из ЖЖ АН
На гребне волны - 2
Попытка просмотра новой версии известного фильма "На гребне волны" - пугает.
Компьютерки - море, и это плохо. Главный герой Джонни Юта - не симпатичен, покрыт какими-то глупаыми татуировками. Впрочем, там все в таких же партаках.
Фильм начинается со слов Джонни о спонсорах и просмотрах на ютубе. После чего смотреть в общем и нечего.
Участники банды все, как на подбор, пучеглазы и покрыты растительностью. Похожи на северокавказских лесных братьев, почему-то схвативших в питерских болотах базедову болезнь. Главарь банды Бодхи ничуть не похож на незабвенного Патрика Свейзи и пучеглаз особенно - наверное, у них старшинство по этому признаку. Вместо осмысленного в общем-то ограбления банков - здесь уничтожение ценностей (разбрасывание алмазов с фабрики над нищими районами Индии например). Вместо самопропитания здесь у банды имеется спонсор-педераст с яхтой и арабским именем (??). Дерутся так себе, неинтересно. Придя в а-ля бойцовский клуб, Джонни декларирует: "Я пришел за ощущениями.." Симпатяга огнедышащий от эмоций Паппас в этом фильме переродился в какого-то жирного старпера из фильма про перевозчика.
И цвет. Ну ё-моё, ну зачем эти люди свои режиссерские находки ограничивают цветофильтром? Не, я понимаю, Бунюэль и Тарантино здесь не при делах, но зачем весь фильм в зеленоватых тонах? Чем им солнце-то не угодило? Первый фильм тем и был хорош, что там кругом яркое солнце наличествовало.
Да, и в Биаррице нет таких волн, точно.
Продолжаю просмотр.
Досмотрел почти. Полная хрень.
С идеологией просто беда. Цвет ужасен.
Но хуже всего персонажи. Вместо клёвой Тайлер - нескладной, чудной - здесь какая-то телка из фитнеса но с идеями экологического экстремизма.
Яркие типажи вроде команды ублюдков под управлением гениального Дитя войны - попросту отсутствуют, даже колченого Роузи воспроизвести не смогли.
И все-таки цвет. Откуда у них в Италии вдруг Эстоония? Судя по их представлению о погоде - в Италии сплошь дожди и какое-то подземелье. Пиздеж. Я там был, там дождей нэмаэ.
И все-таки идеология. Кароч, щас на третий круг ругани пойду, хорош уже.
Всем доброй ночи и не смотрите римейки без дела.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость