Всё смешалось - кони, люди. КотоСмех.
Автор
Я чет утомилась! Мотаюсь, мотаюсь, дела, дела. Уже отдых не отдых, а с пользой дела...
Я решила, что в эти выходные нафиг никуда не поеду "отдыхать" - займусь делами. Я ещё не помыла окна, в доме бы прибраться, а ещё я хочу сварить варенье и сделать настойку - все из клубники! Третий год никак не могу это сделать. Ещё охота покататься на велосипеде, погулять где-нибудь в парке и сходить в кино.
НО! Тут пот опять получается надо ехать в Переславль, так как из Москвы не получается достучаться до председателя колхоза им. Калинина ((( А это столько времениииииииии.....
А ещё надо забрать выписку из Мечты и съездить к коню....
И че?! клево дома посидела?...
Периодически думаю... и вот куда в этой супер деловой жизни женщины ещё умудряются детей запихивать?!
Я решила, что в эти выходные нафиг никуда не поеду "отдыхать" - займусь делами. Я ещё не помыла окна, в доме бы прибраться, а ещё я хочу сварить варенье и сделать настойку - все из клубники! Третий год никак не могу это сделать. Ещё охота покататься на велосипеде, погулять где-нибудь в парке и сходить в кино.
НО! Тут пот опять получается надо ехать в Переславль, так как из Москвы не получается достучаться до председателя колхоза им. Калинина ((( А это столько времениииииииии.....
А ещё надо забрать выписку из Мечты и съездить к коню....
И че?! клево дома посидела?...
Периодически думаю... и вот куда в этой супер деловой жизни женщины ещё умудряются детей запихивать?!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Ковбой и его хозяйка
В Заозерье Марин к сожалению телефона председателя Колокарева никто не знает 

