Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Пт дек 24, 2010 19:49

Мы с супругом один раз катались в прокате в Литве, и как раз во время конкурной тренировки.
И ведь кричат, что всадниг на маршруте, и даже говорят, что он будет заходить, но только на литовском.

Один выход - вкопаться в уголочке и не отсвечивать. Потому что реально непонятно было, куда и откуда они летят)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7994 раза
Контакты:

Сообщение » Пн дек 27, 2010 13:04

в тему зимы...
В прошлую поездку на родину я вытащила из шкафа шубу, в которой ходила в школе и затем все 5 лет в институте. Мама хотела куда-нибудь её сплавить, так место много в шкафу занимает. И я зная, как мама ловко расправляется со старыми вещами, решила шубу прибрать. Ещё бы - столько натуральной овчины. Я вон дубленку старую уже порезала на меховушку на седло, под серетту и т.д. А тут задумала сделать зимние чехлы на сидения в машину - и шуба как раз кстати.
В общем я шустро упаковала её в коробку и отправила себе по почте в Москву. Так вот я о чем... Как я в этом ходила - не понимаю. Не, я понимаю стремление в советское время всё покупать "на вырост". Но это слишком. Не ошибусь если она 56-го размера. Одела и оборжалась:))))

Изображение

А ещё она весит 3,7 кг. Афигеть. Прощай спина.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9080 раз

Сообщение » Пн дек 27, 2010 15:51

Круто :lol: .

Но выбрасывать такую гору хорошего меха, конечно, грех. Обязательно на что-нибудь сгодится.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн дек 27, 2010 16:04

Еще мода такая была, помните, в середине 90-х на дутые пуховики? Мой такой живет на даче. Мужу велик. А я носила его, когда была 42-го размера... :D

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Пн дек 27, 2010 16:36

А я сейчас отняла у мужа пуховик который ему велик. ему. И ношу. И мне хорошо :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

iriska

Сообщение » Вт дек 28, 2010 16:37

Sinica писал(а):Так вот я о чем... Как я в этом ходила - не понимаю. Не, я понимаю стремление в советское время всё покупать "на вырост". Но это слишком.
У меня все "один в один"! В шкафу висит дубленка, которую носила на старших курсах. Сама по себе она вполне ничего... но она же больше меня на несколько размеров! То же самое с кожаной курткой школьных времен.
Действительно, как мы в этом ходили??? :shock:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 30, 2010 01:57

Сегодня (точнее уже вчера) закончили конкурный год. Тренер поставила нам твердое "молодцы". Причем, что редкость, оба. Я - за то, что в нужный момент включила мозг и на заходе в систему достаточно резко и решительно развеяла сомнения коня, стоит ли это прыгать. Ё отличился тем, что после неудачной попытки завалить тренировку, сразу признал своё поражение и оставшееся время отработал на совесть. Правда совесть у него пока не совсем выросла, поэтому рисковать мы с Ирой не стали, и попрыгали 80- 100 (метровый стоял один чухончик). Вкусно попрыгали. Как надо. Импульса у коня сегодня было достаточно, поэтому даже на право я смело сокращала его, чтобы привести в нужную точку, и не боялась, что мы неожиданно потеряем галоп. Закинулись один раз на брусья. По моей вине. Я четко ощутила, какую я ошибку сделала. Не видя расчета, за темп окаменила руку и вжалась в седло. Ну Ё сразу и свалил. Ибо нечего коридор разваливать и сидеть мумией. На следующем заходе исправилась.
Зато в этой системе, где я его успела поймать, тоже четко поняла, что если бы я так жестко не втолкнула его на прыжок, свалил бы. Уже по своей инициативе. А дальше начал бы кочевряжиться. И так же поняла, что именно этой скоростной реакции мозга обычно и не хватает, чтобы сделать тренировки и прыжки Ёки стабильными. Вот со стороны и втеории очень всё видно, и точно знаешь, что делать. А верхом, такое впечатление, что мозг начинает порой буксовать. :cry:

В общем, я с Ё закончила свой тренировочный год на позитиве. :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб янв 08, 2011 12:22

Ну собственно и начали год мы тоже на позитиве :D
После недельного отдыха и легкого тренинга, в связи с прививками, конь на первой конкурной был душкой. Да и вообще, всё было прекрасно.
Начиная с того, что мы вышли в совершенно пустой манеж. Спокойно размялись. Ира подошла уже к галопу. По иронизировала на тему, что мы, вероятно, сегодня откупили манеж в личное пользование. В итоге, так оно и вышло. До конца нашей тренировки мы были одни. Редкий кайф :D
Второе чудо - я заполучила вчера не только пустой манеж, но и сразу двух тренеров :D Ко второму разминочному препятствию к нам присоединился Игорь. Обычно он наблюдает со стороны и когда мы начинаем ошибаться, ругаясь, уходит от греха подальше. Потому как, мы девушки ранимые и орать на нас нельзя. Мы впадаем в истерику :wink: А тут на втором разминочном он выходит в центр и на повышенных обращается ко мне: " С каких пор ты начала так делать?!!!" Я уже приготовилась впасть в ступор, но поняла, что негативных ноток, вроде, не слышно. А он входя в азарт продолжил "Когда ты начала так сидеть? Так правильно сидеть перед прыжком? так пропускать через себя лошадь? Посмотри, как он у тебя идет!" Я всё же впала в ступор, но больше от неожиданности. А дальше он пытался выпытать у нас Ирой, почему он месяцами талдычит нам одно и то же, а мы тупим. И вдруг в определенный момент, когда он уже потерял надежду, вдруг, начинаем делать. Мы сослались на загадочную женскую душу :lol:
Ну а дальше мы отпрыгали маршрут 90 см. На хорошем ходу, с хорошими поворотами и прыжками. Один раз я совершила ошибку, на проезде система- три темпа - брусья. Я не вернулась в селдло после системы и по сути провалялась на подходе к брусьям. И Ё сразу вывез. На следующем заходе всё сделала без ошибок, и Ёка сработал четко. Он всё же требует постоянного контроля. Самовозом быть наотрез отказывается. Но радует, что стал слушать команды. И надо сказать, его несамовозность мне нравится. Это держит мозг в состоянии работы в любой ситуации. Ты знаешь, что ВСЕГДА должен знать что делаешь и для чего. Хорошая гимнастика для головы.
В общем хвалили нас и хвалили. :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 12, 2011 23:33

Ромашкинский экстрим-2 или как мы играли в раненых партизан.

Хотела я вчера открыть сезон скиджоринга и даже Karla в гости позвала, дабы было кому этот сезон открывать. Но Karla абсолютно вопреки обыкновению проспала. И, надо сказать, очень была права. Но рано утром выйдя из комнаты, я так ещё не считала. Увидев свежевыпавший за ночь снег, я предвкушала отличную прогулку. Легкий минус только добавлял положительных эмоций. И даже отменённый скиджоринг не испортил настроя. Что ж... Погуляем на славу вдвоем.
Бодрые и задорные мы с Ё выгребли за ворота. Врезавшись на 10 метров в целину поля, конь первым высказал недовольство. Мало того, что форватера не видно, так ещё наст под снегом подозрительно похрустывает. Надо сказать, наст не опасный. Я его предварительно ручками проверила. Вполне пригодный. Но Ё был с этим категорически не согласен и стащил меня на тропу от снегохода. Наст там тоже был, но Ё там чувствовал себя вполне комфортно. Наверное, от того, что там наметился форватер.
В общем, бодрым рысом добежали до леса. А там красота - глаз не отвесть. Но далеко мы не убежали. Все дороги завалены деревьями, над тропой висят очень низкие ветки. Говорила мне Aira , лес стал непролазным. Но мы то всё на себе проверяем. Правда в одном Aira ошиблась. Конь у меня всё же партизанский. А я в него верю, поэтому мы всё таки полезли штурмовать ... то есть, гулять...
Продираясь уже через первые дебри и тут же наталкиваясь на вторые, я подумала, как Karla сделала правильно, что проспала. И как она удачно спасла нас всех. Потому как продираться через это ещё и с лыжником было бы не реально. Часть веток мы проходили просто, я падала на шею Ё, как раненый партизан, крепко обнимала его, и закрыв для надежности голову руками, пыталась плотнее прижаться к лошади, чтобы меня не выдрало из седла какой-нибудь веткой. В некоторых местах даже так было не пройти, поэтому мы продирались через лес. Ё при этом невозмутимо пер по сугробам, перешагивая заваленные снегом стволы деревьев, и иногда неожиданно сворачивая куда-то, чтобы, видимо обойти то, через что нельзя пройти. Лес был сказочным. Все ветки в снегу. И этот снег периодически сваливался сугробом нам на головы. Я только успевала разгребаться и снова всё заново.
Но мы таки нашли несколько дорожек, где сделали полноценную рысь и галоп. Нашли новый маршрут. В общем набегались от души. Возвращение домой , правда было ещё интереснее. Ё уже раздухарился и тормозить его стало сложнее. Даже через заросли из веток он пытался пробежать рысью и напрямик. Приходилось объяснять, что не один. Он фырчал, бил от нетерпения копытом, но послушно перся по сугробам в обход. Зато у в поле оторвался вволю. И про наст даже забыл. :lol:

Пы.Сы: Отдельное количество матов в этой истории заслуживают термо-бриджи хорз. Я их специально купила для вот таких прогулок. Непромокаемые, непродуваемые и теплые. Блеск. Но какой умный чел додумался в этих бриджах сделать стандартную замшевую лею. Пусть замша там очень толстая и плотная. Но когда ты играешь в партизан, на седло валиться снег и ты его топишь теплой жо... И конечно бриджи не промокают, но вот замшевая лея.... Слов нет. Одни слоюни и те матерные.
Когда я в голос уже на конюшне возмущалась умом хорзовских модельеров, девчонки ухохатываясь надо мной, заметили, что в Европе в партизан не играют. Поэтому они даже во сне не предполагали, в каком положении ты будешь ездить по лесу. Посадки "обнимая шею лошади" в классической езде нет. Так что типа я сама виновата. Нецелевое использование. Но всё равно гады. Вот.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 12, 2011 23:56

Дааааааааа , иногда проспать очень полезно. Представила себя перепрыгивающей на лыжах через завалы и выпутывающейся там сзади из кустов... Полезно иногда поспать :lol:

Хорзи однозначно не правы :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alyonka

Сообщение » Чт янв 13, 2011 00:34

Хе..приятно осознавать, что я не одна такая, кто догадался потащится в лес верхом, красотой любоваться :lol: Ведь глядя за окно и видя полулежащие деревья можно было б и догадаться в каком состоянии лес))) Экстрим дааа тот еще! Даже если вплотную прижаться к шее лошади, ветки все равно по спине елозят. В моем случае остроты еще в не без того веселую прогулку добавили вездесущие лыжники, которые покрыли нас таким отборным матом с воплями не портить им лыжню (замечу, что находились мы в тот момент на единственной широкой проходимой дорожке, где помимо лыжников еще и людики ходят, которые лыжню ни чуть не меньше вытаптывают), уши свернулись и у меня и у кобылки. Я конечно сама люблю лыжи, но оправдания найти такому хамству не могу. Может я конечно опять чего то недопонимаю, но что же получается с лошадкой в лес путь заказан, т.к. его полностью оккупировали лыжники?...
Надо было слушаться кобылку, которая раз пять меня от этого леса пыталась увезти, при том, что она наоборот любит это место. Видимо в отличие от меня лофадка не такая слепашарая и сразу оценила ситуацию :)

VictoriaL

Сообщение » Чт янв 13, 2011 04:31

Может я конечно опять чего то недопонимаю, но что же получается с лошадкой в лес путь заказан, т.к. его полностью оккупировали лыжники?...
Это в вас еще лыжные палки каккопья не метали... а то был у меня такой опыт общения с лыжниками :?
Но какой умный чел додумался в этих бриджах сделать стандартную замшевую лею.
Лыжные штаны форева! :D
Изображение

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт янв 13, 2011 11:42

Sinica писал(а): Пы.Сы: Отдельное количество матов в этой истории заслуживают термо-бриджи хорз. Я их специально купила для вот таких прогулок. Непромокаемые, непродуваемые и теплые. Блеск. Но какой умный чел додумался в этих бриджах сделать стандартную замшевую лею.
У меня на вальдхаузеновских тоже с леей. Не промокает :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 13, 2011 18:14

вот я чувствовала, что это просто хорзовский косяк.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Чт янв 13, 2011 19:57

Sinica писал(а):вот я чувствовала, что это просто хорзовский косяк.
чувствовала я что в этих буржуйских "зимних" приджах есть подвох!
Поэтому :
VictoriaL писал(а):Лыжные штаны форева! Very Happy
---------

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 13, 2011 20:48

Да я тоже в лыжных ездила в лес. Но мне и на конюшне зимой зябко. Поэтому я и в манеже в них езжу. Там лыжные не канают. Так как ботинки и краги и шпоры.... В общем, нужно выглядеть по этикету:) Я даже от термобут на конкурных тренировках отказалась.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт янв 13, 2011 21:13

Sinica писал(а):Да я тоже в лыжных ездила в лес. Но мне и на конюшне зимой зябко. Поэтому я и в манеже в них езжу. Там лыжные не канают. Так как ботинки и краги и шпоры.... В общем, нужно выглядеть по этикету:) Я даже от термобут на конкурных тренировках отказалась.
Этикет- это чистая опрятная одежда, а не наличие краг!

Выездюк обыкновенный в зимней шкурке:
Изображение
(шпоры, дрын- в наличии)
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 13, 2011 21:18

Но это же не выездюк на тренировке? А если я поняла правильно Таню, то она писала про этикет на манеже во время тренировки а не во время прогулки в лесу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт янв 13, 2011 21:27

karla писал(а):Но это же не выездюк на тренировке? А если я поняла правильно Таню, то она писала про этикет на манеже во время тренировки а не во время прогулки в лесу
Одеваться надо-чтоб не было холодно.
А этикет в манеже- это (ИМХО) культура поведения в манеже, а не наличие/отсутствие лыжных штанов.

(прямым текстом: народ вам себя не жалко? здоровье свое...почки, придатки, легкие etc ?! сначала типа "ну чтож я 40 минут не потерплю с холодными ляжками и подмерзшей жопой?! ну замерзли руки, зато ётить в роекле- типа модно", а потом " надо было маму слушать и не валяться щас на койке со шприцем в ж*пе".....или мучиться на старости, когда руки ломить будет ацки)
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 13, 2011 21:43

Таааньк, не дуркуй :lol:
Синичка пишет
раз - хорзевская лея не выдержали снегопада на седло
два - она их купила для езды на манеже
три - обычно в полях она ездит в лыжных штанах
четыре - это был эксперимент.
пять - на манеже нет снегопада.
и усё! почки в безопасности, шприц в попу втыкать не надо, этикет на манеже за счёт бридж соблюден.
Что не так? :lol:
А кстати роеки если это зимние очень даже гуд перчатки :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт янв 13, 2011 21:50

karla писал(а): А кстати роеки если это зимние очень даже гуд перчатки :roll:
Видела, щупала, не нравится и цена кхе-кхе
---------

aira

Сообщение » Чт янв 13, 2011 22:40

Тань, это вы уже сильно улучшившуюся обстановку застали, там народ на снегокатах и лыжах кучу деревьев порубил, да и я плюнула на жалость к лесу и много веток обломала, хотела даже у кого-нибудь топорик попросить :-)) А вот в первые дни после ледяного дождя да снегопада.. ох, как невесело было, мы каждый раз возвращались как будто вывалялись в сугробе. Хорошо мне Сашка мой комбинезончик лыжный вернула, последние дни я прям кайфовала :-)) Рада, что ошиблась насчет Ёки :-)))
Totosha писал(а):(прямым текстом: народ вам себя не жалко? здоровье свое...почки, придатки, легкие etc ?! сначала типа "ну чтож я 40 минут не потерплю с холодными ляжками и подмерзшей жопой?! ну замерзли руки, зато ётить в роекле- типа модно", а потом " надо было маму слушать и не валяться щас на койке со шприцем в ж*пе".....или мучиться на старости, когда руки ломить будет ацки)
Танюх, а чего наи себя жалеть? У нас манеж отапливаемый, ниже +5 не бывает. И езжу как раз в Роекле, очень они мне нравятся, как вторая кожа, год уже держатся

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 13, 2011 22:49

Totosha писал(а):
karla писал(а): А кстати роеки если это зимние очень даже гуд перчатки :roll:
Видела, щупала, не нравится и цена кхе-кхе
я в них ездила ещё на Таганке. Цена конечно не приятная, а вот всё остальное очень даже гуд. Про летние перчатки я даже не говорю. Они безусловные лидеры :lol:
И солярисы! Вот только мне с ними не везёт постоянно теряются :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт янв 13, 2011 23:28

karla писал(а):Таааньк, не дуркуй :lol:
Синичка пишет
раз - хорзевская лея не выдержали снегопада на седло
два - она их купила для езды на манеже
три - обычно в полях она ездит в лыжных штанах
четыре - это был эксперимент.
пять - на манеже нет снегопада.
и усё! почки в безопасности, шприц в попу втыкать не надо, этикет на манеже за счёт бридж соблюден.
Что не так? :lol:
А кстати роеки если это зимние очень даже гуд перчатки :roll:
Вера, спасибо тебе, друг. А то я уж думала у меня совсем проблемы с выражением мыслей. Единственное, я их использую как универсальный вариант и для манежа и для полей. И если бы не снег на седло - они меня вполне устраивают. А под этикетом в манеже я понимала - более удобную форму для специализированных тренировок. Totosha, я не думаю, что тебе было бы удобно оттачивать, например, выездковые элементы в лыжных штанах и термобутах. И сомневаюсь, что твоему тренеру было бы хорошо видно, что ты там делаешь. Хотя может быть тебе так удобно.
Но я нашла теплый компромисс. И мне в бриджах и крагах гораздо удобнее прыгать, чем в лыжных штанах.

Марин, я вот думаю, когда нам ещё больше повезет. И дороги разгребут. Сегодня Ё всё же подвел. Не пошел вброд - его упавшее дерево перегородило. Вот я тоже пожалела, что топорика нет с собой.

VictoriaL

Сообщение » Пт янв 14, 2011 08:59

Народ, всему свое место и время: в манеже Малый скатывать - одеваем полную лею; по лесу шарится - да хоть телогрейку, главное - чтоб удобно и тепло. В шинели, кстати, отлично ездится!!! ;)

Ответить