Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср дек 15, 2010 00:21

А я бы не торопилась называть Анну Каренину истеричкой. Она бросилась под поезд когда поняла, что поставила не на то. Приняла страсть за любовь, решила что она заменит ей все остальное - семью, сына, уважение общества. И все проиграла.
Это сейчас нравы гораздо проще и общество простит все что угодно, если сделать достаточно уверенный вид. Впрочем (сама себе противоречу), так было во все времена. Всегда можно было ломать устои и одновременно сохранять уважение общества, если делать это с достаточно уверенным видом. Но у Анны Карениной для этого не хватило здорового цинизма.

Про криминал. Закон и мораль не всегда совпадают.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25292 раза

Сообщение » Ср дек 15, 2010 00:58

Ир, да истеричка она и по Толстому истеричка. Там у него же всё очень подробно и не оставляет место для разночтения. А бросилась она под поезд потому что хотела Вронского наказать и Каренина и всех остальных. она же ещё и озлобилась по страшному.
И про кокс Ольгино замечание на самом деле в тему. Не уравновешенность престранная. Не любовь к ребёнку от любимого мужчины...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср дек 15, 2010 01:16

А если бы она не была истеричка, какой ты предлагаешь для нее выход из положения?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 15, 2010 12:54

Ир, а какое у неё такое положение? Что такого в её положение чего бы она не знала заранее?
Она не может общаться с ребёнком, старшим, младшую у неё к слову ни кто и не пытался забрать, хотя по закону Каренин имел право. И она не может появляться в свете, в отличии от Вронского. И фсё

У неё есть любимый человек 9которого она доводит ревностью) у неё есть ребёнок от любимого человека (которого она не любит, ребёнка) у неё есть материальное благополучие и здоровье.

Чего этой дуре ещё надо? Пострадать? я и говорю истеричка

Так я ей предлагаю выход.
Сидеть на попе ровно, любить своего мужчину. воспитывать своего ребёнка и может быть тоже хотя чуть-чуть любить и горевать по сыну.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 15, 2010 13:19

karla писал(а):Так я ей предлагаю выход.
Сидеть на попе ровно, любить своего мужчину. воспитывать своего ребёнка и может быть тоже хотя чуть-чуть любить и горевать по сыну.
Заняться общественно-полезным делом.
"А чего? пусть пользу приносит!" (с).
а то повадились с жиру беситься, ах, я така загублена, непонятная,внезапная...
добилась-таки своего - наверняка все вокрг чувствуют себя виноватыми в ее смерти. наказала, бл..
ФорумчЁнок :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Ср дек 15, 2010 13:24

Ир, а какое у неё такое положение? Что такого в её положение чего бы она не знала заранее?
Жестко :wink: . Учитывая тот мир условностей, в котором она жила, положение-то у нее, конечно, с ее точки зрения практически невыносимое. Заранее? а как можно знать заранее, как будешь чувствовать себя в условиях, в которых никогда не бывал?

А с наших сегодняшних позиций прагматизма и здравого смысла ты, Вер, права. И с современной точки зрения психологии, столь модной сейчас, дама страдает исключительно от того, что окружающий мир не соответствует ее ожиданиям. Если б она могла разобраться-то в себе с тех позиций, о которых ты говоришь, это была бы уже не она. Давайте примем, что человек в состоянии влюбленности вообще неадекватен. Ни сам себе, ни окружающей его реальности. Это, знаете ли, наркотик почище всяких порошочков. И ломка в процессе выхода из этого состояния, видимо, аналогичная. Не употребляла, не знаю. :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 15, 2010 13:47

Юль, а что жёсткого? Жить с любимым мужчиной, с ребёнком от него в богатстве и здоровье это жёстко? Жуть какие страдания, при таких муках не выживают просто.

