Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
:oops: Вера, наверно я была невнимательна.
Когда у нас принимают законы, которые могут меня напрямую коснуться, я напрягаюсь. Непрофессионализм и желание рубить сплеча меня пугают. У меня ведь подрастает "потенциально опасная собака" - ротвейлер.
Интересно, в других странах есть такие списки? Вот в Штатах собаку усыпят, если будет точно известно, что она участвовала в боях. Тоже маразм по-своему, но у них это критерий потенциальной опасности. Не совсем ясен принцип. Собака, страстно желающая сцепиться с другой собакой, может быть абсолютным теленком с людьми. Но считают, что если собака проявила агрессию все равно по отношению к кому, то она агрессивная. Это клеймо. Но тут хотя бы логика какая-то есть.
Когда у нас принимают законы, которые могут меня напрямую коснуться, я напрягаюсь. Непрофессионализм и желание рубить сплеча меня пугают. У меня ведь подрастает "потенциально опасная собака" - ротвейлер.
Интересно, в других странах есть такие списки? Вот в Штатах собаку усыпят, если будет точно известно, что она участвовала в боях. Тоже маразм по-своему, но у них это критерий потенциальной опасности. Не совсем ясен принцип. Собака, страстно желающая сцепиться с другой собакой, может быть абсолютным теленком с людьми. Но считают, что если собака проявила агрессию все равно по отношению к кому, то она агрессивная. Это клеймо. Но тут хотя бы логика какая-то есть.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Чушь на самом деле, а не логика :lol:
По идее потенциально опасны сторожевые и служебные собаки.
Само собой сделать опасно можно любую.
Потенциально опасны прошедшие курс ЗКС.
Само собой сделать опасной собаку можно и не проходя этот курс.
Но ИМХО потенциально опасны те для кого нападения на человек нормальная ситуация. или это в крови, или после прохождения курса.
а участвовавшие в боях это те собаки что терпели трёх людей в питу. Во время боя. и позволяли себя ощупывать оглаживать Чужим людям. И позволяли к себе прикасаться во время боя чужому человеку
По идее потенциально опасны сторожевые и служебные собаки.
Само собой сделать опасно можно любую.
Потенциально опасны прошедшие курс ЗКС.
Само собой сделать опасной собаку можно и не проходя этот курс.
Но ИМХО потенциально опасны те для кого нападения на человек нормальная ситуация. или это в крови, или после прохождения курса.
а участвовавшие в боях это те собаки что терпели трёх людей в питу. Во время боя. и позволяли себя ощупывать оглаживать Чужим людям. И позволяли к себе прикасаться во время боя чужому человеку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, у меня есть убеждение, что при грамотно проведенном курсе ЗКС собака должна становиться менее, а нге более опасна (в предположении, что хозяин ее адекватный человек и специально собаку на людей не натравливает). Их же в том числе должны научить бросаться только по команде хозяина и не бросаться по своей инициативе. Или я что-то не так понимаю?karla писал(а):Потенциально опасны прошедшие курс ЗКС.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Анют, ты совершенно права. У меня приятельница занимается и весьма серьезно разведением немецких овчарок. Полгода назад она купила в Германии кобеля, чемпиона какой-то там земли именно по "кусачке", так вот, все ее собаки (а их у нее штук 8-9) просто адские звери какие-то по сравнению с этим плюшевым существом. Приятельница даже смеется, что его нельзя оставить в машине на охрану, он преспокойненько даст ее угнать. А на выставках... ох, как он работает! Потому что по команде.Анюта писал(а):Вер, у меня есть убеждение, что при грамотно проведенном курсе ЗКС собака должна становиться менее, а нге более опасна (в предположении, что хозяин ее адекватный человек и специально собаку на людей не натравливает). Их же в том числе должны научить бросаться только по команде хозяина и не бросаться по своей инициативе. Или я что-то не так понимаю?karla писал(а):Потенциально опасны прошедшие курс ЗКС.
Ага, я тоже того же мнения. :) В ЗКС важнее научить собачку по команде брать человека, и что важнее, по команде его отпускать. А без команды служебная собака чихнуть не смеет. Само собой у нормального дрессировщика, то бишь хозяина.Анюта писал(а):Вер, у меня есть убеждение, что при грамотно проведенном курсе ЗКС собака должна становиться менее, а нге более опасна (в предположении, что хозяин ее адекватный человек и специально собаку на людей не натравливает). Их же в том числе должны научить бросаться только по команде хозяина и не бросаться по своей инициативе. Или я что-то не так понимаю?karla писал(а):Потенциально опасны прошедшие курс ЗКС.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Марин, Анют ключевое слово "грамотно" сколько у нас спецов которые прекрасно растравливают собаку не интересуясь даже общим курсом послушания. Помните фильм "воспитание жестокости у женщин и собак"? Так там такой дрессировщик объясняет что вот теперь собака как граната с выдернутой чекой. и прежде чем начать занятия предупреждает что так будет. Хренов дрессировщик, но хотя бы честный, сразу расписывается в своём полно бессилии.
а сколько таких кто не предупреждает?
И тут уже как Лиля Бурлакова написала лучше те собаки которые и не подозревают что можно напасть на человека.
S_Hara
Даш, ну ты прямо обо очень хорошо думаешь. :lol: Я конечно нормальный хозяин и вообще небожительница. но я лично знакома со многими более чем адекватными. А уж хозяев у которых собаки выдрессированы лучше чем мой тем более много :lol:
а сколько таких кто не предупреждает?
И тут уже как Лиля Бурлакова написала лучше те собаки которые и не подозревают что можно напасть на человека.
S_Hara
Даш, ну ты прямо обо очень хорошо думаешь. :lol: Я конечно нормальный хозяин и вообще небожительница. но я лично знакома со многими более чем адекватными. А уж хозяев у которых собаки выдрессированы лучше чем мой тем более много :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну не на-а-до так категорично. :) Ну не все хозяева собак бяки, есть вполне себе адекватные люди. Мне и раньше они встречались и сейчас вокруг вот вижу немало вполне приличного народа с достаточно серьезными собаками. Главное, что бы хозяин собаки осознавал простую вещь: он не один на свете, вокруг живые люди, которые могут спровоцировать его собаку вольно или невольно. И тогда никаких кровавых инцидентов не будет.S_Hara писал(а):А где у нас нормальные хозяева? Ну, кроме Веры?
Ой, я не видела, что Вера уже ответила, а то бы промолчала, не дублировала бы. :D
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да и ещё. Про действие по команде и бездействие по команде.
Почему стафов и питов не рекомендуют работать по ЗКС Ну помимо того что заложенную неприкосновенность человека лучше не сбивать. А то у некоторых собак крыша реально едет. Когда то что выводилось долгими годами рушится на занятиях.
Самостоятельность принятия решения. Это тоже в крови. Эти собаки как и охотничьи самостоятельно принимают решение. Поэтому Защитно караульная должна проводится только спецом по этой работе. Обычный инструктор служебник не пойдёт. Совсем другая техника работы с собакой.
А самостоятельно принятые решения в такой ситуации чреваты(((
Почему стафов и питов не рекомендуют работать по ЗКС Ну помимо того что заложенную неприкосновенность человека лучше не сбивать. А то у некоторых собак крыша реально едет. Когда то что выводилось долгими годами рушится на занятиях.
Самостоятельность принятия решения. Это тоже в крови. Эти собаки как и охотничьи самостоятельно принимают решение. Поэтому Защитно караульная должна проводится только спецом по этой работе. Обычный инструктор служебник не пойдёт. Совсем другая техника работы с собакой.
А самостоятельно принятые решения в такой ситуации чреваты(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Разыскные работы по поиску откудо взяли столь ослепительный список привели к интересному результату и были в общем успешны :lol:
Наслаждайтесь
"список из 40 пород был начистую и с сохранением орфографии (!) взят из Постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 40 от 12 декабря 2001 г. «О некоторых вопросах разведения, содержания, ввоза в Республику Беларусь, а также обучения владельцев потенциально опасных пород собак» (http://www.lawbelarus.com/repub/sub13/texc5939.htm). Отсюда и «корельская медвежья», и «грецкая овчарка», и самое интересное – «супердог и його помесь с майконгом», где «його» означает просто «его». Правда, интрига с горской гончей, овчаркой Дауфмана, уже не существующим бельгийским мастифом, доберманом Владека Рошины и супердогом так и не разрешилась. Единственный реальный персонаж из вышеназванных – майконг, оказавшийся саванной лисицей-крабоедом, но где его нашел супердог, да еще с матримониальными целями??? И кто такой супердог вообще? (Хотя вот Костя утверждает, что если какой-то дог смог найти и уговорить лису, живущую в саванне, на ЭТО, то он по определению СУПЕР.)"
