Клуб тех,кто хотел бы арендовать Латника
Автор
Мои Уважаемые конники!Я хотела бы арендовать Латника на июнь,т.к.платить два абонемента в месяц денежек нет!Я договорилась с Аней Матвеевой(КонАней по-форумски)на половину аренды на двоих!Я ищу человека(двух),который ЛЮБИТ Латника и хотел бы его арендовать.Он талантлив в выездке,насчет конкура не знаю,т.к. не прыгаю.Пожалуйста ответте!если не хотите оставлят письмо на форуме,то шлите на "меня":zaya-tanya@yandex.ru :roll: P.S.у Никулина еще точно не спрашивала,но когда подходила в начале мая, то он сказал"Наверное..."Просто жалко его оставлять загнивать в прокате...
:oops: Заранее спасибо.
Судя по страшным рассказам прокат с ним не очень то и справляется! Так что не думаю, что прокатчики будут сильно сожалеть об уходе Латника из проката!
Но, к несчастью, мы ёще не знаем пока, дадут ли Латника или нет, а если всё получится это будет просто здорово!!! :D И я совершенно не согласна, что на нём можно учиться "бедному" прокату! С ним всётаки повнимательней надо. Но безусловно он прекрасный и умный конь. В прокате, на мой взгляд, он зачахнет. А ведь у него есть способности к выездке! 

Вот как представитель проката я и сожалею об аренде Ластика! Я на нём последние занятия езжу и очень нравится. Конь не прощает ошибок, это да - но ведь это и здорово. Сразу вылезают все проблемы. Получается как в том старом сюжете Ералаша про бразильскую систему - хошь-не хошь, а приходится делать всё правильно, постоянно контролировать себя, свои огрехи. Если всё делаешь правильно - Ластик работает без проблем. Если дурит - сама виновата, что-то не так делаешь, беги к Лене и проси поправить, подсказать!
Да и вообще интересно работать с характерной лошадью. К тому же такой милой и симпатичной
.
Да и вообще интересно работать с характерной лошадью. К тому же такой милой и симпатичной

Енто на данный момент для меня самый страшный сон - что Латника в аренду заберут! Всегда так - только Сергей купит хорошую лошадь, только начнёшь на ней ездить, привыкнешь,.... и уходит лошадь в аренду
. Так было с Хабой, Лувром, теперь вот, похоже, Латник. С одной стороны, понимаешь, что для лошади лучше ходить под постоянным всадником 2 часа в день, чем под совершенно разными по 3-4 часа, да и для имиджа клуба спорт важнее, чем прокат. Но с другой стороны - все мы люди, всем ведь хочется ездить на хороших лошадях, всё равно расстраиваешься каждый раз.

-
Лазурный
-
Нет, люди, понятно, что у каждого свой вкус, но мне кажется, Латник и прокат - это не совсем правильно. Ну хорошо, кто-то готов, что его за малейший промах будут на заборе развешивать. А если человек совершенно не стремится к таким подвигам? Все-таки большинство людей, приходящих в прокат, не расчитывают, что их будут обучать таким несколько жестковатым методом, не так ли?
Другое дело, если у человека есть спортивные амбиции, и он готов терпеть и учиться, даже через травмы и боль. А что, Сергей каждого садящегося на Латника спрашивает - любит человек рисковать головой или нет? Конечно, любая верховая езда - это риск. Но тут он выше среднего.
Я не говорю о той части проката, которой нравится конь - они знают, на что идут. Но друная часть проката может быть неприятно шокирована такой "нетерпимостью" прокатной лошадки.
Другое дело, если у человека есть спортивные амбиции, и он готов терпеть и учиться, даже через травмы и боль. А что, Сергей каждого садящегося на Латника спрашивает - любит человек рисковать головой или нет? Конечно, любая верховая езда - это риск. Но тут он выше среднего.
Я не говорю о той части проката, которой нравится конь - они знают, на что идут. Но друная часть проката может быть неприятно шокирована такой "нетерпимостью" прокатной лошадки.
-
Лазурный
-
Hope. Я не спорю, конечно лошади у нас все хорошие, но что Лувр, что Хаба ходили под прокатом так мало, что к ним просто не успели бы привыкнуть. А еще, никто наверно уже не помнит, что Палыча лечили восемь месяцев и это при том, что на нем был один всадник, да еще и психику коню в чувства приводили, потому как он прокат просто убивал... И Лу и Хабе противопаказанно ходить в прокате, они там просто рассыпятся... 
К тому же Лувр и Хаба пришли уже прыгающими маршруты, а Латник пока еще себя никак не показал. Его еще только учат... хотя из-за его характера (любитель нестись на препятствие и уноситься после него) у прежних хозяев его работали под выездку.
А вообще его покупали под прокат, по причине ОСТРОЙ нехватки лошадей...