То что она не знала чем ей отольется бросание мужа... ну то есть мы знаем она тогда и живя в том обществе не знала? Она ещё и имбицилка к тому же?
Боле того если вспомнить текст Толстого, то её как минимум предупреждали. И куча людей её предупреждала чем всё это закончиться. Примеры приводили. Прямо ей говорили что из светского общества она выпадет. Её муж был готов терпеть её измену, но дамочка слушать никого не хотела. И думать не хотела. А потом в приступе истерики из-за ссоры с любовником бросилась под поезд. Помнишь её мысль когда на неё этот поезд наезжал? Она не поняла как она там оказалась. Своей смертью довела окончательно до ручки и Вронского и Каренина и своим детям подгадила.

Долли помните? Вот у кого жизнь не сахар. Муж шляется с кем не попадя, детей куча, денег нет. Дети постоянно болеют и не менее постоянно умирают. И Долли не спешит под поезд. Живёт и несёт свою жизнь. Ещё и Каренину утешает.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 15, 2010 13:51

ну может быть и жестоко, но... получается, что раз ее лишили тксть светского общества, то и жить незачем? другие ж как-то жили, не убивались. Жили в провинции, в деревне за границей - любили там и чем-то занимались.
любовь вот такая истеричная - это тоже не есть гуд. Кто-нибудь хотел бы, чтоб его ТАК любили? да нафиг надо - одни проблемы, даже если ты тоже любишь. Вечные истерики "где ты был" и т.д. и верх эгоизма - запрет на личное свободное пространство, "никаких мальчишников без меня "и т.д. человек уже не счастливо любит, а боится как бы этот нервь обнаженный чего не сделал, сам таким же дерганным будет.
это уже не сильная и большая любовь, а психоз. и все эти истории про "на почве большой лубви и ревности" - фтопку. Оправдание своей истерики, распущенности и эгоцентризма. Типа а я пьяный был, не помню ничего и не понимал ничего. Уроды в общем. :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 15, 2010 13:53

Оправдание своей истерики, распущенности и эгоцентризма. Типа а я пьяный был, не помню ничего и не понимал ничего. Уроды в общем.
подписуюсь
как ив случае с киркоровым. Просто распущенность
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 15, 2010 13:58

Да ещё ответ вот ан Ирин вопрос

Binom писал(а):А если бы она не была истеричка, какой ты предлагаешь для нее выход из положения?
а если по хорошему, то предлагаю ей не входить в её положение. Не изменять и не бросать мужа, не бросать ребёнка.
Опять же вспомним она там далеко не юная девица. Взрослая женщина, жена и мать. Светская женщина. И муж у неё был замечательный.
Страсть пересилила? Терпи, живи. Тем более жить и терпеть её предлагалось во вполне себе комфортабельных условиях и любящем окружении
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 15, 2010 14:01

какие вы тут все правильные. Вот мне интересно. А вы себя ни разу не вели как вы говорите "распущенно"? Ни кого не посылали, если допекли, никогда по пьяни нини, ну даже по мелочи не по крупному?
это я к тому, что не суди да не судим будешь :wink:
ps/ ща меня помидорами закидають :lol:
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Ср дек 15, 2010 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 15, 2010 14:03

karla писал(а):Боле того если вспомнить текст Толстого, то её как минимум предупреждали. И куча людей её предупреждала чем всё это закончиться. Примеры приводили.
Гыыы, сколько я их, таких, видала, которых "предупреждали" :wink: . Нее, в этом состоянии моСк не берет в себя, чего ему не надо. Типичное измененное сознание. Психоз, ага. А страсть она и есть сродни психозу.

А в остальном, девочки, я с вами совершенно согласна.

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср дек 15, 2010 14:04

Эка как всех Каренина зацепила :) .Сколько лет прошло, а страсти всё не улягутся....
Толстой-великий человек, хоть и не люблю его.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 15, 2010 14:09

Белоусова Ирина писал(а):какие вы тут все правильные. Вот мне интересно. А вы себя ни разу не вели как вы говорите "распущенно"? Ни кого не посылали, если допекли, никогда по пьяни нини, ну даже по мелочи не по крупному?:
Сижу, вспоминаю, вспомню отчитаюсь :lol:
но на раз вот так ничего в голову не приходит. Под поезд точно не бросалась да и вообще суицид плохой стиль. :lol:
Aureliano Buendia писал(а):Эка как всех Каренина зацепила :) .Сколько лет прошло, а страсти всё не улягутся....
Толстой-великий человек, хоть и не люблю его.
Тоже. В смысле не люблю. От слова совсем. но писал ведь. Достоевского люблю. Как писал, а так тоже не люблю :roll:
Лазурный писал(а):
karla писал(а):Боле того если вспомнить текст Толстого, то её как минимум предупреждали. И куча людей её предупреждала чем всё это закончиться. Примеры приводили.
Гыыы, сколько я их, таких, видала, которых "предупреждали" :wink: . Нее, в этом состоянии моСк не берет в себя, чего ему не надо. Типичное измененное сознание. Психоз, ага. А страсть она и есть сродни психозу.

А в остальном, девочки, я с вами совершенно согласна.
психоз... вот я и говорю: дура и истеричка :lol:
противоречия то нет :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср дек 15, 2010 14:13

А чего нам в положение бедной и разнесчастной Каренины входить?Стервь она истеричная.
И вообще ОНА никогда не жила и под поезд не бросалась.Её туда Толстой кинул.Чтобы было на самом деле, если бы Каренина на самом деле была бы Карениной-вопрос.Может жила бы себе счастливо с Вронским в Венеции и дальше.И романы писала любовные.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 15, 2010 14:14

Не. ну в реальности Толстого была и бросилась. Роман не написала)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 15, 2010 14:29

ООО!!! мне хотелось повести себя как хотелось :wink:
убиться-отравиться на почве великой любви, ага :roll:
что остановило:
1. а что с мамой моей после этого будет?
2. про маму вспомнила, тк. сама уже была мамой, хоть и дурой. Следовательно, а что с моим ребенком будет?

значит надо сидеть и не гугукать. И пусть больно, стыдно, все вокруг знают, пальцем тычут, денег нет, жить негде, работы нет, ребенок - грудничок, его даже в ясли не сдашь, живу у мужа, который живет у моей "подруги", у самой жилплощади нет, тк. родственники затеяли родственный обмен, все пересрались, подали дело в суд, квартира опечатана, уйти некуда (всех обзвонила, рыдала, просила приютить с ребенком - у всех некуда, у родни война). Весело?

удавиться хотелось. очень.
ничего, перетопталась. Хоть и были провалы в памяти, пару раз не помнила где я и кто я. Пару раз, чтоб никто не видел пыталась побить любимаго, пару раз, опять чтоб никто не видел "побилась об стенку".

Сейчас счастлива. ТТТ.
мне в тот момент страшнее всего была жалость окружающих. жалели как убогую. Фу. И если б я чего с собой сделала, была бы настоящая убогая. эта мысль тоже уберегла.

а все "истерики на почве большой лубви" которые довелось наблюдать отдавали дешевым театром, т.к. делались явно на публику и явно провоцировали и явно задумались и репетировались. Вот только хреновые были артисты.
с тех пор сильно уважаю тех, кто свое горе молча несет. а если уж и доносит до ушей, то достойно доносит.

чета прорвало. пардон

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 15, 2010 14:44

навспоминала.

Посылать посылала и не по пьяни, но ни когда не ссылалась на плохое состояние нервов. Всегда осознано посылала. И потом не звала обратно.

Даже в морду давала, по трезвому и осознано. И ещё бы раз дала.

в истерике билась. ну например, когда у меня Дашка в реанимации лежала. Одна в ванной, принимая душ.
Но перекладывать свои проблемы на окружающих? Западло. Я даже тогда родителям не говорила что случилось и что мы в больнице.

