Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Согласна, Ир. Дело в основном не в специализации, а в чувстве ответственности адекватности и уважении к остальным всадникам.
А что касается проучить... Я слишком четко представляю возможные последствия, поэтому даже мысли проучить в манеже не возникает. А вот слезть с лошади и швырануть башкой об стену желание было.
А что касается проучить... Я слишком четко представляю возможные последствия, поэтому даже мысли проучить в манеже не возникает. А вот слезть с лошади и швырануть башкой об стену желание было.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
в дополнение к рассказу Синицы.
как только они отпрыгали, вышла на прыжковую я. на другом коне. там самая выездка, которая прыгала с Таней, продолжала прыжки. Кстати про выездку Таня забыла упомянуть самое стремное. Самое стремное, что выездка грешит взглядом в пол, ну или куда-то там вниз, уж не знаю куда. (к слову, мы все этим грешили и я тоже раньше постоянно и сейчас еще иногда лохня еще та, но все-таки Ира нас учит смотреть не то чтобы вперед, а по сторонам, учит заранее планировать свою траекторию, в зависимости от того, кто где). Но тут - клиника полная. человек даже не задумывается о том, что его траектория в принципе может пересечься с чьей-то другой..
Ира мне сразу сказала, разминаемся не торопясь. ну и ок. пошагали, начали рысь. выездка, скрученная в баранку на мундштуке пытается отпрыгать двойную систему. приводя при этом в ужас весь манеж, ибо конь обносит, тут же пугается своих действий и наказания, разносит, потом вкапывается и начинает скакать на месте, потом снова делает попытку зайти в систему и снова результат тот же. так было фиг знает сколько раз, пока ему не поставили откос. мыуже порысили и пошагали. снова начали рысить. наконец-то выездка закончила свои прыжки. мы порысили еще чуть-чуть пошагали и уже начали было галоп, как выездка снова начала прыгать. :shock: тут уже по-моему смеяться начали все, кто более-менее в теме... смеялись, потому что терпение уже лопнуло, а ругаться и спорить с такими людьми бесполезно.
в довершении, на маршруте, мне тоже встали под барьер, правда, уже другой мужчина, любовь моя вечная. :lol: благо успела уйти на вольт, но нервишки все-таки сдали и я громко поблагодарила его на весь манеж.
в общем, скомканно все вышло вчера. хотя Ира явно старалась сделать из г конфетку..
бесит только то, что когда очень хочется справедливости, в силу определенных обстоятельств, приходится держать себя в руках. а тем, кому на все насрать (простите) могут позволить себе все, что угодно.
как только они отпрыгали, вышла на прыжковую я. на другом коне. там самая выездка, которая прыгала с Таней, продолжала прыжки. Кстати про выездку Таня забыла упомянуть самое стремное. Самое стремное, что выездка грешит взглядом в пол, ну или куда-то там вниз, уж не знаю куда. (к слову, мы все этим грешили и я тоже раньше постоянно и сейчас еще иногда лохня еще та, но все-таки Ира нас учит смотреть не то чтобы вперед, а по сторонам, учит заранее планировать свою траекторию, в зависимости от того, кто где). Но тут - клиника полная. человек даже не задумывается о том, что его траектория в принципе может пересечься с чьей-то другой..
Ира мне сразу сказала, разминаемся не торопясь. ну и ок. пошагали, начали рысь. выездка, скрученная в баранку на мундштуке пытается отпрыгать двойную систему. приводя при этом в ужас весь манеж, ибо конь обносит, тут же пугается своих действий и наказания, разносит, потом вкапывается и начинает скакать на месте, потом снова делает попытку зайти в систему и снова результат тот же. так было фиг знает сколько раз, пока ему не поставили откос. мыуже порысили и пошагали. снова начали рысить. наконец-то выездка закончила свои прыжки. мы порысили еще чуть-чуть пошагали и уже начали было галоп, как выездка снова начала прыгать. :shock: тут уже по-моему смеяться начали все, кто более-менее в теме... смеялись, потому что терпение уже лопнуло, а ругаться и спорить с такими людьми бесполезно.
в довершении, на маршруте, мне тоже встали под барьер, правда, уже другой мужчина, любовь моя вечная. :lol: благо успела уйти на вольт, но нервишки все-таки сдали и я громко поблагодарила его на весь манеж.
в общем, скомканно все вышло вчера. хотя Ира явно старалась сделать из г конфетку..
бесит только то, что когда очень хочется справедливости, в силу определенных обстоятельств, приходится держать себя в руках. а тем, кому на все насрать (простите) могут позволить себе все, что угодно.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Интересно... когда я просто работала с Вано, мне периодически тоже мешала прыгающая выездка, мужчина :roll: Есть там один такой... конь у него не то гнедой, не то рыжий. Мужчина весь в себе и едет, как будто манеж пустой. Правда, прыгал он очень неплохо.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну я не говорю, что это тот самый, :roll: мне попался весь в себе, но неплохо прыгающий. Мне ещё Люба обратила внимание: "Смотри, выездка, а как прыгает". Хотя может это тот самый, но не с той ноги встал или в тот раз, когда я его видела, на него снизошло озарение :lol:
— поднять паруса!
Херовая у вас там выездка, раз по сторонам не смотрит. А продолжать лезть под препятствие, когда объявлено, что всадник двигается по маршруту, это - извините, понятие вне специализации. Шорина на вас там нету в таких ситуациях, вот ору-то было бы... А тренер этого чудесного человека кто? Совсем не в себе человек? Я думала, что Ресма - абсолютный рекорд по идиотизму в манеже - ан нет...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Нет. ну всё таки что бы дотянуло до Ресмы надо ещё пару корд в манеж как минимум. А лучше лошадей на случку :lol:
У нас кстати тоже. выездка по сторонам не смотрит. Ну тут и мой косяк. я не могу понять их предполагаемых действий. Конкурные могу, а выездковые нет :(
А из мастеров конкуристов все тебя объедут. Так и говорят не суетись, всегда объеду.
Только Гашибаязов ехал насквозь. Но это по рассказам. я слава богу не попадала под раздачу. И теперь уже наверное не попаду
У нас кстати тоже. выездка по сторонам не смотрит. Ну тут и мой косяк. я не могу понять их предполагаемых действий. Конкурные могу, а выездковые нет :(
А из мастеров конкуристов все тебя объедут. Так и говорят не суетись, всегда объеду.
Только Гашибаязов ехал насквозь. Но это по рассказам. я слава богу не попадала под раздачу. И теперь уже наверное не попаду
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот, один в один. Когда прыгают, я их вижу и "читаю". Когда кто-то пытается выездючить, я их предсказать не могу. Правда, относится это к выездке частно-любительской, с которой я пересекаюсь в манеже. Но ведь и конкур такой же ... но как-то все же проще. Парадокс.karla писал(а):Ну тут и мой косяк. я не могу понять их предполагаемых действий. Конкурные могу, а выездковые нет :(
Нет, ну мастеров (без специализации, мастера они и есть мастера. Причем не обязательно МС) не берем - не объезжают только на молодых, но как правило о таком предупреждают заранее.А из мастеров конкуристов все тебя объедут.
В Ромашково, кстати, дейтвительно даже в мое там время очень много народу ездило, не глядя вперед - и тоже без скидок: выездка-конкур. У меня это в Сокольниках только прошло - опущенная голова слишком посадку портит. На Феде, кстати, вылезало, он вперед пересаживал, но там надо было вокруг вертеть головой на 360, чтоб неприятности не огрести.
С другой стороны - я вот боюсь начинающих конкуристов, потому как они толком на лошади не сидят-не управляют, а закатать тебя в бортик или снести на фиг могут за милую душу. Даже если ты размазался по стеночке. И они везде одинаковые, на всех конюшнях такие есть.
Но вот одновременное прохождение маршрута двумя всадниками друг навстречу другу даже для Ресмы было бы чем-то новеньким. Хотя, там своего новаторства хватало.
Ну выездка в плане езды предсказуемая. Хотя может это "рыбак рыбака видит издалека"...
