Хоть меня тут никто особо и не потерял, но решила таки отписаться.
Ёка у меня получил длительный отпуск от верховой работы. А я пролежав в больнице со сломанной уже во второй раз ключицей, вернулась домой залечивать раны. на этот раз операцию делать не стали по не зависящим от ключицы причинам, поэтому сращиваю, как есть. Есть не очень хорошо, поэтому сращивать придется долго и нудно. причем меня обрадовали, что повторно сломанная ключица очень не любит срастаться. В общем, закатали меня в два ортеза ( ключичный и плечевой), отключив напрочь левую руку, и отправили самостоятельно заращивать кости. Чем я и буду усиленно заниматься в ближайшее время.
Ах, да... как же это все случилось? традиционно. Грохнулась вместе с лошадью. На этот раз вообще глупо. Приехала в гости Karla и я выдала ей с барского плеча своего верного, надежного коня. А сама села на Алешку. Она конечно очень мила, но вот в ногах путается. А когда такой локомотив массой под тонну путается в ногах, распутаться у неё нет никакого шанса. Поэтому она завязав копыта бантиком тупо тормозит мордой в грунт, распахивая землю. Ну а всадник не покидая седла, тоже тормозит, только плечом и своей мордой. В общем плечо опять взяло весь удар на себя, так что голове уже ничего не досталось.
Отдельная песня в том, что случилось это в 4 км от конюшни. Ну я посидела, полежала и мы побрели. Прошли метров 500, когда позвонила другая чв, которая приехала и узнала новости. И чудо мы были около дороги. Поэтому меня эвакуировали на машине. А Вера с конюхом, которого ЧВ привезла с конюшни , сели верхом и повели коней к дому. А дальше все стандартно. Обезболивающее, зафиксировать руку и плечо ( я ж блин уже опытная) и 60 км до травмпункта.
В общем, как обычно, спасибо всем. кто принимал активное участие в судьбе раненого
Пы.СЫ: рыдаю, весь зимний сезон насмарку. А я так ждала снега.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...