прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пн май 26, 2014 17:12

Летучая писал(а):Пробиваем?
А то! :-) Тут ведь как? Не пробьешь вовремя - давать перестанет. А так глядишь еще больше расстарается и будет давать с такой скоростью, что и не успеть отследить.))) И так судя по всему гиперскоростная лошадка в плане дачи ног. :-)
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн май 26, 2014 17:24

Действительно :-) и чего людям не нравится. :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Сообщение » Пн май 26, 2014 17:43

Летучая писал(а):Аналогичная тема
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 2#p3204352
Пробиваем? Ноги в три года не даёт, бьёт человека -вопиющий непорядок)
А причём тут пробивка то? я в теме не увидела не слова про неё...
И почему ты так против берейтора то? Берейтор нам друг и брат.)) И нанять берейтора на молодую лошадь не самая глупая мысль.
Наш вон молодняк с зимников от берейторов ни разу не пострадал. А Бурбон к примеру был совсем дикий. Роль хозяйки была велика само собой, но и берейтор на вес золота

Вообще для меня слово пробивка имеет значение термина, то есть пробивка она происходит при замыкании. осаживании. как в той теме и может быть через препятствие.
Какая пробивка если лошадь не даёт ноги? Причём тут вообще пробивка?

И ещё пр дрессировке не учат чему то позитивному с помощью люлей. Позитив с помощью пряника
А люлями учат не делать. Например не осаживать
Или не закидываться.
Но не прыгать. За закидку люль, за прыжок пряник

Если на хомячках собаках, то команде ко мне мы учим за ништяк. команде нельзя мы учим пенделем.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн май 26, 2014 17:58

Полагаю, что про пробивку Лена утрирует в силу ранее обсуждаемого.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 26, 2014 18:04

karla писал(а):А причём тут пробивка то? я в теме не увидела не слова про неё...
ну как же. При просьбе дать ногу трёхлетняя лошадь бьёт по человеку. Надо ж пробивать, заставлять её дать ноги нормально. не?) Она же должна давать ноги) За отбивание - люль, за нормальное давание - пряник) Не так?)
karla писал(а):И почему ты так против берейтора то? Берейтор нам друг и брат.)) И нанять берейтора на молодую лошадь не самая глупая мысль.
ну я может там опять не так объяснила. Я не против берейтора. Но берейтор обычно выезжает лошадь сверху, учит работать в руках, заезжает под седло. Но научить/переучить давать ноги обычно не входит в его задачи. Но даже если и входит - когда лошадь так реагирует на просьбу дать ноги, никакой нормальный берейтор не согласится за обычные деньги переучивать. Потому что у него есть, чем заняться ещё и с кем поработать, без такого риска для жизни.
karla писал(а):о есть пробивка она происходит при замыкании. осаживании. как в той теме и может быть через препятствие.
Какая пробивка если лошадь не даёт ноги?
Вер, это тоже замыкание. Отбивание по человеку на просьбу дать ногу - это самое натуральное замыкание. На уже случившуюся пробивку.
karla писал(а):За закидку люль, за прыжок пряник
а если лошадь закинулась по вине всадника? Тоже лошади люль?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 26, 2014 19:46

Летучая писал(а):
karla писал(а):А причём тут пробивка то? я в теме не увидела не слова про неё...
ну как же. При просьбе дать ногу трёхлетняя лошадь бьёт по человеку. Надо ж пробивать, заставлять её дать ноги нормально. не?) Она же должна давать ноги) За отбивание - люль, за нормальное давание - пряник) Не так?)
По идеи так, но если она вообще в курсе что эти самые ноги надо подавать. Если не в курсе, то люль мимо.

Но если отвечать в твоём стиле то...
Да само собой, пусть лупит по человеку сколько душе угодно))

ну я может там опять не так объяснила. Я не против берейтора. Но берейтор обычно выезжает лошадь сверху, учит работать в руках, заезжает под седло. Но научить/переучить давать ноги обычно не входит в его задачи. Но даже если и входит - когда лошадь так реагирует на просьбу дать ноги, никакой нормальный берейтор не согласится за обычные деньги переучивать. Потому что у него есть, чем заняться ещё и с кем поработать, без такого риска для жизни.
Ну исходя их этой логике коня надо отравить на мясо, ибо частнику в общем тоже не стоит рисковать

Вер, это тоже замыкание. Отбивание по человеку на просьбу дать ногу - это самое натуральное замыкание. На уже случившуюся пробивку.
Да не обязательно)) может о наоборот излишня общительность))
karla писал(а):За закидку люль, за прыжок пряник
а если лошадь закинулась по вине всадника? Тоже лошади люль?
а если из-за землетрясения? или овод в глаз цапнул? Давай рассматривать ситуации в больше чистоте что ли.
И потом в общем всё равно люль. Всадник ошибся лошадь запомнила что можно. А на самом деле нельзя

Потому и говорят опытный всадник на молодую лошадь, не опытный на опытную

Соединение ошибок двоих не гуд
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 26, 2014 19:57

Вер, ну вот про ошибку всадника не уверена. По мне так если зашли совсем уж в никудищу, растянуто да еще и наискосок, то пусть лучше закинется, чем вылезает.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 26, 2014 20:04

Анюта писал(а):Вер, ну вот про ошибку всадника не уверена. По мне так если зашли совсем уж в никудищу, растянуто да еще и наискосок, то пусть лучше закинется, чем вылезает.
если уж зашли совсем в никуда лучше самому куда нибудь уехать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 26, 2014 20:06

А если всаднику мозгов на это не хватило?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 26, 2014 20:37

Тогда совсем беда))

я тут по приколу стала вспоминать и пока в моих воспоминаниях ни одной закидки при прыжке в никуда)) Почему в к никуда лошади честно прыгали,))
Была фееричная история с Баградом)) СЕ визжал так что на таганке было слышно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 26, 2014 20:55

karla писал(а):Но если отвечать в твоём стиле то...
Нет-нет) Мой стиль в данном случае - переучивать. А чтобы переучивание получилось, люли отставить) И начать танцы с бубнами. Не перегибая палку, в смысле не давая ей на шею садиться)
karla писал(а):Ну исходя их этой логике коня надо отравить на мясо, ибо частнику в общем тоже не стоит рисковать
Частник спрашивает, как отучить. Отвечать надо на этот вопрос))) А сдавать коня на мясо или продать куда-нить - это частник, я думю, по ситуации сам сможет решить, не дай Бог, конечно. Эти вопросы не являтся архисложными ни для кого) Архисложным является, как всё же в данном случае не сдавать и не убиться при этом)
karla писал(а):Всадник ошибся лошадь запомнила что можно. А на самом деле нельзя
а если всадник ошибся, лошадь прыгнула и травмировала себе че-нить? Для неё это люль или не люль? Всё тонко, ИМХО.
karla писал(а):Потому и говорят опытный всадник на молодую лошадь, не опытный на опытную
Я как-то видела, как Бербаум ошибся. На соревах типа ЧМ. И кобыла закинулась. Хотя уж казалось бы, под самим!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 26, 2014 21:41

Летучая писал(а):
karla писал(а):Но если отвечать в твоём стиле то...
Нет-нет) Мой стиль в данном случае - переучивать. А чтобы переучивание получилось, люли отставить) И начать танцы с бубнами. Не перегибая палку, в смысле не давая ей на шею садиться)
Я про стиль ответа))
Так там два варианта, а моет и больше)
Но два точно. Она может лупить потмоу что например боится, а может лупить потмоу что один раз мазнула её испугались, и привет. Она этим пользуется. Тебе не кажется что тут два разных варианта переучивания? И один из них как раз с л волшебными пендалями

karla писал(а):Ну исходя их этой логике коня надо отравить на мясо, ибо частнику в общем тоже не стоит рисковать
Частник спрашивает, как отучить. Отвечать надо на этот вопрос))) А сдавать коня на мясо или продать куда-нить - это частник, я думю, по ситуации сам сможет решить, не дай Бог, конечно. Эти вопросы не являтся архисложными ни для кого) Архисложным является, как всё же в данном случае не сдавать и не убиться при этом)

Дык нанять берейтора это ответ на вопрос. Нормальный кстати))
karla писал(а):Всадник ошибся лошадь запомнила что можно. А на самом деле нельзя
а если всадник ошибся, лошадь прыгнула и травмировала себе че-нить? Для неё это люль или не люль? Всё тонко, ИМХО.
Всё очень тонок. Она может травмироваться и закинувшись, и обнеся и не фига не известно что лучше. Она закинувшись может и всадника травмировать.
Куча тонкостей

karla писал(а):Потому и говорят опытный всадник на молодую лошадь, не опытный на опытную
Я как-то видела, как Бербаум ошибся. На соревах типа ЧМ. И кобыла закинулась. Хотя уж казалось бы, под самим!
И люди иногда ошибаются сказал ёжик слезая с кактуса))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 26, 2014 22:38

karla писал(а):Она может лупить потмоу что например боится, а может лупить потмоу что один раз мазнула её испугались, и привет.
Вот не верю, что один раз мазнула и после этого стала прицельно лупить. Это тогда как минимум надо много раз повторять одни и те же ошибки вопиющим образом, чтобы лошадь а) запомнила и б) начала хамить с такой силой. А вот один раз невовремя вломить бывает достаточно, чтобы потом лошадь начала всякий раз превентивно защищаться.
karla писал(а):Тебе не кажется что тут два разных варианта переучивания?
А как ты узнаешь, какой лучше? Сразу вламывать, не разобравшись - нехорошо. Лучше разобраться и убедившись, что тут лучше вломить, тогда вломить)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн май 26, 2014 22:44