К тому же Лувр и Хаба пришли уже прыгающими маршруты, а Латник пока еще себя никак не показал. Его еще только учат... хотя из-за его характера (любитель нестись на препятствие и уноситься после него) у прежних хозяев его работали под выездку.

А вообще его покупали под прокат, по причине ОСТРОЙ нехватки лошадей...

Да, но что делать той части проката, которой интереснее именно такие лошади
? На аренду не у всех хватает денег и времени. К тому же, насколько я понимаю, у любого прокатчика обычно есть возможность отказаться от сложной лошади. По крайней мере, когда Гранд был ещё грозой проката и его боялись, Сергей постоянно спрашивал у меня - "возьмёшь Гранда?", хотя знал, что я ни разу от него не отказывалась. А другие, я знаю, отказывались и не садились. Это я не в обиду им, а в качестве подтверждения, что от сложной лошади обычно можно отказаться.
Ладно, может, хоть не полная аренда будет? Хотя, если в аренде он будет работать с Леной в качестве тренера, поездить всё равно не удастся - я в её дни хожу.

Ладно, может, хоть не полная аренда будет? Хотя, если в аренде он будет работать с Леной в качестве тренера, поездить всё равно не удастся - я в её дни хожу.
И Хаба, и Лувр первые пару месяцев по прибытии ходили в прокате. Поверьте, этого было достаточно, чтоб привыкнуть. К хорошему быстро привыкаешь
.
Кстати, что касается Лувра - когда он приехал в Матадор, прокат он не убивал! Да, он мог поноситься на галопе, но не остервенело. Просто пердлагал побегать, а если пытясь затормозит, его затягивали поводом, сердился и не обращал внимания - не любил он этого. Стоило расслабиться, отпустить повод и мягко, под шенкелем, тормозить полуодержками - все разносы вмиг кончались.
А вот после аренды - тогда да, он стал УБИВАТЬ прокат. Он таскал остервенело, со злостью, с ясно ощущаемой агрессией. У меня было ощущение, что Лувр до аренды и Лувр после - две совершенно разные лошади.

Кстати, что касается Лувра - когда он приехал в Матадор, прокат он не убивал! Да, он мог поноситься на галопе, но не остервенело. Просто пердлагал побегать, а если пытясь затормозит, его затягивали поводом, сердился и не обращал внимания - не любил он этого. Стоило расслабиться, отпустить повод и мягко, под шенкелем, тормозить полуодержками - все разносы вмиг кончались.
А вот после аренды - тогда да, он стал УБИВАТЬ прокат. Он таскал остервенело, со злостью, с ясно ощущаемой агрессией. У меня было ощущение, что Лувр до аренды и Лувр после - две совершенно разные лошади.
Скажи мне, ты часом во времени не затерялась?А вот после аренды - тогда да, он стал УБИВАТЬ прокат. Он таскал остервенело, со злостью, с ясно ощущаемой агрессией. У меня было ощущение, что Лувр до аренды и Лувр после - две совершенно разные лошади.
Лувр к нам пришел от каскадеров, в прокате ходил он максимум полторы - две недели... Это тебе может подтвердить любой часник матадоровец.
После аренды он вообще в прокате не ходил, максимум три дня, когда арендатор не смог приехать, и в этот момент он убивал потому, что ЛЕЧИЛСЯ, ШАГАЛ ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ и только входил в работу...
Если не веришь мне, спроси у Никулина.
А по поводу, что когда он пришел, то мог только немного поноситься, так могу тебя разуверить, Серега не сажал на него слыбых всадников, но при этом было восемь тортов за одну неделю... И это при том, что он не работал больше двух часов в день...

Дорогая Норе!Так ты ведь и могла бы взять Ластика на 1 день аренды!Я не хочу никого обижать,поверьте,если бы Вы были на моем месте ,то Вы бы меня поняли!К тому же это по цене обычного(ну может на 200 р. дороже)А Вам бы не хотелось ездить на лошади,которая Вас знает?Заниматься Выездкой с Еленой(входит в стоймость аренды)?Пожалуйста не устраивйте спор,просто хочеся не видеть препирательства,а выведать ответ на мой нескончаемый вопрос...
Таракаша, сколько будет стоить это 1 занятие аренды в неделю? В прокате в таком ритме у меня уходит сейчас на месяц 1500. Бывает, получается иногда позволить себе пару занятий в недеkю, но не всегда. Сомневаюсь, что аренда на 1 день в неделю будет стоить столько же или чуть-чуть дороже. Особенно, если учесть все дополнительные расходы - прививки, анализы, ковка, подкормки, амуниция - ведь всё это, насколько я понимаю, в денежном плане также ложится на плечи арендаторов. Да и времени будет уходить намного больше. Я никак не могу попасть на конюшню раньше половины 7-ого вечера, потом - почистить, поседлать, два часа занятий, завести, расседлать, замыть ноги и т.п., переодеться и минимум два часа ехать до дому - никак не выходит 

