Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24991 раз

Re: Вы хочете песен? Их есть у меня, я переору любого соловь

Сообщение » Чт фев 10, 2011 19:06

tekinka007
По-моему сравнение с собакой, которую дрессируют не совсем правильно и корректно. Мужчина/женщина всё-таки не домашние животные.
а мне кажется вполне себе корректно. :a_g_a: Законы одни и те же Система уступок и давления. Очень помогает взглянуть на всё это дело сточки зрение дрессировки. И ни разу это не принижает отношений наоборот. Вот подумай Зверь сделал что так как тебе нравится, ни кто в нормальном уме и памяти не забудет похвалить зверя. А своей второй половине забывают спасибо сказать и с добрым утром.
Насть я не верю. может быть ошибочно в односторонние изменения. Что то было с обеих сторон. Вот ты раньше писала добивался ухаживал, добился и привет. Во первых чего такого добился то? Постели? ну это не достижение . :-) Нет такого достижения которое было бы окончательно. Мужчина, если мы говорим о них, всё время должен быть в глазах женщин, особенно своей женщины, хочет быть героем, самым-самым. вот это желание и надо подогревать. При таком нормальном посыле мужчина никогда не добьётся окончательно. всегда есть к чему стремиться.

И разговоры разговаривать кстати считаю совершенно ложным направлением мысли. нужны не разговоры. Объяснения что нравится, что не нравится. Действия. нужны правильные действия. а разговоры чаще приводят к ссорам чем к пониманию ИМХО.

Про Гляссе. Душное оно стало. Не кузявое. мы там были где то год назад. Больше не хочется. Для начала уморила скорость подачи. Мы бы пиццу по заказу успели бы полчить за то время что нас салат несли. И кухня. кухня отстой. Уходя поинтересовались на фик они повара сменили.

Кста в Япоше есть меню антисуши. всякие там не японские блюда. Правда они проигрывают качеству японских
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7696 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 10, 2011 22:44

Ну в рамках форума мне не объяснить свою мысль :nez-nayu: И про дрессировку, и про взаимоотношения )))

Абыдно... про Глясе...реально очень обидно...я так мечтала туда дойти, да всё никак...

А может не японское? Вот Ржевский чем хорош? Много места, мало народу, все могут сесть и лошадки в виде статуй и картин ) Кстати, можно и в Кофеин на Арбате зайти - там места хватит :mi_ga_et: и кофейные коктейли там - няка-няка!!!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 10, 2011 23:09

Ну в рамках форума мне не объяснить свою мысль :nez-nayu: И про дрессировку, и про взаимоотношения )))
ну встретимся обсудим.
а где встречаться выбирайте. выбирайте :-)

из жизни детей...
Вчера ребёнок встретился с парой друзей из сноуфеста. Практически случайно. Пришёл вдрызг, вспину, вхлам. Да ещё и злой. В нашем доме вот так без причины может себе позволить злится только АН всем остальным включая себя я запрещаю. поэтому мой вопрос был логичен. Ты пьяная такая или что-то случилось. Дашка почему то зациклилась на слове пьяная.
- Я не пьяная, просто устала.
- Ага, тогда плиз духи смени.

при это моя маленькая девочка держит алкоголь как биндю.жник. Понять что она пьяна по поведению, походке, разговору практически не возможно. вчера только "духи" и настроение давали понять что всё не так трезво как выглядит с первого взгляда.
Вся в мамочку в молодости. ::yaz-yk:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9099 раз

Сообщение » Пт фев 11, 2011 10:13

У меня в юности такой организм был. Я могла выпить бутылку коньяка и на мне это никак не отражалось. Видимо, печень здоровая. Здоровенная :-): .

После двух наркозов ситуация сильно изменилась в худшую сторону.

А про дрессировку и взаимоотношения я с тобой во многом согласна.
Встретимся - обсудим :-): .

