4. Взять тренера именно для арендаторов, и именно для езды. Правда он должен себя оправдать - то есть арендаторов должно быть много и правила тренеровок должны быть для всех одинаковы.Sinica писал(а):Коротко
1. Это проблема не раз обсуждалась с руководством клуба. И все о ней в курсе.
2. Мы уже пытались записываться на определенные часы и выводиться с прокатом, чтобы быть с тренером. Не помогает. Нам нужно внимание, а тренер у которого смена, а в ней ещё несколько начинающих не может с тобой заниматься. Физически не успевает. максимум, что-то подсказать и поправить. Слава богу, в этом нам никто не отказывает.
3. Назначать час утом и час вечером для тренировок арендаторов - не разумно. Что, если не всем удобно в этот час? И что на это время прокат отменять?
Ездовые тренировки арендаторов
Автор
-
- Контакты:
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да я знаю, что это с самого начала претензия не ко мне. Просто раз уж зашел разговор, я не могла не обратить внимание на то, что многие арендаторы сначала сами первые игнорируют тренеров, а потом обижаются.
Отдельно для rury. Хватит комплексовать. Чтобы чему-то научиться, как раз и надо садиться на лошадь, которая превосходит тебя уровнем. Просто осторожно. Но твоя осторожность и так зашкаливает.
Отдельно для rury. Хватит комплексовать. Чтобы чему-то научиться, как раз и надо садиться на лошадь, которая превосходит тебя уровнем. Просто осторожно. Но твоя осторожность и так зашкаливает.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
И желательно, чтобы он при этом "не стажировался в Германии" по 6 месяцев в году, как это происходит с тренером по специализации "конкур", а стабильно этих арендаторов тренировал.Notka писал(а): Взять тренера именно для арендаторов, и именно для езды.
Но для того, чтобы он себя окупал, у него должны быть довольно приличные "тренерские". Готовы ли арендаторы к такому подходу?
это хорошая мысль. я буду ее думать. спасибо.Binom писал(а): Чтобы чему-то научиться, как раз и надо садиться на лошадь, которая превосходит тебя уровнем.
(тренируют даже на форуме :!: )
а зачем далеко ходить? (да и не пустит никто ходить далеко) наши тернера компетентны. может просто подумать, как заинтересовать их, а не тренеров со стороны?Но для того, чтобы он себя окупал, у него должны быть довольно приличные "тренерские". Готовы ли арендаторы к такому подходу?
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Ходить далеко может и не надо, но наши и так под завязку заняты, у них проката смены бывают такие, что разрываешься... так что тут вариант, что предложила Notka скорее всего - нужен еще человек (или не один) для арендаторов или для проката.
Арендаторам достанется новый тренер или прокату...
А если повысится оплата занятий в связи с этим? Все готовы?
Другой вопрос надо ли на этом экономить и повысится ли оплата на самом деле.
Арендаторам достанется новый тренер или прокату...
А если повысится оплата занятий в связи с этим? Все готовы?
ФорумчЁнок :)
-
Тень
-
- Контакты:
Когда не было индивидуальных занятий, аренда была привлекательна с точки зрения того, что ты ездишь на одной лошади, знаешь все ее тараканы, пытаешься учиться с ней работать. Сейчас если пересчитать стоимость аренды - это 11 или 15 индивидуальных занятий (если целиком брать). Если добавить ковку и лечение, то получается, что гораздо эффективнее брать индивидуальные занятия -и лошадь, и тренер будут на целый час :) Одно-два индивидуальных занятий в неделю по-любому дадут больше, чем то, что можно получить, когда тренер, скажем так, приглядывает за всадником. Это я и имела ввиду, когда говорила, что в ездовом плане возможностей для развития у арендаторов сейчас меньше, чем в прокате.
Собственно, получается, что основное отличие аренды - возможность возиться с лошадью сколько душе угодно :) Плюс - желание самой лошади работать, поскольку у нее нет постоянной смены всадников.
Собственно, получается, что основное отличие аренды - возможность возиться с лошадью сколько душе угодно :) Плюс - желание самой лошади работать, поскольку у нее нет постоянной смены всадников.
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, это зависит от политики клуба. Но если ничего не изменится (в системе организации работы и оплаты), вряд ли изменится и ситуация с ездовыми тренировками.Simona писал(а):А если повысится оплата занятий в связи с этим? Все готовы?
Последний раз редактировалось Лазурный Вт ноя 20, 2007 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Лазурный, зачэм про повышение цен намекаешь, зарэжу! (Для некоторых это больной вопрос). В СДЮШОРЕ Битцы, например, цена аренды - 14 тыс, недорого для их инфраструктуры. Если для клуба аренда - способ заинтересовать способных и перспективных, и в тоже время поддерживать престиж клуба успешными выступлениями на соревнованиях, то цена аренды вполне может быть льготной. Так же, как и в случае аренды лошади, которая по каким-то причинам не может ходить в прокат.
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Насть, я дико извиняюсь! Не буду больше, оставим финансовую сторону. В конце концов, корень проблемы не в этом. Это же только одна сторона вопроса. Эта система раньше прекрасно работала без дополнительной оплаты, потому что клуб был заинтересован в развитии спорта.
А вот ежели клуб действительно в спортсмене заинтересован, тогда с этим спортсменом заниматься надо. Об чем, собственно, и весь сыр-бор. И это не только деньги, это в первую очередь тренерское внимание и системная работа.Если для клуба аренда - способ заинтересовать способных и перспективных, и в тоже время поддерживать престиж клуба успешными выступлениями на соревнованиях
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, Лазурный, то, что ты предлагаешь для многих арендаторов клуба (коим ты уже не являешься) это больной вопрос. Настя права. И арендаторы пытаются как-то решить его. Ты далека от него. В общем то и была далека - в последнее время ты арендовала частную кобылу с частным тренером, который вкладывал в тебя все, что мог. Грех жаловаться.
Пы.сы: Меня сейчас эта проблема тоже сильно не касается, но все же я в клубе и мне близки проблемы моих коллег. Поэтому избавь их от медвежьей услуги.
Извините за резкость, но терпеть уже не было мочи....
Пы.сы: Меня сейчас эта проблема тоже сильно не касается, но все же я в клубе и мне близки проблемы моих коллег. Поэтому избавь их от медвежьей услуги.
Извините за резкость, но терпеть уже не было мочи....
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Тань, я не попрекаю... И все понимаю :oops: . Хорошо мне теперь рубить с плеча, сидя в другом КСК. Тоже мне, героиня ... :oops: .
А влезла я в это все, потому что я не арендатор ... а очень жаль иногда, и ностальгия мучает. И при всем при этом я понимаю, что придя обратно (если меня кто и примет), с теми же проблемами и столкнулась бы.
Но ты права...помочь вряд ли помогу своими воплями, а не дай бог еще хуже сделаю. Так что сорри! Буду аккуратнее.
А влезла я в это все, потому что я не арендатор ... а очень жаль иногда, и ностальгия мучает. И при всем при этом я понимаю, что придя обратно (если меня кто и примет), с теми же проблемами и столкнулась бы.
Но ты права...помочь вряд ли помогу своими воплями, а не дай бог еще хуже сделаю. Так что сорри! Буду аккуратнее.
- Notka
-
- Контакты:
Да, я имела в виду отдельного тренера для арендаторов, который бы системно занимался бы с каждым арендатором в неконкурные тренировки. Если здесь в стоимость аренды входит работа конкурного тренера, то с какой стати ездовой должен отдельно оплачиваться?
Sinica, пасибо. Меня назвали частным тренером. Я аж прослезилась. :)
Sinica, пасибо. Меня назвали частным тренером. Я аж прослезилась. :)
-
Сергей Никулин
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-
- Контакты:
Кхм... я почему-то думал по другомуСергей Никулин писал(а):Нотка права.нужен еще человек
"Кадры решают все"- Лаврентий Берия 1937г.
И.В.Сталин, речь перед выпускниками военных училищ, 1935 г.Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все" .
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- Notka
-
- Контакты:
Romengalad, Наверно, Берия за ним повторил!
На самом деле раньше тренера успевали ездой заниматься с арендаторами, но тогда поголовье-то было меньше, меньше проката, меньше смены, меньше арендаторов.
А теперь иногда такая смена идет, что я прямо не знаю как тренера за ними ухитряются углядеть. Для себя поняла, что не могла бы тренировать смену. Я люблю так - лошадь-всадник-тренер. У меня иначе глаза разбегаются
А отдельный тренер занимался бы только с арендаторами, не отвлекаясь на прокат. Вопрос только в том - арендаторов то много сейчас? Этот тренер будет себя оправдывать?
На самом деле раньше тренера успевали ездой заниматься с арендаторами, но тогда поголовье-то было меньше, меньше проката, меньше смены, меньше арендаторов.
А теперь иногда такая смена идет, что я прямо не знаю как тренера за ними ухитряются углядеть. Для себя поняла, что не могла бы тренировать смену. Я люблю так - лошадь-всадник-тренер. У меня иначе глаза разбегаются

А отдельный тренер занимался бы только с арендаторами, не отвлекаясь на прокат. Вопрос только в том - арендаторов то много сейчас? Этот тренер будет себя оправдывать?
Последний раз редактировалось Notka Чт ноя 22, 2007 09:56, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Даha
-
- Контакты:
Самый сложный из всех вопрросов, ИМЯ..... Кого брать???
Нет человека. Найти его - проблема. У нас есть специфика - ОЧЕНЬ разный уровень арендаторов. Реально хорошему специалисту, играющему тренеру, не интересно у нас работать по нескольким причинам:
не сильно высокий уровень подготовки арендаторов
не сильно высокий уровень лошадей
нет возможности взять в работу под себя хорошую/перспективную лошадь
нет манежа
не очень высокая з/п, т.к. мы не можем платить много без повышения аренды.
странный график работы - кто-то приходит утром, кто-то вечером, кто-то днем. И скоординировать Вас, поверьте, не получится.
Не хочется брать человека, который будет малоквалифицированным специалистом. А спеца хорошего уровня, в связи с вышеперечисленным, соблазнить работой у нас практически невозможно. Была женщина кстати, звонила мне месяца два назад по поводу работы, МС из другой страны (СНГ), бывший член олимпийской сборной по троеборью той страны, я ее пригласила познакомиится. но как то она пропала. Хотя я еще даже не успела ей ничего рассказать :lol: А вариант был интересный.
Нет человека. Найти его - проблема. У нас есть специфика - ОЧЕНЬ разный уровень арендаторов. Реально хорошему специалисту, играющему тренеру, не интересно у нас работать по нескольким причинам:
не сильно высокий уровень подготовки арендаторов
не сильно высокий уровень лошадей
нет возможности взять в работу под себя хорошую/перспективную лошадь
нет манежа
не очень высокая з/п, т.к. мы не можем платить много без повышения аренды.
странный график работы - кто-то приходит утром, кто-то вечером, кто-то днем. И скоординировать Вас, поверьте, не получится.
Не хочется брать человека, который будет малоквалифицированным специалистом. А спеца хорошего уровня, в связи с вышеперечисленным, соблазнить работой у нас практически невозможно. Была женщина кстати, звонила мне месяца два назад по поводу работы, МС из другой страны (СНГ), бывший член олимпийской сборной по троеборью той страны, я ее пригласила познакомиится. но как то она пропала. Хотя я еще даже не успела ей ничего рассказать :lol: А вариант был интересный.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
-
Инна Эльберт
-
Долго искала, что есть "личка" и не нашла (простите дурру грешную). Но я ничего обидного писать не собираюсь, так что надеюсь что Ира, ты меня простишь. Только не подумай, что я хочу тебя критиковать (боже упаси, ты и так себя накрутила).
Во-первых, по поводу страха: Почти все, в тот или иной момент проходили через твое состояние, по-видимому, Вове повезло, он с ним разминулся. Я лично считаю, что хуже всего это бояться и молчать о своем страхе. Тогда начинается: я на лошадку сегодня не сяду у меня голова болит… И тогда уже, действительно, человек не вызывает сочувствия и как ему помочь непонятно.
Во-вторых: Просто хочу еще раз повторить (это было уже сказано другими), что то, что сказал Вова, не может относиться только к тебе. Ты восприняла это как намек на себя, только потому что ты сама отчасти так чувствуешь. Мне это понятно, поскольку я сама на протяжении многих лет недотягивала до своей лошади (да и сейчас не очень-то).
Но, на самом деле, ты правильно написала о своем месте на данный момент. Да, тебе повезло, ты села на готовую лошадь, да эта лошадь пока тебя пугает, ну и что? Сергей Никулин авансы просто так не раздает. Значит, тебе придется потрудиться и дотянуть.
А на данный момент тебе имеет смысл принимать эту ситуацию спокойно или ты перессоришься со всем клубом (вон Настю ты уже обидела, хотя она ни в чем перед тобой не виновата (во всяком случае, на форуме)). И уж поверь мне, как старожилу, у нас в большей степени смотрят на самого человека, чем на его текущие навыки. Все меняется очень быстро, и человеческие отношения и навыки.
Во-первых, по поводу страха: Почти все, в тот или иной момент проходили через твое состояние, по-видимому, Вове повезло, он с ним разминулся. Я лично считаю, что хуже всего это бояться и молчать о своем страхе. Тогда начинается: я на лошадку сегодня не сяду у меня голова болит… И тогда уже, действительно, человек не вызывает сочувствия и как ему помочь непонятно.
Во-вторых: Просто хочу еще раз повторить (это было уже сказано другими), что то, что сказал Вова, не может относиться только к тебе. Ты восприняла это как намек на себя, только потому что ты сама отчасти так чувствуешь. Мне это понятно, поскольку я сама на протяжении многих лет недотягивала до своей лошади (да и сейчас не очень-то).
Но, на самом деле, ты правильно написала о своем месте на данный момент. Да, тебе повезло, ты села на готовую лошадь, да эта лошадь пока тебя пугает, ну и что? Сергей Никулин авансы просто так не раздает. Значит, тебе придется потрудиться и дотянуть.
А на данный момент тебе имеет смысл принимать эту ситуацию спокойно или ты перессоришься со всем клубом (вон Настю ты уже обидела, хотя она ни в чем перед тобой не виновата (во всяком случае, на форуме)). И уж поверь мне, как старожилу, у нас в большей степени смотрят на самого человека, чем на его текущие навыки. Все меняется очень быстро, и человеческие отношения и навыки.