Как с учебной рыси, поднимать в галоп?
Автор
Как с учебной рыси, поднимать в галоп? У меня не получилось сегодня! я ездила на Баграде, он жутко крысил, и напал на Асмарала, потом на Тархуна, я его хлыстом он еще быстрее галопом, я сидя на нем подумала может мне катапультироваться, когда у меня правое стремя выпало, но потом я не стала этого делать и усидела все таки, я то думала что сегодня я хорошо поезжубез проблем, и на тебе Баград...,
То, что ты не катапультировалась - молодец, а то лови потом Баграда, Тархуна и Асмарала.
, только без всадников.
Поднимать в галоп вроде как надо следующим образом:
1. сесть в седло - на рыси/шагу
2.1. если шагаете - добиться "рабочего шага" - чтобы лошадка не просто плелась, а бодренко так шагала
2.2. если рысите - немного сократить лошадь
3. сделать нужное постановление, при этом не затягивать лошадь поводом
4. легним движенем внешним шенкелем и поясницей поднять лошадь.
Но - это теория. И что действительно надо делать, чтобы лошадь пошла галопом, видимо, лучше узнать у спортсменов :)
Про Баграта - поднимать его легче на большой стенке, чтобы "было, куда бежать".

Поднимать в галоп вроде как надо следующим образом:
1. сесть в седло - на рыси/шагу
2.1. если шагаете - добиться "рабочего шага" - чтобы лошадка не просто плелась, а бодренко так шагала
2.2. если рысите - немного сократить лошадь
3. сделать нужное постановление, при этом не затягивать лошадь поводом
4. легним движенем внешним шенкелем и поясницей поднять лошадь.
Но - это теория. И что действительно надо делать, чтобы лошадь пошла галопом, видимо, лучше узнать у спортсменов :)
Про Баграта - поднимать его легче на большой стенке, чтобы "было, куда бежать".
Первая ошибка при подъеме в галоп - распущеный повод, поэтому лошадь не поднимается, а радостно бежит рысью, только сильно ускоряясь. Поднимая лошадь с шага или рыси, ни к коем случае нельзя бросать повод, контакт должен быть такой же как и на рыси. Объясню: большая часть лошадей поднимаясь в галоп или сразу после подъема "опускают" голову ближе к груди, вследствии чего повод провисает и контакт теряется.
Но, главное не переборщить, надо подобрать повод до контакта, а не затягивать лошадь до ужасных гримас.
Но, главное не переборщить, надо подобрать повод до контакта, а не затягивать лошадь до ужасных гримас.

Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

Это точно, поэтому перед подъемом полезно сделать полуодержечку, с целью привлечь внимание лошади к тому, что "щас что-то будет".Luba писал(а):Первая ошибка при подъеме в галоп - распущеный повод, поэтому лошадь не поднимается, а радостно бежит рысью, только сильно ускоряясь. Поднимая лошадь с шага или рыси, ни к коем случае нельзя бросать повод, контакт должен быть такой же как и на рыси. Объясню: большая часть лошадей поднимаясь в галоп или сразу после подъема "опускают" голову ближе к груди, вследствии чего повод провисает и контакт теряется.
Кстати, подъемом из угла лучше не увлекаться. На первых порах, конечно, хорошо, но потом лучше учиться поднимать в галоп по прямой.
-
Крошка Sorti
-
ВРЕДНЫЙ СОВЕТ или 108 способ как поднять Баграда в галоп!
(только тренерам не говоритеJ)
Надо подкрасться
за хвостом опытного всадника (который, если что, удерет) и тогда конь, увидев :twisted: удаляющуюся попу конкурента
, сам за ней ломанется
.
Только надо заранее продумать путь к отступлению. Баград ж серьезный мальчик, он может впередиидущую попу съесть и не заметить
! И тогда ...
....не за кем ...
...будет бегать галопом!

Надо подкрасться

Только надо заранее продумать путь к отступлению. Баград ж серьезный мальчик, он может впередиидущую попу съесть и не заметить

- karla
- ВдохновениЁ
-
как с рыси...
Совет хорош, но травматичен для того, кто сверху на Баграде. Кстати, мне показалось, что он и рысью может догнать другую лошадь. Она (рысь) у него становится ужасно широкая и быстрая, когда он видит попу для сжирания.
- karla
- ВдохновениЁ
-