Еще и побольше народу зайдет.)))
Собственно возникла идея - раз у нас по дневникам и так филиал авто.ру, почему бы не выделить под это отдельную тему. Правда тут не совсем "пешие" разговоры, но неконные - факт.)))
Итак. Собственно я начну.
Меня потихоньку склоняют к идее поменять машину. Как истинная деффачка, на что поменять я выбирала изначально глядя на всякое на улицах. Вариантов на самом деле как-то маловато. Я люблю агрессивный дизайн и то, что катается в массе своей не впечатляет абсолютно. Но таки один вариант был найден. Второй вариант мне подкинули со стороны (мой главный пассажир и потенциальный совладелец).
Итак встречаем - Сеат Леон и Ситроен DS4.
Нужно выбрать что-то одно, а я туплю на что смотреть ибо глазки разбегаются.
Что мы имеем:
Цена примерно одинаковая, плюс-минус тысяч десять на общем фоне уже не роляют.
Мощность двигателя и время разгона похожие. Разница по разным вариантам двигателей, но настолько незначительно, что не факт, что я пойму это под попой.
Начинка солидная о обоих - о половине опций я вообще никогда не слышала

Кушает Леон меньше (по бумагам), плюс имеет занятную систему, которая дополнительно экономит бензин старт-стоп называется.
Зато Ситроен в силу своей кроссоверности выше и солиднее смотрится на дороге. И кушает не больше, чем имеющаяся у меня сейчас машина.
Еще Ситроен имеет потрясающий обзор и более удобные сиденья. Хотя сиденья в обоих с боковой поддержкой - там сидишь как дома.))) Но у Ситроена эта поддержка жесче - мне нравится.
Ручку довелось пощупать только в Ситроене. Сеатов на ручке в салоне не оказалось. Зато на Сеате довелось покататься. На автомате с мене мощным двигателем, чем я рассматриваю. Мне понравилось. И ручка в Ситрлене и как ездит Сеат.
Всяких разных ремонтных штук для Ситрлена наверняка больше. У Сеата по Москве жалкие два или три автосалона - не верю, что со СТОА лучше. Хотя это надо узнавать. Менеджер как-то замял этот вопрос.
Стоимость и частота ТО?
По надежности. Не знаю можно ли ориентироваться на качество других автомобилей конценрна. Ситроен делает тот же концерн, что и Пежо. К Пежо у меня нет претензий по надежности, хотя машина и не идеальна.
Сеат относится к Ауди. Здесь ничего не знаю. Может кто в курсе. Ауди все-таки более известная у нас марка.
В общем господа автомобилисты - жду мнений и вумных советов.)))
На что обратить внимание.