Лично я считаю, что есть люди созданные для семьи, а есть по натуре одиночки и даже если они будут жить с кем-то вместе, они все равно будут каждый сам по себе.

А вот тут я скажу - убеждена, что вторая половина тут если не виновата, то по крайней мере могла бы что-то предпринять, чтобы так не произошло. Т.к. видимо, у человека пропала мотивация держать себя в руках. Ели это не клинический алкоголик (то есть больной человек), то у него скорее всего депрессия или близко к тому. Почему - надо разбираться. В принципе люди уходят в загул и пьянки не от хорошей жизни.tekinka007 писал(а):Более простой пример. Человек много пил, гулял, расслаблялся. В один прекрасный момент решил, что больше так нельзя, взял себя в руки и завязал. Женился, создал семью. А потом сорвался и вернулся к прежнему образу жизни. Чем виновата вторая половина?
"танк секретный, ученые могли и не знать"Simona писал(а):вторая половина виновата в том, что она "жила была девочка - сама виновата" (с).
такие люди (гуляки) они всю жизнь так и будут гулять (за оооочень редким исключением). Так что либо терпи и не гугукай, либо разводись. Тут никакая воспитательная работа не поможет. это натура человека. а натуру можно только сломать. а сломанный человек несчастен. Да еще не каждого сломаешь. да и зачем он себе и тебе нужен несчастный-то? в общем, не можешь... не мучайся.![]()
воспитание оно хорошо в мелочах, если соблюдено главное - ваши основные жизненные принципы совпали, а научить носки свои самостоятельно находить в собственной квартире, равно как и ведро вынести или самой не распускаться (примеры условные) - это уже и есть то самое воспитание друг друга.
исходник должен быть качественный, а все остальное достижимо..
а тут исходник изначально был не семейного (в общем понимании) образца. Либо партнер должен быть таким же, либо принимать (искренне) такого. А что? говорят есть и такие.
надеяться, что редкое исключение - это твой случай - бессмысленно. РАвно как и надеятсья, что предыдущая жена была не такая звезда, как ты.
Неа, не получиться. Браки заключаются на небесах. Я имею ввиду именно отношения с товим человеком. С необходимым, без которого ни как. А не с тем кто вызывает симпатию. На хрена просто с симпатичным то так старатьсяtekinka007 писал(а):Получается, что следуя твоей логике любую взаимную симпатию, ну хорошо, любовь/влюблённость можно довести до совместной жизни и более того, жить всю жизнь с этим человеком, работая над отношениями и как результат не сильно поступаясь своими правами, желаниями и действиями, да ещё и имея в результате своих усилий супруга, который тоже будет хотеть строить отношения? Допустим, такая работа в радость - ты же стараешься для себя, тебе нужен этот человек.
Нам свойственно делать столько ошибок что мама не горюй. Иногда не вредно и подумать.Но мне вместо такого старательного человека почему-то видится компьютер ко всему ещё и умеющий читать мысли. Ведь мы люди, и нам свойственно делать ошибки и не всегда поступать правильно, не всегда правильно просчитывать ситуации, не всегда делать правильные выводы
Ну дыкКстати, одной мне приходят аналогии на тему, поднятую ещё осенью прошлого года, когда мы обсуждали Скарлетт из "Унесённые Ветром", Кей из "Крёстный отец"?
а мы не спорим, мы типа общаемсяSinica писал(а):Ой, девушки. Читаю, читаю, и уже мысль теряю. Вроде спор идет, а все по сути одинаково пишут. И добавить то нечего. и поспорить то не с кем
В принципе, если человек пил какое-то долгое время и сильно - это уже видно. Ну есть же изменения на его личности! Ну правда, сколько я видела алкашей, в том числе и завязавших - у них есть общие черты. Прям, как маркером помечено.Rovena писал(а): "танк секретный, ученые могли и не знать"
На самом деле, а если вторая половина была не в курсе?
УПД. Отвлекли на работе, не дописала. Я имею в виду, если жена и не знала, что её благоверный раньше был алкашом?
Когда сноуфест заселялся девушка на ресепшен сказала: удивлюсь если ничего не произойдёт. Удивляться ей не пришлось Произошло и много чегоДочка молодец!!попортить имущество - куда же без этого
Странный какой-то плотник, недоверчивый... Хорошо била, правильно, видатьkarla писал(а): плотник долго не мог поверить да и не поверил в конечном итоге, что дверь девушка расфигачила, босой ногой....
у него выход шеи такой. Голова по определению выше стоит и потом травмы старые. Там всё не просто у коня. Пересмотрела. Он идёт с обычным своим поставом и кстати перед препятствием голову не дерётtekinka007 писал(а):Посмотрела видео, задалась вопросом - я конечно чего-то понимаю, но Тадеск всегда так голову поднимает? Или мне показалось? За пару темпов до препятствия понятно, почему лошадь поднимает голову, я про общее прохождение маршрута. Мне показалось, что он весь маршрут прошёл с задранной шеей?
А, и записки из жизни продолжай, очень интересно)