Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Но мы-то знаем, Что этот остров, Необитаем.
на ужин пожарила кальмаров гриль и овощи гриль Вкусно
но скажу вам схватиться за сырого кальмара когда думаешь что берёшь кухонное полотенце это сильный ход... Ощущения освежающие
но скажу вам схватиться за сырого кальмара когда думаешь что берёшь кухонное полотенце это сильный ход... Ощущения освежающие
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я б написала много букв, но на компе пробел не работает. Получится одно большое слово)
Удивил разговор про георгиевские ленточки. Я вообще никого не вижу. Может я на них только 9 мая реагирую. Хотя я вообще не наблюдательная.Теперь специально посмотрю.
То, что тебе все покажут и расскажут, это точно. Нас тоже за руку вели. Не считаю это вторжением, мы за тем туда и приезжали. Знакомится с городом, людьми и как они живут.
Помнится мы куда-то чесали, меня какая-то тетка спрашивает где эта улица, я хотела сказать не знаю, а я правда не знала. Но я вспомнила чему учили, остановилась, достала калькулятор, открыла карту и нашла теткину улицу. Культурная столмца, а кула деваться...
Про приобретенные болезни не знаю. Но климат типичный для все прибалтики и скандинавии. А на шведском кладбище моложе 100 никто не лежит. Я думаю климат здесь не главное.
А лица у людей светлые и вполне расслабленные. Я помню поймала себя на мысле что в метро мы идем быстрее всех)). А по переходу межали уж точно одни во всем городе.так но мы опаздывали на Лоренцо)).
Бабушки раздают листовки. Не знаю что лучше, но я посетила 4 конюшни под Калининградом, там конюха не таджики, а местные. А когда я спросила а что вообще никого не видно, надо пол мести, жрать давать, мне сказали а уже все сделано, люди домой пошли, людей беречь надо. А вечером придут еще.
А вообще мне Питер понравился. 2 раза на майские в прекрасную погоду. А зимой я туда больше не поеду, вот это точно.
Удивил разговор про георгиевские ленточки. Я вообще никого не вижу. Может я на них только 9 мая реагирую. Хотя я вообще не наблюдательная.Теперь специально посмотрю.
То, что тебе все покажут и расскажут, это точно. Нас тоже за руку вели. Не считаю это вторжением, мы за тем туда и приезжали. Знакомится с городом, людьми и как они живут.
Помнится мы куда-то чесали, меня какая-то тетка спрашивает где эта улица, я хотела сказать не знаю, а я правда не знала. Но я вспомнила чему учили, остановилась, достала калькулятор, открыла карту и нашла теткину улицу. Культурная столмца, а кула деваться...
Про приобретенные болезни не знаю. Но климат типичный для все прибалтики и скандинавии. А на шведском кладбище моложе 100 никто не лежит. Я думаю климат здесь не главное.
А лица у людей светлые и вполне расслабленные. Я помню поймала себя на мысле что в метро мы идем быстрее всех)). А по переходу межали уж точно одни во всем городе.так но мы опаздывали на Лоренцо)).
Бабушки раздают листовки. Не знаю что лучше, но я посетила 4 конюшни под Калининградом, там конюха не таджики, а местные. А когда я спросила а что вообще никого не видно, надо пол мести, жрать давать, мне сказали а уже все сделано, люди домой пошли, людей беречь надо. А вечером придут еще.
А вообще мне Питер понравился. 2 раза на майские в прекрасную погоду. А зимой я туда больше не поеду, вот это точно.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В свое время мне нравились питерские кофейни, включая кофе. Если эта ситуация испортилась - очень жаль.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Жень. климат вообще не типичный) там даже в пригородах уже другой климат Пётр выбрал шикарной место с точки зрения политической географии, и совершенно жуткое с точки зрения климатаЖеня писал(а):Но климат типичный для все прибалтики и скандинавии. А на шведском кладбище моложе 100 никто не лежит.
