Длинна стремян и полевая езда. вопрос
Автор
- ВдохновениЁ
-
Длинна стремян и полевая езда. вопрос
Все говорят и езде пишут что выезжая в поле надо сделать стремена покороче по сравнению с привычной длинной. Признаюсь в страшном я всегда делаю подлиннее по сравнению с привычной. Меня больше греет более глубокая посадка, особенно в полях лесах. Длинные стремена при этом не противоречат полевой посадке.
А вы? Как вам удобнее и почему собственно короче то? Зачем?
А вы? Как вам удобнее и почему собственно короче то? Зачем?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Длинна стремян и полевая езда. вопрос
Я стремена в поле делаю как на манежку.
Коротко, "по-конкурному" мне в поле неудобно.
Коротко, "по-конкурному" мне в поле неудобно.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
стремена делаю, чтоб колено под 90градусов согнуто
Мне удобно так
И в полевой посадке так удобнее
Мне удобно так
И в полевой посадке так удобнее
---------
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Делаю длиннее. Именно чтобы глубже сидеть. И нога так более расслабленно лежит. В поле самое то.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Когда я, совсем недолго, ездила в Битце, тамошняя тренер, когда у нас как-то зашел разговор в эту тему, высказалась однозначно, "Короче стремя - дольше жизнь" :)
Честно скажу - не внимаю. Удлиняю в поле все равно. Неуютно чувствую себя на коротких стременах.
Честно скажу - не внимаю. Удлиняю в поле все равно. Неуютно чувствую себя на коротких стременах.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а почему интересно вот такое мнение что короче лучше. Свет, тренер не мотивировала?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну,мы были не настолько хорошо знакомы, что вот прямо спрашивать. Во вском случае, мои стремена в манеже она укорачивать не стремилась :) Думаю, считала, что посадка менее плотная 

- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Когда на ипподроме в качалках ездили, то запомнилось мантра наездников: "Короче вожжи-длиннее жизнь!"Aisling писал(а): "Короче стремя - дольше жизнь" :)
... глубокая посадка....

PS ой! мне нравится этот смайлик

---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тотош вот не знаю равно ли длинная стремена глубокой посадке, но Всё же глубокая посадка при длинных стременах глубже.
ну мне так кажется может быть я не права. когда у меня стремена короче чем мне удобно я чувствую как меня от них ктапультирует
Всё таки вопрос: почему при выезде в поле просят укоротить стремя?
Зачем?

ну мне так кажется может быть я не права. когда у меня стремена короче чем мне удобно я чувствую как меня от них ктапультирует

Всё таки вопрос: почему при выезде в поле просят укоротить стремя?
Зачем?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня так сложилось, что в поля я как правило езжу на лошадях, которые и в манеже-то порой излишне активны.
Выезжаешь на такой лошадке на простор и уже на рыси чувствуешь совершенно бездонную амплитуду. Поэтому стремена делаю на дырочку или на две длинее, чем те, на которых прыгаю. Чтобы адекватнее сопровождать лошадь.
Высокая полевая посадка на коротких стременах нужна для достижения максимальной резвости. У меня как правило стоит обратная задача - НЕ достигнуть максимальной резвости.
И вообще чтобы галоп получился в рамках хоть каких-то приличий. Для того чтобы слегка разгрузить лошади спину, короткие стремена не обязательны.
Если стоит задача сделать именно резвый галоп, например, с целью подготовки к скачкам, кроссу или пробегу - тогда наверное действительно полевая посадка и короткие стремена.

Высокая полевая посадка на коротких стременах нужна для достижения максимальной резвости. У меня как правило стоит обратная задача - НЕ достигнуть максимальной резвости.

Если стоит задача сделать именно резвый галоп, например, с целью подготовки к скачкам, кроссу или пробегу - тогда наверное действительно полевая посадка и короткие стремена.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Я делаю короче в полях, чем обычно. Больше того, я на незнакомых молодых лошадях тоже делаю покороче стремя.
Почему - не знаю, мне так удобно :)
Почему - не знаю, мне так удобно :)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
shoe, ну так у нас стобой "нормальные" стремена диаметрально противоположной длины.
Мне вообще не слишком комфортно ездить на стременах, на которых я прыгаю, и не только в полях - коротковаты.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, это понятно. что для резвой езды нужна облегчёная посадка и короткое стремя. Для совсем резвой жокейская. Там мне кажется колени выше ушей. Собственных. Но ведь ни кто не говорит что жокейская посадка оно для безопасности и усидчивости. наоборот. Эта такая ветром сдуваемая посадка.
а про полевую. именно и говорят и пишут. Поля дело серьёзное - стремена покороче. Или вон как Света написала."Короче стремя - дольше жизнь"
Не понятно мне
а про полевую. именно и говорят и пишут. Поля дело серьёзное - стремена покороче. Или вон как Света написала."Короче стремя - дольше жизнь"
Не понятно мне

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Binom писал(а):shoe, ну так у нас стобой "нормальные" стремена диаметрально противоположной длины.Мне вообще не слишком комфортно ездить на стременах, на которых я прыгаю, и не только в полях - коротковаты.

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот это:
Когда Ланолин был молодой, попытка поехать на нем в полях на коротких стременах в полевой посадке галопом, гарантированно бы закончилась кувырком через голову вместе с лошадью. А вот Бином сам очень ненавязчиво пересаживал всадника в полевую посадку начиная с определенной скорости.
Мне помнится, Лазурный говорила, что Иваныч вообще против всяких облегченных посадок. И раз так, то наверняка против коротких стремян. Вот вам еще одно мнение.
мне тоже непонятно. Мне кажется, что это попытка выдать свое частное мнение и выводы, сделанные на основании личного опыта, за некий универсальный закон. А универсального закона тут нет, все зависит от всадника, лошади и ситуации.Короче стремя - дольше жизнь
Когда Ланолин был молодой, попытка поехать на нем в полях на коротких стременах в полевой посадке галопом, гарантированно бы закончилась кувырком через голову вместе с лошадью. А вот Бином сам очень ненавязчиво пересаживал всадника в полевую посадку начиная с определенной скорости.
Мне помнится, Лазурный говорила, что Иваныч вообще против всяких облегченных посадок. И раз так, то наверняка против коротких стремян. Вот вам еще одно мнение.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кстати да , в полях аллюры гораздо амплитуднее. Поэтому предпочитаю стремена подлиннее.
А ещё, что касается меня, то я иногда получаю нагрузку в полях гораздо сильнее, чем в манеже. А на длинных стременах нога чувствует себя лучше. Вон у Ириски поначалу вообще колени болели после леса. А сделала стремена подлиннее, стало нормально.
А ещё, что касается меня, то я иногда получаю нагрузку в полях гораздо сильнее, чем в манеже. А на длинных стременах нога чувствует себя лучше. Вон у Ириски поначалу вообще колени болели после леса. А сделала стремена подлиннее, стало нормально.
я вот тоже делаю стремена в поле на дырочку короче. и соглашусь с тем, что аллюры амплитуднее Поэтому хочется сесть как-то поплотнее, поглубже. по мне так кажется- длиннее стремя-длиннее жизнь. 

"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Кстати не только Иваныч спичал о глубокой посадке на пробегах. Другие пробежники о том же говорят
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Короче? Или всё таки длиннее?Alenka писал(а):я вот тоже делаю стремена в поле на дырочку короче.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну по контексту сообщения Алёнка просто опечаталась)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А длину стремян нам Иваныч, кстати, никак не регламентировал. Но в целом никто не задирал. Получалось - длиннее, чем попрыгать, но короче, чем выездюки. А все остальное - кому как комфортно.

http://fotki.yandex.ru/users/lyneva/view/220938/

http://fotki.yandex.ru/users/lyneva/view/220939/
А Настя на Предлоге, кстати, на 160 км. на довольно коротких ехала. Но все равно, мне кажется, длиннее конкурных.

А целом вот гляньте на http://www.probegi.info/Events/, там много фотографий с соревнований. Думаю, что пробежники опытным путем все-таки приходят к наиболее оптимальной посадке, иначе на длинной дистанции просто помереть можно.

http://fotki.yandex.ru/users/lyneva/view/220938/

http://fotki.yandex.ru/users/lyneva/view/220939/
А Настя на Предлоге, кстати, на 160 км. на довольно коротких ехала. Но все равно, мне кажется, длиннее конкурных.

А целом вот гляньте на http://www.probegi.info/Events/, там много фотографий с соревнований. Думаю, что пробежники опытным путем все-таки приходят к наиболее оптимальной посадке, иначе на длинной дистанции просто помереть можно.

В лес\поле делаю такие же как на прыжки, то есть на дырдочку короче, чем обычные. Так мне намного удобнее контролировать зверушку, ибо товарищ шустр и в лесах\полях любит позажигать, попугаться птичек\пакетиков. Один раз забыла сделать короче, так чуть не осталась в поле лежать, когда конь испугался и подорвал.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~
~
- karla
- ВдохновениЁ
-
Юль, ну насколько я помню тут тему. у Иваныча настаивали на галопе сидя в седле. Так что само по себе диктует длину стремян. Кста на фото вполне себе не короткие
~Lirika~
То есть на более длинных стременах менее усидчиво?
~Lirika~
То есть на более длинных стременах менее усидчиво?

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-

Если работа лошади, а не шагаем-рышим-релаксируем, то http://www.equestrian.ru/video/86 (часть "Полевые испытания-Дороги")
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
не пошагать но и не работать. Выезд в поля. Поскакать, пошагать. Прогулка одним словом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость