дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Сообщение
nicedream
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 15:23

Сообщение » Вт ноя 23, 2010 12:12

после очень удачной тренировки по возвращении из отпуска, была очень неудачная в прошлую пятницу.

а вчера мы очень удачно взорвали Ёке мозг и снова все стало хорошо.

в очередной раз убеждаюсь, что если его на разминке озадачить каким-нибудь упражнением, прыгать потом значительно легче.

ну и вот вчера у нас с Ирой был очередной эксперимент: Ира поставила крестик вплотную к стенке кафе и почти в углу, так что на выходе-заходе был ровно темп и ходить его надо было на коротком вольту, а Ира внутри вольта с бичиком. ух как мы летали! у меня только одна мантра в голове была - сидеть приклеенной, иначе риск сменить траекторию был очень велик. походили направо-налево и Ира усложнила нам задачу - сверху крестика под откос поставила жердь. странно, но направо проблем практически не возникло, первый раз только с хлыста сняла, а вот налево он почему-то бычился и жался.

в общем, после того, как мы взорвали его мозг этим упражнением, привычные брусья-чухонцы для него по-моему были за счастье и мы летали их как в ж ужаленные. и это несмотря на то, что в манеже было 7 голов, Ё досылался и рулился как миленький.

решили с Ирой в следующий раз его еще чем-нибудь удивить.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139460
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24966 раз
Поблагодарили: 32533 раза

Сообщение » Вт ноя 23, 2010 12:22

А про удачную тренировку? Ну тут самую после отпуска. а про неудачную. а про отпуск? Иде всё? :cry:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 15:23

Сообщение » Вт ноя 23, 2010 12:25

ох...
ладно, обещаю сегодня вечером, ок?
ну, т.е. до утра точно будет.
:roll:

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139460
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24966 раз
Поблагодарили: 32533 раза

Сообщение » Вт ноя 23, 2010 12:27

ок :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 20907
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7683 раза
Поблагодарили: 6056 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 09:01

Утро! ))))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

nicedream
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 15:23

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 11:04

Про отпуск
Сразу оговорюсь, пляжный отдых, и сам Египет я испробовала впервые и бывала в разных странах до этого.
У меня осталось слишком позитивное ощущение от этой поездки, и в страну эту я влюбилась. Но есть ощущение, что я вообще прусь от арабского мира, где-то у меня это в подсознании…

Город.
В начале ноября в Шарме темнеет уже в 16.40, поэтому гулять без мужского сопровождения можно – либо с гидом, либо будучи самоуверенной до безумия. Мы с подругой такими периодически были. И гуляли. Обошли Old Market, Neama Bay, ну и по улочкам вокруг отеля тоже бродили. Но это все так. Белокожие туристы любуются пальмами, а нам хотелось узнать что-то, про страну, город, культуру, традиции. И мы купили обзорную экскурсию по городу. Шарм – курортный город, который до сих пор строится и стройка эта по-моему бесконечная. Очевидно, что это не Питер, не Москва и не Прага и смотреть особо нечего, но вот гиду респект огромеднейший – он нас быстренько погрузил в атмосферу традиций и культуры.

Религия.
В Шарме есть очень красивая мечеть. Туристам осмотреть ее можно только снаружи, доходя исключительно до порога. Я честно говоря, даже ворота пересекать не стала. Очень я уважаю такие традиции и не понимаю, зачем толпы праздношатающихся туристов шарахаются по храмам всего мира. Я в общем-то даже в церковь не каждую зайду. Только в Питере одна и в Москве. Но это, конечно, личные тараканы. Про паранджу. В Египте есть три типа верующих женщин. 1. Сильноверующие – полностью закрытое лицо, открыты только глаза, длиннополая одежда черного цвета буквально в пол. Нельзя публично демонстрировать кисти рук и стопы. Таких девушек видели в основном в Old Market. Но их немного. 2. Верующие – голова должна быть покрыта платком, разрешается открыть стопы, кисти, лицо, разрешаются разные цвета тканей. К слову сказать, купаются эти женщины в море прямо так. В одежде. Таких много, большинство. Они почти всегда в сопровождении мужчин и почти всегда с детьми. Да. Про детей, точнее их мам. Они все молодые. Если тебе 25 и ты до сих пор не замужем – все. Пиши-пропало. С каждым годом шансов у тебя практически не остается. Капец, я старуха по их меркам. 3. Слабоверующие – только платок на голове.

Традиции.
Девушек крадут до сих пор. Но только в глухих деревнях и в больших городах уже почти не осталось традиций сводничества. Но если какие-то семьи эти традиции хранят, то следуют им безукоризненно. Родители жениха и невесты договариваются между собой о возможном браке, если обе стороны не возражают, то жених приглашается в дом к невесте. Невеста должна встретить жениха в закрытой одежде с закрытым лицом. Жениха приглашают выпить чай. Его готовит невеста, если невеста подает чай с сахаром, значит жених ей нравится, если без сахара – не нравится. Если жених нравится, то он может попросить отца невесты показать лицо дочери, отец открывает лицо ровно на 5 секунд. Попросить можно только 2 раза, третий раз считается оскорблением и жениха просят покинуть дом. Если жених выпивает чай до конца – значит невеста ему понравилась, если наполовину – значит ему надо подумать, если вообще не притронулся, значит свадьбы не будет. Если всем все ок, родители обеих сторон договариваются о дате свадьбы и она, как правило, назначается не раньше, чем через полгода. За это время готовится приданное от обеих сторон. Жених и невеста могут встречаться только в доме невесты и разговаривать разговоры. За это время жених обязан подарить невесте кольцо. Кольцо должно быть очень дорогое – им выражается все отношение жениха к невесте, как пример, гидом была названа сумма в 3000 долларов. Ну, потом свадьба, гулянья – почти как у нас. Да, пока жених и невеста встречаются перед свадьбой, жених должен построить будущее «гнездо». Это должен быть второй этаж какого-либо родительского дома. Единственное, что должна и может сделать невеста – обустроить кухню. Все остальное покупает и делает жених. Когда в семье планируются дети, строится третий этаж. Брак оформляется в виде Marriage Contract, в котором законом прописывается, кто, на что имеет право и кто, что получает в случае развода. Если развод происходит по чьей-либо инициативе, НО не в случае измены жены, все, что нажито непосильным трудом, остается у жены + ежемесячные выплаты из зп мужа. Если развод по причине измены жены – ей не остается ничего. Более того, замуж ее уже скорее всего не возьмут.

Культура.
Бесконечное гостеприимство. Больше и сказать нечего. А, нет, есть пример. Упаси вас Бог отказаться от услуги, о которой была договоренность. Это буквально воспринимается как личное оскорбление. Поехали мы тусить на дискотеку. За нами заехал гид, мы подхватили еще туристов из других отелей и поехали в клуб. Гид, впрочем, как и все остальные гиды, был очень-очень вежливым, культурным и было видно, что работа ему нравится, веселил нас всю дорогу, хотя сам же заплетающимся языком говорил, что на самом деле он очень устал, потому что в 5 утра уже был на ногах и вез туристов в заповедник на экскурсию. И вот, приезжаем мы в клуб, а нам говорят, погуляйте где-нибудь полчаса, пока закрыто. Ну, я возьми ему и скажи: «Мухаммед, давай ты нам раздашь билетики и поедешь домой спать, а мы тут сами погуляем и потом в клуб пойдем, чего тебе тут с нами тусить, ты с 5 утра на ногах». Так как он, на меня обиделись впервые в жизни. Весь вечер пришлось извиняться. А между тем, договорившись с охраной, он повел нас гулять по 1001 ночи – большая территория развлечений. Без него бы мы туда не попали.

Люди.
Шарм – город мужчин. Женщины есть, но их мало, они сидят дома с детьми и ждут мужей с работы, 98 % которых работают в туризме. Женщина не имеет право работать в Шарме. В Каире – пожалуйста, но не в Шарме.
Да. Они могут быть навязчивыми, но только, когда ты им не даешь четкого ответа. Мы было интересно, и я пробовала разные способы. На второй день стало ясно, что лучше всего прямо сказать: Уважаемый Саид, все, что ты предлагаешь – экскурсии, массажи, поехать на диско в Неаму, оно, конечно, очень круто, но мне абсолютно неинтересно, и чтобы ты мне дальше не говорил, я не хочу/не буду. Все. И что удивительно было для меня – никаких обид. Наоборот, он с радостью становится твоим хорошим знакомым и на следующий день, когда ты приходишь на пляж, тебя встречают с улыбкой как давнего друга, показывают лучшие лежаки, где дешевле купить сигареты, напитки, помогают поймать такси и никакого развода.

Отель.
На второй день, мы с подругой поймали себя на мысли, что мы бесконечно рады, что это не 5* с пафосом и толпами гостей. Мы жили в достаточно маленьком отеле, что-то типа 80 номеров, с достаточно большой территорией. У нас был уютный номер, в котором с умом отделили спальную зону от гостевой с диванчиком и журнальным столиком. В номере были очень интересные окна – непрозрачное стекло, а в середине витраж в виде арабской вязи. Круглые сутки в номере сумерки и нужно включать свет, но нам наоборот это нравилось. Про витраж. Я там высыпалась буквально за 4 часа и иногда лежа в кровати встречала рассвет. Окна на восток, и вот когда солнце только-только встает арабская вязь в витраже начинает светиться, сначала голубым, через час зеленым, потом желтым, к завтраку почти оранжевым. Было красиво. Уборка ежедневная со сменой всех полотенец и прочее. На второй день в нашем номере появились живые цветы в вазе и обновлялись вплоть до нашего отъезда. У нас была замечательная душевная атмосфера, каждый раз, прогулявшись по Шарму и только-только переступив порог отеля, на нас накатывало ощущение, что мы дома.
Мы познакомились почти со всем персоналом, и с ними было очень интересно общаться. Как бонус, нам делали комплименты в виде незаказанной, но поданной к обеду газировки или прямо к лежакам у бассейна или удвоенная порция заказанных кальмаров или, когда на третий день твой вкус и твои предпочтения уже знают наизусть и стоит тебе выйти с утра из номера, а в баре уже стоит чашка с капучинно для меня и черный крепкий для подруги. И т.д. Скептики сейчас скажут, что это наглые египтяне пытались завладеть нашим вниманием. Ну, кому как. Мне кажется, что надо просто уважать других людей, быть благодарным им за их работу, выражать это действиями в виде чаевых, принесенной самостоятельно из номера посудой, которую мы сами утащили накануне, да и просто не пройти мимо валяющегося фантика. И тогда, да. Уборщик принесет тебе цветы в номер. Почему нет?

Русо туристо.

Это отдельная песня. Под конец отпуска до меня дошло, почему все местные восхищаются моим английским и радуются, что я свободно на нем говорю. Есть такой тип русских: дверь с ноги, у меня ол инклюзив, я не говорю по-английски, но в Шарме отдыхает много русских, поэтому пусть все местные учат русский и говорят со мной на моем родном. Еще мне не нравится, что ол инклюзив до 10-ти, потому что только до 9-ти жена таскает меня по магазинам, и я не успеваю нажраться. И, когда, я все-таки добираюсь до бара, мне не дают сразу литр водки, а строго отмеряют 20 гр, хотя это ол инклюзив. И приходится просить этих дебилов каждые 5 мин обновлять стакан. А потом я, нажравшись, буду валяться под кустом и блевать. Такие не все. Но их очень много. С парой мужиков поругалась даже из-за того, что они учили одного бармена ругаться матом. К слову сказать, бармен по-русски вообще не але и абсолютно не понимал, что происходит и что он говорит. Пришлось ему объяснить, а с дядечками поругаться. Потому что это хамство, так открыто не уважать чужую культуру и религию. В общем-то неудивительно, что к русским такое отношение, причем мне кажется, далеко не только в Египте и Чехии (из личного опыта).

Магазины.
Мы были только в тех, где фикс прайс. Уж совсем не было желания торговаться. Торговалась я только с таксистами. Жестко. Но справедливо. Где-то уже на второй день мы знали примерные расценки по нужным нам направлениям, так что аргумент: это почему 5 баксов, когда вчера было 2? Срабатывал безоговорочно.

Ну, в общем, вот так. Поеду туда снова. Фотки повешу, но попозже, ибо это геморройно. Да и, честно говоря, лень было фотографировать и попу отрывать от шезлонга.

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 20907
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7683 раза
Поблагодарили: 6056 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 11:27

О, спасибо!
Вот реально спасибо - если это универсальная отмазка от зазывал - вот прям спасибище! Я не знала как от них отвязаться!
Самый треш был в Луксоре - они аки стая коршунов налетают на тебя, пришлось танком переть сквозь толпу торговцев, выкрикивая "No money!"
А гулять по местному рынку и городу мне было стрёмно и я не рискнула. Я очень трепетно отношусь к плотоядным взглядам и попыткам схватить меня за руку (и хорошо, если за руку!) - убить хочется вот сразху и на месте. В Луксоре жалела, что у меня нет бейсбольной биты. Вообще не люблю зазывал - мне прямо идти не хочется туда, куда активно зазывают. Я лучше куплю дороже но в спокойной обстановке, мне нервы дороже.
А в остальном соглашусь - мне тоже нравится Египет. И справедливости ради скажу, что далеко не все египтяне такие вот приставалы. Обслуживающий персонал в отелях вежлив безукоризненно и предупредителен, и не смотрит на тебя плотоядно.
А, и про русских. Не знаю. Я 4 раза была в Турции и 2 в Египте. Мне неадекватных русских не попадалось ни разу, я наоборот не люблю иностранную речь на отдыхе. Если это экскурсии - тут всё ясно, иностранцев много, да и местное население говорит на своём языке, меня это не раздражает. Но в отеле - увольте! Немецкое гавканье на пляже - бррр! Я наоборот прошу отель, где поменьше иностранцев и побольше русских.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

nicedream
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 15:23

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 11:37

универсальная отмазка - это не для рынков. это для более спокойных вариантов, типа дремлешь на пляже, а к тебе подходят с предложением поехать на экскурсию. а вот рынки - тут только игнор. когда мы гуляли в ожидании диско, будучи с гидом, к нам все равно умудрялилсь приставать со своими товарами, здесь работает только один способ - не обращать никакого внимания и да, переть как танк. собственно, по олд маркету мы прогулялись вдвоем вполне спокойно. никто нас за руку не хватал. просто мы прогуливались и не реагировали.

про речь я немного в другом контексте писала. пример:
мы познакомились с менеджером отеля и много о чем говорили. и вот он в том числе говорил, что коробит не использование русского языка при общении с ними. они, кстати, с радостью его учат. коробит вот эта удивительная нагловатая уверенность, что с тобой обязаны говорить по-русски.
ну, не знаю, как еще объяснить. я - русская, он - араб. международный язык - английский. он ведь не ждет и не требует от меня, что перейду на арабский. нет. он готов говорить со мной по-английски. а наши сограждане почему-то считают, что арабы обязаны говорить с ними по-русски.
как-то так.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139460
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24966 раз
Поблагодарили: 32533 раза

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 13:33

Не люблю арабов. не за их хиджабы, не за их правила.
Они просто действительно сальные и навязчивые. Персонал в отелях в общем вышколен, но лучше всего из персонала негры. А арабы так и видишь что вся их вышколенность - надстройка.

про язык.
Свет. само собой не обязан знать ни кто русский. Но если отель нацелен на русскоязычного туриста то желательно если персонал его знает. У Турков кстати не проблема . они его старательно учат

Хотя и в Египте обычно многие знают. Во всяком случае могут объясниться.

Наши туристы... они разные. И те которых Света описала встречаются излишни чато. Ещё меня из себя вымораживает когда наши туристы собираются компаниями в номерах и на балконах номеров и там пьют . Блин столько баров, столько кафе. дискотеки в конце концов. Нет надо по семейному на кухне.Стараюсь брать гостиницы где наших поменьше
Чужой говор может и достаёт, но там я хотя бы не понимаю какую чушь люди несут

Свет, а что у вас за отель был? название не скажешь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 13:39

А мы изначально ищем отели, где русских поменьше или хотя бы чтобы отель не специализировался на русских туристах - иначе алес...
Да и вообще, я люблю ощущать себя "вне родины" на отдыхе. Отсутствие русскоговорящего персонала вообще не напрягает - английский рулит! :)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139460
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24966 раз
Поблагодарили: 32533 раза

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 13:42

та же фигня :lol:
И если даже не знаешь английский всегда можно объясниться)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25987
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9080 раз
Поблагодарили: 6934 раза

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 17:06

Был у меня шеф с Востока. Так у него была как раз своя теория межчеловеческого общения, приближенная к тем условиям. Если хозяйка дневника не сочтет это флудом, я расскажу.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139460
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24966 раз
Поблагодарили: 32533 раза

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 17:09

А ты сначала расскажи а мы потом спросим :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25987
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9080 раз
Поблагодарили: 6934 раза

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 17:15

Не можу без ее согласия. Тем более что теория оооочень отличается от взгляда Светы. :wink:

nicedream
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 15:23

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 17:17

ну конечно рассказывай!!

а то че только у Веры все флудят :roll:

отель Sharminn Amarein 4* позже фотки повешу

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139460
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24966 раз
Поблагодарили: 32533 раза

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 17:28

Да-да. Фоток побольше. Пойду посмотрю отель.
Юль, рассказывай уже разрешение то есть)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25987
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9080 раз
Поблагодарили: 6934 раза

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 18:12

Рассказываю.

Был у меня босс, человек весьма нестандартный, кстати, сам представлявший собой смесь восточных кровей, и много где побывавший. И меня всегда удивляло его умение быть разным в предлагаемых обстоятельства и в разных компаниях. Эта его восточная изворотливость (а она-таки была восточная) у меня по началу вызывала какое-то недоумение, смешанное с неприятием. Уж больно гибок ... блин, мы не такие, мы ж всегда прямо. Меня от его этой его ... разности весьма колбасило поначалу.

Ну так вот. Приехали мы в Египет. И на моих глазах шеф, человек с европейским образованием и, когда ему надо, весь из себя с европейскими манерами, превратился ... нет, не в хама. Хам это тот же плебей, но немножко вылезший над прослойкой. Шеф не орал. Он не открывал ногой двери, не стучал кулаком по стойке. Он вдруг превратился ... в султана. Или как минимум, в великого визиря. Он, общаясь с арабами, смотрел, разговаривал и вид имел, как господин и хозяин. Нет, не напыщеный дурак :lol: , а хозяин. Я даже не знаю, как объяснить. Так, наверно, может только человек "оттуда", нам не дано так преобразиться. Арабы перед ним метались как подорванные. При этом с нами он был такой же, как в Москве.

Мы с ним довольно откровенно беседовали, я не выдержала, спросила, как понимать эти метаморфозы, я никогда не видела его таким. Он ответил примерно следующее: "Здесь другие отношения между людьми. Здесь ты или хозяин, или слуга. Если ты приезжий, то ты заведомо лох. Тебя можно обмануть, тебя можно обсчитать, можно обещать и не делать. Но: если ты умеешь быть господином, султаном, тебе подчинятся. Здесь не Европа, где равенство и демократия. Не пытайся с ними дружить. Здесь надо не просить, а приказывать. Если ты просишь - ты слаб. Учись приказывать. Хотя ... ты женщина, женщине сложнее. Но запомни, что я сказал."

Не могу сказать, что я однозначно отнеслась к его науке. Менталитет пальцем не выковыряешь :wink: . Но что-то в этом было. Во всяком случае эффект от его поведения был налицо. Местные делали все по движению бровей шефа, когда он был. Причем я реально не замечала "процесса управления". И моментально расслаблялись, когда его не было.
Последний раз редактировалось Лазурный Ср ноя 24, 2010 18:18, всего редактировалось 1 раз.

nicedream
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 15:23

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 18:16

эээ... прикольно!
но ни кофе, ни газировку мы ни разу не просили. мы вообще ни разу ничего не просили :lol:

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139460
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24966 раз
Поблагодарили: 32533 раза

Сообщение » Ср ноя 24, 2010 18:20

Здорово
Свет. наверное поэтому и приносили)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 15:23

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 12:04

про тренировки.

сложно писать, когда уже прошло много времени. все забывается... память-то девичья.

помню, что когда вернулась из отпуска, была очень удачная прыжковая. без единой закидки и каких-либо проблем, с хорошим продвижением и правильными заходами. даже Ира в тот вечер звала нас с Ё звездами :)

следующая прыжковая была ровно наоборот. конь отдельно. я отдельно. закинулись на все. только один раз удалось связать все в маршрут. тоска.

потом была тренировка в этот понедельник, о которой я уже писала. сложно, но хорошо.

такая вот синусоида.

вчера Ира напрыгивала Ё на корде. наш новый рекорд - 125 см ездой направо, три раза подряд. на том с Ё и закончили.

