Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25400 раз

Re: Лучше раз напиться живой крови, чем сто лет питаться пад

Сообщение » Чт сен 01, 2011 20:24

Выехала вечером прокатиться на ролликах.
Заметки фенолога.

Сегодня вечером намного лучше чем вчера. Подпортившаяся погода разогнала сограждан из парка. И это гуд

Ни кого и ни когда не учили разъезжаться левыми плечами. Так и за рулём наверное ездят. Как придётся.

давно пора внести в Думу законопроект о поводках и детях. А то там много всякой мути принимают, пусть хоть что-то дельное примут.

Эти не знающие о правилах левого плеча явно не учат ему и своих детей. Более того они им даже не объясняют разницу между вдоль и поперёк.
Так и по дорогам за рулём будут ездить. Поперёк, блин.

Несколько очень прикольных чуваков катало.
Парень лет так 30-ти. С невыразимо тоскливым выражением лица. как будто он по приговору суда на ролики встал.

парень со сломанной рукой. В гипсе и на перевязи. Катает тем не менее.

Девушка с таксой. Она эту таксу явно убить хочет Такой жир нельзя вот сразу к физнагрузкам прикреплять. Сначала похудить надо.

Мамашка с двумя детьми. Один деть в коляске, мамашка бегом, второй деть на роликах коляску толкает. Хорошая мамашка.

Из всех перечисленных только девка с таксой не знала о левом плече. Остальные были вполне себе в курсе. А та которая с таксой вообще мало что знала, она за таксой шныряла. Такса старалась отлынить на газонах и в кустах от дурацких идей хозяйки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт сен 01, 2011 21:29

Заметки замечательны! ))))) Вер, такие емкие характеристики персонажей, классный стиль )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 01, 2011 22:39

спасибо))
сейчас из ЖЖ АН повешу заметку))

Заметки Капитана Очевидность (про ТБ)

Мойскромный опыт занятий альпинизмом и горным туризмом, а также опыт участия в горных спасах настойчиво говорит о том, что группа наибольшего риска - отнюдь не спортсмены высших уровней. Ничего подобного. Да, они идут за пределом человеческих возможностей и когда-то конечно находят себя. Но самая фигня не там, и даже не у новичков (те ни фига не ориентируются, ничего не могут, но зато надежно всего сцат и не лезут от мамок-папок). Хуже всех - вторые разряды. Пацанва, достаточно сильная и амбициозно-залупистая чтобы лезть наобум. Ребята, не знающие границ своего бессмертия. Вот они и лезут, куда не надо и как не надо. Они и бьются больше всего.
Мои скромные наблюдения за другими боле-мене травмоопасными и симпатичными видами спорта (параплан, конкур и пр.) говорят о том же. Совпадение стопроцентное.
Вот и в ударных всяких хренях - та же хрень. Но с дополнением: наиболее стремный противник - не тренер, и не мастер спорта. Им не надо никому ничего доказывать, они уже все доказали. Гораздо хуже - третий-второй разряд, молодняк. На тактике переиграть не могут, на технике не вылезают, дыхалка чуть лучше, но отдыхать в спарринге еще не умеют. Скорость чуть лучше, но не знают, что с ней делать. Остается сила. Вот и молотят со всей дури, хоть как-то а достать. В основном в воздух, в перчатки. Но иногда - одна из сотни - прилетает. А если раундов за вечер 8-10, то вероятность высока.
Этот длинный спич - был предназначен для одной простой цели - подготовить заинтригованного читателя к моему неебическому откровению: дети, предохраняйтесь! используйте средства индивидуальной защиты! К примеру, подаренный мне давеча охрененный шлемак Эверласт сегодня сохранил мне нос и походу остатки внешности. Ибо прилетевшая на отходе плюха должна была стесать мне всю харю, как грейдер ботву. Одна из сотни прилетает, мои благомудрые друзья. И не надо экономить. Также, как перчатки Roeckl - не позволят руке выпустить повод, даже если неожиданно у вас или коня зачесалась жопа. Также, как хорошая веревка самортизирует ваш позор, а плохая превратит его тупую легенду и печальные песни новичков у костра.
Первый раз купив дешевый виски, один из ваших добрых друзей вывел максиму: или не выебывайся, или не жадись! Поверьте, не подводило. Безопасность это не слишком дорого. И очень приятно. Особенно, когда возвращаешься с горы на своих ногах или с муай-тая с целым ебальником.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rediska
Контакты:

Сообщение » Чт сен 01, 2011 22:51

Хороша заметка!!!
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8066 раз
Контакты:

Сообщение » Пт сен 02, 2011 10:06

Прикольно. У нас вчера со Светой переписки была именно втаком стиле:))) И даже в похожих выражениях.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 02, 2011 10:18

последний абзац надо прям в полезные цитаты :co_ol:
ФорумчЁнок :)

Бурлакова

Сообщение » Пт сен 02, 2011 11:35

Весьма колоритно написано.))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 02, 2011 12:42

верно, ой как верно. добавлю сюда же водителей.
А высказывания действительно в цитатник :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 02, 2011 22:12

водителей говорите?)) Ну получите про водителей
Из ЖЖ АН

На горе растут цветочки, голубой да аленький.. (автомобильное, гендерное)

Продолжаем размышления Капитана Очевидность
Автошколы битком забиты тетьками всех возрастов и социальных групп.
На дороге куда ни глянь - одни тетьки за рулями.
Я не хочу сейчас говорить о том, как они водят (все по-разному).
Я хочу говорить о том, на чем они ездят.

Типичный девачковый мобиль - это 206-й пыжик, опель корса, купер мини, дэу матиц. Иногда Бэха - единичка, иногда фольксваген поло или гольфушник, иногда даже ауди ТТ-шка. От кошелька зависит. Что объединяет все эти столь разные тачанки? Размер, несомненно.
Почему такой?

На мой скромный взгляд, дело не в том, что девачки хотят быть скромницами, экономить керосин и удобно парковаться. Большинство из них об этом вообще не думает. Девачки выбирают сердцем, а сердцу не прикажешь. Мозгом, во всяком случае.
Так вот, наиболее желаемый размер авто для большинства знакомых девушек и дам (кроме одной - двух) - чем больше, тем лучше. Причем, многие из них, покатавшись на миленькой корсе, через год покупают вольву - шестидесятку или бэху Х5, а если бы хватило бабла - взяли бы 90-й или ауди - семерку. Запредельно, с придыханием - додж рэм, хаммер (первый!). Хочется ощущения силы. И защищенности. И чтобы вся эта х...та на шайтан - жигулях была где-то внизу. И чтобы колесо повернула - и уже в ряду, а не проситься жалобно.
И чем борзее, тем лучше, желательно - купе (мазер, импреза, эво, бэха - эмка, кабрики - это бонус). И еще мотоцикл, но не убогую табуретку, а реальный полуторалитровый кавасаки, чтоб нарезать, как оса, и хрен с ним, что опасно, и что шмотки неудобные и пыль везде. Хочется драйва, самовыражения, кайфа от скорости и управляемости. Хочется зависти и внимания. Всем хочется, или не так?
Так почему они покупают эту мелкую дрянь, в которой места нет чтобы пукнуть, не то что детей завести? В которой от смерти отделяют полтора сантиметра тонкой фольги? В которой на заднее сидение можно посадить или ребеночка до 3 лет, или кота, но не обоих сразу.
Все просто: это происходит до тех пор, пока авто приобретается девачке мущщиной. А у мущщины свой стереотип, который основывается все на той же парадигме: размер имеет значение. Ну то есть, мущщина видит себе идеальную картинку: вот он такой реальный на кукурузере или S-классе приезжает (несется героем), а телко к нему на встречу подтягивается на милом глазастеньком фольксе - жуке, вся такая трогательная и беззащитная. Сразу видно, кто рулит в этой паре. И пока деньги на тачки девачкам дают их мущщины, производители будут гнать массой всю эту миленькую бестолочь.

А вот барышне, если она самостоятельна и решает за себя сама - плевать, на чем приедет ее мужик, был бы мужик а не вафля (с определенным допущением, лучше - чтобы на чем-то нормальном). А она будет ездить на нормальной большой и борзой тачке, в которой есть простор и обзор, можно навалить кучу всякого хлама. Прихватить друзей-подруг на выезд.
И безопасно, кстати.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт сен 02, 2011 22:27

Очень верно подмечено :a_g_a:
karla писал(а):на шайтан - жигулях
Можно еще "джихад-такси" :-)
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 03, 2011 00:06

да-да-да! Навалить кучу хлама: седло, аммуницию, пару-тройку брикетов сена или мешков 5 опилок ))))))))))))) Знаю я таких ))))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7863 раза
Контакты:

Сообщение » Сб сен 03, 2011 00:15

И ещё коневозку прицепить с парой собственых коней )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 03, 2011 07:13

Знаю несколько девочек, которые машину покупали вполне себе сами, но купили те самые опель корса, хендай гетс и иже с ними. :-):
Но про меня верно - люблю большие машинки. :-):
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб сен 03, 2011 08:23

Анюта писал(а):Но про меня верно - люблю большие машинки. :-):
me too
У меня, кстати, был знакомый мальчик, который своей жене планировал покупать какой-нибудь огроменный джип. Аргументируя это тем, что, мол, будет круто смотреться - приезжает такой огроменный джип, открывается дверь, а оттуда такая миниатюрненькая стройненькая блондинка выпорхнула.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 03, 2011 10:02

мы не про исключения, мы по правило.

И потом девочка до тех пор девочка пока за руль на садится.
А как села она участник движения. И кто-бы её машину не купил, помирать ей самой и в тюрьме сидеть самой.
Так что машина лучше крепкая и мощная. А не коробчонка с глазами.

Ладно рванула на Экви

Вчера кстати купила книгу Хиенкиной очень довольна
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб сен 03, 2011 10:27

Анюта писал(а):Знаю несколько девочек, которые машину покупали вполне себе сами
А я вообще не знаю девочек, которые бы покупали машину не сами)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 03, 2011 20:30

вернулась с выставки совсем ни какая. Ещё пара сотен фот. И да ну их на хрен. Подожждут. слава бога завтра туда не еду. Только в понедельник.

Прекрасное на вытавке.
Выступает Тополь с показухой. Тополя мы знаем он есть тут у нас на форуме. Владимирский тяжеловоз.
Рядом со мной и АН стоит девушка и когда Топ пробегает по нашей смтенке протягивает руку, что бы коснуться.
На какой то момент мы не выдержали
- Девушка. вы знаете вот конкретно этот жероебец может отбить мама не горюй, от вас мокрого места не останется
Её молодой человек.
- Да я тоже могу отбить.
Опаньки совсем идиот. Он хотя бы о весовых категориях подумал.
Девушка не недоумевает
- Как же он отобьёт, если он под всадником.
- Легко, блин, он легко отобьёт
Я даже не говорю что он может просто сломать эту протянутую руку, не заметив. Ну это как поезд погладить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3370 раз
Контакты:

Сообщение » Сб сен 03, 2011 20:49

Просто озвереть можно... Вот как после таких вот красавцев владельцы не боятся выставляться?
"Погладить поезд" - прекрасно :)

Бурлакова

Сообщение » Сб сен 03, 2011 21:12

Люди без воображения. Как же они мешают в жизни. Они просто не могут вообразить, что будет, если...

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 04, 2011 00:38

Я фигею. Даже, если не отобьет, как хватает наглости тянуть ручонки??? Лошадь твоя? Нет? Тогда какого черта! Пусть бы этот парень представил, что его девушка на работе работает, а какой-нибудь зевака ее погладить пытается, потому что прикольная.

ps Вера, посмотри видео: http://www.tv100.ru/video/view/pervaya-krov-57552/ там одна наша знакомая распинается.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 04, 2011 08:36

Aisling писал(а):Просто озвереть можно... Вот как после таких вот красавцев владельцы не боятся выставляться?
"Погладить поезд" - прекрасно :)
Владельцы боятся)) но надо ведь. На самом деле в большинстве случаев это решается организационно))
Бурлакова писал(а):Люди без воображения. Как же они мешают в жизни. Они просто не могут вообразить, что будет, если...
Мешают)) Зато им хорошо. Согласись наличие воображения тоже сильно мешает))
Наглый Чайник писал(а):Я фигею. Даже, если не отобьет, как хватает наглости тянуть ручонки??? Лошадь твоя? Нет? Тогда какого черта! Пусть бы этот парень представил, что его девушка на работе работает, а какой-нибудь зевака ее погладить пытается, потому что прикольная.

ps Вера, посмотри видео: http://www.tv100.ru/video/view/pervaya-krov-57552/ там одна наша знакомая распинается.

Валь, в большинстве случаев они просто не знают.
Помню несколько лет назад на проконях спор шёл на тему можно или нет гладить чужую собаку.
Любители их погладить так и не поняли почему нельзя.
Всякие доводы типа: я не хочу что бы мою собаку трогали, встречались в штыки и обвинениями, что мы жадные))
А довод, что чужая собака может и покусать, встречались обвинениями: а почему ваша собака так плохо воспитана?
Идея, что почему бы она не была плохо воспитана, без руки придётся остаться гладившему, не воспринималось))

ага, спасибо. Сейчас чуть позже гляну :-):
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 04, 2011 10:47

Я фшоке, что кому-то не очевидно, что к чужой собаке без разрешения владельца нельзя вообще подходить.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8066 раз
Контакты:

Сообщение » Вс сен 04, 2011 11:12

Не очевидно. В пятницу стояли возле денников. Маша (сотрудница Морев града) каждую минуту уже уставшим голосом повторяла "не надо совать руки в рещетки и гладить лошадей. Это не безопасно!" А люди ей в ответ "Ну мы же аккуратно".
Я в какой то момент не выдержала и вмешалась, заявив, что неужили они не понимают, что помимо безопасности есть ещё важный аспект - это частная собственность и владелец против, чтобы его собственность тискали.
Девушки очень удивились. Им даже в голову этот аспект не пришел.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс сен 04, 2011 12:36

Наглый Чайник писал(а):Я фшоке, что кому-то не очевидно, что к чужой собаке без разрешения владельца нельзя вообще подходить.
Ну, я, например, в детстве ко всем подряд собакам подходила - точнее ко всем дружелюбным) Мама далеко не всегда успевала меня перехватить))

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3370 раз
Контакты:

Сообщение » Вс сен 04, 2011 12:53

С собаками это да... Надо быть совсем без мозгов, чтобы кидаться к посторонней собаке, особенно на поводке :( Вот вчера буквально наблюдать пришлось, как девушка чужую хаску терзала, брр. С другой стороны, все-таки ужасно приятно, когда в тебя совершенно посторонний нос тыкается и говорит привет, человек :)
Лирическое отступление. Никогда не забуду, как у меня ребенок, сидячи в коляске, внезапно ухватила мимопроходящего ньюфа за ухо... По счастью, это был вменяемый ньюф :) Мы потом собак подходящего размера объезжали по такоой траектории... :))

Ответить