Для себя хочу дневник продолжать именно публично с одной целью - на практике замечено, что ко многим КСК есть претензии по содержанию частных лошадей. Обещания разительно разительно расходятся с реальностью.
И поскольку буквально сегодня переехала в новое, только открытое место - хочу для себя здесь информацию оставлять, с фото, видео, для того чтобы если понадобится - были материалы либо для хвалебных речей в адрес КСК, либо разгромных.

Значит, дело обстоит так.
Сегодня, будучи, видимо, не в трезвом уме и не здравой памяти, я переехала из КСК, в котором меня некоторые вещи не устраивали, в абсолютно новый, свежепостроенный.
КСК построил мужик, который лет пять занимается лошадками, и приспичило ему это сделать бизнесом. Поставил вот он конюшню. Конюшня хорошая, денников на 26. Кирпичная, обшитая сайдингом, потолки высокие, в каждом деннике стеклопакет, внутри туалет, раздевалка - в-общем, антураж приличный. Из бонусов - собственные 7 га земли, которые нарезали под огороженные левады.
Манежа нет, будет плац, сейчас эта территория засыпана снегом по колено, даже выше.
Что понравилось:
по приезду коня встретила большааая охапка сена - а это как раз то, о чем мы горевали последние полгода.
Не понравилось:
-тачка опилок на денник 3х3. То есть, вообще ни о чем, как вы понимаете. Было обещано, что опилки приедут в течение двух дней.
-дорога до конюшни расчищена (2 км по проселке), но как оказалось, это будет делаться не регулярно. Мне было заявлено, что и так, для того чтобы привезти лошадь, чел УЖЕ потратил половину моего постоя. И что, мол, обеспечить возможность проехать к конюшне он не вкладывал в стоимость постоя. Я лишилась дара речи - а зачем предлагать услугу, если потребитель не может ею воспользоваться?
-моя лошадь не успела отстоять в конюшне и часа, как у нас начались распри:
Я: ну что, значит так. Норма кормления - два кг овса в кормление.
Начкон: да вы что, это очень много, не нужно столько.
Я: (вперивши взгляд в него) я сказала, норма кормления два кг овса в кормление. Кто-то спрашивал ваше мнение? Вы должны делать то, что вам говорят.
Начкон: ну можно подумать, что спортсмены знают, как лошадей кормить. Да что они вообще знают о лошадях.
Я: Толя, у меня большой опыт постоя в разных конюшнях и вообще опыт вращения в конном мире. Поверь, если ты хочешь, чтобы люди к тебе вставали - лучше держи язык за зубами и делай не то, что считаешь нужным, а то, что тебе ГОВОРЯТ.
Ну, и в таком стиле у нас разговор минут двадцать продолжался. Я мягко объясняла дяде, что особенность предоставления услуг постоя такова, что тут надо свой опыт немного придерживать и ориентироваться на мнение "покупателя". На что мне было сказано что да, он уже в курсе, что конники народ гнилой.

Короче, у меня плохие предчувствия.

Будет возможность - буду выкладывать фотки и сводочки о ходе событий.