Автор
С таким подходом лучше коня не покупать. Будет лучше... для коня и для Вас. Тут принципиальный вопрос - не "главное купить", а "ГЛАВНОЕ СОДЕРЖАТЬ". Лошадь - это надолго, блин!Lintu писал(а):ну, я если и куплю лоадь летом, то поставлю в матадор только осенью, или ближе к зиме.. пока травка есть будет в полях.. главное купить..
-
Гость
-
Н-да. Насчет постоя к осени - спрос к этому времени вырастает, и Вы можете не найти место. Особенно в Матадоре (это вообще отдельная песня).VictoriaL писал(а):С таким подходом лучше коня не покупать. Будет лучше... для коня и для Вас. Тут принципиальный вопрос - не "главное купить", а "ГЛАВНОЕ СОДЕРЖАТЬ". Лошадь - это надолго, блин!Lintu писал(а):ну, я если и куплю лоадь летом, то поставлю в матадор только осенью, или ближе к зиме.. пока травка есть будет в полях.. главное купить..
Насчет всего остального - согласна с Викой на 1000%.
Lucky, прочитайте, пожалуйста, дневник Теры. Внимательно. Там есть про таких, которых главное - купили
-
Гость
-
- Lintu
-
- Контакты:
не.. вы меня не правильно поняли.. главное маму уговорить.. вот в чем беда, у меня все для лошади есть, только нет ее самой, 10 лет конным занимаюсь, хочу уже собственную лошадь, т.к. и на тренировках будет полегче, лошадь тебя знает, слушается, более или менее, и не испорчена прокатом, и хочется уже настоящего друга которых всегда будет узнавать... и что бы можно было нормально заниамться.
-
Гость
-
А чем аренда-то не подходит? Разницы между лошадью, которая у тебя в аренде и в собственности не велика (и в плане затрат на лошадь, и в плане отдачи от лошади).
Там тоже, если только ты занимаешься на лошади, лошадь уже не может быть испорчена прокатом.
Кроме того, неразумно покупать лошадь, если ты сама (а не мама с папой) не можешь ее содержать.
Когда бы родители сами хотели купить тебе лошадь - это другое дело.
Но, насколько я поняла, родители тебя в этом решении не поддерживают на 100 %. Наверное это их решение обоснованно чем то еще, кроме личной вредности?
Сейчас у тебя с родителями хорошие отношения, а что будет года через 2? Например, ты не поступишь в нужный им вуз, или им не понравится твой парень и они прекратят финансирование тебя и лошади? Да мало ли какие могут быть "или"!
Хотя, наверное это уже дела твоей семьи.
Там тоже, если только ты занимаешься на лошади, лошадь уже не может быть испорчена прокатом.
Кроме того, неразумно покупать лошадь, если ты сама (а не мама с папой) не можешь ее содержать.
Когда бы родители сами хотели купить тебе лошадь - это другое дело.
Но, насколько я поняла, родители тебя в этом решении не поддерживают на 100 %. Наверное это их решение обоснованно чем то еще, кроме личной вредности?
Сейчас у тебя с родителями хорошие отношения, а что будет года через 2? Например, ты не поступишь в нужный им вуз, или им не понравится твой парень и они прекратят финансирование тебя и лошади? Да мало ли какие могут быть "или"!
Хотя, наверное это уже дела твоей семьи.
-
S Hara
-
Что значит "все есть"?Lintu писал(а):у меня все для лошади есть,
Есть денник, есть ветеринар, есть коваль, есть лишних 600 - 700$ в месяц на прокорм лошади, аммуницию, непредвиденные расходы?
В конце концов есть время ежедневно лошадь отрабатывать, или еще деньги на берейтора?
На сколько я понимаю - у тебя для лошади есть только ты со своим опытом ВЕ.
Я не тот человек, которого надо убеждать в этом, решать всеравно тебе, просто я хочу, чтобы ты задумалась.
Еще к +ам аренды - держа лошадь в аренде также можно и выступать, и выигрывать, и разряды зарабатывать.
Разьве ведущие лошади Матадора в собственности у спортсменов?
Нотка стала честной только этой зимой, что не мешало Лене и Саше на ней выступать и выигрывать до этого.