Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт июн 11, 2009 09:45

tekinka007 писал(а):Нет слова не могу - есть слово не хочу.
хехе, юношеский максимализм?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июн 11, 2009 09:55

Почему же максимализм? Есть разница между "не могу" и "не получается". Первая фраза предусматривает нежелание исправлять ситуацию, вторая - желание работать над тем, что не получается. Демагогия конечно, но... меня так учили в своё время :wink:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Чт июн 11, 2009 10:30

Насть, тут можно спорить до посинения и это возможная вербальная проблема :lol:

"Не могу" может означать, что человек реально не может. По тем или иным, физическим или психологическим причинам. Ну например рука не действует или там нога :wink: И он сообщает о реальной проблеме

"не получается" Знаешь это иногда таким капризным тоном говорят, что сразу кажется весь мир виноват, раз у человека что-то там не получается :lol:

Но думаю мы все друг друга поняли. И то о чём я тут слёзно жаловалась тоже поняли :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 12, 2009 17:01

В четверг едем в электричке.
- Надь, как бы нам коня сегодня по жаре не замучить?
- А я тебе скажу сейчас как. Делаем маленькую рысишку и подъёмчики, потом чуть прыганём, прыг, прыг, и уйдём шагать на липовую аллейку.

Вывелись у Веника на морде написано отсутствие всяческого желания работать. Ушки развесил, оживился только, когда я в карман полезла за сигаретой, думал ему за угощухой.
Ну и угощуху получил. Надо же чем-то пилюлю подсластить.

Шагаем так же, развесив уши и всем видом выражая нелепость работы в такую жару

На рысь уговаривала долго, уши висят, конь меня не понимает. Первый круг прорысили еле тюлюпая.
А я еду и понять не могу, куда тренер делся. Голос периодически слышу, а тренера не вижу.

Вдоль одной из стенок идут трибуны, над трибунами растут деревья. Веник проходя мимо одновременно и бычит, и бочит на них.

Оказалось там и прячется Надя, а голос мы слышали, когда находились на противоположной стороне.

Веник сильно удивился, что страшные конееды это мать родная, но обрадовался явно.
Ни себя, ни всадника защищать не надо и это гуд. А то он готов был.

После того как побычились и побочили коня разогрелась и побежала веселее. Намного веселее.

Тут же походили кавалетти числом до… то ли семи, то ли десяти, ну где-то так. Часть из них чуть приподнята. Три раза прошли. На первом я не поняла чего хочу, уж больно резко зашла не подумав. Резко не в смысле поворота, а в смысле не подумав. И забыла, как мы их ходим. А ходим мы их строевой. Я сначала на учебную села, потом на строевую, а потом вообще на стременах встала и замерла.
Коник из-за начальной суеты и последующей мёртвости прошёл еле двигая ногами, чтобы тех наверху никак не потревожить.

А вот ещё два захода самой понравились. Так лапки поднимал. Так спинкой отработал, ну и Надя похвалила, значит, не зря понравилось

Галопчик подъёмами на вольту.
И знаете он у меня уже поднимается три раза из четырёх.

И даже смогла согласовать работу рук-ног, что бы привести коня чуть-чуть в…
- Вер, вот это не сбор, но контакт с поводом есть и pзад он под себя подвёл, то что нужно что бы прыгать. Запомни контакт, вот так должно быть.

Само собой, если я смогла разобраться с руками ногами, то я не смотрела куда еду, хорошо, что на вольту и никого не снесла, зато пару раз чуть не прыгнули крестовину поставленную на рысь.
Хотя Надя сказала, что конь бы справился, задумчиво так сказала.

А Веник ещё и разогрелся и не понял. Так мало галопа? Почему?

Прыгать начали крестовины на рыси.
Стоящие друг напротив друга и рядом со стенкой. Одну ездой налево, другую ездой направо.

- Главное сиди, ничего не делай, ручку плавно подай перед подсказкой, можешь перед подсказкой же чуть-чуть подавить ноги и не несись. Не накатывай.

Выполнить всё это удалось. Крестовины превратились в чухончики, то же на рыси. Требования те же.

Теперь чухончик на галопе.
На первом заходе, так увлеклась, что бы отдать руку, что просидела и на поводе повисла. Вот как это может быть? Увлеклась отдачей так, что повисла на поводе? Сумасшедший дом.

- Ничего, ничего, ещё раз зайди.
Зашли ещё пару раз получила похвалу не только я , но лошадь велели похвалить.

- Надь, всё?
- Сейчас, есть у меня для тебя задумка, только для тебя.
Я сразу как-то догадалась, что это будут брусья.

Рядом стоящие, не высокие. Но брусья. Напоминаю, именно с брусьев я и ушла с Гарриса.
- Ничего не делай, всё так же, заходи.

Ну, при первом заходе пересуетилась и опять чуть подвисла.
Зато второй заход очень понравился Наде, мне тоже, но кажется всё-таки чуть подвисла. Надя, правда, сказала, что конь сработал супер и вообще мы птичкой перелетели.

Хорошо, когда очень даже выезженный конь, всё-таки не реагирует панически на нелегитимные рывки повода. Как это хорошо, но я буду стараться.
А Веня совсем разогрелся и. по-моему, обиделся, что прыжки закончились так быстро и неожиданно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 12, 2009 23:35

: sss17 : sss17 : sss17
Опять не получается падение на спину. Просто клин в мозгу какой то, при том, что мозг бы, по хорошему, совсем надо отключить
: sss17 : sss17 : sss17

Тренер говорит: Один раз получится, будет получаться всегда.
Ага, ага. Это может у кого ещё, но не у меня
"Вы пытаетесь препарировать меня с помощью этих тупых опросников?"Доктор Ганибал Лектер

У меня всё не как у людей.
Но зато и тренера со мной возяться, как с хохломской росписью. Мне сегодня отдельного мальчика выделили, вернее он сам выделился, пыталсо научить.
Бедный, бедный!!! :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 13, 2009 23:18

батуты, батуты, батуты...
Сами понимаете, если обычно зантие стоит 800р, а в праздники 300, то выбора практически нет.
Завтра опять батуты.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 15, 2009 08:31

Тренера звери.
Мальчик Жора и девочка Катя.
Я не знаю какие там звания у Жоры, но Катя МС. Само собой по батуту, это, кстати, олимпийский вид спорта.

Как вам диалог с мужем?
- Только этот мальчик может заставить падать меня на спину.
- Ага, отличный мальчик.

Так вот, когда я в очередной раз пожаловалась Жоре, то не могу упасть на спину, он мило улыбнулся и сказал: Да, я помню. Всё отлично у вас получается, начинайте. Руки сложить, прижать к себе, голову опустить и представить область лопаток. Вперёд.
Стою в выше описанной позе, собираюсь, собираюсь. Разбираюсь.

Катя:
Молитесь? Вам помочь? Могу толкнуть.

И что думаете? Толкнула и не раз.
Немного попадав, попросила Жору разрешить что-нибудь приятное поделать и то, что получается.
- Нет! Сначала спина, без мата, в сетку и что бы я видел и отскок на ноги. Три раза. Хороших.

Сделала.
Зато теперь не боюсь неправильного падения на спину, ну это когда задницу подставляешь, и когда шея начинает болтаться вперёдназад. Сотрясая моск. То ли шея накачалась, то ли моск привык, но ощущения уже не такие ужасные.

Принятым и получающимся элементом был сет и падение на живот. Добрая Катя предложила помочь мне матом (матрасом, а не руганью). Глупая Вера отказалась.
Потом всё равно пришлось согласиться. Потому как биться лицом о сетку не прикольно и нос распухает.

Надо сказать, что когда занимаешься три дня подряд, нагрузку перестаёшь чувствовать, вот только суставы на следующий, четвёртый, день начинают жаловаться.

Ловим у метро Новогиреево машину. До дома доехать.

И картина маслом.
Опель Астра, тёмно-тёмно вишнёвого цвета. За рулём негр. В бежевых брюках, белой тенниске, свитере цвета гнилой зелени накинутом на плечи и белой беретке. В машине играёт лёгкое регги. Чернокожий напевает вместе с солистом. Мягким, негритянским голосом. И ведёт машину. Мягко, со скоростью 40 км по пустой дороге, плавными дугами заходя в повороты.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 16, 2009 08:33

- Нда, Вот и дали отдохнуть коню, задумчиво протянула Надя в конце занятия.

Начиналось всё очень мило, но довольно резво.

Я уже, кажется, писала где-то, что дети это зло? Так вот они реальное зло, особенно для отдохнувшего коня.

Шагаем, никого не трогаем, на трибунке сидят люди, культурно отдыхают закусывают, их дитю реально скучно, он с трибунки спрыгивает.
Веник приседает и шарахается.

Рысим, ребёнок спрыгивает, Веник подхватывается и уносится галопом. Вместе со мной, за что ему спасибо.
Переводимся в рысь и дальше рысим недалеко от ребёнка. И так рысим, и эдак.
Конь пучится, но больше ни какой реакции.

А ребёнок играет в игру.
- Видишь, ты сидишь спокойно, и конь тебя не боится.
Это мама ему объясняет.

Дитя всё проверяет опытным путём.
Вот он сидит - конь не боится, вот мама отвернулась. Ребёнок прыгает - конь… всё равно не боится, только пучится.
Не интересно, семья удалилась с трибунок

Так что дорысили мы резво, но спокойно.

Шагали только забавно, рядом галоп делал рысачок.
Тот, с которым Веник резался пару недель назад на кругах.

Ага, ага, нас рысачки обгоняют, я же помню, тогда его порвали, а сейчас что же?
Стал спокойно шагать, только после моего внушения, что и сегодня уже порвали, что мы уже финишировали, а рысачок вот только скачет, устал, в мыле. А ни как до финиша не доедет, а мы то, мы то герои. Финиш уже наш.

Походили кавалетки, мило так походили, не первом заходе в галопчик подсорвались, но это всё опять рысаки виноваты.

- Теперь мне от тебя надо следующее: Два круга полевым галопом в одну строну, два в другую. А там следующие указания получишь.

Ну что сказать?
Поднялся конь без проблем и ездой направо мы прошли два круга терпимо. Прибавляли, не по моей воле, на прямых, и сокращались, по моей воле, в углах.
Вот только на трибунках опять жисть зашевелилась. Там дядя, мирно читавший газетку, решил удалиться. И конь вдоль трибун проходил конкретно боком.
Моя ошибка. Надо было притормозить, вольтик там сделать, но я… поленилась, самое удачное слово.

Решила побыстрее с полевым галопом закончить, конь откликнулся всей душой.
Хочешь побыстрее? Получи.

Ездой налево подхватил.
Самое смешное, мне казалось быстро скачем, очень быстро, и при этом я чувствовала, что запас скорости у нас ещё ого-го какой, что ни разу вся не использована.

Надо опять же вольтик было сделать при смене направления и не один. Но… поленилась.

В результате на втором круге Надя уже кричала об уходе на вольт. А я видела вокруг балконы, балконы, бал…. Тьфу ты, препятствия, препятствия, препятствия и прыгать мне не очень хотелось.

Один раз смогла в шаг перевести, на два темпа шага, и конь опять поскакал. В результате доскакали мы до Нади и отдала я коня на перевоспитание.

Надя Веника перевоспитала, ругая его щенком и прочими словами, заставила идти галопом на вольту, осаживать, останавливаться с галопа, и пару раз спокойно так прыгнуть.

Вернула перевоспитанного коня мне.

А я что? Я вцепилась в повод и мы… нет опять мы не поскакали, мы услышали крик Нади, о внешнем поводе, о внутреннем, о глубокой посадке и мило очень отгалопировали на вольту. Даже похвалы заслужили за собранный галоп. Ну, оно и понятно, после тренера.

А потом шагали.
Шагали, и коня явно понимал, что накосячил и тётю напугал совершенно зря.
В общем, после работы конь шагает так, что явно чувствуешь вопрос, а может ишо побегам? Но не вчера. Я повод за пряжку держала, Веник шею опустил, ушки развесил и выглядели слегка виноватым. Так и кавалетти на шагу походили. Внимательнейшим образом их разглядывая.

Выводы?
Коня хорошо отдохнул, погода попрохладнела, ребёнок нам сделал смешно. Тётя свершу рукой прихватила и ногой подталкивала - вот и бегали с удовольствием, что они там все недовольны были - не понятно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 16, 2009 23:19

Съездила в гости к Баграду в Орион.
Поездку комментировать не буду, только фото
Изображение

Баград
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Балтимор
Изображение

Изображение

Изображение

Остальное здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/115399226/all/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Баянчег

Сообщение » Ср июн 17, 2009 13:32

ой...незамечала,что там балтимор стоит..

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 17, 2009 19:49

Баянчег писал(а):ой...незамечала,что там балтимор стоит..
Балтимор там давнее Баграда стоит. :D

Баянчег разбавила моё соло в дневнике :wink:

Но продолжаю. :lol:
Сегодня я совершила правильный поступок.
После понедельника и некоторой не контролируемости галопа я решила подойти к вопросу радикально. И исправить главную ошибку понедельника. Смягчила руку.
В нашем деле это основное. Ну и конь вчера с удовольствием отработанный сегодня был в настроении возить меня медленно и нежно.

На рыси ничего нас не смешило, кавалетти высокие такие и широкие отходили. Особенно это хорошо у нас стало получаться, когда я нашла перпендикуляр.
Галоп на вольту.
Радостно ушла на вольт радостно подняла коня, конь, сделав несколько темпов, перешёл в рысь, и тут моя радость закончилась. Потому как он опять перестал у меня подниматься.

И тут сработал способ не знающий исключений.
Я позвала отчаянно Надю. Надя встала посередине вольта, скала мне то, что я сама себе должна была сказать, и с галопом всё стало хорошо.

Попрыгали.
Чухончик ездой туда сюда и с подсказкой. А потом крестовинку без подсказки.
Вот этой крестовинкой я и горжусь особенно.

Тренер говорит: ничего не делай, ручки сложи и просто сиди, сзади сиди.

А сами знаете как это сложно.
Ничего не делать. Особенно, когда подсказки нет, так и хочется и дослать, и подсобрать. Ручками потеребить, ножками посучить, самой вперёд сунуться. Так вот и горжусь, что все эти желания поборола, тренера послушала и прыгнули мы очень так миленько.

Идём в гараж и рассуждаем о том, как хорошенько отработанный накануне конь правильно себя ведёт. Шагаем рядом с кобылой. И слышим тихое такое гу-гу. Оглядываемся в поиске жеребца и обнаруживаем, что то не чужой жеребец кобылке гугуки строит, а Веник.

И глазком косить, и распустился, и всяческие предложения предлагает.
Кобыла была непрочь. Так что всадница на кобыле смылась от греха подальше, а Надя полезла проверять: точно ли у неё мерин. Мерин, но романтично настроенный и вовсе ничем не утомлённый
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июн 17, 2009 20:01

А почему ты не хочешь комментировать поездку в "Орион"?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 17, 2009 22:54

Ир, потому что не люблю, когда другие после единичного кавалерийского наскока с фотаппаратом в руке выносят жёсткие суждения, и не хочу этим другим уподобляться.
Когда не знаешь жизни, трудностей, побед, а просто со стороны судишь...
Но если хочешь в личку комменты скину :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июн 17, 2009 23:21

Комменты в личку хочу. Но лошади живы, а Баград довольно упитан и даже скачет. А это главное.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 19, 2009 15:41

Ох увлеклась я сегодня беседами в форуме и отчёт прохалявила.

Да в общем рабочая тренировка была, без подвигов и без провалов.

Хотели попрыгать, но по объективным причинам от нас не зависящим - не смогли. Пока рысили нам сделалось смешно от бабульки на трибуне. Надя мне крикнула. Что я сама коня испугала, испугавшись, что он испугается. Не спорю, бабульку я отметила как потенциальную опасность
Вот почему то все остальные стенки плаца у нас с конём не вызывают никаких эмоций, а трибунная…

Пока рысили пришла СМСка от Simonы, они там турков порвали галопом по горному серпантину. Бойкие какие.

Мы тут так, тихонечко, по стеночки, строевой без стремян рысим, пока сил хватит.

А потом на вольтик встаём и пытаемся коня подсобрать. И что вы думаете? Не фига, не получается. То ноги не хватает, то руку отдаю, то ещё чего придумаю.

В конце концов, конь сдался, чем быстрее я тебе соберусь, тем быстрее ты от меня отвяжешься.
Нет, я надеюсь что и мои усилия сработали, во всяком случае, я прониклась сочетанием руки ноги. И тем сколько ноги надо. И конь побежал не только направо, но и налево. Правая сторона ему удобнее.

Галоп тоже на вольту на выездковом плацу, увидев там учебную смену. Я заблажил уйти на кордовый круг, но Надя решила нас оставить. Мы и правда ни кого не снесли и опять руку ногу почувствовали и даже поясницу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 19, 2009 17:11

8) ты мне говорила, что Симонка со следующей недели в турцию едет... а я ей сегодня названиваю... а она, естесственно трубку не берет.... 8)
ps в понедельник в 13.10? :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 19, 2009 18:25

Я тебе говорила 17-го :lol:
Ага, в 13.10
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 20, 2009 08:38

Смотрю с утра ТВ, там какая-то програма, в которой ведущие ходят в гости ко всяким известным людям, разговаривают и дарят подарки. Типа им, известным, оно очень нужно.
и вот ведущие в гостях у Кобзона и подарок дарят.

Караоке.
Кобзону - караоке!
офигеть!!!
Ещё бы Кабалье, Паваротти и Образцовой.
Хорошо, что Шаляпин не дожил до эпохи караоке, вот бы удивился :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 20, 2009 18:18

смешно)) если бы они еще посмотрели другие интервью с его участием, то бы узнали, что дома он не поет вообще.... ну по крайней мере в какой то передаче он это говорил... а вообще они конечно молодцы :P

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 20, 2009 19:37

молодцы! Я просто воспринимаю караоке как костыль или протез. Ну те у кого него рук нет - ими пользуются :lol: Я вот сама караоке не выношу. У меня ни голоса ни слуха и хрен с ним, костыль мне не нужен, а уж Кобзону то тем более, у него есть и то и другое :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 20, 2009 19:49

слушать поющих под караоки вообще не для слабонервных. :D бррррррр. поубивала бы :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 20, 2009 22:57

Белоусова Ирина писал(а):слушать поющих под караоки вообще не для слабонервных. :D бррррррр. поубивала бы :lol:
ага, ага :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 21, 2009 19:35

в связи с затишьем на форуме на уикенд хотела повесить очередные отжиги комунистов Питера, но мы тут прогулялись в Аптекарский огород и вот он. Для души полезнее, чем коммунисты, хотя не так весел

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Цветы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Живность
Изображение

Изображение

Дождь
Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Вс июн 21, 2009 19:39

Последние из серии "дождь" - шикарны.
Большие капли -вообще нечто. Так и хочется в них что-то разглядеть. :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 21, 2009 20:39

Тань, увеличила файл, там действительно есть, что разглядеть :lol:
Там ёлки :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить