Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Пт дек 17, 2010 09:34

Дуплится. :wink:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 17, 2010 10:33

Она как отдуплится, обязательно крякнет :roll:
девы, я вас обожаю :twisted:

мне вчера звонит в рабочее время (типа запарка) приятель Кит, спрашивает "слушай, а где Луксор?", я ему честро рапортую - на юге Египта :twisted:

а че Скарлет? когда только-только вышла книга у нас, и мы все ринулись ее читать, а потом и фильм (ринулись смотреть), так эта упертая баба была моим любимым персонажем. А че? красивая, сильная, все сама и тыды. Фильм тоже старался быть похожим на книгу, поднаср... попортило впечатление две вещи:
1. Уродец Эшли. (ну блин, нашли актера на безумную лубофь такой стерьвы как Скарлет)
2. Уши Ретта. ОПять уши! Привет каренину :twisted:

А стерьвизм Скарлетовский мне нравился.

Надо перечитать книгу штоле... если осилю, все же не Голсуорси. При перечитке, как обычно, все оценки мало-мало сдвинутся...

пошла в дупло :roll: :wink: я чего там застряла-то? пытаюсь сделать отчет интересным. ничего не выходит. :cry:
ФорумчЁнок :)

nicedream

Сообщение » Пт дек 17, 2010 11:08

Симона!
нет предела совершенству :twisted:
дай Вере уже почитать то, что есть. а то так бесконечно можно "отдупляться" :twisted:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7826 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 17, 2010 11:12

А меня в цветной версии фильма удивили глаза Скарлетт - она же зеленоглазая по книге была. Могли бы и зелёным их сделать ))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 17, 2010 11:13

Simona писал(а):1. Уродец Эшли. (ну блин, нашли актера на безумную лубофь такой стерьвы как Скарлет)
Вот! Мне кажется, нет человека, которого бы этот прости господи, "Эшли" не разочаровал. Такой "серый мышь" ...

А у Ретта там уши, да? :wink: ... не помню, значит, не бросилось в глаза.

А эмоциональная тупость, как очень верно определила Вера, это действительно в случае Скарлетт скорее достоинство. Чрезмерная эмоциональность, чувствительность это спутник, скорее, слабости. С повышенной чувствительностью на Диком Западе времен Гражданской войны делать нечего.
И вообще, "все болезни от нервов" :lol:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 17, 2010 11:24

А Эшли же и по книжке серый мышь? Фильм не уверена, что вообще смотрела. Читала давно, но помню, что я не понимала, что же Скарлетт в нем нашла.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

VictoriaL

Сообщение » Пт дек 17, 2010 11:56

Эшли в книге - погибший на войне человек, потерянное поколение, унесенный ветром. Который вообще не знает что и как ему теперь с собой делать. Но вот не серый мышь, а довольно умный человек, просто потерявший свое место в жизни и капитально по этому поводу приунывший.
Там собственно все - унесенные ветром, книга о целом поколении южан. И за Эшли Скарлетт цепляется как за свое прошлое.
По-моему, странно сравнивать Каренину и Скарлетт.
Скарлетт войну пережила и на себе семью вытащила. И не от ее поступков она в эту ситуацию попала - история так развернулась. И какой бы стервой сама при этом не стала, дурой она никогда не была.
Надо Каренину перечитать что ли. Но мне так не нравится Толстой ;(

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 17, 2010 12:14

Вика +100
и про толстого тоже. Второй раз не осилю. Достоевского - да, Толстого - нет.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

VictoriaL

Сообщение » Пт дек 17, 2010 12:35

Ну Достоевский тоньше и пронзительней пишет.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7826 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 17, 2010 12:47

Дурость Скарлетт, даже точнее, не дурость, а глупое упрямство - цепляясь за Эшли не увидеть человека, который её искренне любит, любит такой, какая она есть. Это я о Ретте. И не понимать Мелани, которая тоже искренне её любила, догадываясь о том, какая Скарлетт на самом деле.
Кстати интересная аналогия - Каренину кажется в итоге не приняло общество, не приняли в свете, как и Скарлетт, которая своими поступками постоянно шокировала общественность. Только Скарлетт на это забила.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 17, 2010 12:55

Ровно наоборот. Толстого осилю, Достоевского нет. :wink:

Про Эшли. Я не о книжном образе. Я исключительно о неприятии подбора актера на эту роль, еще точнее - о неприятии внешних данных.

Таким Эшли мог стать лет через 10 после войны. Для финала фильма он хорош. Для большой и бурной любви Скарлетт в начале картины ... :roll: ... по книге у меня в голове сложился совершенно другой образ.