Взято здесь: true-julia.livejournal.com/2586.html
Наслаждайтесь
"список из 40 пород был начистую и с сохранением орфографии (!) взят из Постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 40 от 12 декабря 2001 г. «О некоторых вопросах разведения, содержания, ввоза в Республику Беларусь, а также обучения владельцев потенциально опасных пород собак» (http://www.lawbelarus.com/repub/sub13/texc5939.htm). Отсюда и «корельская медвежья», и «грецкая овчарка», и самое интересное – «супердог и його помесь с майконгом», где «його» означает просто «его». Правда, интрига с горской гончей, овчаркой Дауфмана, уже не существующим бельгийским мастифом, доберманом Владека Рошины и супердогом так и не разрешилась. Единственный реальный персонаж из вышеназванных – майконг, оказавшийся саванной лисицей-крабоедом, но где его нашел супердог, да еще с матримониальными целями??? И кто такой супердог вообще? (Хотя вот Костя утверждает, что если какой-то дог смог найти и уговорить лису, живущую в саванне, на ЭТО, то он по определению СУПЕР.)"
Взято здесь: true-julia.livejournal.com/2586.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Можно еще про охотничьих вякнуть? У них есть врожденная вежливость. Это я в основном про легавых, потому что их знаю лучше. К людям, к детям относятся прекрасно. Вообще с ними легко. И на занятиях, и просто в домашней обстановке. Может среди гончаков, поколениями воспитывающихся во дворе, в стае, бывают грубияны, и то вряд ли. Борзые тоже людей не едят обычно. :) Лайки... не знаю, за что их надо в список. К людям всегда расположены. Может за то, что морда на волчью похожа?
Экспертом себя не считаю, но ни разу не встретила злобную к людям лайку, ни охотничью, ни хаски, ни маламута.Вот норная собака тяпнуть очень даже может, та же такса. Но это и от хозяина в значительной степени зависит, я думаю.
Только что прочитала последний пост Веры и упала со стула. Ржачка! Вот откуда значит чудный список. А мы то тут копья ломаем. :D
Только что прочитала последний пост Веры и упала со стула. Ржачка! Вот откуда значит чудный список. А мы то тут копья ломаем. :D
- karla
- ВдохновениЁ
-
Злобных гончих или борзых не встречала, что конечно не значит что их нет :lol:
А вот лайки.. разные бывают. Очень разные.
Была знакомая лайка . Чёрт не помню. северная. Такая зверюга что залюбуешься.
в принципе любая собака опасна. вне зависимости от размера. С размером опасность увеличивается. Была колли знакомая. Хозяева гуляли только на строгаче и в мордаке. Жрала всё что шевелится. Да хуже того кролика одного знала к которому не подойдёшь. Эта декорашка сразу за ноги хватала. А зубки у кроликов оёёй :lol:
Такой список та самая паранойя и стремление к абсолютной безопасности. Её не бывает. а раз зубы у зверя есть вполне себе может укусить
А вот лайки.. разные бывают. Очень разные.
в принципе любая собака опасна. вне зависимости от размера. С размером опасность увеличивается. Была колли знакомая. Хозяева гуляли только на строгаче и в мордаке. Жрала всё что шевелится. Да хуже того кролика одного знала к которому не подойдёшь. Эта декорашка сразу за ноги хватала. А зубки у кроликов оёёй :lol:
Такой список та самая паранойя и стремление к абсолютной безопасности. Её не бывает. а раз зубы у зверя есть вполне себе может укусить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты имеешь в виду карликового пинчера? Так они выродились :lol: Вместо добермана в миниатюре это теперь дрожалка на ножках :lol:
Разыскные работы всё успешнее. Я нашла откуда вытащены все эти супер экзотичные породы.
некая Крылова Анна пишет статьи. на Украине всё это происходит
http://press.try.md/item.php?id=34395
и вот ссылачка ещё Полный коллапс
http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.ph ... opic=484.0
Доберман Рощина. Овчарки Дауфмана Германия, 1939 год.Кинологические лаборатории рейха в Висбадене получили из канцелярии Гиммлера приказ повысить агрессивность немецкой овчарки. Заказчиком выступали эсэсовские части, которым овчарки требовались для работы в концлагерях. Уже в начале войны в концлагерях Дахау, Майданек, Освенцим появились овчарки Дауфмана (по имени военного кинолога, руководившего опытами). Этой собаке «охота на человека словно доставляла удовольствие...» (из материалов Нюрнбергского процесса). При дрессировке новых овчарок применяли спецметоды: инструкторы переодевались в полосатую форму заключенных и подолгу били привязанных овчарок металлическими прутьями.
странно что собаки ненавидели зеков а не инструкторов
мы находим свидетельства того, что новой породе ВЛИВАЛИ КРОВЬ АФРИКАНСКИХ ГИЕН.
судя по всему внутривенно)))
Супердоги Десять лет назад кинологические питомники США («Мэрилекс», «Доггери», «Севьяно») занялись выращиванием собак для охраны военных объектов повышенной секретности. На основе немецкой овчарки был выведен супердог — собака крупнее и мощнее овчарки.
угу на основе НО был выведен дог. Потрясно
...Бушмены, жившие поблизости от базы «Лайт-70», уже сотни лет отлавливали и приручали майконгов — саванных собак, отличавшихся быстрым привыканием к неволе и отличными охотничьими качествами.<>В мае 1990 года были найдены три трупа охотников, убитых майконгами; через месяц дикая собака растерзала ребенка на глазах матери. Женщина утверждала, что это был майконг, только очень крупный. Эти факты попали в южноафриканские газеты «Burr» и «National Front». Охотникам удалось подстрелить несколько майконгов-убийц. Приехавший из США военный кинолог Стивен Кейс сделал однозначные выводы: эти майконги — продукт скрещивания убежавших в саванну догов-охранников и диких собак.
вспоминаем как выглядит майконг и что вобщето это лиса
Кенгуровая собака. Австралийская борзая
Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Австралии охраняются законом. Кенгуру в скачке развивают невероятную скорость, а когда преследующие мощные борзые догоняют их, прыгают в воду и спасаются вплавь. Встав спиной к дереву и отбиваясь мощными ногами и хвостом, кенгуру представляет опасного противника, стоящего насмерть
предлагаю внести кенгуру в список особой опасности
Характеристика. Австралийская борзая хотя и осталась в Австралии, но встречается сегодня довольно редко, лишь на отдаленных ранчо, где используется для охоты на некрупную дичь. Держать кенгуровую собаку в качестве компаньона не рекомендуется, она безжалостна и опасна в своей охотничьей страсти
Я поняла. москва это то самое отдалённое пастбище Австралии
Тренируя своего пса, Рощин вешал на дерево живую дворнягу так, чтобы доберман с земли мог достать до ее задних лап. За час тренировки «боец» напрочь отгрызал лапы двум-трем дворнягам.
чё так возился то? Я бы сама наверное за час тренировки уже поотгрызала ноги
а обсуждения по последней ссылки вообще жгут. они там всерьёз обсуждают могли ли скрестить гиену и собаку :shock:
Разыскные работы всё успешнее. Я нашла откуда вытащены все эти супер экзотичные породы.
некая Крылова Анна пишет статьи. на Украине всё это происходит
http://press.try.md/item.php?id=34395
и вот ссылачка ещё Полный коллапс
http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.ph ... opic=484.0
Доберман Рощина. Овчарки Дауфмана Германия, 1939 год.Кинологические лаборатории рейха в Висбадене получили из канцелярии Гиммлера приказ повысить агрессивность немецкой овчарки. Заказчиком выступали эсэсовские части, которым овчарки требовались для работы в концлагерях. Уже в начале войны в концлагерях Дахау, Майданек, Освенцим появились овчарки Дауфмана (по имени военного кинолога, руководившего опытами). Этой собаке «охота на человека словно доставляла удовольствие...» (из материалов Нюрнбергского процесса). При дрессировке новых овчарок применяли спецметоды: инструкторы переодевались в полосатую форму заключенных и подолгу били привязанных овчарок металлическими прутьями.
странно что собаки ненавидели зеков а не инструкторов
мы находим свидетельства того, что новой породе ВЛИВАЛИ КРОВЬ АФРИКАНСКИХ ГИЕН.
судя по всему внутривенно)))
Супердоги Десять лет назад кинологические питомники США («Мэрилекс», «Доггери», «Севьяно») занялись выращиванием собак для охраны военных объектов повышенной секретности. На основе немецкой овчарки был выведен супердог — собака крупнее и мощнее овчарки.
угу на основе НО был выведен дог. Потрясно
...Бушмены, жившие поблизости от базы «Лайт-70», уже сотни лет отлавливали и приручали майконгов — саванных собак, отличавшихся быстрым привыканием к неволе и отличными охотничьими качествами.<>В мае 1990 года были найдены три трупа охотников, убитых майконгами; через месяц дикая собака растерзала ребенка на глазах матери. Женщина утверждала, что это был майконг, только очень крупный. Эти факты попали в южноафриканские газеты «Burr» и «National Front». Охотникам удалось подстрелить несколько майконгов-убийц. Приехавший из США военный кинолог Стивен Кейс сделал однозначные выводы: эти майконги — продукт скрещивания убежавших в саванну догов-охранников и диких собак.
вспоминаем как выглядит майконг и что вобщето это лиса
Кенгуровая собака. Австралийская борзая
Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Австралии охраняются законом. Кенгуру в скачке развивают невероятную скорость, а когда преследующие мощные борзые догоняют их, прыгают в воду и спасаются вплавь. Встав спиной к дереву и отбиваясь мощными ногами и хвостом, кенгуру представляет опасного противника, стоящего насмерть
предлагаю внести кенгуру в список особой опасности
Характеристика. Австралийская борзая хотя и осталась в Австралии, но встречается сегодня довольно редко, лишь на отдаленных ранчо, где используется для охоты на некрупную дичь. Держать кенгуровую собаку в качестве компаньона не рекомендуется, она безжалостна и опасна в своей охотничьей страсти
Я поняла. москва это то самое отдалённое пастбище Австралии
Тренируя своего пса, Рощин вешал на дерево живую дворнягу так, чтобы доберман с земли мог достать до ее задних лап. За час тренировки «боец» напрочь отгрызал лапы двум-трем дворнягам.
чё так возился то? Я бы сама наверное за час тренировки уже поотгрызала ноги
а обсуждения по последней ссылки вообще жгут. они там всерьёз обсуждают могли ли скрестить гиену и собаку :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Скоро мы прочтём о той самой мифической помеси бульдога и носорога :lol:
По супердога тоже сначала споткнулась, но если вспомнить, что dog в переводе с английского - собака, то порода переводится, как суперсобака, а не в смысле супер немецкий дог. Как то так.
А с остальным согласна.
Рассказы про то, как помеси собак с майконгом растерзали людей почему-то сразу напомнили рассказы о лох-несском чудовище, и о трёхметровых крысах в московском метро :lol: Из этой же серии.
А про супердогов (как совершенно верно сказали) либо под копирку содрали с чёрного терьера и московского дога, либо просто разведение и выведение специализированных охранных пород во время Холодной войны шло аналогичными путями.
Овчарка и доберман имени кого-то мне напомнили быков, разводимых для боеёв и ни для чего более не пригодных. И в отличие от быков их сейчас практически нет (нет спроса на таких собак).
По супердога тоже сначала споткнулась, но если вспомнить, что dog в переводе с английского - собака, то порода переводится, как суперсобака, а не в смысле супер немецкий дог. Как то так.
А с остальным согласна.
Рассказы про то, как помеси собак с майконгом растерзали людей почему-то сразу напомнили рассказы о лох-несском чудовище, и о трёхметровых крысах в московском метро :lol: Из этой же серии.
А про супердогов (как совершенно верно сказали) либо под копирку содрали с чёрного терьера и московского дога, либо просто разведение и выведение специализированных охранных пород во время Холодной войны шло аналогичными путями.
Овчарка и доберман имени кого-то мне напомнили быков, разводимых для боеёв и ни для чего более не пригодных. И в отличие от быков их сейчас практически нет (нет спроса на таких собак).
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Белоусова Ирина