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 11, 2011 11:05

cчастливые :ny_tik:
а я и выпью-то с наперсток, а буяню, как с ведра...
:ny_tik:
не жизнь, а тоска - все вокруг веселятся, а ты ... алкашонок : suicide

про дрессировку верно. распускать/ся нельзя - а то потом будут вполне искренние изумленные глазья - а почему сегодня вдруг нельзя того, что еще вчера было можно? :-):

про слова
И разговоры разговаривать кстати считаю совершенно ложным направлением мысли. нужны не разговоры. Объяснения что нравится, что не нравится. Действия. нужны правильные действия. а разговоры чаще приводят к ссорам чем к пониманию ИМХО.
вер, в нашем случае это не разговоры - это обозначение своей позиции, предупреждение, которое если не воспримишь, то будут и действия. это выстрел предупредительный (слово) после которого бьется на поражение (действие).

нехорошо же убивать молча, ничего толком не понимающего партнера, надо ж приговор зачитать? :ti_pa: .
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 11, 2011 11:18

изумленные глазья - а почему сегодня вдруг нельзя того, что еще вчера было можно?
вот-вот :a_g_a:
вер, в нашем случае это не разговоры - это обозначение своей позиции, предупреждение, которое если не воспримишь, то будут и действия. это выстрел предупредительный (слово) после которого бьется на поражение (действие)
Свет, я под действиями как бы что другое имела ввиду. а не выстрел. Ага, и второе действие - контрольный выстрел ;;-)))

под действиями я имела виду варианты поступков и слов. Ну как пример я уже приводила ситуацию с выносом мучора. можно так а можно иначе.
А разговоры разговаривать на етму что мол мусор должден мужчина выносить практически бессмысленно. Зато мало какой мужчина сможет отказать на ласковую просьбы и бааальшое спасибо потом. И так каждый раз :mi_ga_et:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 11, 2011 11:25

ну эт другое дело, конечно.

когда тебе чего-то надо - проси, а не отдавай приказание.
другое дело, что у нас вся домашняя работа распределена примерно поровну. дом не на мне. дом на нас. все пользуются, все живут там, все работают на работах, все одинаково устают и лентяи. Поэтому делим обязанности пополам. Другое дело, что распределяем все всем по нагрузке и лучшему исполнению.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 11, 2011 12:14

Вер, ну добиться постели это как-то грубо и примитивно, я совсем не про это ))

Видимо, под дрессировкой я понимаю что-то иное, нежели вы )) Я вот не приемлю для собаки равных с собой условий. Это подчинённое мне животное, которое воспитывается мной с детских лет и его логичнее сравнивать всё же с дитём, а не с мужем. У вас же муж - не полностью подчинённое вам существо и вы не воспитывали его под себя с детских лет полностью исключая то, что вам не нравится. Наверное и сами под мужа где-то подстраивались, с чем-то мирились? И в случае чего ремнём по попе и иным психо-физическим воздействием не воспитывали?
Муж как минимум равноправное тебе существо и его воспитание в некоторых аспектах конечно можно сравнить с дрессировкой, но всё-таки совместная жизнь - союз двух равноправных партнёров, а не хозяина и подчинённого.

Говорить - по-моему это и есть обозначать свою позицию, чётко говорить что не нравится. Не ставить ультиматумов, не выпрашиваеть, не умолять-просить, а максимально ясно и логично обозначать свою позицию. Говорить, что мне это не нравится по тем-то и тем-то причинам. Я понимаю, что у тебя иной раз эмоции хлещут через край, я делаю на это скидку, но и ты постарайся учесть в будущем мою реакцию на такие слова и действия. или там тебе может показаться, что я имела ввиду то-то и то-то, а на самом деле ничего подобного... тра-ля-ля короче. Думаю, мысль моя понятна?
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт фев 11, 2011 12:42

Не уверена, что любого мужчину можно при помощи дрессировки научить выносить мусор. Вернее, научить-то может быть и можно, нет ничего невозможного, если сделать это сверхценностью и поставить во главу угла. Только при этом можно что-то потерять. Ценнее, чем вынос мусора. Одна из причин, по которой ломаются отношения: кто-то из супругов считает, что его половина должна что-то делать, иначе у него просто картина мира не складывается, и давай... приучать. Пусть даже нежно, ласково, с использованием научного подхода. А "половина", даже не распознав манипуляцию, чувствует, что эмоциональный фон какой-то не такой. Ну и появляется желание поискать если не счастья, то хорошего настроения где-то вне дома.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 11, 2011 13:00

но мы говорим про обе стороны. Оно ведь и туда и сюда играет.
Термин дрессировка я употребила как очень понятный всем участникам дискуссии :-): Подчинение один из аспектов. Который мы исключаем в некотором роде в отношениях между людьми. Да и то в некотором роде. У нас дома идёт чёткое подчинение АН. Он главный и это не обсуждается. Его решения это решения. Другой вопрос что принимаются они в большинстве случаев с обсуждениями и опросами заинтересованных лиц. :mi_ga_et:
А исполнитель в большинстве случаев я. У исполнителя чистая совесть у организатора чистые руки. Да ну это к делу не относится так вспомнилось :-):

и вопрос не в воспитании. Воспитывать мужа время на ветер. Воспитывать жену туда же собственно. Мы такие какие есть и любите нас пока тёплые.
Подстройка происходит постоянно. Уже 20 лет подстраиваемся и изменяемся друг под друга. Иначе не реально. Почему позднии браки более сложные в смысле построения взаимоотношений. Люди уже взрослые, привыкли к определённым порядкам и перестраивать себя в 30 лет сложнее чем в 20. А в тоже время мудрости больше. Должно быть. Чёрт его знает когда сложнее. Вопрос в том в 30 лет может не захотеться.

и не воспитание мужа я имела ввиду под дрессировкой. Боже упаси.
Я имела ввиду что отношения двух и более людей похоже на дрессировочный процесс с тем маленьким но, что к дрессировке животных в большинстве случаев относятся более ответственно, чем к построению отношений.

Если при дрессировке мы пытаемся добиться прежде всего понимания и радости, то в постройке отношений мы пытаемся изобразить непонятых королевишн или королевичей. Напоминаю в обе стороны. В обе. И это то самое равноправия.
Не знаю получилось ли у меня изложить то что я хотела сказать.

Binom Ир, а не надо любого мужчину учить выносить мусор Не в мусоре вообще дело. Я его привела в пример как хрестоматийный случай. Вынести мусор вообще не проблема. По большему секрету расскажу что мусор ношу сама. Если успеваю то и большегрузный :-)
Я про вежливость и про адекватность ответа.. Про спасибо и про пажалуста и про "ты не мог бы мне помочь" и про "не сложно ли тебе"
про кукование и воркование. и перебирание шерстки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 11, 2011 13:07

Да понятно, что дело не в мусоре. Это просто пример. Всем понятный. Я вот гладить ненавижу и меня легче убить. К дрессировке мы относимся ответственнее и планомернее, потому что не считаем, что животное нам что-то должно, в отличии от мужа. У тех дрессировщиков, которые считают, что животное им должно, обычно тоже ничего не получается.
Я тут недавно окончательно поняла, что чужих лошадей мне работать гораздо легче, чем своих. Потому что когда ежемесячно выкладываешь за аренду круглую сумму, очень тяжело считать, что эта сволочь мне ничего не должна. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 11, 2011 13:18

Слушай про "должно" это гениально!!! В общем понятно могла бы и сама додуматься, но гениально. Ну nxj животное мне не должно я знаю. Вернее должно само собой, но это не моральное обязательство. И свой "долг" оно исполнит если я научу его исполнять его ему же в радость.

а человек мне тоже не должен. Собственно я это знала, но не формулировала. И тоже долг в радость И создать условия для радости.

я терпеть не могу перестилать постельное бельё. Ненавижу. Хотя умею практически профессионально. опыт работы санитаркой сказывается. Перестилаю куда деваться то. Но честно от того что мои домашние всегда впадают в восторг от того что я поменяла бельё мне проще. Раз в неделю и впадают. уже 20 лет. От предвкушения их восторга мне радостнее делать неприятную работу. Ну и само собой потом радостно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 11, 2011 13:55

Вообще самый правильный принцип дрессировки - как сделать чтобы животному (мужу :-) ) этого захотелось. Иногда можно даже действовать от противного, то есть отнять и запретить. :-) Это со мной очень часто работает. Пока мне это дают и уговаривают - мне не надо. Стоит отнять, сразу понимаю, что мне надо именно это и ничего другое.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 11, 2011 13:56

как сделать чтобы животному (мужу :-) ) этого захотелось.
ну или жене. :-) о ещё ребёнку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Пт фев 11, 2011 14:02

Меня вот все-таки коробит фраза - "работа над отношениями". Т.к. слово "работа" воспринимается как тяжелая и неизбежная обязанность. Получается эти отношения, над которыми нужно "работать" не такие уж радостные?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 11, 2011 14:05

Алис, а работа это обязательно в тягость? Я работаю со своей собакой. в радость не только ему. Я вот сейчас вынуждена чуть чуть работать для денег таксказать. Но работаю в радость. Сама работа это радость Ну мне так кажется. Даже домашнее хозяйство и то радость. ::yaz-yk:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alice

Сообщение » Пт фев 11, 2011 14:08

Я понимаю, Вер, но как-то само слово "работа" радости не вызывает... Корень видимо у него такой... малорадостный :du_ma_et:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 11, 2011 14:11

Да ладно тебе. прекрасный корень :-): Такой тщательный, не пускающий на самотёк. а то потом и получается сам изменился/лась когда не знаю и как понятия не имею :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 11, 2011 14:20

это потому, что любимая работа - у нас редкость :hi_hi_hi: , Алис.

Alice

Сообщение » Пт фев 11, 2011 14:30

Да не, я хорошо отношусь к своей работе и с Монем работать люблю)) Ну ладно, развела, понимаешь, демагогию :hi_hi_hi:

А вот насчет изменений я все-таки до сих пор не согласна - может быть вообще наоборот. Можно самой измениться - могут измениться жизненные приоритеты и т.п., а партнер, например, не изменится и пути разойдутся. Или опять не права?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 11, 2011 14:44

права конечно как всегда. но тогда куда партнёр смотрел? :-): как он изменений не заметил? На самом деле пара если она пара меняется вместе, плавненько так, синхронно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mickey MouS

Сообщение » Пт фев 11, 2011 14:59

Выражение "удачно выйти замуж" получается равносильно "найти любимую работу".Живёшь себе и живёшь,а оказывается над отношениями работаешь и долги раздаёшь.Романтика.

Alice

Сообщение » Пт фев 11, 2011 15:41

karla писал(а):права конечно как всегда.
:smu:sche_nie: не смущай меня, Вера.
karla писал(а):тогда куда партнёр смотрел? :-): как он изменений не заметил? На самом деле пара если она пара меняется вместе, плавненько так, синхронно
Ну да, наверное в идеале так. :du_ma_et:
Выражение "удачно выйти замуж" получается равносильно "найти любимую работу".Живёшь себе и живёшь,а оказывается над отношениями работаешь и долги раздаёшь.Романтика.
5 баллов! ;;-)))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 11, 2011 16:05

Получается, что следуя твоей логике любую взаимную симпатию, ну хорошо, любовь/влюблённость можно довести до совместной жизни и более того, жить всю жизнь с этим человеком, работая над отношениями и как результат не сильно поступаясь своими правами, желаниями и действиями, да ещё и имея в результате своих усилий супруга, который тоже будет хотеть строить отношения? Допустим, такая работа в радость - ты же стараешься для себя, тебе нужен этот человек.

Но мне вместо такого старательного человека почему-то видится компьютер ко всему ещё и умеющий читать мысли. Ведь мы люди, и нам свойственно делать ошибки и не всегда поступать правильно, не всегда правильно просчитывать ситуации, не всегда делать правильные выводы.

Кстати, одной мне приходят аналогии на тему, поднятую ещё осенью прошлого года, когда мы обсуждали Скарлетт из "Унесённые Ветром", Кей из "Крёстный отец"?
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9099 раз

Сообщение » Пт фев 11, 2011 16:14

Да, все мы люди, мы бываем эмоциональны, нелогичны и непоследовательны, и гораздо чаще, чем мы думаем и даже чем нам самим того бы хотелось.

Поэтому немножечко разумного расчета, мне кажется, никогда не повредит. Все равно до компьютеров нам далеко. Слава богу! :-):

Ответить