Оль, извини, за беспокойство. У тебя своих дел куча. Мне все равно по ходу придется ехать туда и на месте ловить кого то. Дозвониться я им не могу...
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Не за что извинятся, я все таки до Колокарева так и не смогла добраться( Марин, сейчас еще не сенокос, начинают косить где то в конце июля, так что есть время еще, можно и попозже съездить или я заеду на следующей неделе только. Реально на этой я сижу прикованная к месту и жду...Затейница писал(а):Оль, извини, за беспокойство. У тебя своих дел куча. Мне все равно по ходу придется ехать туда и на месте ловить кого то. Дозвониться я им не могу...
Наконец то дозвонилась в колхоз, нашла председателя и поговорила с ним о покосе. Это прорыв))) Какая я все таки дотошная и упорная, когда мне надо:) Сказал, что посмотрит, если мой участок не порос кустами (в том году не было кустов), то покосят так - бесплатно. Если же там всё не так радостно, то надо будет оплатить хотя бы солярку, чтоб они покосили. Так что я в ожидании и предвкушении ответа, в надежде на лучшее. А ещё он меня расстроил, я даже была как то обескуражена, потому что такого расклада не ожидала. Кто то по частям растащил или в процессе растаскивания дома! :eek: Вы представляете? Я вот такого еще не слышала... Обворовывают, поджигают, но разбирать - это что то ваще!
В эти выходные в срочном порядке буду выезжать на землю. Смотреть, что уцелело, писать заявление в милицию и спрашивать про охрану дальнейшую... Я конечно понимаю, что я там бываю редко, но чет когда дома стоят в деревнях по 15 лет без присмотра - они стоят! А тут 3 года прошло то! И бываю я там всё же раза 2 за год.:( А если я забор поставлю или дом не за 300 тысяч, а за 2 миллиона - их тоже разберут и утащат? И провода мои электрические со столбами... Я в тихом ауте...
Вчера на расстроенных чувствах решила сделать красивый вечер. Так что купила кучу роллов и суши (у нас есть не дорогой и вкусный магазин роллов), забрала Андрея из дома и отвезла на Петровский остров в Измайлово. Там очень живописно. Устроили мы пикник на траве - он же романтик))) Хоть как то это отвлекает от дел.
Как то много роллов получилось - теперь ими завтракаю на работе :D
В эти выходные в срочном порядке буду выезжать на землю. Смотреть, что уцелело, писать заявление в милицию и спрашивать про охрану дальнейшую... Я конечно понимаю, что я там бываю редко, но чет когда дома стоят в деревнях по 15 лет без присмотра - они стоят! А тут 3 года прошло то! И бываю я там всё же раза 2 за год.:( А если я забор поставлю или дом не за 300 тысяч, а за 2 миллиона - их тоже разберут и утащат? И провода мои электрические со столбами... Я в тихом ауте...
Вчера на расстроенных чувствах решила сделать красивый вечер. Так что купила кучу роллов и суши (у нас есть не дорогой и вкусный магазин роллов), забрала Андрея из дома и отвезла на Петровский остров в Измайлово. Там очень живописно. Устроили мы пикник на траве - он же романтик))) Хоть как то это отвлекает от дел.
Как то много роллов получилось - теперь ими завтракаю на работе :D
- karla
- ВдохновениЁ
-
много роллов не мало)
а то что растащили это практически нормально. не в смысле правильно. а в смысле обычно Если владелец не ездит в свой дом он как бы по умолчанию начинает считаться ничейным
а то что растащили это практически нормально. не в смысле правильно. а в смысле обычно Если владелец не ездит в свой дом он как бы по умолчанию начинает считаться ничейным
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Не знаю. Я понимаю унести все из дома. Но унести стены и окна - этого я не встречала. Да и не одна я...
- karla
- ВдохновениЁ
-
я тут прикол узнала)
мои родители в своё время продали дом. потом через несколько лет купили опять в той же деревне. но уже другой само собой
и узнали прекрасное.
когда они продали дом и там появились новые хозяева к матери подошла одна местная жительница и попросила разрешение выкопать цветы, ибо дом то уже чужой. Матушка естественно не разрешила. так как продала дом вместе с цветами а не отдельно. Через год оказалось что таки всё выкопали Всё под чистую. а там сортов только ирисов было 27. ещё тюльпаны. нарциссы, лилии в таком же достойном количестве.
Местные снесли всё.
По логике пока хозяев нет.
причём если хозяева уже зафиксировались. то не копают)
мои родители в своё время продали дом. потом через несколько лет купили опять в той же деревне. но уже другой само собой
и узнали прекрасное.
когда они продали дом и там появились новые хозяева к матери подошла одна местная жительница и попросила разрешение выкопать цветы, ибо дом то уже чужой. Матушка естественно не разрешила. так как продала дом вместе с цветами а не отдельно. Через год оказалось что таки всё выкопали Всё под чистую. а там сортов только ирисов было 27. ещё тюльпаны. нарциссы, лилии в таком же достойном количестве.
Местные снесли всё.
По логике пока хозяев нет.
причём если хозяева уже зафиксировались. то не копают)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот что у людей в головах? По моей, к примеру, логике "не твоё - не трогай".
А по их - тяни все, что не приколочено.
Мать, мать, мать ...
А по их - тяни все, что не приколочено.
Мать, мать, мать ...
- karla
- ВдохновениЁ
-
тут тонкий момент)) чужое они и не трогают. большей частью) а тут как бы ничьё. мы же грибы в лесу собираем? а лес кому то да принадлежит, и грибы тоже.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А я не говорю - чужое. Просто - не твое. Ты посадил/положил/построил? Нет? Ступай мимо.))
- karla
- ВдохновениЁ
-
а грибы в лесу?)) ты же их не сажала) и лес не твой)) не собираешь? или земляника лесная а уж малинка то...
Моя мать живёт на хуторе. но рядом теоретически ещё один участок. Знаем кому принадлежит. но заброшенный. Дом почти рухнул. Там яблоневый сад.
Матушка по осени собирает яблоки и варит варенье)
Моя мать живёт на хуторе. но рядом теоретически ещё один участок. Знаем кому принадлежит. но заброшенный. Дом почти рухнул. Там яблоневый сад.
Матушка по осени собирает яблоки и варит варенье)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну меня это шокировало, я знаю дома вскрывают, обносят, но что бы дом унести, это нечто. Я еще такого здесь не слышала, дача Марины от меня находится километрах 20 где то. Но у меня уже Угличский район, а у нее Переславский.
Ну как бы грибы, малина и яблоки - это никак не причинит вреда и это не порча имущества и не воровство. Бывают вредные и принципиальные люди, но большинство уезжая совсем не против, чтоб хотя бы соседи собрали их урожай. Если бы забрался и собираешь грибы на огороженном участке - это преступление - хотя бы вторжение на частную собственность. А если ты собираешь в лесах государственных - так собирай на здоровье. Ты ж не готовую корзину собранных грибов утащил)) Я тут считаю, не очень удачная параллель.
Председатель колхоза знает, что эта земля куплена и частная, мы с ним общались ещё при покупке. Более того, мы ездили с ним покупать кое какие материалы на рынок. Местные жители на стороне нашей тоже видели меня не однократно и мы тоже с ними общались. Все видели постройку дома и высаживание растительности. Фермер с другой стороны деревни приезжал к нам знакомится, мы приезжали к нему. Потом было 2-3 года, когда приезжала редко. Но тоже появлялась и меня видели. Последний раз была там тем летом с Леной и Игорем. Всё было нормально. Жители вроде как довольно адекватными мне показались.
Как я понял, разбирать его стали тока недавно... видимо. Как я поняла со слов председателя. Удивляет, что он так спокойно об этом говорит... Он же ж как бы председатель!
Тут какая то несусветная наглость... буду смотреть у кого мои деревяшки на участке красуются )))
А ещё интересно... прекратиться это после моего звонка председателю...
И обязательно спрошу у нег : "А у вас это нормально, когда рядом в вами на поле дом воруют?"
Председатель колхоза знает, что эта земля куплена и частная, мы с ним общались ещё при покупке. Более того, мы ездили с ним покупать кое какие материалы на рынок. Местные жители на стороне нашей тоже видели меня не однократно и мы тоже с ними общались. Все видели постройку дома и высаживание растительности. Фермер с другой стороны деревни приезжал к нам знакомится, мы приезжали к нему. Потом было 2-3 года, когда приезжала редко. Но тоже появлялась и меня видели. Последний раз была там тем летом с Леной и Игорем. Всё было нормально. Жители вроде как довольно адекватными мне показались.
Как я понял, разбирать его стали тока недавно... видимо. Как я поняла со слов председателя. Удивляет, что он так спокойно об этом говорит... Он же ж как бы председатель!
Тут какая то несусветная наглость... буду смотреть у кого мои деревяшки на участке красуются )))
А ещё интересно... прекратиться это после моего звонка председателю...
И обязательно спрошу у нег : "А у вас это нормально, когда рядом в вами на поле дом воруют?"
- karla
- ВдохновениЁ
-
расскажите потом обязательно что там и как у вас. Стало интересно разбирают или нет. а если до то что и в каком количестве
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Обязательно! Я всё сфотографирую!
Я ж в ментовку пойду писать. Так что у меня будут фото дома до и после.
Я ж в ментовку пойду писать. Так что у меня будут фото дома до и после.
Даже не знаю с чего начать моё повествование
Съездили таки мы в Переславль.
Про поле
Поле почему то у меня в этом году не в сурепке! Оно теперь такое красивое и разномастное, а главное ТАКОЙ запах обалденный, что я прям опьянела от вкуса)))