Это да! Помню, когда только Лувр пришел многие восторгались внешностью коня, да вот давали его тогда только уверенному человеку. Подхватывал он на галопе основательно. Хотя буквально первые дни, постепенно управляясь все "легче" :). Нужна была мягкая рука и полуодержки...
" - Кого должен любить черт?
- Меня, тебя..Всех!.. Хошь сахару?"
- Меня, тебя..Всех!.. Хошь сахару?"
А что?Лучше,чтобы он вешал на заборе каждого человека?Я стараюсь давать лошади верные приказания,правильные и мягкие посылы.Сейчас я с ним лажу хорошо...Как потом не знаю.Насчет конкура понятия не имею,а выездке он СУПЕР!!!Когда его покупали,то сказали,что он проехал юношей около 50!Не удивлюсь:без шенкеля трудно!Хотя и у меня мышц не много...Честно,мне нравится,что он не дотягивает всадника 

Ох, не хочу спорить, не помню с точностью до дня, сколько раз ходил Лувр в прокате до, на почему-то мне помнится гораздо больший отрезок времени. По крайней мере, месяц. Но не буду спорить, я не настолько уверена в своих воспоминаниях. Что касается проката ПОСЛЕ аренды, то я лично тогда успела провести на Лувре два занятия, да ещё сколько рассказов наслушалась об ужасах езды на нём. Не могло всё это уместиться в три дня. Ну да ладно, не прокату спорить с частникамиShmyga писал(а):Скажи мне, ты часом во времени не затерялась?А вот после аренды - тогда да, он стал УБИВАТЬ прокат. Он таскал остервенело, со злостью, с ясно ощущаемой агрессией. У меня было ощущение, что Лувр до аренды и Лувр после - две совершенно разные лошади.
Лувр к нам пришел от каскадеров, в прокате ходил он максимум полторы - две недели... Это тебе может подтвердить любой часник матадоровец.
После аренды он вообще в прокате не ходил, максимум три дня, когда арендатор не смог приехать, и в этот момент он убивал потому, что ЛЕЧИЛСЯ, ШАГАЛ ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ и только входил в работу...
Если не веришь мне, спроси у Никулина.
А по поводу, что когда он пришел, то мог только немного поноситься, так могу тебя разуверить, Серега не сажал на него слыбых всадников, но при этом было восемь тортов за одну неделю... И это при том, что он не работал больше двух часов в день...

Может знаете Таньку Стриженову(TanyaHorse в форуме)?Она сказала,что по цене на 200 р. дороже!А суббота?Для Бесса: я выбираю лошадь по характеру,а потом уже по внешности!Елена Анатольевн ма говорила,что на Ластика нужна быстрая реакция,а все,кто свалились-не могли его успокоить и вовлечь в работу,когда он был взвинченный...В коне ведь нет ничего страшного!Не поверите,когда КонАня с него грохнулась,то он сам остновился через 2 темпа галопа! :!: Когда он работает-он Не БЕСИТСЯ!
В субботу мне сложно - я живу не в Москве. У меня при самом удачном раскладе на дорогу туда-обратно уходит 4 часа. А я и так каждый рабочий день в Москву езжу таким же способом, в выходные хочется отдохнуть от электричек, дома побыть, дела поделать, друзей повидать, личной жизнь заняться.
К тому же я не понимаю - сколько стоит стоит аренда, если четверть от неё (правильно я понимаю) выходит 1700 в месяц? А остальные траты? Разве ковка и всякое лечение не на совести арендаторов?
К тому же я не понимаю - сколько стоит стоит аренда, если четверть от неё (правильно я понимаю) выходит 1700 в месяц? А остальные траты? Разве ковка и всякое лечение не на совести арендаторов?
Hope, МИР!!!
Я вообщем и не собиралась спорить, просто становится немного обидно, я этого коня знала как облупленного...
Я на нем ездила и когда он только пришел и перед продажей, могу сравнить на сколько он стал спокойней и уровновешенней.
А какой он был ласковый... как мило на нем каждый день котята спали...

Я на нем ездила и когда он только пришел и перед продажей, могу сравнить на сколько он стал спокойней и уровновешенней.

Все приходяще... музыка вечна!
Да и я не хотела спорить, но уж такие у меня действительно воспоминания о ЛувреShmyga писал(а):Hope, МИР!!!
Я вообщем и не собиралась спорить, просто становится немного обидно, я этого коня знала как облупленного...