Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Перезагрузка...)))))

Сообщение » Вт фев 18, 2014 21:26

Legeboka, согласна с Пикап. Со страхом не надо бороться. Страх надо научиться терпеть. Боятся все. Причем, открою секрет, чем профессиональнее спортсмен - тем больше от боится. Тяга к адреналину уже давным давно удовлетворена, окружающим и самому себе уже все доказал, а работать дальше как-то надо. Кроме того профи очень хорошо знает как оно бывает, все испытал на собственной шкуре, поэтому самоконтроль наше все. Страх отдельно, работа отдельно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Far
Контакты:

Сообщение » Вт фев 18, 2014 22:24

а рюмку валерьянки хлопнуть не пробовали? перед тренировкой? Ясно, что это сработает только в случае обычной езды, а не при встрече с КАМАЗом или при заездке. Но почему бы не воспользоваться?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 18, 2014 23:15

Да, в принципе в тревожные дни можно подобрать себе легкие седативные средства, но что именно - это индивидуально. Мне, например, чистая валерьянка не помогает вообще, а всякие афобазолы - разве что заснуть. В итоге я пришла к выводу, что предпочитаю обходиться внутренними резервами.
Надо еще иметь в виду, что у женщин тревожность может зависеть от фазы цикла и атмосферного давления. Я, например, когда атмосферное давление высокое, смелая, уверенная в себе, но могу быть слегка раздраженной. Когда атмосферное давление низкое, да еще и пасмурно и сыро - здравствуй, тревожность. Что делать? А ничего. Жить как живешь и делать то, что должна. И иметь в виду, что все эти эмоции не связаны с внешними обстоятельствами.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Вт фев 18, 2014 23:22

Я когда седло искала ( правда в Москве) вот по этим группам в Контакте много чего смотрела ( а они как раз вроде Питерские группы) http://vk.com/album-32537620_173471997 и http://vk.com/albums-21569287 глянь, может чего присмотришь..

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25010 раз

Сообщение » Ср фев 19, 2014 07:25

если честно я против седативных Возможно потому что мне они не помогают. и потом седативные ещё снижают реакцию а верхом это однозначно не гуд
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 19, 2014 07:55

Натуль, так в случае обычной езды и страха нет. :-): Хотя, может быть, совет кому-то пригодится. Я слышала, кто-то и рюмочкой перед стартами не пренебрегал.
Я тоже против седатиков, потому что страх - это не просто тревожность и мнительность (в моей случае, по крайней мере) возникает не просто так, а на основании объективных причин. Не просто потому, что "на этой лошадке страашно" или "я это никогда не прыгну", а когда ситуации действительно экстремальные. Поэтому нет смысла гасить естественный инстинкт самосохранения. И уж точно, успокоительные снижают реакцию. К тому же, каждый раз перед тренировкой пить валерьянку? А как не успел, так снова мандраж?
Бояться - НАДО! Это нормальный механизм сдерживания "кукушки" на месте. ))))
Lisovin, спасибо, пошастаю там.

Кстати, я стала гораздо меньше бояться ездить верхом и каких-то нештатных ситуаций, когда меня тренер "посадила". Посадка стала глубже, сразу уверенность в себе увеличилась, от лошади из выездковой посадки стало не так-то просто отстегиваться. Вернее, не совсем выездковой посадки, длина стремян не имеет никакого значения. А после навыка следовать за лошадью и совмещаться с ее центром тяжести.

Анна все обновляет свои фотки в контакте, а я не устаю любоваться, какая же красавица растет! Точнее, уже заяц-то вырос! :-)
Изображение
Последний раз редактировалось Пикап Ср фев 19, 2014 08:26, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 19, 2014 08:20

не соглашусь с тем что страх бывает только в случае камаза или ещё какой гадости. Бывает и просто страх. именно потому что лошадка страаашнаая. или даже совсем просто страх безотносительно лошадки Но седативы по моему всё равно не выход
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 19, 2014 08:28

Не, ну у меня такого страха никогда не бывало, только в конкретной ситуации - то есть, он есть в том случае, когда я могу назвать конкретные причины - лошадь разносит не разбирая дороги, я боюсь прыгнуть препятствие, потому что не уверена в положительном исходе и т.д. А просто так, немотивированного - как-то не было никогда.

Кстати, могу назвать свой. Я больше всего боюсь разносов не разбирая дороги, когда можно куда-то здорово влететь или кувырнуться вместе с лошадью. Это основной мой страх.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 19, 2014 08:35

у меня был)) совершенно не мотивированный.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 19, 2014 08:43

Ну, тогда это общая тревожность, которую действительно можно утишить с помощью легких седатиков. И это, наверное, то, что писала Ира о женщинах... Вера, ты у нас стопроцентная женщина? )))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 19, 2014 08:50

а ты сомневаешься?? не поняла вопроса))
Оль общая тревожность не имеет ничего общего с диким отупляющим страхом
его седативыми не снимаешь.

а та тревожность которая бывает она в общем может доставить не приятности но особо то не мешает.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

i_melissa
Благодарил (а): 1064 раза

Сообщение » Ср фев 19, 2014 08:57

А я думаю, что седативное вещь хорошая, все мы разные - кому то помогает, кому-то - нет. Надо самому проверять. По мне, так оно прекрасно помогает когда страх продолжительный ну ... период такой, что-ли.... когда неделями тебе грустно, тревожно... и на лошади, и в метро, и на работе. Вроде в целом все в порядке, но как будто что то не так. Все ждешь от мира какой то гадости...
Бороться - как написала Binom, хорошо когда страх реален- то есть ты точно знаешь его причину, ну или предполагаешь. Например я сегодня три раза упала с лошади и , естественно, страшновато лезть при предполагаемом четвертом ... Или, да, согласна, как писали - камазы, разносы, сложные лошади....
А вот иногда, ИМХО, не грех и отступить: когда и страх вроде есть небольшой реальный, и самочувствие не очень, и лошадка подозрительно бодра ... и вот есть внутри ощущение что не справишься ты в нынешнем эмоционально-физическом состоянии с родной, изученной вдоль и поперек, но излишне веселой сегодня лошадкой :du_ma_et: В такие дни я брала своего на корду и мы гуляли. Ну а если случался тренер то занимались на вольту и в основном на шагу.

Кстати, был разговор про подход лошади к тренеру. Липа делает это постоянно и я считаю это все-таки плюсом. Во-первых: если я не захочу, он не подойдет (за "рулем" все-таки я :-) , а во-вторых я всегда знала что смогу затормозить "в тренера". В любом состоянии, даже очень возбужденном, у тренера он вкапывался и сразу делался спокойным зайкой. Кто бывал в Измайлово, знает размер манежа. И зимой иногда там бывало ок 15 человек, из них - несколько на кордах. И когда начинался прокатский галоп - бессмысленный и беспощадный, единственное место где мы спасались - на ручках у тренера.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 19, 2014 09:07

Вер, нисколько не сомневаюсь, это был шутливый риторический вопрос. )))
Я-то думала, у нас разговор за настоящий страх. Когда руки-ноги дрожат и во рту сухо.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 19, 2014 09:11

15 человек в измайловском манеже из несколько с кордами это абсолютное зло.
Пикап писал(а):Вер, нисколько не сомневаюсь, это был шутливый риторический вопрос. )))
Я-то думала, у нас разговор за настоящий страх. Когда руки-ноги дрожат и во рту сухо.
так я за настоящий и говорю))
что фик чего поможет пока сам не пройдёт. Согласись что в экстремальных ситуациях страх возникает скорее после чем вовремя. пока бодаешься с камазом ты слишком занят что бы боятся. а вот потом и руки ноги и начинают дрожать. а я про страх до. До камазов, до всего. ты идёшь к лошади а внутри холодный комок и тошнит. Ты садишься верхом а руки ноги не работают и голова тоже не работает.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 19, 2014 09:24

Ой, нет, у меня бывает волнение-предвкушение, с незнакомой лошадью или вообще просто так. Когда потряхивает. Но это скорее приятные ощущения.
А вот то, что мы описываем, признаки настоящего страха - и ДО, и ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ экстремальной ситуации. И отходняк минут 10. И во время ручки трясутся, и после - ножки, все в полном объеме. ))))))
Вот как КАМАЗ вижу - так и предвижу, что будет, и начинаю бояться.
Самое смешное, что результат всегда непредсказуем. Бывает, прям боюсь-боюсь, а лошадь проходит спокойно мимо, просто чуть присев. А бывает, вроде и контролирую свой страх, и почти уверена, что обойдется - и вот тут наоборот, лошадь начинает устраивать бразильский карнавал с козлами, свечками, переворотами и попытками убежать в пампасы на шестой скорости.
Отчего зависит - пока не разобралась. В работе у меня рысачок, он раньше вообще от любой хрустнувшей ветки или машины в 200м ссаживал без разговоров. Сейчас гораздо спокойнее, но может все равно выдать "рэмэмбахарэмэмбару", а вот когда и в какой момент - непредсказуемо. Может просто ухом повести, а может и сигануть вперед. Зато хоть не ссаживает, как раньше.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8015 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 19, 2014 09:35

После того как конь хотел подраться с камазом, я теперь тоже всегда испытываю страх, когда нужно пройти по трассе, а навстречу вдруг грузовик.
А ещё с рождением ребенка поняла, что побаиваюсь, если вдруг надо сесть на чужую незнакомую лошадь. А уж желания сесть на такую вообще теперь не возникает:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 19, 2014 11:40

Правильно, с рождением ребенка надо себя беречь.

Господи, что делается! Бедная Украина! Правильно сказал Жириновский - разделение территорий Украины происходило в административном режиме внутри СССР, а не между двумя государствами - Украиной и Россией. Поэтому восточные территории Украины и Крым, которые ассоциируют себя с Россией, надо воссоединять с Россией, поскольку на это есть полное международное право. А кто хочИт на Запад - вперед, под флагами. Никому они на этом Западе не нужны, только прозрение будет болезненным.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 19, 2014 12:46

всё так. Оль смотри мы тут об этом уже беседуем
http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.ph ... 57#p189557
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 19, 2014 14:28

Участвую.))))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 08:00

У нас потеплело, грунт поплыл, заниматься негде, включая поле. Как заманала эта безгрунтица! Работать невозможно по полгода. И, главное, ведь замкнутый круг - пока не будет платежеспособного ученика - стабильных результатов без крытого манежа и нормальной ежедневной работы не будет. Но и платежеспособного ученика, пока не будет результатов на соревнованиях, не будет тоже, кто ж понесет нормальные деньги неизвестно кому? Вот и получается, что занимается кто-то то ли раз от раза, пока деньги есть, да и те небольшие, то те, у кого нет своей лошади и нет возможности ее содержать, поэтому занятия идут на прокатных клячках, то те, у кого лошади есть, самого низкого уровня априори, и другой не будет, держат их в бюджетных конюшнях по карману - то есть, опять же, без крытых манежей и условий для работы. Да и нет смысла вкладываться в лошадей такого уровня, они действительно только для души и попокатания, "физкультуры".

Это я к чему. К тому, что заниматься надо, а мы опять стоим неделю. И сколько еще простоим со старой лошадью, требовательной к грунту - неизвестно. И решения проблемы нет, папа Ани не переставит коня в конюшню с постоем не меньше 15 000, да дело даже не в деньгах. Он категорически против, чтобы его ребенок по вечерам куда-то мотался на общественном транспорте. Может быть, когда-нибудь я все-таки его уговорю на конюшню с манежем, но явно не сейчас. А время-то идет.

Ну ладно, это все лирика. Рабочие моменты. А погода у нас прямо весенняя!!
Да и на остальное вроде грех жаловаться. Как бы там ни было, а жизнь идет, и вполне неплохая и интересная... :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 10:13

Грунт - это дааааа…
Но я бы не сказала, что существует прямолинейная связь между спортивными результатами учеников и платежеспособными клиентами. А главное себя так не настраивать. И манеж нужен не только для результатов, но и просто для комфортной жизни.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 10:23

А за грунт цепляется остальное. Какие результаты можно показывать, работая лошадь по нескольку месяцев в году, и на таком? (тут еще снежок на этом кружку, а обычно - гололед и колдобины, а с мая по сентябрь лошади отправляются в леса, где вообще нет условий тренироваться: http://vk.com/video172778_168192732
Или, пардон, с лошадьми, которые не могут по определению быть спортивными? Вот сейчас девочка попросила заниматься с ней и ее 4летним текинцем. Конь интересный, высокий, фактурный - ну так от цыган, с шипами в скакалках и еще какими-то болячками, запретом ветврачей на любую спортивную работу. Ну, ОФП мы с ними займемся раз в неделю (больше человек финансово не потянет), а дальше что?
Вот и получается, что вроде работать-то я работаю, а толку никакого. Еще и гуаном напоследок некоторые поливают, хорошо, что их от силы две единицы, а нормальные люди благодарны за то, что в них вложили, и отдают себе в этом отчет, что даже несмотря на маленькие деньги и неподходящие условия, их чему-то научили, и развиваются дальше кто как может.
А потом-то опять меня буду "ловить" на том, что мол "скока эта курица работает, а где результаты-то, а"?
Если вот ЭТО, что на видео, можно назвать работой...
Хотя мои Настенка, Аня, Лиза и прочие НОРМАЛЬНО едущие люди - конечно, повод для гордости.

Чтобы работать результативно, надо иметь серьезную базу, возможность работать с лошадьми, у которых есть хоть какое-то КПД, а главное - есть техническая возможность нормально тренироваться.
В этом вопросе я очень таки уповаю на будущее строительство конюшен двумя моими ученицами. Тогда можно будет действительно спать спокойно, закупив несколько лошадей с ПОТЕНЦИАЛОМ в работу (а не то кривое-косое, что предлагают), зная, что конюхи их покормят и напоят, а не заморят голодом, несмотря на проплаченного коновода. И коваля нормального заиметь, чтобы не отрезАл ноги лошадям по бабки, как это делали предыдущие. И манеж крытый иметь, а не гарцевать три месяца в году, остальное время уныло бродя по лужам и гололеду.
Я ни разу не сомневаюсь, что все будет хорошо.

Ир, не скажи. Будь у меня серьезные средства на серьезный спорт, я бы впридачу к потенциальной лошади приложила бы тренера - чемпиона России (ну, или что-нибудь приближенное), за очень хорошие средства. Я редко вижу, чтобы действительно платежеспособные люди тренировались у людей без регалий. Может быть, это и бывает, но редко.

Я же не клубный тренер. Чем мне заманить платежеспособного человека на тренировку? Грязью на манеже и звонком "сегодня опять грунта нет, тренировка отменяется"? Прокатной Манькой, которая ничего не умеет, а готовить я ее не буду, пардон, потому что это время и деньги. А нафига ему это надо, если есть рядом с КАД Дерби с теплой раздевалкой, рестораном и лучшими тренерами города - КМС, МС и МСМК?
Так что очень даже взаимосвязь есть. Это не оправдание, конечно. Я могу, бросив все, забесплатно начать работать три-четыре клячистых головы (пример карачаевской фиалки) в КСК без манежа (в нормальных КСК с манежами давно есть свои тренеры, а я не тот человек, который будет куда-то пролезать и кого-то распихивать локтями), чтобы они были типа подъезженными (и не умереть при этом с голоду, потому что все равно деньги за тренировки не покроют расходы). И завоевывать кубки водокачки (что, собственно, Аня и делает, Настя опыт нарабатывает, по МП едет, а Лиза вообще никуда не едет, она работает с детьми и подъезжает прокатных лошадей, параллельно растя своего молодого жеребчика под себя). Но это не СПОРТ. И отношения к нему не имеет.
А серьезный спорт и серьезные достижения сильно завязаны на КАЧЕСТВЕ и УРОВНЕ.
Последний раз редактировалось Пикап Пн фев 24, 2014 11:02, всего редактировалось 3 раза.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 10:50

Оль, мне кажется, что ты меня не поняла. Ты для кого работаешь? Для тех, кто говорит:
"скока эта курица работает, а где результаты-то, а"?
Или для учеников, для лошадей и для себя? Вот эти, которые говорят, они кто? Это твои тренеры, клиенты, спонсоры? То есть единственные три категории людей мнение которых должно быть важно. Вот если спонсор сетует на отсутствие результатов - это действительно катастрофа. Может перестать финансировать. А если это говорит человек посторонний, от которого ничего не зависит и который у тебя не тренируется, то пусть сходит к психотерапевту. С какого перепуга его волнуют твои результаты?
Спортивные результаты - это прекрасно, но успех и польза от работы измеряется не только ими. Как и наличие платежеспособных клиентов.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 10:56

Получается, я действительно тебя не поняла.
ДА, согласна с тобой. Главное, люди, с которыми я работала, за исключением пары недовольных непонятно чем, меня любят со страстной взаимностью :ki_ss: и благодарны (так же как и я им за то, что они есть и дали мне возможность набираться опыта) за какие-то приобретенные навыки.

Ира, посмотри, я предыдущее сообщение сильно дополнила.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 24, 2014 11:17

Оль, мне сейчас надо бежать, поэтому подробно ответить не успеваю. Но если ты явно недовольна существующими возможностями, то нужен ПЛАН. :-):

Закрыто