Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25246 раз

Сообщение » Ср янв 05, 2011 00:19

Тань, рыдала :lol: :lol: :lol:
Про морду он просто Бабеля - подзабыл :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Ср янв 05, 2011 00:27

karla писал(а):Про морду он просто Бабеля - подзабыл :lol: :lol: :lol:
А я, вредная, не напомнила :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 05, 2011 00:30

в этой ситуации - ты добрая, не напомнила :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty

Сообщение » Ср янв 05, 2011 01:07

Ну в общем это я к чему, как ты понимаешь, у меня и так репутация (для моего мужа) крайне безнравственная: пью, шатаюсь по лошадям. Если я еще снова начну в преф рубится, боюсь это закончится для меня несколько плачевно :twisted: :D Я даже все карты из дома выкинула : sss26 Надо же как то свой рейтинг было поднять :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 05, 2011 09:53

офигеть :shock: Ни когда не думала что преф это безнравственное времяпрепровождение, ну ладно лошади :lol: Но преф то! Высокодуховное занятие. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 05, 2011 11:16

karla писал(а):офигеть :shock: Ни когда не думала что преф это безнравственное времяпрепровождение, ну ладно лошади :lol: Но преф то! Высокодуховное занятие. :lol:
Это пять:))
Я думаю, преф то - высокодуховное. а вот всё что ему сопутствует :lol:

Присказки супер. Многие стали так близки после выходных.

Пы.сы: а я дважды на мизере прокололась. Уже стаж :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Ср янв 05, 2011 12:35

Про Преферанс супер!!! Некоторые присказки не слышала до этого)
А вообще Преф любимая карточная игра на даче при плохой погоде или ночи на пролёт, антураж незабываемый... только вот с партнёрами всегда жопа, почему то 2 есть, а вот третьего никак не найдёшь :cry:
Нравится очень наблюдать расклады карт, казалось бы 8 шт, то так лягут, что хоть волком вой.
А ещё мы с подругой по ходу игры придумываем свои присказки, а мой брат над нами потешается только так, рыдает в голос и записывает, чтоб потом было что вспомнить. Так один раз подруга взяли прикуп, смотрит, долго думает что заказать, потом выдаёт: "Значит, у меня на руках 4 взятки... переходящие в 8...поэтому я буду играть 6 червей....:shock:
брат выпал в осадок и решил от греха подальше пасануть, ибо нашу логику в упор не понимает)))

А вы на что-то играете в основном, или на интерес??

Фотки с затмением шедевральны!
Вчера еду на конюшню, солнце только-только появляется из облаков, смотрю и думаю, какая то слишком правильная форма у облака, что так часть солнца съела. Потом лишь узнала про затмение :oops:
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Ср янв 05, 2011 16:40

Я тоже вчера затмение наблюдала у нас над плацем. Такое явление -большая редкость в Москве.
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 05, 2011 17:07

Sinica писал(а): Это пять:))
Я думаю, преф то - высокодуховное. а вот всё что ему сопутствует :lol:
А что такое ему сопутствует? :roll: Ну что такое что не может сопутствовать чему другому совсем не высокодуховному:lol:
Пы.сы: а я дважды на мизере прокололась. Уже стаж :wink:

Ты ишо круче!!! Ты как Димку на трефочку поймала? Как поймала! Красава просто!!!! Короче надо списываться и назначать день. Наша квартира, наши карты и наши напитки к услугам))) Даже еду найдём если чё :roll:

~Lirika~
Вот сколько преферансистов у нас оказалось :lol:
Про четыре, восемь, шесть - супер :lol:
Играем просто так)) На посмеяться)))
Irina
Да было красиво. :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 05, 2011 18:49

Вот никак мне не повезёт - увидеть затмение. То в Москве облачность, то меня в Москве нет. :(
Вер, тут в Финке многие поднимаются держась рукми за тарелочки - т.е. их не оторвать ни фига, равно как и швабры - они ту все какие-то основательные, хрен оторвёшь.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 05, 2011 19:21

Насть, да как бы хрен с ними, с тарелочками! Какие руки надо иметь что бы держась руками подняться. Даже на наших пупках, а финские 2,5 км? :shock:
Одно дело когда вальяжно едешь привалившись к швабре или тарелке и другое когда ты в них вцепился рукой :shock:

Сегодня опять метнулись в Кант. Так что прекрасное на склоне и рядом.

самым прекрасным была погода и солнце
Изображение

Изображение

Изображение

не смотря на то что Кант находится в промзоне Москвы, благодаря катаклизмам погодным ощущение сказки. Типа Морозка или там ещё какая Снежная королева

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Все эти обледенелости фотографировались с подъёмника)))

Девочка.
Идёт к Канту. Дешёвенькая доска. Очень дешёвенькая. Шмотки простенькие и ботинки. А ещё ресницы. Накладные. См два длинной.
Точно на склоне всегда есть место прекрасному :lol:

Заметила что сейчас на склонах доскеров хорошо катающихся на много больше хорошо катающихся лыжников.
девочек доскеров намного больше чем мальчиков. Большинство девочек доскеров катаются из рук вон плохо.

вот на фото в пёстрых штанах девочка-исключение. Очень хорошо каталась. Да и вообще их компания была какая то жутко приятная и позитивная. Я их решила на память себе щёлкнуть
Изображение

Много сегодня в Канте было машин скорой помощи. на выходе мы заметили две.. Не удивительно грунт ледяной.
И уходя из Канта поймала на себе взгляд шофёра скоренькой.
- Дебилы!!! Какие же вы все дебилы! Я вас пачками отсюда вожу, а вы всё лезете и лезете туда. Самоубийцы хреновы!
вот что было в этом взгляде

Дядя в возрасте. Наверное постарше меня. Очень подтянутый. седые усы. От него как то веет Кавказом, Карпатами и прочими Домбаями. Я его ещё на верху засекла. Подумала оченно наверное не плохо дядя катает. Не ошиблась. Офигенно катал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty

Сообщение » Ср янв 05, 2011 22:59

karla писал(а):офигеть :shock: Ни когда не думала что преф это безнравственное времяпрепровождение, ну ладно лошади :lol: Но преф то! Высокодуховное занятие. :lol:
А вот про лошадей я отмазываюсь, что типа и спорт и хобби в одном флаконе :wink: А еще я его спрашиваю: нравятся ли ему дамы с отвисшей попой? Прокатывает на ура :lol: Т.к. ответ естессно отрицательный. Ну я и говорю, что КС весьма способствует укреплению пятой точки 8) И что характерно - это правда :lol:
А преф с его точки зрения и все что ему сопутствует - пустая трата времени :cry:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 05, 2011 23:02

Вер, в Финке как-то лыжников больше. Раз в 5 больше, чем доскеров. И что удивительно, все катаются более-менее прилично.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 05, 2011 23:12

Tatty писал(а): А преф с его точки зрения и все что ему сопутствует - пустая трата времени :cry:
Развивает моск!!! Ему нравятся безмозглые дамы? Наверняка нет, а мозг требует постоянных тренировок. А что? Отмаза не хуже других :roll:

tekinka007
Насть наверное это нормально то что в Финке все катаются нормально. Условия то есть и нация вообще спортивная
Последний раз редактировалось karla Ср янв 05, 2011 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty

Сообщение » Ср янв 05, 2011 23:21

karla писал(а): Развивает моск!!! Ему нравятся безмозглые дамы? Наверняка нет, а мозг требует постоянных тренировок. А что? Отмаза не хуже других :roll:
Терпеть не переваривает безмозглых. Но тренировкой для мозга он вполне считает мою работу. И типа хорош :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 06, 2011 00:17

А если его подсадить на преферанс? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty

Сообщение » Чт янв 06, 2011 01:05

Для его мозга это скучно :cry: Он все время выигрывает. Вот он все пытается подсадить меня на шахматы :shock: Елки зеленые, еще шахмат на мою больную голову только не хватало. Так сильно я заморачиваться не собираюсь :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 06, 2011 08:20

ужас!!! :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 06, 2011 12:52

уже успели скататься в Чулково :wink: уже даже вернулись и сейчас спааать. а подробности вечером. Мы с Женей герои и смельчаки :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 06, 2011 16:45

Был у нас на сегодня прекрасный план. Проснуться не слишком рано. как проснётся пойти побегать. потом завтрак. И поехать подышать прекрасным. Выставка Серебряковой идёт уже несколько месяцев и скоро закончится. Пообедать в городе.

Всё обломилось после звонка Жени. Позвонила Женя и предложила метнуться в Чулково.
Само собой поскрипев разными деталями скелета мы тут же согласились.

В 9 утра мы были уже около склона. Не первые, далеко не первые. Стоянка почти забита.

Склон в этом году в Чулково на удивление ухожен и хорош. Ни какого сравнения с Кантом. Кант весь обледеневший. Не удивительно что там скоренькие туда сюда шныряют.

Ничего прекрасного в этот раз не было. Просто было прекрасное катание. Ни каких траблов. ни каких ресниц, никаких ужасов.
Почему то намного больше лыжников. Но может быть доскеры просто позже просыаются.

А мы с Женей расхрабрились и на крайний проход ски паса пошли на новый крутой склон. На сайте про него написаны какие то ужасы. Типа только для продвинутых катальщиков, одевайте шлемы и прочую защиту, а совсем хорошо заранее вызвать скорую помощь что бы уж сразу ждала внизу.

каждая из нас по одттдельности и не подумала бы туда сунуться. но коллектив сила и мы расхрабрились. Я себя утешила мыслью что уж плугом как-нибудь соскребусь. Мне конечно будет очень стыдно перед продвинутыми катальщиками, но лучше живая и застенчивая, чем мёртвая и бесстыжая.
Пока ехала на подъёмнике, а он там двойной, мне в уши играла музыка. Алиса, что-то там про, "небо белым саваном накрывает землю" очень в тему.
Но посматривая на склон с подъёмника я утешалась что всё выглядит очень даже мило и совсем не страшно.
Так и оказалось. Просто узко, но совсем не страшно. Другой вопрос что я со своим зрением краёв не вижу, но это решается тем что иду ещё уже чем можно было бы
:lol:

А сверху склона не реальная красота.
вот такая
Изображение

и вот такая. Здесь видна ширина склона и уклон
Изображение

Женя перед смелым спуском
Изображение

Ну и основной спуск.
Изображение

И ещё я нашла подтверждение своих идей - палки на хрен не нужны.
Их подтвердила тренер Жениной Маши. Возрастная тётя мастер, тренер и вообще катается как бог.
Так вот она говорит: НЕ нужны! Едешь ногами.

Симона, ты куда вообще пропала? Слышь? Палки точно не нужны. Ими только глаза окружающим выкалывать на подъёмнике и заставлять этих окружающих исполнять эротический танец женщина-змея и путаться не только с лыжах, но и палках. :wink:
воть. За сим пошла гулять с собакой. Интересно мы завтра в Кант? Скелет от одной мысли об этом заскрипел :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty

Сообщение » Чт янв 06, 2011 22:42

Мы с Женей герои и смельчаки
Алиса, что-то там про, "небо белым саваном накрывает землю" очень в тему
А надо было спеть на склоне "We are the champions - my friend" : drunk :D
Оставшиеся живые на этом склоне точняк бы от вас шарахнулись в разные стороны :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 06, 2011 23:51

Тань, у меня такой музыки в наушниках нет))))

Два лыбдыбра.
Все Рождество празднуют, а я вот телек смотрю и в интеренете сижу. И отсюда два лыбдыбра.

Первый связан с телеком.
Смотрю особенности национальной охоты. Помните там всё время перебивка идёт псовой охотой. Финн о ней грезит. Кони, борзые, дамы господа в платьях и бекешах. Тоска о потерянном мире. Какого о ней тоскует финн я не поняла. ну да не важно.

И нахлобучило меня мыслью.
О моём отношение к костюмированным забавам я уже как то писала. Балаган это всё и детские игры. Попытка доиграть недобранное. Ну и + тоска о том мире который благодаря соввласти мы потеряли. Вырвали кусок у нас нормального развития. И теперь все ломанулись в то как бы оно могло быть.

А представим что культура псовой конной охоты развивалась бы нормально. Ну в Англии ведь охотятся на лис, сейчас? Там тоже для охоты одевают исторические балахоны или то в чём удобно охотиться?
Представим что не было почти века соввласти и псовая охота продолжала бы быть всё это время и дамы и с господами тоже были бы всё это время? В чём выезжали на охоту дамы и господа... вряд ли бы в длинных юбках и вуалях.

А теперь представим себе развитие туризма которое случилось в стране в 60-е годы прошлого века. Развиваем фантазию дальше и представили себе социальный катаклизм который бы изжил этот самый туризм. Катаклизм прошёл, народ воспрял, затосковал о прошлом и ринулся в туризм. В туризм...исторический... и туристничает с абалаковскими брезентовыми рюкзаками в валенках с галошами...
Бред? бред.

отсюда плавно вот сюда перемещаемся, во второй лыбдыбр
http://community.livejournal.com/alpini ... 03279.html
как уже понятно навеянный интернетом.
Почитайте не поленитесь. Про коммерческие фирмы что в горы водят и клиентов своих убивают.
Техника безопасности? Да ни причём она тут. Практически не причём. Дело не в ТБ. дело... даже не знаю как это обозначить словами.

человек взявший деньги за погружения лоха в среду обязан не просто обеспечить это погружение, но и возвращение его обратно. Это относится ко всем конника, дайверам, парапланеристам и прочим, прочим, прочим. Тренер боксёр обязан обеспечить состояние ученика "на ногах ушёл домой".

Обязан обеспечить проверку здоровья и допуск по здоровью. обеспечить тренинг и допуск по тренингу. маршрут, погодные условия, снаряжение, питание. Одним словом обеспечение

Происшествие - ошибка тренера/инструктора, он или не проверил все составляющие состояния клиента/ученика или не порверил маршрут, не смог оказать подержку как старший.

Форс мажор - геморрой тренера. Он случается. Лавина, град ливень, буря
Значит тренер должен сдохнуть, но вытащить своих подопечных или сдохнуть вместе с ними.

если тренер не погиб, значит он свою выживаемость он предусмотрел но погибли/пострадали люди? Их выживаемость не предусмотрел? Гоним в длину ср..ных куч

в 86 г/ Гессар. группа гор туристов. Лавина накрыла группу. Из-за легкомысленного отношения к лавинной опасности погиб. Группа была к слову очень сильная и хорошо подготовленная. Старший группы погиб. Его помощники, разрядники, до упора откапывали засыпанных.

Откопал 4, рации не было. 2 бежали за спасатели несколько суток.
Они не предусмотрели, но они в форс мажоре выложились по полной.
они сделали всё что могли и больше того.

К ВЕ как более близкой нам.

Если инструкторы не в состоянии понять какая лошадь и какие маршруты опасны для новичка. Они не должны работать инструкторами.
Если не в состояние оказать первую помощь и обеспечить связь с теми кто её окажет они не должны работать инструкторами.

Гор лыжи исходно опасный вид хобби.
Новичок по своей дури может повести себя не адекватно, самостоятельно выехать чёрти куда и там убраться. Владельцы склона, продавшие скипас, продали не просто подъём, они продали право на скорую помощь, транспортировку к скорой помощи и спас работы.
Это риски владельцев бизнеса.
Нормальный владелец будет минимизировать риски. просчитывать и реагировать.

А не как бывает зачастую денег слупили а там хоть долюбись об стену ледорубом. Иди сам, спасайса сам, до больнички доберись как хочешь. Владельцы рисков жопу не отрвут от дивана. Деньги получили - все свободны

ну как то так.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт янв 07, 2011 01:19

Вер, это утопия все (касательно второй части поста). никто у нас на себя такую оветственность не возьмет. никогда.
не даром культура наша поговорками полнится.. ага, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.. у нас, к сожалению, все дело в совести. а совесть спит очень часто.

а по поводу статьи по ссылке - это конечно за гранью добра и зла...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Пт янв 07, 2011 11:39

Согласна, то что в статье - за гранью. И мне очень интересно, что это за инструкторы? Так как любой ходивший в горы отдает отчет об опасности. И сколько у меня есть горников, все они 200 раз откажутся, прежде чем вести нулевиков в горы. Слишком большой риск.
Хотя есть один, который водил. Но выбирал спокойные маршруты и выше 3000 не забирался. Кстати был похож по организации и общению на СЕ. (только сейчас поняла :shock: ) И всё у него клеилось. И все походы проходили гладко, хотя не должны были....
С ним я дважды ходила в горы. И при этом близкие друзья (профессиональные горники) до сих пор на все мои уговоры мотануть на каникулы в горы отнекиваются.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

VictoriaL

Сообщение » Пт янв 07, 2011 12:15

Вер, это утопия все (касательно второй части поста). никто у нас на себя такую оветственность не возьмет. никогда.
Это не утопия,это нормальная организация. Не соблюдения элементарных правил безопасности клиентов и не желание принимать на себя риски - преступление (уголовное или административное - как пойдет). В принципе на такое пишется заявление и по суду, наверное, можно решить. Пока в нашей стане это не будет работать, и будут клиентов рассматривать как биомассу с баблом.

Ответить