Летучая писал(а): ну я может там опять не так объяснила. Я не против берейтора. Но берейтор обычно выезжает лошадь сверху, учит работать в руках, заезжает под седло. Но научить/переучить давать ноги обычно не входит в его задачи. Но даже если и входит - когда лошадь так реагирует на просьбу дать ноги, никакой нормальный берейтор не согласится за обычные деньги переучивать. Потому что у него есть, чем заняться ещё и с кем поработать, без такого риска для жизни.
Читаю вот это и чувствую себя полной идиоткой. Учу лошадей давать ноги, не ломиться сквозь людей, переучиваю людоедов на предмет того, что они вообще-то с биологической точки зрения травоядные, а не хищники и есть надо не людей, а сено с овсом. Короче, постоянно бросаюсь на амбразуру, а то вдруг лошадь мне работодателя убьет. От того, что это его собственная лошадь, легче никому не станет. А тут вдруг выясняется, что "берейтор этим заниматься не должен". А как он должен? Если владелец ни довести куда-то, ни доехать, ни ноги взять не может?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 26, 2014 23:00

Binom писал(а):выясняется, что "берейтор этим заниматься не должен"
Я немного не так написала) Что обычно не входит в его задачи. У берейтора, в общем, есть семья, как и у всех. И одно дело учить, другое переучивать, причём переучивать с явно и непосредственно опасной для человека реакции лошади. Не спорю, что такие берейторы, кто возьмётся переучивать убивца (а лошадь, которая в ответ на что-то прицельно лупит - потенцильный убивец), найдутся. Но не все. И не за одни и те же деньги, что научить. Банально потому что возни всё равно больше особенно, если клин давний и/или глубокий. Плюс риск, как ни крути, выше.
И в общем, я сейчас про конкретный вариант пишу. Не про то, что какой-то владелец довести не может или ноги взять не может. Тут ноги просто не дают и конкретно.)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 00:20

Летучая писал(а):У берейтора, в общем, есть семья, как и у всех.
Кто бы мог подумать! :-)
Банально потому что возни всё равно больше особенно, если клин давний и/или глубокий. Плюс риск, как ни крути, выше.
Ни за что бы не догадалась! :-)
Не про то, что какой-то владелец довести не может или ноги взять не может. Тут ноги просто не дают и конкретно.)
Ну и я имею в виду случай, что владелец не может взять ноги и довести не потому что он такой тупой, а потому что реально не довести. И ноги взять не может по той же причине. Потому что не дают.

Летучая, я тебя поняла и не в коем случае не хочу обидеть. Но мне просто немножко забавно когда мне начинают объяснять про тяжелую жизнь берейтора. Нет, жизнь конечно, очень тяжелая, слов нет. Но назвался груздем - полезай в кузов. Если позиционируешь себя как профи да еще и деньги берешь, значит должен уметь все что угодно делать с лошадью лучше, чем владелец и с меньшим риском.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 27, 2014 09:07

Летучая писал(а):
karla писал(а):Она может лупить потмоу что например боится, а может лупить потмоу что один раз мазнула её испугались, и привет.
Вот не верю, что один раз мазнула и после этого стала прицельно лупить. Это тогда как минимум надо много раз повторять одни и те же ошибки вопиющим образом, чтобы лошадь а) запомнила и б) начала хамить с такой силой. А вот один раз невовремя вломить бывает достаточно, чтобы потом лошадь начала всякий раз превентивно защищаться.
Знаешь или так или иначе. Или одного раза мало для обоих вараинтов или достаточно для обоих же))
karla писал(а):Тебе не кажется что тут два разных варианта переучивания?
А как ты узнаешь, какой лучше? Сразу вламывать, не разобравшись - нехорошо. Лучше разобраться и убедившись, что тут лучше вломить, тогда вломить)
вот для этого и нужен грамотный профессионал))
У берейтора, в общем, есть семья, как и у всех.
и у пожарных, и у ментов, и у врачей и у военных. Но риск составляющая их профессии Иначе что они делают именно на этой работе?
Да наверное более сложный случай стоит больших денег, но ведь частник когда покупал он же смотрел? куда то
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 09:15

Binom писал(а):Но мне просто немножко забавно когда мне начинают объяснять про тяжелую жизнь берейтора
Я не то чтобы рассказываю) Я просто прекрасно понимаю, что среди трёхлетних лошадей, животных, которые не дают ноги подобным образом, крайне мало. А предложений у берейтора, хорошего берейтора, обычно достаточно и без такого экстрима. Вот, что я хотела сказать.
Binom писал(а):Если позиционируешь себя как профи да еще и деньги берешь, значит должен уметь все что угодно делать с лошадью лучше, чем владелец и с меньшим риском
Ну-ну)
karla писал(а):частник когда покупал он же смотрел? куда то
Вот это вопрос второй)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 11:48

Летучая писал(а):А предложений у берейтора, хорошего берейтора, обычно достаточно и без такого экстрима. Вот, что я хотела сказать.
Чем дальше, тем интереснее. Получается, что берейтор, который берется за экстрим, априори плохой и имеющий дефицит предложений? Помните, была большая тема на проконях "Почему такая беда с берейторами"? Я начала понимать многих, кто там высказался. Потому что получается, если лошадь у чв существенно отличается от велосипеда, то при всем богатстве выбора ему не к кому обратиться. К счастью это не так, хотя наверное поискать придется. Но не потому, что все берейтора в страхе разбегутся, а потому что надо искать такого, который сработается с уже испорченной лошадью, а не сделает еще хуже.
У своих лошадей я обычно решала подобные вопросы самостоятельно, но ни один тренер мне еще не отказал помочь, если я просила.

А вот это "ну-ну" я не поняла вообще.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 27, 2014 12:05

Ира, как хорошо, что ты не разделяешь мнение Летучей! Так и представила: начало аренды Демы, хозяйка с трещиной в ребре и не ездит, и тренер-берейтор от нас сбегает, потому что что-то лошадка у вас сложновата. ))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 27, 2014 12:32

а я сразу пожарных и прочих спасателей представила)) которые там работают, но на пожар не едут ибо опасно как то. Вспомнились бойцы с американского вертолётоносца, у которых, после облёта нашей сушки, 28 заявлений об увольнении
15% состава))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 12:57

Я бы не стала приравнивать берейторв к пожарным и спасателям) при всём уважении к берейторам, это немного разные вещи) как и полиция))
Риска в работе берейтора априори в разы меньше. По крайней мере, пока очень мало подобных лошадей, как описано у ТС. Как только таких станет каждая вторая (не дай Бог), тогда можно будет приравнивать к МЧС и военным на передовой)
Это как стиплер) Каждый жокей сам для себя решает, скакать ему только гладкие и барьерные или становиться стиплером.
По этой причине берейтор, который востребован, имеет возможность выбирать и имеет право отказать, если сочёт, что это слишком рискованно.
Лошадь, описанная у ТС, попадает в разряд неадекватов, кандидатур на бойню. В Европе и США с такой возиться никто б не стал. Там обычно и с менее проблемными не возятся, а закатывают в консервы.
Binom писал(а):Получается, что берейтор, который берется за экстрим, априори плохой и имеющий дефицит предложений?
Почему сразу плохой? Но с дефицитом, да. Дефицит предложения может быть по разным причинам.
Binom писал(а):К счастью это не так, хотя наверное поискать придется.
ну вот, сама же и пишешь)
Binom писал(а):А вот это "ну-ну" я не поняла вообще
Степень риска, до которой каждый готов рисковать, у каждог своя) И говорить, что все должны уметь делать с лошадью всё и обязательно намного лучше владельца. опрометчиво) Владельцы тоже бывают разные. Есть среди них опытные, например, а лошадь всё равно проблемная.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 13:00

Анюта писал(а):Так и представила: начало аренды Демы, хозяйка с трещиной в ребре и не ездит, и тренер-берейтор от нас сбегает, потому что что-то лошадка у вас сложновата. ))))
Да ваще! Я к вам тренером, между прочим, нанималась, а не берейтором. Мое дело было что? На трибуне сидеть и изрекать умные вещи, а не ездить самой на этом чудовище! :-)
Летучая писал(а): Почему сразу плохой? Но с дефицитом, да. Дефицит предложения может быть по разным причинам.
Как я поняла, берейтор с дефицитом предложений нам по любому не нужен на такую лошадь как в теме. Нам нужен хороший, без дефицита. Но тот, который без дефицита не возьмется или очень много денег захочет. Бедааааа... :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 27, 2014 13:42

вывод -кол-ба-са
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 13:53

Binom писал(а):берейтор с дефицитом предложений нам по любому не нужен на такую лошадь как в теме
нужен-нужен)
наверное поискать придется
:men:
karla писал(а):вывод -кол-ба-са
Но у ТС пока вопрос так не стоит)

Ответить