Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24993 раза

Re: Вы хочете песен? Их есть у меня, я переору любого соловь

Сообщение » Вт фев 08, 2011 23:13

Rovena писал(а): Это как анекдот:
"Если я на диете, неужели мне даже с меню нельзя ознакомиться???"
:med_ses_tra:
Ну это как раз из разряда пускания слюней :-)

tekinka007
Как на картину красивую или статую. С чисто эстетической точки зрения, любуясь красотой, а не с мыслью "Эх, не будь у меня ЕГО, я бы с этим мальчиком..."
страсть к любованию не равна страсти к обладанию. Хотеть всё что нравится не обязательно. Оно может просто нравится. Да и должно.

Был у меня в прошлом веке ::yaz-yk: безумный роман с женатым молодым человеком.
когда влюбляешься не очень то становится важно что и как

Боольшая любовь. И честно мне было всё равно есть у него жена или нет. Я не ревнивая. :hi_hi_hi: Потом любовь прошла и я его оставила.

очень странно было увидеть в дежурном патруле, была такая криминальная программа на ТВ, что его зарезали в пьяной драке. И не узнать его, тогда прямо так и показывали на экране всё что сняли.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7696 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 08, 2011 23:20

Анюта, когда ты жену эту в глаза не видела, и человек вообще себя ведёт как будто не женат, это понимание уже потом приходит :ny_tik: Как и понимание того, что ты впустую тратишь время, вот это даже больше действует. Если бы мы в личной жизни всегда были бы такими рассудительными, на всё смотрели с трезвой головой... А зачастую бывает :ps_ih: когда живёшь сегодняшним днём не думая о будущем, особенно если влюбляешься,- вот тогда вообще пофиг.

Но я тогда сильно младше была, сейчас ооочень редко что-либо делаю не просчитывая вперёд и не думая о последствиях. :ni_zia:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 09, 2011 08:54

Мне видимо все равно не понять. Я понимаю, что когда эту жену в глаза не видела, на нее плевать. Но если б я встречалась с мужчиной и узнала бы, что он женат - выгнала бы не раздумывая. И хрен с ними с перспективами, пофиг на жену, но быть у мужчины не единственной я не желаю.
И даже по большой любви я этого не могу понять.
Мужа вот очень люблю, вместе мы уже почти 10 лет. Но если когда-нибудь, не дай бог, узнаю, что изменил, разведусь не раздумывая.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср фев 09, 2011 09:35

Анюта писал(а):Но если когда-нибудь, не дай бог, узнаю, что изменил, разведусь не раздумывая.
Не знаю... Лично я не так категорична (хотя иногда хотелось бы быть такой, чтобы не раздумывая "РАЗ!", и потом не сожалеть об этом). Я не хочу сказать, что смогла бы легко простить измену... Все зависит от сопутствующих.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 09, 2011 10:23

А я бы не смогла простить ни легко, ни сложно. Не зависимо от обстоятельств. И не хочу я потом всю жизнь думать где он и с кем на самом деле, когда он, например, задерживается на работе.
При этом я, например, смогла бы простить, если б муж меня ударил.
Вот така я странна зверушка. :-):
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 09, 2011 11:13

смотреть можно! обсуждать можно! и все это даже наверное нужно, т.к. показатель, как правильно кто-то умный тут сказал, что человек живой, все видит, замечает, оценивает, а ты все равно одна(один).
я тоже смотрю и оцениваю и обсуждаю. а что я не люди? :-):

а вот слюни нельзя! за слюни это уже (у меня) уровень измены.
И я тоже, как Анюта готова к разводу, если не дай бог что... дело даже не в принципах, и не в опасении, что это будет повторяться, а в том, что забыть и жить как раньше на полном доверии и любви не смогу. Вечно буду себя изводить и его тоже. Оно надо?

я понимаю, что ни он ни я не запрограмированы на вечную верность. Мы люди, а не роботы же. и потому, то, что мы вместе сейчас - это ... ну, наш дар божий. Конечно, хотелось бы его сберечь. И при всей своей ревности понимаю, что никакие запреты и приказы не помогут, если человек захочет уйти или изменить. Просто показываю, что мне не все равно и что мне важна верность.

про мордобой не знаю... с одной стороны дать сдачи сковородником по макушке я всегда смогу, а изменить в отместку не смогу (что за добровольное изнасилование?). с другой стороны прецендент поднимания руки на меня любимую - это преступление. И вообще если со мной рядом настоящий мужик, он не должен бить слабого. Если бьет - значит не мужик, следовательно расстаемся. Мне нужен мужик.

охосспади... понеслась... :-)
ФорумчЁнок :)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср фев 09, 2011 12:12

Simona писал(а):охосспади... понеслась... :-)
Да :) Любимая тема женских форумов.

Alice

Сообщение » Ср фев 09, 2011 12:13

Анюта писал(а):При этом я, например, смогла бы простить, если б муж меня ударил.
Мдаа... так далеко можно зайти! По той же логике с изменами - если ударил раз, ударит и другой, а потом недалеко и до рассуждений "бьет - значит любит"... И зачем такой муженек нужен? :du_ma_et:

Вообще мне кажется, что главное, чтобы изначально в паре была ясность - что будет, если... Есть же даже такие пары, которые изменяют друг-другу по взаимному согласию. Вообще у каждой пары порядки. Главное, чтобы оба были с ними согласны. Ведь так?

Что касается ревности... Наверное это чувство у всех проявляется в разной степени. У меня оно, кажется, почти отсутствует по жизни и мне не хотелось бы, чтобы оно вдруг проявилось. Мне кажется оно очень мешает жить и чувствовать себя свободным человеком. И кстати, выражение "как за каменной стеной" не выношу :nez-nayu:

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср фев 09, 2011 12:18

Alice писал(а):И кстати, выражение "как за каменной стеной" не выношу :nez-nayu:
Вот, кстати, да. Начитавшись girls_only, пришла к выводу, что все каменные стены - они не только в плане отгораживания от неурядиц каменные - они и по жизни каменные. А с каменной стеной жить... хм.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 09, 2011 12:25

По поводу того, что могу простить, если ударит: я, видимо, по себе сужу - меня вполне можно довести до того, что я ударю (нет, это не просто, но можно) в запале, на эмоциях. Но это ни разу не значит, что я так буду делать регулярно.
Я, кстати, и в "драках" в шутку иногда заигрываюсь и перестаю соизмерять силу. Серега, в отличие от меня так не заигрывается.

А про "каменную стену". Вот мне как раз нужен такой, надежный. Чтоб я знала, что если вдруг что, он примет мои проблемы, как свои, и будет их решать.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9099 раз

Сообщение » Ср фев 09, 2011 12:26

Alice писал(а):Вообще мне кажется, что главное, чтобы изначально в паре была ясность - что будет, если... Есть же даже такие пары, которые изменяют друг-другу по взаимному согласию. Вообще у каждой пары порядки. Главное, чтобы оба были с ними согласны. Ведь так?
Совершенно согласна. И если это согласие не навязанное одному другим, а действительно принятые обоими правила жизни, брак рискует продлиться многие годы :-): .

А в пожизненную верность я не верю. Пардон, но не верю. В то, что из-за измены можно не ломать брак, верю, смотря какая измена. А вот в абсолютно верных мужей ... :du_ma_et:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 09, 2011 12:30

А я верю. :smu:sche_nie:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 09, 2011 12:38

Так это прекрасно. Я и разубеждать не буду. Верить, по крайней мере в собственного мужа, надо. Иначе жить тяжело.

Либо верить, либо знать, на что идешь :-): .

Были у меня две пара знакомых. Скорее, правда, знакомых моих родителей. Мужчин тех уже нет, а жены живы. Мы все (окружение) знали обоих мужиков как ну ... мягко говоря ... больших любителей женского полу. :-): Но их жены! Ни боже мой. Ни в одном глазу. И при жизни мужей и после оной они свято верили в мужнюю верность. Или тщательно эту веру поддерживали в себе и в нас. И у их мужей всю жизнь хватало ума не давать женам поводов для переживаний. А у окружающих хватало ума не доносить не всегда приятную информацию до жен. И прожили обе пары одна лет 35, а вторая и вовсе 50. Дети, внуки, взаимная забота, общие дела, гостеприимные дома.

Вот в умных мужей и мудрых жен я верю гораздо больше. :-):

И все же, Ань, еще раз повторюсь, своему мужу верить надо. Верить и не ревновать без повода, особенно если он этих поводов никогда не дает. Я профилактической ревности не понимаю, разве что в малых дозах и не теряя чувства юмора. Не понимаю, как ревновать к тому, чего нет и существует только в твоем воображении. Либо что-то есть, и тогда, если для тебя это нестерпимо, расставаться.
Либо ничего нет, и чего тогда нервы трепать себе и мужу?

Alice

Сообщение » Ср фев 09, 2011 13:26

А мне кажется, опять-таки все зависит от человека. Некоторые родились однолюбами, а другие всегда будут смотреть/бегать на сторону (кстати, ревность второй половины в этом случае может еще и подливать масла в огонь). А иногда это идет, как мне кажется, от комплексов - типа чем больше любовниц, тем круче, также как и излишняя ревность - от неуверенности в себе.
Ооочень понравились слова Симоны о том, чтобы говорить друг-другу, когда тебя что-то не устраивает в поведении партнера. По-моему, это самое мудрое решение.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 09, 2011 13:55

Алисе спасибо :ki_ss:

А я верю не только в однолюбов, а просто в самодостаточных, спокойных ну или пассивных супругов, если хотите. Кому не надо доказывать себе или окружающим, что он/она герои большого секса/любвей. Ну тут я делаю предположение только из расчета что нет стихийной влюбленности, когда он/она не доказывают и не тянутся за всеми, а действительно увлеклись.
Мне кажется, что и муж и жена в плане ревностей и измен в равных долях выступают, а не только муж.

мне правда все равно увлечение это было или "для тонуса".

Совершенно согласна, что в семейных отношениях главное найти того, у кого такие же ценности как и у тебя. Только честно. :hi_hi_hi:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 09, 2011 14:04

Чего то мне не отвечается)))
Не могу собрать мысли в кучку.
Про ударить.
Преступление однозначно. Самое преступное преступление. Даже мысли такой быть не должно. Ни в горячке ни как.

про женатых с которыми бесперспективно.
дамы а в отношениях всегда должна быть перспектива? А если за ради удовольствия? потамушто хочется. Ну вот в данный момент вы хотите вот этого мужика. И какая разница женат он та или нет. Не замуж же выходить. :smu:sche_nie:

про единственного.
Так уж исторически сложилось что у большинства их актуальный партнёр отнюдь не первый и они у него тоже не первые. обю эксклюзивности значит речи нет. Ну и?

воооот. Сима тут написала моё любимое слово. Самодостаточные. Мне только пассивные не понравилось Если не изменяют это значит пассивные? не согласная. Самодостаточные. которые все себе ещё давно разъяснили, вполне нагулялись, поженились соображая что делают. Вторую половину нашли. И всё ок.

Я причём не имею ввиду супружеские пары. Там совсем другая история. Там на мой взгляд и каменная стена должна быть. При чём равнозначная. То бишь и жена, и муж служат той самой стеной. Протсо немного в разных аспектах. И договорённости выдерживаться. И вообще всё иначе :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 09, 2011 14:41

karla писал(а): И вообще всё иначе :-)
Вот это мне больше всего нравится. На самом деле, все настолько по-разному у всех и неоднозначно, что я тоже не особо готова на эту тему рассуждать.

Вер, а Вер, а тебе прямо даже и цвет поменяли, а? :ti_pa: ...

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср фев 09, 2011 14:50

karla писал(а):Про ударить.
Преступление однозначно. Самое преступное преступление. Даже мысли такой быть не должно. Ни в горячке ни как.
А я могу ударить. Сильно. Когда меня щекочут. При чем если щекочут так, что я не могу увернуться - например, за столом сижу, а щекотатель сзади меня фиксирует. И тут даже не важно, как долго щекочут - бью сразу, как только начинаю понимать, что никак не отвертеться. В такой момент у меня вообще мыслей нет - только инстинктивные действия. Потому стараюсь всегда предупреждать - меня щекотать нельзя! А люди не понимают - как это так - нельзя. Мужу на днях в глаз засветила, чуть не фингал - как раз когда он решил меня пощекотать в процессе нашего шутливого спора. Потом меня трясло - я действительно не соображала же, что делаю. А он мне заявил, что это все мои отмазки, и он сам видел, как я прицеливалась, чтобы ударить. х(

Так что не щекотите меня х))

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср фев 09, 2011 15:04

karla,согласная с Вами по пунктам,только одно но: кому как, а мне вот не нравится история про каменную стену.Ибо в комплекте со стеной,особенно когда это действительно Стена, как правило, идут решётки на окошечке, железная дверь на мощных петлях и глазком, и всё строго по часам-по расписанию...
Лазурный,присоединяюсь :a_g_a: .
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 09, 2011 15:19

Вер, я кажется поняла почему не понимаю. :hi_hi_hi:
Потому что я не рассматриваю в принципе в своей жизни вариант "патамучтахочется". Потому что мне такого не хочется. Если я с мужчиной встречаюсь это автоматом значит, что я хочу прожить с ним жизнь, выйти замуж, родить детей и лет через 100 умереть в один день. Если мне этого не хочется, я не буду с этим мужчиной.

Про эксклюзивность. То что было в прошлом оно в прошлом. Ошибки молодости, влюбленности и т.п. А вот если кто-то есть одновременно с тобой - это сааавсем другое. Впрочем, я с мужем с 14 лет встречаюсь, так что, надеюсь, могу претендовать на эксклюзивность. :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 09, 2011 15:44

Лазурный
согласная. разнообразие таково, что вывести единую и непогрешимую линию партии не возможно.

Дада, я теперь другого цвета. АН вчера пальчиком тыкала в прекрасное)))

Rovena
Лен, ну это клин, непроизвольная реакция организма это даже не обсуждается. тут как то АН купил новые боксёрские перчатки. Я стащила одну и типа атакую. Он второй отбивается типа. Зарядил мне челюсть не глядя. ну на автомате это у него. Противник раскрылся кулак сам идёт. Ну это же не удар. в том смысле в котором я писала.
Про то что тебя щекотать нельзя я запомнила :-):

Aureliano Buendia я уж как я согласна с Вами :-)
Но поверь каменная стена на обязательно решётки она же за спиной должна быть, а не перед лицом

Анюта
ээээ? то бишь если встречаешься то сразу рассматривать вариант замужества, общие дети и закат во дворе? А флирт, а погулять, а для набраться опыта? Просто потому что это так же классно как хорошая еда или вино. Если бы я за всех своих мужиков что были ранее собиралась замуж я бы не осилила. Я и за АН замуж не собиралась. как то так получилось))) Ди и в его планах женитьба не стояла насколько я помню :men:
Впрочем, я с мужем с 14 лет встречаюсь, так что, надеюсь, могу претендовать на эксклюзивность.
Ты точно можешь)))
То что было в прошлом оно в прошлом. Ошибки молодости, влюбленности и т.п.
Почему сразу ошибки? Ошибки если за каждого с кем встречаешься замуж собираться. А я не собиралась. Я прекрасно время проводила. И ни чуть о том не жалею :smu:sche_nie:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 09, 2011 16:03

Не, в флирте, погулять и набраться опыта потребности никогда не испытывала. До сих пор верю в любовь до гроба, вторую половинку, в сказки про "жили счастливо и умерли в один день". И правда думаю, что любовь настоящая в жизни бывает одна. Все остальное - влюбленности, увлечения и т.п. (даже если в момент увлеченности кажется, что это любовь). И считаю удачей, если любовь удалось найти сразу, минуя стадию влюбленностей и увлечений.

Пы.Сы. При этом ни в коей мере не призываю никого разделять мои взгляды. Личная жизнь - личное дело каждого.

Готова ловить помидоры. :hi_hi_hi:

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср фев 09, 2011 16:11

Розовые очки никому не идут, а женщинам с определённого момента жизни тем более не подходят ни разу.Иллюзии иллюзиями, но жизнь всегда вносит свои коррективы и чтобы по итогу не было мучительно больно имеет смысл эти очки снять и избавиться от розовых диоптрий вкупе со сладкой ватой и титаниковскими соплями.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 09, 2011 16:29

Aureliano Buendia писал(а):Розовые очки никому не идут, а женщинам с определённого момента жизни тем более не подходят ни разу.
Думаю, жизнь и так от них избавит. Иногда она делает это очень жестоко. А самому снять трудно, практически невозможно, если они у тебя есть и тебе еще не приходилось разочаровываться.
Поэтому верит человек - и пусть верит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 09, 2011 16:31

Оль, ну как то жёстковато для нашей томной беседы врубила)))
Мне так кажется дело не в розовых очках, а в установках. Насколько они жизненны сможет показать только жизнь.

Кстати я знаю пару вполне себе взрослую. Мои ровесники которые познакомились в школе. поженились сразу после школы. До сих пор счастливы и спокойны с двумя дитями и местом жительства Канада. Кстати школа была номер 57 :hi_hi_hi:

Анюта
Да дело не в потребности. А в самой жизни. Другой вопрос когда такая жизнь задерживается слишком долго. То что легко и красиво в 18 лет. в 40 уже не нужно и утомительно.

помидоров думаю не будет особо *прочитала Олин пост* ни кто ж не навязывает свою жизнь окружающим.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить