Сейчас какие то отрывочные воспоминания:)))
Вот про вело.
На самом деле мое вело чуть не закончилось буквально в начале гонки. Между первым и вторым КП.
Просто перед сильно грязным местом даже не пробка организовалась, а просто народ останавливался и протаскивал велы на себе. Я так же остановилась в очередб (передо мной буквально три человека), и тут в меня сзади влетает дева.
То есть она просто смотрела вперед, видела коллапса и просто не затормозила.
Да, всякое бывает на гонке. Но дева даже не извинилась. Просто обошла меня с поломанным ею велом и поехала.
Я села и упс. Цепь слетела и застряла между звездами. Вытащила, надела, попробовала прокрутить колесо - фиг. Все слетает. Петух гнут (я знаю такое. уже плавали). Понимаю, что пипец. Как-то подгибаю петуха, чтобы хоть цепь не слетала, не говоря уж о переключении.
С третьей попытке удалось. Вот только на одной скорости, причем достаточно тяжелой, далеко не уедешь. Но я поперла вперед. В гору естественно пешком, потому что нагрузки вел не выдержит и вообще, очень круто:)
И тут волонтер на повороте. Без особой надежды спросила, есть ли ТО на дистанции. И, о чудо, пункт ТО оказался буквально на следующем ПП, до которого я не доехала пару км. Вот эти пару км я молилась, чтобы как-то доехать и чтобы мастера смогли мне его починить.
На пункте ТО уже стоял мужик с велосипедом. У него как-то загнулся один зубец на звезде

Из-за этого цепь тоже слетала через раз.
Я встала в очередь на лечение.
Параллельно закинула на ПП пару кусочков банана и апельсина и пополнила запасы воды. Подошла Вера, дождалась меня на ПП. Спросила, как дела.
Подошла моя очередь. коротко описала, как одна курица снесла мне петуха.
Мастер посмотрел и сказал, что возможно в морг. потому что загнула она его от души и если сейчас начать выгибать, то он может просто сломаться и тогда только эвакуация. А мне что? тут возможна эвакуация, а если не чинить, то эвакуация 100%ная. Гни, говорю.
Дальше были несколько напряженных минут, во время которых я уже хоронила свою попытку проехать эти 40 км.
Но мальчик таки выгнул петуха. Я сказала - что он сотворил чудо и я таки доеду. Он сказал, что если я на нем доеду до конца, вот это будет чудо, и с меня тогда 500 р за это чудо:) Я пообещала от всей души, ибо он таки дал мне шанс закончить дистанцию:)
На следующий день зашла к нему на экспо в павильон, занесла 500 рэ и сказала, что чудо таки случилось:)
Ещё из наблюдений. Перед гонкой был брифинг, на котором сообщили что первые 15 км идут по острой гравийке. Лучше конечно иметь с собой запасные шины. Я поржала, потому что перебортовать вот так запросто колесо - это не про меня:) Поэтому второе чудо было. когда я доехала на целых колесах:)
И порадовалась , что ехала в конце на старте. Потому что по этой гравийке там такой крутой спуск. И насколько человек убрались жестко. Проехали мимо скорой, которая оказывала там же помощь. Орги прямо заранее там её поставили. И также проехали мимо мужика, который менял шину.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...