а меня посадили верхом на другого коня на прыжки. в качестве эксперимента. коник такой бодренький. всю первую рысь подрывал и шарахался, но потом успокоился. Игорь без тени сомнения поставил мне маршрутик, все под 90, включая двойную систему по диагонали. размялись и поехали. ух... надо сказать, что когда долго ездишь на лошади без продвижения, совершенно нормальный темп галопа начинает казаться каким-то сумасшедше-бешенным. и ведь мозгом понимаю, что это ни фига не быстро, но не привычно.
очень помогла привычка считать темпы в проездах. все-таки, когда едешь на незнакомой лошади, лучше посчитать вместе с ней. оттого, нигде не встали и нигде не сунулась раньше.
забавный момент: Игорь командует зайти на проезд чухонец-брусья, я спрашиваю, сколько там заложено, отвечает - 6 темпов. поехали. считаю: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. перестраховалась :roll: Игорь посмеялся. говорит, что хорошо, но, чтобы теперь зашла в 7.
зашла. теперь зайди в 6. в общем, даже маршрут прошли хорошо. Ира посмеялась - мы с ней перед тренировкой договорились, что попрыгаем чуть-чуть и маленькие, но когда Игорь начинает руководить процессом - никто повлиять на это не может :)

из всплывшего на поверхность: абсолютно явно прочувствовала как и в какой момент зажимаю поясницу. даже Игорь сказал, что все делаю правильно и хорошо, но комплекс нажила. и в самый последний темп, оставаясь с конем и ни разу не накосячив тупо ставлю колом поясницу. надо как-то с этим бороться. и расслаблять ее. тем более, что если этого коня тупо вести вперед в коридоре, он все честно прыгнет и не встанет.

такие наши новости. в пятницу будет прыжковая на Ё. отпишусь потом, как там на нашем фронте.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139460
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24966 раз
Поблагодарили: 32533 раза

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 12:52

Обязательно отпишись.
А ведь это полезно на другой лошади попрыгать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 15:23

Сообщение » Чт ноя 25, 2010 13:40

karla писал(а): А ведь это полезно на другой лошади попрыгать?
ну так! :D

главное, что другая лошадь реально показывает все твои косяки. помимо зажатой поясницы, вчера еще всплыл косяк с резаньем углов и траекторий. т.е. дело не только в Ё, получается, что я и на другой лошади режу сама и не контролирую, когда режет конь.

плюс, Ира уверена, что такой эксперимент поможет мне с затыками на Ё..

nicedream
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 15:23

Сообщение » Вт ноя 30, 2010 22:00

мы с Ё вчера были звездами! до такой степени, что Ира после тренировки пошла мерить все, что мы отпрыгали... не веря своим глазам. там, конечно, не было ничего особенного. для вас. а для нас - очень даже!

во-первых: брусья, шириной не знаю сколько, я - дебил, но точно стандартно по нормативам в ширину.
во-вторых: чухонец - ровно 90см, на входе и/или выходе был насыпан искусственный снег, типа все должны пугаться. все. но не мы.. глазом не моргнув отпрыгали бы еще столько же.
в-третьих: двойная система чухонец-брусья в один темп. на выходе брусья 80 см. между чухонцем и брусьями 7 метров, что для нас широко. очень.

в общем, ни одной закидки. всё, как по учебнику. ура!

з.ы. сегодня со мной приключилось Ё-чудо. но об этом завтра :)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139460
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24966 раз
Поблагодарили: 32533 раза

Сообщение » Ср дек 01, 2010 00:08

Приятно читать : cruto
И ужжжасно интересно про Ё-чудо :roll: И завтра уже наступило :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 15:23

Сообщение » Ср дек 01, 2010 01:31

Ё-чудо

нам сегодня повезло. очень. я решила погонять коня на корде. и так вышло (что в последнее время бывает редко), манеж оказался совсем пустой. ну, я решила Ё отпустить, побегать. он, как водится повалялся, побегал, поиграл со мной в пятнашки. а потом, я решила его позвать. привыкшая, что если что - придется самой идти за ним в другой конец манежа... только сказав "Ё", лошадь повернулся, подбежал ко мне рысью (!) и вкопался четко перед моей физиономией...

постояли..

протянула ему руку, понюхал и уткнулся в плечо. так и стояли.
я не верила своим глазам, он, наверное, не верил мне.

побегали. решила повторить эксперимент. эффект тот же.

я даже не знаю, сколько раз я его проверяла. но каждый раз он ко мне приходил. я даже не знаю, как сейчас все это описать. но это было удивительно. и потом шагали. бок о бок. и ни одной попытки покусать, поиграть, ноги на голову поставить..

пишу и сама себе не верю. но было сказочно..

Ответить