VictoriaL

Сообщение » Пт дек 17, 2010 13:01

Странно что этот литературный спор возник о двух таких разных персонажах. Что-то мне кажется, что они друг другу не то, что руки бы не подали, а даже смотреть друг на друга не стали бы...
Как впрочем и два романа - слишком разные и о разном, чтобы между ними мелькало слово "тоже" ;)
Упрямство Скарлетт - ну не было бы этого качества, не выжили бы они никто. Там даже не упрямство, а что-то другое. И двигала ею любовь к Эшли - несмотря ни на что, именно это помогло все перенести.
А Ретт - в чем-то зеркальное отражение Скарлетт. Может, поэтому и осознание пришло поздно. Но ведь пришло.
И открытый финал в романе, мне кажется, вовсе не открытый - там все уже ясно. Поэтому все продолжения романа - это фан-фики, которые уже к роману отношения не имеют - ни стиль, ни логика развития событий оригиналу не соответсвуют.

UPD - А мне как раз кажется подбор актера вполне на роль Эшли более удачный, чем даже любимый мною в роли Ретта Кларк Гейбл - вот в нем чувствуется разница между книжным Реттом и киношным. А Эшли вполне органичен, он в романе-то и не меняется со временем - в этом и трагедия, на мой взгляд - все поменялось, люди его поколения погибли-поменялись, а он тот же.

PS - Каренина-то уже под поездом пожалела о своем решении. Нам всегда это приводили в пример, когда разговоры касались эвтаназии...
Последний раз редактировалось VictoriaL Пт дек 17, 2010 13:05, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25283 раза

Сообщение » Пт дек 17, 2010 13:02

Simona писал(а):
Надо перечитать книгу штоле... если осилю, все же не Голсуорси. При перечитке, как обычно, все оценки мало-мало сдвинутся...
"'& А чем Голсуорси легче то? Как минимум у него объём больше.
Мне кстати очень его рассказы нравятся. Особенно о Форсайтах. Как будто дополнительные чёрточки у героев появляются.

про фильм.
Эшли мог бы быть... поярче что ли. В книге он ослепительно красив. В фильме отнюдь, но образ совпал мне кажется.
А вот Кларка Гейбла просто терпеть не могу. И вместо Ретта Батлера у него какой то опереточно мексиканский злодей получился.
Вивьен Ли идеальна. И плевать какие у неё глаза :lol:
Хотя обычно очень придирчиво отношусь к соответствию формальному с образом прописанным в книге.
Например Маргарита - блондинка это ужас и кошмар.

и Скарлетт не стерва оНа именно эмоционально тупая.
Отсюда и все достоинства и все недостатки.

nicedream, Свет, во-во. Между прочим у меня такое впечатление складывается, что только благодаря мне она всё в конце концов описует :twisted:
Золотое перо блин :twisted:

tekinka007 Насть, а есть не цветная версия? Я не видела

Лазурный
Юль, ну там в книге ещё есть Мелани, которая при всей эмоциональной остроте более чем стойкий персонаж. Верность идеям, принципам и воспитанию поддерживают тот стержень без которого переживать такое не реально.

Анюта
Она в нём нашла принца на белом коне. Помнишь то первое её впечатление когда она его увидела? в фильме этого нет, но по книге он был прекрасен и блистателен. Вот только декоративен. Но его ведь и Мелани любила.

VictoriaL
Вик да мы их и не сравниваем :lol: Ольга нам Скарлетт подкинула что бы мы от Анны отвязались :lol:
За Дуру в сторону Скарлетт я уже извинилась.
но на самом деле можно назвать дурой ту которая не умеет считать в уме. Или не умеет вести бизнес, или не смогла разобраться в своих отношения и своих мужчинах.
Всё будет дурой.

Достоевского тоже люблю больше. Хотя его персонажи ещё истеричнее и эмоционально не устойчивее. Но легко могу осилить и того и другого.

У Толстого только буду ругаться на всяких правильных типов. Ну Левин например. Вот от кого меня реально тошнит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 17, 2010 13:06

VictoriaL
Вик, продолжения романов написанные другими авторами это гранями добра и зла. что то немыслимо отвратительное. Ни одного не читала :twisted:

Про эвтаназию
сравнивать эвтаназию и самоубийств истеричной дамочки по моему очень не корректно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 17, 2010 13:06

Кидайте в меня тапками, но продолжение я тоже люблю. Да оно слабее. Но люблю я хэппи-энды, ничего не могу с собой поделать. А открытые финалы - не люблю. :(
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

VictoriaL

Сообщение » Пт дек 17, 2010 13:09

Karla - а вот про актеров мы с тобой почти совпали, см. UPD :lol:
Сравнение самоубийства и эвтаназии было в том, что в любой момент человек может передумать, а изменить уже нельзя. Но в твоей формулировке оно реально выглядит не очень корректным.
По поводу продолжений - в "Скарлетт" с первых страниц не про Скарлетт О'Хару.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 17, 2010 13:19

но как мы оживились то!!! :lol:

Анюта
пошла за тапком, подняла, размахнулась, кинула... бумс... промазала :lol:
На самом деле я люблю сериалы. За что люблю Голсуорси. Сага о Форсайтах, Современная комедия. Конец главы и о кучи рассказы о тех же героях. Лепота. Я потому и Толстого осиливаю, что его романы это сериалы такие. Долгие, подробные и со вкусом написанные, хотя совсем-совсем не отвечающие моему умонастроению :wink:

но когда продолжение пишет хрен знает кто и хрен знает каким языком - увольте. Потом это паразитизм и пиратство. Пфуй. Но тапком я уже промазала :lol:

VictoriaL Ага, посмотрела :D
Эвтаназия она для тех кто реально страдает. От болей, от неизлечимой болезни, от не реального горя или чувства вины. от психического расстройства. Я обеими руками за эвтаназию.

А тут? Тут что? Это не сравнимо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

shoe
Контакты:

Сообщение » Пт дек 17, 2010 14:11

Пойду поищу Толстого... :?
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 17, 2010 15:02

мне вчера звонит в рабочее время (типа запарка) приятель Кит, спрашивает "слушай, а где Луксор?", я ему честро рапортую - на юге Египта
Сима спроси у него ГДЕ АВСТРАЛИЯ? :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 17, 2010 15:28

shoe писал(а):Пойду поищу Толстого... :?
вот что мы натворили)))))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 17, 2010 17:26

VictoriaL писал(а):Странно что этот литературный спор
Вик, ты нам льстишь :wink: ...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 17, 2010 17:46

у нас литературно психологический спор с элементами философии *говорится с интонациями Софико Чаурели из Ищите женщину: "Шёрлок Холмс!"*

а кое кто так и не отдуплился :P
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 17, 2010 18:32

да это ваше "золотое перо блин" до сих пор "дуплится"
но по уважительной причине.
:roll:

Вот там где Вера отвечала про образы фильм и т.д. - вот у меня такое же восприятие. У нас не литературный спор, а обмен восприятиями мне кажется.
в добавок к тому что киношный Эшли промазал по внешнему виду, он мне и в книге не понравился ну никак. Размазня, а не мужик. Ни с бабами разобраться не может, ни семью прокормить, понимает, что "подкармливает" чувства Вивьен (О! у меня актриса тоже идеально легла на образ) и все равно типа ведется. А наша эмоцонально тупая героиня тащит на себе всех и его семью тоже. А он типа зализывает раны свои великомученские об унесенном поколении, тьфу.
Мелани - да. Не люблю кисок, но это очень достойная киска. Кремень. и сердце золотое. Скарлет по сравнению с ней пантера, но вот по силе духа даже не знаю. Мелани не слабее мне кажется.
Про Кларка нашего Гейблабла - секс символ, как оказалось. В Верочкой солидарна прям очень-очень - ну просто пародия какая-то. Но говорят там при подборе актеров устроили голосование среди пипла и пипл дал кандидатуру. Допускаю, что символы в разное время разные. Вот и Сталлоне был символом, а я на него смотрю - зевать хочется.
Я б сейчас на роль Эшли проголосавала б за того малчика, который играл Максима в обитаемом острове. А Реттом поставила б... надо подумать. что-то мужественное и хитрое и умное и сильное... господи. да где ж его взять-то? Ведь наверняка где-то есть.
А помойму в фильме глаза у Скарлет прям ярко-изумрудные. Типа раскрашивали и увлеклись.

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 17, 2010 19:52

Simona писал(а): Я б сейчас на роль Эшли проголосавала б за того малчика, который играл Максима в обитаемом острове.
За что ж ты так Эшли то?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 17, 2010 20:04

А мне кажется, что Скарлет влюбилась в красивого мальчика, и потом так за него цеплялась потому, что по жизни охотник - если дичь убегает, ее надо догнать. Вот сразу не дали, так она его сколько могла преследовала. но изначально, ей там сколько было? 16-17 лет? В таком возрасте обычно влюбляются в красивых.

Ответить