У нас когда Шуленин стоял, я выучила, что оксер и брусья - это одно и то же. Чухонец еще как-то по-другому называют, я забыла сейчас. Отвес, что ли... Потому как маршрут озвучивался заранее и состоял из вот таких терминов... и в этот момент проще было размазаться по стенке, чем гадать, где этот оксер и куда именно он дальше поедет.
- karla
- ВдохновениЁ
-
про свояка наверное так и есть. Я могу понять куда скачет конкурист, даже если это начинающий. И хоть дерись не могу понять куда едет выездюк. Даже если он едет по схеме. Даже если я эту схему представляю. *пожимает плечами* Я понимаю причём что конкурист может прыгать в разных направлениях одно и тоже препятствие. И причём внезапно. А всё равно вижу *ещё раз пожимает плечами*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
вот та же фигня. Одновременно с выездкой, едущий схему, заниматься вообще не реально. Особенно, что чаще всего "едет схему" группа один за другим, и ты, как идиот, прижимаешься к стенке, а то ведь "девушка на рыжей лошади!" А рыжая лошадь на стенке заводится и прёт :Еkarla писал(а):про свояка наверное так и есть. Я могу понять куда скачет конкурист, даже если это начинающий. И хоть дерись не могу понять куда едет выездюк. Даже если он едет по схеме. Даже если я эту схему представляю. *пожимает плечами* Я понимаю причём что конкурист может прыгать в разных направлениях одно и тоже препятствие. И причём внезапно. А всё равно вижу *ещё раз пожимает плечами*
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я не вижу ((( Даже адекватного конкуриста не вижу. Выездюка как-то проще просчитать, он для меня не настолько опасен. Едет человек прибавку по диагонали на галопе - я же всегда смогу отвернуть, если он конечно же за мной не погонится.
Меня Игорь Першай как раз и запомнил после того, как я ему активно мешала сама того не желая, при чём это было на плацу, а не в манеже и были там я и он. Но вот не разьезжались мы с ним, хоть дерись. После этого он меня хорошо запомнил, особенно мои очки с розовыми дужками )))
Меня Игорь Першай как раз и запомнил после того, как я ему активно мешала сама того не желая, при чём это было на плацу, а не в манеже и были там я и он. Но вот не разьезжались мы с ним, хоть дерись. После этого он меня хорошо запомнил, особенно мои очки с розовыми дужками )))
— поднять паруса!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я тоже совершенно не могу просчитать выездюков. Поэтому, если вижу, что они начинают ехать по схеме, прошу заранее предупреждать, где мне лучше ныкаться. Так как простое оглашение элементов может вогнать меня в ступор. Кстати, Ира (тренер) когда видит в манеже начинающих, всегда говорит где им прятаться. А не просто оглашает маршрут.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
Могу поспорить, что самый "непредсказуемый элемент" это принимание от средней линии. Т.е. едет человек едет вроде в одну сторону - ты к нему сбоку пристроился, а он раз - и уже навтречу тебе катится и ты ему явно мешаешь... Я так пару раз под прыыжок чуть не влетела - сзади-то не видишь, что тихонько кто-то там уже препятствие по стенке сигает, разворачиваешься - и вот он он от препятствия отходит пр]мо к тебе на ручки.
Но это, пожалуй, самый неудобный момент - все остальное просчитывается.
А схемы когда катают там по-любому проще мониторить порядок элементов, если его озвучивают "за один до" - кстати, кричать страшным голосом "ДИАГОНАЛЬ!" очень помогает всегда. Потому как с прибавленного галопа тормозить в блаженого всадника вообще не айс... или когда лошадь на темповые менки еще не поставлена - пару раз помешают - и хана месяцу работы, начнет врать... ;(
Но это, пожалуй, самый неудобный момент - все остальное просчитывается.
А схемы когда катают там по-любому проще мониторить порядок элементов, если его озвучивают "за один до" - кстати, кричать страшным голосом "ДИАГОНАЛЬ!" очень помогает всегда. Потому как с прибавленного галопа тормозить в блаженого всадника вообще не айс... или когда лошадь на темповые менки еще не поставлена - пару раз помешают - и хана месяцу работы, начнет врать... ;(
Вот я во всем с Викой плюс один.