Дом был на месте, но уже из далека понятно, что без окон.
Зато внутри был конечно трешь... Балки спилены, все раскидано и разорванно, все почти все деревяшки вывезены. Картина - печаль

Единственно положительное - ласточкино гнездо
Видимо, на удачу мне

Нашли следы машины. Ставили её за дом и таскали наши балочки. Гады...
Поговорила с Председателем, застыдила деревеньку, выяснила где искать участкового, заказала покос травы на поле.
Теперь в ближайших планах:
-написать заяву на грабеж и узнать, кто может сторожить и че делать далее
-узнать про подключение электричества
-надо убрать всё из дома, как то его заколотить что ль, кусты повыкапывать или подрезать, ваще чутка привести в божеский вид участок.
Брать с собой планирую всех желающих - так что кто хочет - велкам))))))))
К Оле не добралась, потому что было уже 1-поздно, 2-я была не одна. А приператься с кучей гостей в гости - это ваще не айс. Когда тебя не ждут и ваще своих дел у Оли куча. Так что решила навестить ее в другой приезд. Всё равно вон планов скока))))

Съездили таки мы в Переславль.
Про поле
Поле почему то у меня в этом году не в сурепке! Оно теперь такое красивое и разномастное, а главное ТАКОЙ запах обалденный, что я прям опьянела от вкуса)))

Дом был на месте, но уже из далека понятно, что без окон.

Зато внутри был конечно трешь... Балки спилены, все раскидано и разорванно, все почти все деревяшки вывезены. Картина - печаль

Единственно положительное - ласточкино гнездо

Нашли следы машины. Ставили её за дом и таскали наши балочки. Гады...
Поговорила с Председателем, застыдила деревеньку, выяснила где искать участкового, заказала покос травы на поле.
Теперь в ближайших планах:
-написать заяву на грабеж и узнать, кто может сторожить и че делать далее
-узнать про подключение электричества
-надо убрать всё из дома, как то его заколотить что ль, кусты повыкапывать или подрезать, ваще чутка привести в божеский вид участок.
Брать с собой планирую всех желающих - так что кто хочет - велкам))))))))
К Оле не добралась, потому что было уже 1-поздно, 2-я была не одна. А приператься с кучей гостей в гости - это ваще не айс. Когда тебя не ждут и ваще своих дел у Оли куча. Так что решила навестить ее в другой приезд. Всё равно вон планов скока))))
Мне нравится, что никто ничего не знает, все так с улыбкой об этом говорят и никто никого не видел. Просто потрясающий народ. Не скрывают, что это с помощью кого то местного, но кого никто опять же не знает))) Просто прелесть)) Я балдею)
На вопрос: "И как мне защитить своё жилье от мародёрства? И что делать, чтоб не сперли забор или ещё что то..." Они отвечают: "Жить здесь!"
Сплошной юмор)))
Ну теперь будем звонить участковому и искать справедливость)
А ещё уже выехали папа и Настя в Москву из Казахстана и я рада))) Теперь можно не дергать дерганного Андрея и делать все дела с папой))) Собственно, он же хотел, чтоб дети у него помощи просили - пожааааааалстаааааа))))
На вопрос: "И как мне защитить своё жилье от мародёрства? И что делать, чтоб не сперли забор или ещё что то..." Они отвечают: "Жить здесь!"
Сплошной юмор)))
Ну теперь будем звонить участковому и искать справедливость)
А ещё уже выехали папа и Настя в Москву из Казахстана и я рада))) Теперь можно не дергать дерганного Андрея и делать все дела с папой))) Собственно, он же хотел, чтоб дети у него помощи просили - пожааааааалстаааааа))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Re: Ковбой. Переславские земли.
да уж мощно..
но как я писала - жить здесь Такой менталитет местных, и не фига с ним не поделаешь И конечно же они знают кто и конечно же не скажут кто
но как я писала - жить здесь Такой менталитет местных, и не фига с ним не поделаешь И конечно же они знают кто и конечно же не скажут кто
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Полный п..дец, других слов у меня просто нет.
А Колокарево большая деревня и много местных жителей?
Марин подключай папу и разберитесь через участкового с местными. так нельзя оставлять. какой то вандализм просто.
Удачи.
А Колокарево большая деревня и много местных жителей?
Марин подключай папу и разберитесь через участкового с местными. так нельзя оставлять. какой то вандализм просто.
Удачи.
Это нормально, в следующий раз заезжай спокойно и с друзьями))Затейница писал(а): К Оле не добралась, потому что было уже 1-поздно, 2-я была не одна. А приператься с кучей гостей в гости - это ваще не айс. Когда тебя не ждут
Разгребем))
Так как мы уже пригрозились прочесать местность, особенно строящиеся дома на предмет моих окон и бревен, так может уже напугаются)))
Оль, не хочется, чтоб на бегу и чтоб народ там грустил или ещё че (не лошадники жеж!) Поэтому ехать с ними не особо вариант)) Но если будут за, то нагрянем))
Так как мы уже пригрозились прочесать местность, особенно строящиеся дома на предмет моих окон и бревен, так может уже напугаются)))
Оль, не хочется, чтоб на бегу и чтоб народ там грустил или ещё че (не лошадники жеж!) Поэтому ехать с ними не особо вариант)) Но если будут за, то нагрянем))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
В другой раз будешь строить - ставь клейма на все доски, балки, окна и пр.))
И камеру на забор. Правда, ее первую сопрут.))
И камеру на забор. Правда, ее первую сопрут.))
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Если бы это только в глубинке :)karla писал(а):да уж мощно..
Мне тут на днях в ЦСКА сказали, что, мол, если ты хочешь, чтобы твои недоуздки всегда были на месте, фигли ты приезжаешь раз в неделю. Конечно же, что-то будет постоянно пропадать!
То есть такое вот оправдание возможного воровства. (Недоуздок нашелся, но осадочек от этого высказывания остался! :D)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.