз определила тактику, пока настроение коня не поползет в гору. "Мы не злимся, мы не психуем, мы не наказываем, мы спокойны, как танки. Но настойчиво гнем свою линию. Не прыгает, заходим ещё раз. И так пока не прыгнет. Будем брать измором."
Как ни странно, такая тактика частично приносит результат. Половину тренровки конь "бычится" активно. И видно, ждет драки. А драки то нет. Мы же, как танки. В итоге, к концу тренировки коню надоедает бычиться и он начинает прыгать. Да, не с удовольствием, но по крайней мере, он выполняет все предложенные задания.
А мы читаем мантры и ждем, когда бычный кризис у коня закончится. :?
Тренер в очередной раз определила тактику, пока настроение коня не поползет в гору. "Мы не злимся, мы не психуем, мы не наказываем, мы спокойны, как танки. Но настойчиво гнем свою линию. Не прыгает, заходим ещё раз. И так пока не прыгнет. Будем брать измором."
Как ни странно, такая тактика частично приносит результат. Половину тренровки конь "бычится" активно. И видно, ждет драки. А драки то нет. Мы же, как танки. В итоге, к концу тренировки коню надоедает бычиться и он начинает прыгать. Да, не с удовольствием, но по крайней мере, он выполняет все предложенные задания.
А мы читаем мантры и ждем, когда бычный кризис у коня закончится. :?
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Продолжая начатую Светой тему....
Тренер собрал последние силы и снова взялся за нас. Конь держится в строгости. Шаг в сторону расценивается как попытка к бегству и карается незамедлительно. Никаких уси-пуси до тренировки. Пайку снизили. Перед конкурной обед отменили (так симолическую горку сыплем, чтобы уж совсем не обидно было, когда другие едят).
В среду отпрыгали давольно прилично. Пару закидок, но больше из-за моих недоработок на подходе к прпятствию. Тут же исправлялись без проблем. За хорошие прыжки хвалили Ё морковкой. Ё морковке был рад.
В пятницу напрыгивали на корде. (это ещё одно нововведение). Посмотрев, как конь встает на перпятствии, когда всадник делает ВСЁ правильно, Ира решила, что Ё в первую очередь надо самому разобраться с прыжками. Практика показала, что до 90 Ё даже разбираться ни в чем не надо, он итак свободно прыгает. Но когда дело доходит до метра и выше - он просто не хочет ни в чем разбираться. Пришлось жестко объяснять, что нужно думать иногда о прыжке, а не о посторонних вещах. Объясняли коллективно. Аж вчетвером. Тренер - кордовый и направляет коня. Я практически бегу за ним и не даю сбиться с галопа и всать перед препятствием. Aira ещё придает дополнительное неожиданное ускорение на подходе к препятствию. Сашка (которая Зиновьева) обеспечивает грамотный отход, т.е. провожает коня после препятствия, чтобы он не ковырялся на выходе. С такой грруппой поддержки коню было не справиться :twisted:
Зато когда в субботу мы с Димазавром решили погонять его в манеже без корды, лошадь показывал чудеса смышленности и внимательности. По сути не просто носился беспорядочно по всему манежу, а работал на двух вольтах вокруг нас. Причем на третий вольт (который оставался свободным!!!) практически не забегал. Хотя пространство было открыто, он поворачивал четко за мной, огибал меня по вольту и уходил назад к Димке. С голоса менял аллюры. По команде переходил в шаг, подходил ко мне, получал морковку и шел работать дальше. :shock:
В конце дошло, что неплохо бы заснять на видео сей факт. Но телефон взял в очень плохом качестве. И переход в галоп с голоса конь уже не сделал - устал и отработался. Но зато потом шагали мирно и дружелюбно. Опять же без привязи, но прямо хвостиком. :lol:
Тренер собрал последние силы и снова взялся за нас. Конь держится в строгости. Шаг в сторону расценивается как попытка к бегству и карается незамедлительно. Никаких уси-пуси до тренировки. Пайку снизили. Перед конкурной обед отменили (так симолическую горку сыплем, чтобы уж совсем не обидно было, когда другие едят).
В среду отпрыгали давольно прилично. Пару закидок, но больше из-за моих недоработок на подходе к прпятствию. Тут же исправлялись без проблем. За хорошие прыжки хвалили Ё морковкой. Ё морковке был рад.
В пятницу напрыгивали на корде. (это ещё одно нововведение). Посмотрев, как конь встает на перпятствии, когда всадник делает ВСЁ правильно, Ира решила, что Ё в первую очередь надо самому разобраться с прыжками. Практика показала, что до 90 Ё даже разбираться ни в чем не надо, он итак свободно прыгает. Но когда дело доходит до метра и выше - он просто не хочет ни в чем разбираться. Пришлось жестко объяснять, что нужно думать иногда о прыжке, а не о посторонних вещах. Объясняли коллективно. Аж вчетвером. Тренер - кордовый и направляет коня. Я практически бегу за ним и не даю сбиться с галопа и всать перед препятствием. Aira ещё придает дополнительное неожиданное ускорение на подходе к препятствию. Сашка (которая Зиновьева) обеспечивает грамотный отход, т.е. провожает коня после препятствия, чтобы он не ковырялся на выходе. С такой грруппой поддержки коню было не справиться :twisted:
Зато когда в субботу мы с Димазавром решили погонять его в манеже без корды, лошадь показывал чудеса смышленности и внимательности. По сути не просто носился беспорядочно по всему манежу, а работал на двух вольтах вокруг нас. Причем на третий вольт (который оставался свободным!!!) практически не забегал. Хотя пространство было открыто, он поворачивал четко за мной, огибал меня по вольту и уходил назад к Димке. С голоса менял аллюры. По команде переходил в шаг, подходил ко мне, получал морковку и шел работать дальше. :shock:
В конце дошло, что неплохо бы заснять на видео сей факт. Но телефон взял в очень плохом качестве. И переход в галоп с голоса конь уже не сделал - устал и отработался. Но зато потом шагали мирно и дружелюбно. Опять же без привязи, но прямо хвостиком. :lol:
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У нас ещё двое в запасе стояли и бичики рядышком. Чтобы если четверых не хватит, поддержать :twisted:
Последний раз редактировалось Sinica Вт ноя 09, 2010 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вчера попрыгали относительно хорошо. Стало очень явно ощущаться, что когда лошадь не уверен в собственных расчетах, он просто не рискует. Пару раз просто срулил с препятствия. Но тут же исправился. На редкость тройную широкую для нас систему (чухонец - чухонец - брусья) взял уверенно и точно. Стал стабильнее отходить от препятствия. Думаю, работа Саши на выходе с прыжка на корде, не прошла даром.
Решили продолжить практику прыжкового тренинга на корде. Так как пока он сам не стабилизируется на прыжке, мы ничего сделать не сможем.
Решили продолжить практику прыжкового тренинга на корде. Так как пока он сам не стабилизируется на прыжке, мы ничего сделать не сможем.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Шпринт раньше Першаи сами ставили. Но сейчас у них нет лошадей, которым это нужно. А ради одного Ёки ставить шпринт кучеряво. Поэтому напрыгиваем просто на корде.
И мы пришли к выводу. что до шпринта он не дорос. Он просто встанет внутри и фиг ты его оттуда выковыряешь.
Я вообще думаю, его никогда в шпринте не напрыгивали. Его напрыгивал Фоменко в матадоре, какой там шпринт. А в Москву его привезли незаезжанным.
И мы пришли к выводу. что до шпринта он не дорос. Он просто встанет внутри и фиг ты его оттуда выковыряешь.
Я вообще думаю, его никогда в шпринте не напрыгивали. Его напрыгивал Фоменко в матадоре, какой там шпринт. А в Москву его привезли незаезжанным.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тань, а ты в курсе что Прохоров, тот который олигарх, тебе денег должон? :lol:
Ёмобиль от Прохорова
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=164170
Ёмобиль от Прохорова
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=164170
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
-
Mickey MouS
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Обложили, демоны :evil:Mickey MouS писал(а):А на Таганке кафе-бар "Синицы". :lol:
Про коня...
В среду снова напрыгивали на корде. Нас было только двое - я и Ира. Поэтому мы усиленно готовились морально и физически, но конь нас обломал. Я практически не воспользовалась бичом. Только успевала подбегать, класть Ё в рот сахарок и поднимать брусья двойником. В итоге, ни сделав ни одной ошибки (именно ошибки, не то что закидки!!! ), конь уверенно допрыгал до 110 на задней жерди. После того, как он три раза технично их взял, мы от коня отстали, обкормив его сахаром. Я даже вспотеть бегая за ним не успела. Да и он тоже особо не напрягся. Наглаживая коня и приговаривая ему в ухо, как хорошо, когда всё хорошо и прыжковая часть тренировки занимает пять минут, мы отправились шагаться.
Прямо необычно как-то было. А обычно мы на прыжках копаемся чуть ли не по 20 минут - сначала делаем ошибки, потом упираемся, потом исправляем. ну или с небольшими вариациями....
Вчера Света практически сорвала аплодисменты. Но это её история.
А в общем, уже боюсь что-то говорить, и радоваться точно рановато. Но решено и дальше придерживаться принципа: меньше еды, больше поощрений за работу и никаких соплей до тренировки.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Сколько раз наблюдала, что если шпринт использовать правильно, то есть не форсировать и вообще не создавать у лошади неприятных ассоциаций, то даже очень проблемным в работе коням рано или поздно начинает нравиться. Прикольно - всадника сверху нет, на выходе можно всласть попинаться! Свобода!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне всё больше нравится, как влияет на коня напрыгивание на корде. Мне кажется, именно оно дает эффект. вчера в лесу конь показывал чудеса сбалансированности. Расслабленно чесал рысью с горки вниз. А раньше или вообще не заставишь вниз бежать или ковыляет, как паралитик. А тут бежит легко и непринужденно. Конечно хорошее настроение тоже влияет, но на одном настроении далеко не уедешь...
Последние две прыжковые я старалась не мешать коню и под всадником разбираться. Корректировала подход, но очень аккуратно. И что удивительно, выручать иногда начал. На заходе в тройную систему прямо в повороте оборвался задом, но не сбился, как это было бы раньше, а за четыре темпа до препятствия выровнялся и уверенно прошел тройную чухонец-брусья-чухонец. В конце маршрута так же закопался на право перед брусьями, и также выровнялся и выпрыгнул. Эти два не совсем качественных прыжка дорогого стоят.
А сегодня на корде опять на 5 отработал. Четко, ровно без закидок. Хотя одну ошибку допустил. На метре где-то не попал в хороший расчет, но отбил лишний темп, поднапрягся и таки выпрыгнул из под препятствия. Причем сегодня Ира даже скомандовала мне не подгонять его бичем. Типа пусть сам идет, как ему нравится. Поэтому выпрыгнул он совершенно по доброй воле, я даже подстраховаться и подцепить бичом его не успела. Ну а дальше допрыгали до 120. На этом позитиве и закончили.
Последние две прыжковые я старалась не мешать коню и под всадником разбираться. Корректировала подход, но очень аккуратно. И что удивительно, выручать иногда начал. На заходе в тройную систему прямо в повороте оборвался задом, но не сбился, как это было бы раньше, а за четыре темпа до препятствия выровнялся и уверенно прошел тройную чухонец-брусья-чухонец. В конце маршрута так же закопался на право перед брусьями, и также выровнялся и выпрыгнул. Эти два не совсем качественных прыжка дорогого стоят.
А сегодня на корде опять на 5 отработал. Четко, ровно без закидок. Хотя одну ошибку допустил. На метре где-то не попал в хороший расчет, но отбил лишний темп, поднапрягся и таки выпрыгнул из под препятствия. Причем сегодня Ира даже скомандовала мне не подгонять его бичем. Типа пусть сам идет, как ему нравится. Поэтому выпрыгнул он совершенно по доброй воле, я даже подстраховаться и подцепить бичом его не успела. Ну а дальше допрыгали до 120. На этом позитиве и закончили.