так что ни разу не вела себя распущенно. Может только иногда в разборках с мужем. ну да это другое дело :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср дек 15, 2010 14:49

Simona писал(а): чета прорвало. пардон
Да ладно, чё ты? Бывает.Не у всех, но бывает.Кто под поезд бросается, кто ещё куда.У меня вот тоже было.Т....во. Как вспомню так вздрогну.А оказалось что всё гораздо проще, зато по сугробам напрыгалась и на самолётики насмотрелась :lol: :lol: :lol: И на поезда, грязные они какие-то :lol: :lol: :lol:
Есть что-то такое в этой русской классике, что толкает на безумие.
А Достоевский-вообще тема отдельная.Не люблю. И вопросов к нему миллион.
А гад Толстой убил Болконского....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 15, 2010 14:52

убил, а как же не убить? Ситуацию с Ростовой то надо было разруливать)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 15, 2010 14:58

тогда получается, что он ситуацию с Вронским тоже.. разрулил :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 15, 2010 15:00

нет. Вронский после гибели Карениной сам как то не очень воспрял. А Ростова нормально, замуж вышла, детей нарожала, растолстела...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 15, 2010 15:00

karla писал(а):И муж у неё был замечательный.
Гыыы. Муж у нее был А) старый :wink: Б) ну, в общем, зануда, но это не главное. См. пункт первый. А она человек, живущий не просто эмоциями (это мы все в той или иной степени ими живем), а страстями.

Про дуру, истеричку и психоз. Нееет, ты меня извини. Потерять голову может каждый. Другое дело, что кто-то по жизни нормальный, а крыша съехала на время, по случаю большой страсти. А кто-то вообще такой ... хм ... неуравновешенный.

Вера, не кажи "гоп" :wink: ... я тебе этого ни разу не желаю, но историю расскажу. Сестра моя, женщина под 40, насквозь прагматичная и местами циничная, мужиков на своем веку повидала ... в общем, нам всем догонять и догонять. Муж, двое детей. При слове любовь корчилась и смеялась: "Мне уж это точно не грозит". Ага. 5 лет абсолютной влюбленности. Вот такой, как в книжках пишут и в кино кажуть. Совершенная оторванность от жизни. Реальность не воспринимается иначе как сквозь призму этой любовищи, я просто по другому не назову.
Ну и финал так себе. Никто под поезд не бросился. Но все равно ... очень тяжело было.
Последний раз редактировалось Лазурный Ср дек 15, 2010 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср дек 15, 2010 15:16

Лазурный писал(а):
karla писал(а):И муж у неё был замечательный.
Гыыы. Муж у нее был А) старый :wink: Б) ну, в общем, зануда, но это не главное. См. пункт первый.

В)А ещё у него были ужасные уши.

Муж у неё был прекрасный.Тыщу лет прожила и всё устраивало,САМА ПРИЗНАВАЛА, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРЕКРАСНЫЙ, а тут началось, то не то, это не это , всё бесит и раздражает.
Всё-таки не обошлось там без препаратиков.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 15, 2010 15:21

Ну про мужа Ольга уже ответила :lol:
Про дуру, истеричку и психоз. Нееет, ты меня извини. Потерять голову может каждый. Другое дело, что кто-то по жизни нормальный, а крыша съехала на время, по случаю большой страсти. А кто-то вообще такой ... хм ... неуравновешенный.
Сколько времени у неё был этот психоз? Я вот точно не помню но лет так несколько. То есть она от любви потеряла голову на несколько лет и закончила положив эту голову под поезд.

так вот она вот такой хм неуравновешенный человек. Дура и истеричка :lol:

И кстати больше всего она не из-за любви переживала, а из-за невозможности быть принятой в свете. И Вронского ревновала не столько к женщинам сколько к тому что он то мог выезжать без проблем.
Так что всё таки дура и истеричка. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить