Мои мысли мои скакуны...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Пн янв 24, 2011 15:41

угу, вчера с матушкой разговаривал по поводу болезни отца
- А чего ты удивляешься? Он сейчас грубых кормов не получает, вот и проблемы...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alyonka

Сообщение » Чт янв 27, 2011 23:12

подхожу к конюшне, понимаю что в леваде кто-то гуляет. Кто не вижу, слепашарая потому что и темно. Но тут это кто-то как заржет и как ломанется ко мне со всех копыт.. и вот в темноте уже вырисовывается белая проточина на любимой рыжей морде))
.. вот оно счастье :D

Alyonka

Сообщение » Вт фев 01, 2011 09:34

Держу руки скрестив пальцы... Арендаторы найдены. Конюшня тоже. Коневоз заказан. Сказать что я волнуюсь, ничего не сказать.. Всегда есть место "а вдруг!".. И все эти всевозможные " а вдруг" крутятся в моей голове постоянно.. вроде по сути ничего такого не делала, ну подсуетилась чуток, но только сейчас осознаешь, что сил (больше переживаний наверное) в действительности потрачено немало.. И ведь все так хрупко на самом деле, случись какое-нибудь "а вдруг" и все напрасно... В общем когда мы будем выгружены из коневоза и заведены в новый денник, только тогда я смогу с облегчением сказать: "У нас новый дом.." А пока.. пока все по-прежнему..

как всегда немного не в тему. Поясню только, что дело касается Анчарика и поисков нового жилья с целью сбежать с его нынешнего постоя, о котором возможно напишу чуть позже

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 01, 2011 12:02

А Анчара вы купили?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alyonka

Сообщение » Вт фев 01, 2011 12:26

нет, к сожалению(( не продается... :(

я всего лишь арендатор...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 01, 2011 12:33

ну тоже не плохо)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Вт фев 01, 2011 13:20

Удачного переезда и хороших условий на новом месте!
Не забывай приезжать в гости :D

Офф: Мы снова ищем кандидата в арендаторы ;)

Alyonka

Сообщение » Вт фев 01, 2011 13:43

спасибо! :D

конечно приеду, надеюсь еще и не раз.. :wink:

Alice

Re: Мои мысли мои скакуны...

Сообщение » Пн фев 07, 2011 19:31

Как дела? Переехали??

Alyonka

Сообщение » Пн фев 07, 2011 22:53

угу, переехали)) теперь у нас новый дом! трижды урра! :ya_hoo_oo:

Теперь мне добираться часа два, а не 20 мин. Но надеюсь оно того стоит.. Теперь у рыжего чистый денник и много много опилок (наконец то!), а главное полноценное питание. Я конечно не хочу сказать, что там, откуда мы уехали, неделями не убирались, лошади стоят на голом полу и их заморили голодом.. Конечно же нет. Денники отбивались, но явно не каждый день. Иногда в конюшне стояла банальная вонь. О кормлении же внешний вид коня говорит сам за себя... кождакости остались, страшно смотреть:-( Еще на этой конюшне есть быдло-клуб, состоящий из 15-ти летних покатушниц и их молчелов. Вот это конечно дааа... Что то я не припомню, чтобы я встречалась с подобной тупостью, наверное давно было, еще в дошкольном возрасте. Тут же не то что детский сад, а просто недоразвитость какая то. И эти самые "гуру коневодства" еще там и в качестве берейторов :sh_ok: над одной вообще умирала :-) "а она вообще давно занимается (глядя на потенциального арендатора, которая при чем неплохо сидит в седле)?. я намного лучше езжу. спроси у кого хочешь я вот тут на Пасике ездила.. я езжу намного лучше" (что девочка вообще хотела доказать и при чем тут неизвестный мне Пасик непонятно. зато я повеселилась потом от души, вспоминая как эта МС на пони карабкалась :-) ) ну это так по мелочи) .. а какие она наставления по уходу дает.. мм заслушаешься ;;-))) такое пожалуй записывать надо )) хоть я конечно далекооо не профи, но даже мне было смешно)...
В последнее время вообще наблюдала удручающую картину. Приходишь, а мальчик стоит в леваде, дрожит весь от холода, т.к. мало того, что недоедает, так еще и не оброс совсем. Зато тамошние люди считали, что так и должно быть. Попону одевать не надо, а то привыкнет и не обрастет :de_vil: с.... забыли учесть, что конь уже не оброс, уже практически конец зимы, и уже явно не до привыкания! Ну раз вы такие умные давайте раздевайтесь и ходите по улице привыкайте, глядишь и обрастете со временем.. Уф, в общем рада я очень, что ржавчика увезли оттуда.
А т.к. хозяйка рассматривала только те варианты, где не надо платить за постой, нашла еще двух арендаторов.. Не хочу чтобы конь был в прокате!.. И, кстати, девочки бывшие матадоровцы ))) Одна так вообще еще с Таганки. Причем до знакомства с ней не знала об этом) Говорю ж, куда ни плюнь везде матадоровец будет))

Коневоз по классике жанра задержался на два с половиной часа, еще и умудрился застрять в снегу. Погрузились без проблем, доехали тоже быстро, но все равно прибыли уже вечером. К самой конюшне водитель, побоявшись опять увязнуть, не стал подъезжать. Пошли с рыжим пешком. Тот же увидев на поле лошадей начал громко громко приветствовать всех своим жеребинным ржанием.. А то как же! Надо же себя показать.. "Встречайте, король приехал!"... :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 07, 2011 23:17

Одна так вообще еще с Таганки
А кто пароли явки?
Говорю ж, куда ни плюнь везде матадоровец буде
но-но-но поаккуратнее :-) в матадоровцев лучше не плевать, так смотрим куда плюём ;;-)))

куда встали то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alyonka

Сообщение » Пн фев 07, 2011 23:36

karla писал(а): А кто пароли явки?
Ася..эмм фамилия вертится, но не могу вспомнить)) на Ж как то...
Говорю ж, куда ни плюнь везде матадоровец буде
но-но-но поаккуратнее :-) в матадоровцев лучше не плевать, так смотрим куда плюём ;;-)))
:-) надо подкорректировать и написать " куда ни глянь...", а то господа матадоровцы сейчас метать начнут чем-нибудь)) да и как можно плюнуть в матадоровца, сама ж оттудаво )))

karla писал(а): куда встали то?
КСК Надежда, по Дмитровке. Недалеко от аэропорта. Самолеты над головой летают ))) (главное, что б они на эту голову не свалились)) Мило там, понравилось. Условия неплохие. Ну а как дальше будет, посмотрим )

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 08, 2011 00:02

ну на Раме Макс проходит вот когда они к нему готовятся реально круто. Как показала практика они ещё и падают. Помню отшагиваемся мы, а над нами три звена вертолётов подряд летят. А я ещё по телефону разговариваю с сервис службой Акадо.
- Просите вас не слышно надо мной вертолёты летают.
Тут Веник решил побояться.
- Стоять урод, простите я сейчас лошадь успокою и вам отвечу, урод на колбасу отправлю пока мать не видит. стоять! Дада. я вас слушаю, нет извините записать ничего не могу....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Ср фев 09, 2011 22:46

Вера, про разговор с Акадо - 5 баллов :-) Я прямо представила как это может со стороны выглядеть.
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 09, 2011 23:48

вот-вот. Я потмо гадала что они подумала. вертолётная атака при поддержки кавалерии или кавалерийская при поддержки вертолётов. Когда на следующий день ко мне пришёл их мастер у него в глазах такой лукавый огонёк горел. загадочный ;;-)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alyonka

Сообщение » Чт фев 10, 2011 00:53

karla писал(а):вот-вот. Я потмо гадала что они подумала. вертолётная атака при поддержки кавалерии или кавалерийская при поддержки вертолётов. Когда на следующий день ко мне пришёл их мастер у него в глазах такой лукавый огонёк горел. загадочный ;;-)))
пытался невооруженным взглядом определить душевное равновесие заказчика), ведь его наверняка предупредили, чтобы он там того поаккуратней :-)

Alice

Сообщение » Чт фев 10, 2011 14:43

Alyonka писал(а): Коневоз по классике жанра задержался на два с половиной часа, еще и умудрился застрять в снегу.
А у меня вот только один раз было, что я коневоз ждала (и то было сразу известно, что придется ждать). А в остальные пять - ждали меня ::yaz-yk:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 10, 2011 14:59

мои не частые столкновения с коневозами привели меня к выводу. Во сколько его не жди дома будешь в час ночи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Чт фев 10, 2011 15:20

Значит мне так везет (т-т-т!!!) :-):

Alyonka

Сообщение » Пт фев 11, 2011 17:02

Первые дни на новом месте.

После того, как мы выгрузили коня из коневоза и отправились по домам, Рыжий успел поскандалить с соседом по деннику) Но на этом их выяснение отношений закончилось, сейчас они вполне мирно уживаются. На след.день пошли работать в бочку (небольшая, открытая, специально отведенная для работы лошадей не под верхом). Даже не работать, а так размяться. Смотрели на меня немного с опаской, когда вывелись на недоуздке, т.к. мальчик он громкий и люди, не привыкшие к его громкому ржанию немного побаиваются. А что б дойти до бочки надо пройти поле, где постоянно тренируются и левады, где постоянно гуляют. Но ничего, немного покричали, ринулись было с кобылкой знакомиться, но дошли без проблем...
Рысим то мы хорошо, но вот чтоб в галоп поднять, работая на земле, надо очень постараться. Расслабился мальчик) Ну прям совсем забыл все голосовые команды)) В последнее время из-за его жуткой худобы его практически не работали. В основном наша работа сводилась к тому, что я вместе с ним бегала по леваде, своего рода игра.. кто кого гонял при этом непонятно :-) Сейчас он, кстати, выглядет куда лучше, но ребра все равно еще торчат.. Как сказала тренер: "он просто идеальный экспонат для изучения анатомии" ))

Уже уходя домой, зашла на конюшню, где на развязках стоял ну оочень красивый конь, мило так загребавший передними ногами. Немного повосторгалась и, отпустив свое привычное "ай молодца, ай какой красавец", пошла к Рыжему. Еще две минуты назад общительный и с хорошим настроением коник, стоял теперь уткнувшись мордой в угол и повернувшись ко мне своей прекрасной задницей. Я ему Анчарик, рыжий, солнце, а он даже хвостом не шелохнет, игнор полнейший. Может мне конечно и померещилось или просто очень хочется так думать :smu:sche_nie: , но казалось, что это чудо просто смертельно обижен..)) как это так столько внимания уделили ДРУГОМУ, ведь это же ОН такой любимый, такой молодец и такой красавец :-):

Alice

Сообщение » Пт фев 11, 2011 17:43

Вот она ревность!)))
Ты бы хоть одну фоточку повесила ;)

Alyonka

Сообщение » Пт фев 11, 2011 23:45

Alice писал(а): Ты бы хоть одну фоточку повесила ;)
нетуууу... :ny_tik:

Alyonka

Сообщение » Сб фев 12, 2011 00:09

Понедельник. Тренеровка. Первый раз работала на кордео! Нет, сделать из нас НХшников ни у меня, ни у нашего тренера задачи нет. Система НХ по сути делает из лошади абсолютно безопасное и при этом чрезмерно пассивное животное. *jdh$/) К этому никто не стремится. Лошадь все-таки должна быть думающей, активной, но при этом управляемой )
Не смотря на то, что ушли работать в леваду, а не на общее поле, ожидали, что наша работа на кордео начнется с разноса. К тому же в соседней леваде гуляла кобыла. Но Рыжий настолько опешил, что с него сняли железо, что и в мыслях не было вытворять чего-нибудь подобного.. Ощущения офигенные! Очень понравилось.. Вот тут то и повылезали все ошибки. Ну нет у тебя повода, ну а как же корпус, как же шенкель.. Корпус начал работать совсем по-другому, доперло наконец как надо..ну почти доперло :ti_pa: Вместо шенкеля постоянно пыталась ковырнуть пяткой, за что схлопотала от тренера хлыстом по ноге :sh_ok: не сильно конечно, так для обозначения,но подействовало :a_g_a: По сути учится ВЕ надо заново.. В рысь поднимались с бааааальшим трудом..Конь, будучи еще в оцепенении от происходящего, просто не мог понять, что от него хотят. Галоп так вообще отдельная песня )) Сначала с бааальшим трудом в рысь поднялись, а потом с баааальшого разгона кое-как в галоп.. На самом деле посмеялись от души)) Выдал он нам настолько активную рысь, прям хоть на рысачьи бега выставляй. Казалось, что если ехать строевой, то мои движения были б очень похожи на двигающуюся иголку в швейной машинке :hi_hi_hi:
Вот остановки боле менее получались.. Как сказала тренер, неплохо для первого раза. Правда я так не считаю :ne_ne_ne: , могло бы быть и лучше..
Конечно на железе проще, Анчар отлично поднимается в рысь, переходы шаг/рысь/остановка/ и т.д. тоже делаем весьма неплохо. Галоп да…С рыси в принципе особо без проблем поднимаемся, а вот с шага или остановки : sss01 в общем, только с разгона.
На кордео все намного сложнее (по кр.мере пока), но ооочень очень интересно. В общем, мне понравилось)) Посмотрим как оно дальше будет продвигаться. Все-таки левады не всегда свободны, а работать со всеми без железа нам пока еще рано. Хотя под седлом сейчас Анчар себя показывает как абсолютно адекватный конь..

Пс: А завтра я еду в Раму к Мормохе : ura1

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 12, 2011 10:51

А что вдруг на кордео? :-):
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Сб фев 12, 2011 12:13

Как это вы резко вдруг на кордео перешли :du_ma_et: Хотя у меня была мысль из любопытства попробовать на Моне :hi_hi_hi: Тем более эксперимент с сайд-пуллом прошел на "ура". Кстати, Вер, а он у тебя еще есть? :smu:sche_nie: А то мне интересно, как бы он сейчас на нем побежал - получилось бы его опустить как на трензеле?..

Ответить