Как с учебной рыси, поднимать в галоп?

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить
Автор
Контакты:

Как с учебной рыси, поднимать в г

Сообщение » Пт май 27, 2005 14:27

Как с учебной рыси, поднимать в галоп? У меня не получилось сегодня! я ездила на Баграде, он жутко крысил, и напал на Асмарала, потом на Тархуна, я его хлыстом он еще быстрее галопом, я сидя на нем подумала может мне катапультироваться, когда у меня правое стремя выпало, но потом я не стала этого делать и усидела все таки, я то думала что сегодня я хорошо поезжубез проблем, и на тебе Баград...,

Таня

Сообщение » Пт май 27, 2005 14:40

Нужно спросить у тренера, и он доступно объяснит.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт май 27, 2005 14:40

То, что ты не катапультировалась - молодец, а то лови потом Баграда, Тархуна и Асмарала. : bud : bud : bud, только без всадников.

Поднимать в галоп вроде как надо следующим образом:
1. сесть в седло - на рыси/шагу
2.1. если шагаете - добиться "рабочего шага" - чтобы лошадка не просто плелась, а бодренко так шагала
2.2. если рысите - немного сократить лошадь
3. сделать нужное постановление, при этом не затягивать лошадь поводом
4. легним движенем внешним шенкелем и поясницей поднять лошадь.

Но - это теория. И что действительно надо делать, чтобы лошадь пошла галопом, видимо, лучше узнать у спортсменов :)

Про Баграта - поднимать его легче на большой стенке, чтобы "было, куда бежать".

Lucky
Контакты:

Спасибо за чайника!

Сообщение » Пт май 27, 2005 16:47

:shock:Спасибо за чайника! Будем учиться значит!!

Таня

Сообщение » Пт май 27, 2005 17:01

А мне кажется, наоборот, лучше поднимать из угла (если поднимать, а не разгонять).

Lucky
Контакты:

Сообщение » Пт май 27, 2005 17:12

Когда я его в галоп, он начинает ускоряться когда видит кого нибудь, а если нет никого, то он просто душка!

Luba

Сообщение » Сб май 28, 2005 16:35

Первая ошибка при подъеме в галоп - распущеный повод, поэтому лошадь не поднимается, а радостно бежит рысью, только сильно ускоряясь. Поднимая лошадь с шага или рыси, ни к коем случае нельзя бросать повод, контакт должен быть такой же как и на рыси. Объясню: большая часть лошадей поднимаясь в галоп или сразу после подъема "опускают" голову ближе к груди, вследствии чего повод провисает и контакт теряется.
Но, главное не переборщить, надо подобрать повод до контакта, а не затягивать лошадь до ужасных гримас. : sss25
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Liliya

Сообщение » Пн май 30, 2005 14:20

Luba писал(а):Первая ошибка при подъеме в галоп - распущеный повод, поэтому лошадь не поднимается, а радостно бежит рысью, только сильно ускоряясь. Поднимая лошадь с шага или рыси, ни к коем случае нельзя бросать повод, контакт должен быть такой же как и на рыси. Объясню: большая часть лошадей поднимаясь в галоп или сразу после подъема "опускают" голову ближе к груди, вследствии чего повод провисает и контакт теряется.
Но, главное не переборщить, надо подобрать повод до контакта, а не затягивать лошадь до ужасных гримас. : sss25
Это точно, поэтому перед подъемом полезно сделать полуодержечку, с целью привлечь внимание лошади к тому, что "щас что-то будет".

Кстати, подъемом из угла лучше не увлекаться. На первых порах, конечно, хорошо, но потом лучше учиться поднимать в галоп по прямой.

таракаша

Сообщение » Чт июн 02, 2005 16:21

я советую все делать поясницей и шенкелем!но в первую очередь поясницей!тогда и лошадь будете чувствовать лучше! : sunny

Крошка Sorti

Сообщение » Вс июн 05, 2005 19:54

В пони-клубе я поднимала лошадей (точнее поней) в галоп только разгоном. Довольно часто безуспешно : flyfly Но это было 4 года назад. В Матадоре я быстро от этого отвыкла :D Но сначала было легче поднимать с шага, понятнее так.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт июн 17, 2005 11:40

ВРЕДНЫЙ СОВЕТ или 108 способ как поднять Баграда в галоп!

: sss25 (только тренерам не говоритеJ)
Надо подкрасться : sss24 за хвостом опытного всадника (который, если что, удерет) и тогда конь, увидев :twisted: удаляющуюся попу конкурента : nunu , сам за ней ломанется : sss04 .
Только надо заранее продумать путь к отступлению. Баград ж серьезный мальчик, он может впередиидущую попу съесть и не заметить : ura1 ! И тогда ... : sss29 ....не за кем ... : inv ...будет бегать галопом!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

как с рыси...

Сообщение » Сб июн 18, 2005 16:21

Совет хорош, но травматичен для того, кто сверху на Баграде. Кстати, мне показалось, что он и рысью может догнать другую лошадь. Она (рысь) у него становится ужасно широкая и быстрая, когда он видит попу для сжирания.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн июн 20, 2005 11:25

Ну, поэтому он и помечен, как Вредный.
Не надо так делать, а потом ссылаться на S_Har'u - а то меня весь тренерский состав и все постадавшие по очереди : sss23
И травматичен он для всех; для того, кто сидит на Баграде - несколько меньше.
Граздо опаснее, ихмо, тому, за кем Баград "приударит".

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

как с учебной...

Сообщение » Пн июн 20, 2005 16:21

Согласна

Ответить