У меня есть пара адских историй про конкуристов с нашей базы, меня одна пара тренеров реально пугает, когда у них дети (и не только) едут, я просто не выхожу, сижу жду. Или сбегаю. Потому что ты совершенно не можешь знать, не догонит ли оно тебя сзади и не впаяется ли со всей дури в тебя.
Или вот не дале как вчера в моего соаредатора на галопе конкурист (не первый год между прочим прыгает) въехали в лобовую.
Поэтому я думаю отнюдь дело не в специализации, и немного обидно читать какое-то слегка снобисткое отношение к выездюкам.
Что касается когда человек едет схему. Если перед элементов громким ревом огласить манеж типа ДИАГОНАЛЬ - как правило все разбегаются, хоть и не всегда. Я честно говоря, не понимаю, что сложного когда вот предупредили на весь манеж.
Самая в этом плане неудобная схема из тех, которые я ехала СП1, потому что там большая часть на средней линии, и никто не понимает в чем дело. Вот пока я ее ездила, я влетела во всех раз по 5 не меньше :)
Но тут тоже есть свои рамки приличия. Если в манеже мухе негде упасть, то схему если уж жизненно необходимо проехать, то 1 попытка, а не 55 раз ехать, не давая при этом нормально ездить остальным в манеже.
Ну и особый ажиотаж у нас случается перед стартами, когда ВСЕ пытаются срочно проехать схему, это примерно раз-два в месяц, можно потерпеть :)
фууув, накипело, просто тема тоже актуальная
У меня есть пара адских историй про конкуристов с нашей базы, меня одна пара тренеров реально пугает, когда у них дети (и не только) едут, я просто не выхожу, сижу жду. Или сбегаю. Потому что ты совершенно не можешь знать, не догонит ли оно тебя сзади и не впаяется ли со всей дури в тебя.
Или вот не дале как вчера в моего соаредатора на галопе конкурист (не первый год между прочим прыгает) въехали в лобовую.
Поэтому я думаю отнюдь дело не в специализации, и немного обидно читать какое-то слегка снобисткое отношение к выездюкам.
Что касается когда человек едет схему. Если перед элементов громким ревом огласить манеж типа ДИАГОНАЛЬ - как правило все разбегаются, хоть и не всегда. Я честно говоря, не понимаю, что сложного когда вот предупредили на весь манеж.
Самая в этом плане неудобная схема из тех, которые я ехала СП1, потому что там большая часть на средней линии, и никто не понимает в чем дело. Вот пока я ее ездила, я влетела во всех раз по 5 не меньше :)
Но тут тоже есть свои рамки приличия. Если в манеже мухе негде упасть, то схему если уж жизненно необходимо проехать, то 1 попытка, а не 55 раз ехать, не давая при этом нормально ездить остальным в манеже.
Ну и особый ажиотаж у нас случается перед стартами, когда ВСЕ пытаются срочно проехать схему, это примерно раз-два в месяц, можно потерпеть :)
фууув, накипело, просто тема тоже актуальная
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
зацепило.
я сейчас сначала как типа конкурист.. чем отличается "ДИАГОНАЛЬ!!" от "ВНИМАНИЕ, ПО МАРШРУТУ!!"?
ничем
все дело в людях. просчитать выездку мне как конкуристу сложнее ибо я не понимаю элементарных схем - не ездила ни разу. При мне Маша Шувалова эту схему придумывала находу, для своей спортсменки, объявляла на два элемента вперед. вот я ей была благодарна. я хоть понимала, что где дальше будет.. а когда я тупо еду по стеночке, а мне навстречу принимание, котрое я знаю (гы!) должно заканчиваться строго на стенке,.. вот тут у меня паника начинается. сказали бы заранее, я бы сразу в центр ушла.
но дело не в этом.
дело в отношении каждого. и в уважении. и если я боюсь помешать и уважаю другого, да я лучше в углу постою 40 сек, пока он маршрут едет, или 2 мин (ну, или сколько там), если по схеме.
когда едешь сама - моя и, возможно, Танина проблема несколько в другом.. в правильности принятия решения, когда тебе мешают. что значит уйти из связки, когда у тебя лошадь и так встает? т.е. ты понимаешь, что прыгать некуда и возникает дилемма - то ли идти напролом и гори оно все, потому что уведя коня с маршрута ты рискуешь в следующий раз закинуться, то ли забить на дибилизм, уйти, огрести от тренера из серии "какого черта?", но зато все целы и все ок. и самое обидное, что люди помешавшие, ни разу не понимают, что произошло. и мы уже все в один голос перечисляем всадников, которых лучше переждать и разминаться час, нежели прыгать с ними в одно время...
уважение.. и не важно выездка там или конкур. и там и там работа, пот, силы..
я сейчас сначала как типа конкурист.. чем отличается "ДИАГОНАЛЬ!!" от "ВНИМАНИЕ, ПО МАРШРУТУ!!"?
ничем
все дело в людях. просчитать выездку мне как конкуристу сложнее ибо я не понимаю элементарных схем - не ездила ни разу. При мне Маша Шувалова эту схему придумывала находу, для своей спортсменки, объявляла на два элемента вперед. вот я ей была благодарна. я хоть понимала, что где дальше будет.. а когда я тупо еду по стеночке, а мне навстречу принимание, котрое я знаю (гы!) должно заканчиваться строго на стенке,.. вот тут у меня паника начинается. сказали бы заранее, я бы сразу в центр ушла.
но дело не в этом.
дело в отношении каждого. и в уважении. и если я боюсь помешать и уважаю другого, да я лучше в углу постою 40 сек, пока он маршрут едет, или 2 мин (ну, или сколько там), если по схеме.
когда едешь сама - моя и, возможно, Танина проблема несколько в другом.. в правильности принятия решения, когда тебе мешают. что значит уйти из связки, когда у тебя лошадь и так встает? т.е. ты понимаешь, что прыгать некуда и возникает дилемма - то ли идти напролом и гори оно все, потому что уведя коня с маршрута ты рискуешь в следующий раз закинуться, то ли забить на дибилизм, уйти, огрести от тренера из серии "какого черта?", но зато все целы и все ок. и самое обидное, что люди помешавшие, ни разу не понимают, что произошло. и мы уже все в один голос перечисляем всадников, которых лучше переждать и разминаться час, нежели прыгать с ними в одно время...
уважение.. и не важно выездка там или конкур. и там и там работа, пот, силы..
Странно, что у вас тренера между собой не договариваются. У нас тренер обычно повторяет для всех в манеже и для других тренеров, чьи всадники ездят: "Осторожно, всадник двигается по маршруту! Сейчас мои поедут, не помешайте".
Правда, у нас в манеже как правило совсем начинающих нет, все более-менее.
Правда, у нас в манеже как правило совсем начинающих нет, все более-менее.
а. ну, да. вот еще. у нас кстати есть очень даже адекватная в этом смысле выездка - когда девченки вообще не втыкают, что там за маршрут и что за чем, они так прямо и говорят "куда? чего?" и ты им быстренько: "Маш, постой вот тут в углу, не помешаешь". и она стоит. ждет. и все ок. или, когда народ не понимает, что такое брусья-чухонец-система-калитка, говоришь: "вот те желто-зеленые, потом синие, потом черные и голубые"... но и опять же дело не в этом. дело в том, что человек готов НЕ помешать, поэтому интересуется...
а иные едут вперив взгляд в скрученную мундштуком баранку и по фигу.
а иные едут вперив взгляд в скрученную мундштуком баранку и по фигу.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Урод он и с мундштуком на палочки полезет... ;)
А сказать: "Пошагай пока"?дело во всадниках, ему хоть тренер оборись, но если он не алё, или чего хуже, дебил полный, то как ехал, так и поедет...
Последний раз редактировалось VictoriaL Пт дек 24, 2010 00:04, всего редактировалось 1 раз.