Про светлые лица.. ну вот жаль что я не снимала портреты)) Они не светлые они расторможенные какие то и бледные)
а вывести завести в левады? ладно целый день на выпасе....Женя писал(а):Бабушки раздают листовки. Не знаю что лучше, но я посетила 4 конюшни под Калининградом, там конюха не таджики, а местные. А когда я спросила а что вообще никого не видно, надо пол мести, жрать давать, мне сказали а уже все сделано, люди домой пошли, людей беречь надо. А вечером придут еще.
а кормёжка минимум шесть раз в день?
а понравится мне тоже понравилось))
мне кажется из фото и буков это видно)
Знаешь наверное конкретно в кофейни мы не ходили.... наверное.... но в кафе кофе мерзостное. У нас в автоматах в метро лучшеBinom писал(а):В свое время мне нравились питерские кофейни, включая кофе. Если эта ситуация испортилась - очень жаль.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Думаю что климат в С-П, хелсинки, стокгольме, таллине ... примерно одинаковый. Это то что говорит мой жизненный опыт. А питер и хелстнки это просто близнецы братья в плане в плане погоды.
А удаленность от моря она конечно чувсвуется.
Новый год в финляндии: в питере и хелсинки 0 градусов, зеленая трава, снега нет, холод собачий.
300 км правее, снежная зима как в сказке, -5, мороза не чувствуешь, можно было выйти в футболке дойти до машины и не трястись.
Новый год в финляндии: в питере и хелсинки 0 градусов, зеленая трава, снега нет, холод собачий.
300 км правее, снежная зима как в сказке, -5, мороза не чувствуешь, можно было выйти в футболке дойти до машины и не трястись.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Даша, как всегда, классно выглядит 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Женьк, думать можно что угодно) я например думаю что Мурманск на Дальнем Востоке)) я знаю что нет0 но это знание всё равно не мешает мне думать)Женя писал(а):Думаю что климат в С-П, хелсинки, стокгольме, таллине ... примерно одинаковый. Это то что говорит мой жизненный опыт. А питер и хелстнки это просто близнецы братья в плане в плане погоды.
Микро климат Питера это что особенной и потрясающее. И это не является секретом Питер эмфиземно ревматическая столица не только Российской империи но и Европы)
Например местечко Комарово под Питером имеет уже совсем другие параметры
спасибо)Smile писал(а):Даша, как всегда, классно выглядит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
как вы помните мы собирались на обратной дороге высадится в Ольгино и пройтись пешком до Лахты.
ну и высадились на Лисьем носу А какая разница?)) разница оказалась принципиальной. По берегу пройти в сторону Питера оказалось не возможно.)) там речка течёт. Чёрная, и форсировать её можно было он мы не решились) около моря она уже как то глубоковато выглядела) как что то ради чего не только обувь снимать надо но и штаны))
В результате погуляли по Лисьему носу и вернулись на ту же остановку автобуса
Хотели на электричке доехать, но пропустили предыдущую, а следующая только через полтора час. Одноколейка ёпт.
Правда не пожалели. Лисий нос очень необычный посёлок + побережье было я бы даже сказала чистенькое..
в прошлый раз срач в Ольгино и Лахте нас просто довёл до грани разочарования)
а тут красота.
Но надо отметить гуляли мы практически по частному пляжу, который в погоду сдают за деньги желающим отдохнуть)
Смотрите какие домики!!! башенки, терраски наверху. необычно. Снимала старый фонд) чуть чуть новостроя. Он не так прекрасен, но в стиле. Те же башенки и терассочки Правда в промышленном иногда масштабе))

а это новенькое

Это та самая Чёрная речка, хотя скорее коричневая

берег

ну и просто берёза и просто канава) понравились)

ну и высадились на Лисьем носу А какая разница?)) разница оказалась принципиальной. По берегу пройти в сторону Питера оказалось не возможно.)) там речка течёт. Чёрная, и форсировать её можно было он мы не решились) около моря она уже как то глубоковато выглядела) как что то ради чего не только обувь снимать надо но и штаны))
В результате погуляли по Лисьему носу и вернулись на ту же остановку автобуса
Хотели на электричке доехать, но пропустили предыдущую, а следующая только через полтора час. Одноколейка ёпт.
Правда не пожалели. Лисий нос очень необычный посёлок + побережье было я бы даже сказала чистенькое..
в прошлый раз срач в Ольгино и Лахте нас просто довёл до грани разочарования)
а тут красота.
Но надо отметить гуляли мы практически по частному пляжу, который в погоду сдают за деньги желающим отдохнуть)
Смотрите какие домики!!! башенки, терраски наверху. необычно. Снимала старый фонд) чуть чуть новостроя. Он не так прекрасен, но в стиле. Те же башенки и терассочки Правда в промышленном иногда масштабе))

а это новенькое

Это та самая Чёрная речка, хотя скорее коричневая

берег

ну и просто берёза и просто канава) понравились)

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Про особый микроклимат я конечно соглашусь. В принципе , в каждой квартире одного дома свой микроклимат.
Вот на улице, где я живу, с одной стороны наши новостройки и у нас такие ветра, что до машины иногда не дойдешь, особенно зимой. А с другой стороны старые пятиэтажки, и нет там ветра. Мы туда гулять иногда ходим, когда ветрила совсем достает. Но при этом и мы и они в одном климате живем.
Вот на улице, где я живу, с одной стороны наши новостройки и у нас такие ветра, что до машины иногда не дойдешь, особенно зимой. А с другой стороны старые пятиэтажки, и нет там ветра. Мы туда гулять иногда ходим, когда ветрила совсем достает. Но при этом и мы и они в одном климате живем.
А то что по продолжительности жизни мы далеко позади финляндии и швеции, тоже не секрет. Но мы не все в питере живем.
Вер, я не хочу тебе доказать что в питере самый лучший климат на свете, я сама такой не люблю)
Вер, я не хочу тебе доказать что в питере самый лучший климат на свете, я сама такой не люблю)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я была уверена, что в Москве. Но нас именно в ту поездку в Питер выгняли с квартиры и мы три ночи провели на улице. Это своеобразно сказывается на памяти.))))karla писал(а):а где ещё этот парк мог быть?)))
Гы. Я не одна такая.)))) И знаю где он, да, но смириться с этим знанием не могу.))))я например думаю что Мурманск на Дальнем Востоке)) я знаю что нет0 но это знание всё равно не мешает мне думать)
Домики на последней серии фоток прекрасны! Люблю когда к домику много ввсего приделано и вообще чтоб не квадратный.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Двор школы где училась Дарья очень ветреный, ну атм роза ветров какая то, а когда там вдруг ветра нет, значит вокруг уже почти ураган))Женя писал(а): Вот на улице, где я живу, с одной стороны наши новостройки и у нас такие ветра, что до машины иногда не дойдешь, особенно зимой. А с другой стороны старые пятиэтажки, и нет там ветра. Мы туда гулять иногда ходим, когда ветрила совсем достает. Но при этом и мы и они в одном климате живем.
Боюсь что по продолжительности не совсем с климатом связано)) впереди планеты всей японцы. Как раз те что пережили ядерную бомбардировку....Женя писал(а):А то что по продолжительности жизни мы далеко позади финляндии и швеции, тоже не секрет. Но мы не все в питере живем.
Да я поняла что ты не на стороне питерского климата)
сильно.. тут реально всё можно перепутать)Charly писал(а):Я была уверена, что в Москве. Но нас именно в ту поездку в Питер выгняли с квартиры и мы три ночи провели на улице. Это своеобразно сказывается на памяти.))))
у меня с географией вообще забавно) я её знаю, но верю ли я ей? вот не фаааакт))Charly писал(а):Гы. Я не одна такая.)))) И знаю где он, да, но смириться с этим знанием не могу.))))
ага-ага. Я здесь как то писала в каких домах прошло моё детство, не в таких навортистых, но привычка к загадкам у меня с детства)Charly писал(а):Домики на последней серии фоток прекрасны! Люблю когда к домику много ввсего приделано и вообще чтоб не квадратный.))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Загадки да. Мы когда ходили в зимний поход на два дня, ночевали в какой-то школе. Кааак я завидовала тем кто там учился! Очень нетривиальная планировка. Например мы спали в столовке между первым и вторым этажом, а попасть туда можно было только через третий.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
так я ещё училась в Историко архивном на Никольской. Какая там планировка....
А когда он стал РГГУ и занял здание ВПШ.. то даже я растерялась. Хрен чего найдёшь Просто зазеркалье какое то)
А когда он стал РГГУ и занял здание ВПШ.. то даже я растерялась. Хрен чего найдёшь Просто зазеркалье какое то)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
день 19 числа выдался насыщенным) вернувшись в Питер и поспав днём мы вышли на вечернюю прогулку и на поиск ужина
просто пошли дворами в сторону Невы от Невского
просто фото

Очень характерно для Питера. освещённые верхушки домов закатом. Прямо вот очень характерно. Мне нравится)

Ужин мы нашил. Странный.
Зашли в кафешку на которой было написано Паста Пицца.
оказалось что там что то остро необычное. связанное со здоровой едой) хотя как салями сочетается с здоровой едой я не понимаю.
В принципе вкусно, но что то есть в этом не человеческое
вот фото пиццы

она правда вкусная, но... лучше нормальная пицца)
Зато чай по марокканский с мятой и мёдом, мёд подаётся отдельно рекомендую всем.
Особенно его рекомендую если зимой придётся попасть в Питер. но и летом было хорошо
просто пошли дворами в сторону Невы от Невского
просто фото

Очень характерно для Питера. освещённые верхушки домов закатом. Прямо вот очень характерно. Мне нравится)

Ужин мы нашил. Странный.
Зашли в кафешку на которой было написано Паста Пицца.
оказалось что там что то остро необычное. связанное со здоровой едой) хотя как салями сочетается с здоровой едой я не понимаю.
В принципе вкусно, но что то есть в этом не человеческое
вот фото пиццы

она правда вкусная, но... лучше нормальная пицца)
Зато чай по марокканский с мятой и мёдом, мёд подаётся отдельно рекомендую всем.
Особенно его рекомендую если зимой придётся попасть в Питер. но и летом было хорошо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Красиво в Питере. По фото четко видно, что это другой город, не Москва, со своей архитектурой и настроением
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да, красиво. И не по нашему) что особенно ценно для сбивания картинки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, ага, я про то же думала - как отличится от Москвы, совсем другая философия. И не моя
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ёшкин!!! С Мурманском просто засада какая-то. До этого я думала, что только меня так клинит. Оказывается, я не одинока :)
Пы.Сы: Дашка красотка. Как обычно.
Пы.Пы.Сы: Питер нас лично убивал своей плавностью и сонностью. Я б там сдохла жить. Чувствовала себя как та зайка полицейская из мультика Зверополис, которая пришла к ленивцам за инфой.
Пы.Сы: Дашка красотка. Как обычно.
Пы.Пы.Сы: Питер нас лично убивал своей плавностью и сонностью. Я б там сдохла жить. Чувствовала себя как та зайка полицейская из мультика Зверополис, которая пришла к ленивцам за инфой.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
от так вот... *удовлетворённо кивает*Sinica писал(а):Ёшкин!!! С Мурманском просто засада какая-то. До этого я думала, что только меня так клинит. Оказывается, я не одинока :)
спс))))))Пы.Сы: Дашка красотка. Как обычно.
ну да я это не политкорректно называю то тормознутостью то расторможенностью))Пы.Пы.Сы: Питер нас лично убивал своей плавностью и сонностью. Я б там сдохла жить. Чувствовала себя как та зайка полицейская из мультика Зверополис, которая пришла к ленивцам за инфой.
И они реально спят при любой удобной минуте. Не только утром или вечером, но и днём в транспорте люди спят
Хотя ели вспомнить те велосипедистов что против движения прут... или как они из арок выезжают.. то просыпаются и показывают взрыв)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Меня не клинит, я точно знаю, что Мурманск в одной стороне с Архангельском. То есть четко на север от Москвы )
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Это я тоже знаю, но поскольку Архангельск у меня в Сибири, то большой беды не происходит.))) По любому на Востоке.)))tekinka007 писал(а):я точно знаю, что Мурманск в одной стороне с Архангельском
Оно вам надо?