КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Автор
Сергей Никулин
-
- Контакты:
- Ulibochka-fairytale
-
- Контакты:
- Андрей_К
-
- Контакты:
А вот и жалоба.
Ездил сегодня на Баяне. У него одно из путлищ вообще какое-то левое (хотя оно и правое), даже на крайней дырке стремя было задрано сильно вверх, ездить было очень неудобно, посадка неправильная :twisted: . Я думаю, что эта проблема решаемая - нормальные путлища вполне можно приобрести
.

- Андрей_К
-
- Контакты:
Предложение - вопрос
Сначала вопрос: есть схема стандартного занятия (рысь - рысь - галоп). Она в каждом конкретном случае определяется тренером, ведущим занятие, или же есть жесткие общие установки? Вопрос возник по той причине, что Сергей Агапитов дважды в последнее время предлагал несколько иную схему (рысь - галоп - рысь), которая мне показалась значительно более эффективной. ИМХО в середине занятия лошадь легче поднять в галоп и удержать на галопе, и в конце занятия рысь (учебная) проходит после галопа на очень хорошем темпе.
Теперь предложение: быть может, имеет смысл хотя бы чередовать схемы занятий, не зацикливаясь на одной, постоянно повторяющейся?
Теперь предложение: быть может, имеет смысл хотя бы чередовать схемы занятий, не зацикливаясь на одной, постоянно повторяющейся?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мы достаточно часто предлагаем схему рысь-галоп-рысь. Более того, иногда работаем на всех трех аллюрах, например, переходы отрабатываем: шаг-рысь-шаг-подъем в галоп-шаг-остановка и т.д. Тренер прикидывает программу занятия исходя из огромного количества критериев: уровень всадника, особенности лошади, грунт, обстановка на плацу, регламент (чтобы не увлечься и лошадь не перегрузить, которой еще потом работать), количество всадников в группе...
- Бригантина
-
- Контакты:
Предлагаю :roll:
Пока дожди на улице, может займемся теорией? Так вот. Если в выходные дожди а Вам нечем заняться. Приезжайте, тока надо договориться на определенное время, чтоб не по одному заниматься, а группой.Например! Первое занятие можно назвать "Аммуниция: уздечка и седло""Седлаем лошадь".Потом "Смена- перемены направления парами, тройками ..." Кто за?
Пока дожди на улице, может займемся теорией? Так вот. Если в выходные дожди а Вам нечем заняться. Приезжайте, тока надо договориться на определенное время, чтоб не по одному заниматься, а группой.Например! Первое занятие можно назвать "Аммуниция: уздечка и седло""Седлаем лошадь".Потом "Смена- перемены направления парами, тройками ..." Кто за?
Язык не всегда в силах выразить то, что видит глаз. (Дж.Ф.Купер)
Получилось!
Итак, к делу...
Мне кажется, нужно как-то решить вопрос, возникающий в случаях, когда человек записывается на индивидуальное занятие, "заказывает" себе тренера, а все другие при этом оказываются "бесхозными". Например, совсем недавно Лену и одного из Сергеев "заказали", у другого Сергея была смена, а у меня была выездка, но без тренера...Естественно, никакой пользы и никакого удовольствия от такого занятия нет. Ведь ходишь-то тренироваться, а не кататься. Получается, что уважаем того, кто больше заплатит, ну хотя бы рублей на 200 (разница в цене занятия вроде такая). Ведь люди записываются на индивидуальное занятие заранее? А на выездку записываются обычно только к Лене. Так давайте нам тогда будем сообщать об отмене выездкового занятия в связи с "занятостью" тренера в такое-то время.
Итак, к делу...
Мне кажется, нужно как-то решить вопрос, возникающий в случаях, когда человек записывается на индивидуальное занятие, "заказывает" себе тренера, а все другие при этом оказываются "бесхозными". Например, совсем недавно Лену и одного из Сергеев "заказали", у другого Сергея была смена, а у меня была выездка, но без тренера...Естественно, никакой пользы и никакого удовольствия от такого занятия нет. Ведь ходишь-то тренироваться, а не кататься. Получается, что уважаем того, кто больше заплатит, ну хотя бы рублей на 200 (разница в цене занятия вроде такая). Ведь люди записываются на индивидуальное занятие заранее? А на выездку записываются обычно только к Лене. Так давайте нам тогда будем сообщать об отмене выездкового занятия в связи с "занятостью" тренера в такое-то время.
-
Сергей Никулин
-
- Контакты:
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А почему бы не провести ещё и лекцию по строению лошади? Надеюсь, все знают, где у лошади колено?
Меня как-то Karla и Simona попросили провести лекцию по строению лошади на примере Фаббиане. Когда я спросила, где у лошади щека - они дружно показали на ганаш :D
Стати лошади знать тоже нужно.
Лекцию по воспроизводству лошадей я как-то провела у себя в дневнике, совершеннолетние желающие даже получили фотки случки :lol:
я могу кстати консультировать здесь как специалист - зоотехник :roll: Практические знания можно получить у Витала :)
Меня как-то Karla и Simona попросили провести лекцию по строению лошади на примере Фаббиане. Когда я спросила, где у лошади щека - они дружно показали на ганаш :D
Стати лошади знать тоже нужно.
Лекцию по воспроизводству лошадей я как-то провела у себя в дневнике, совершеннолетние желающие даже получили фотки случки :lol:
я могу кстати консультировать здесь как специалист - зоотехник :roll: Практические знания можно получить у Витала :)
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
А выездковый абонемент - он вообще какую работу подразумевает? Если это не индивидуальное занятие, значит либо занятие в группе таких же "выездковых" учеников, либо когда тренер ведет обычную группу и одновременно с выездюком по отдельной программе работает? Просто если 2-е, то в понед. и среду в 19:00 Лена ведет обычную группу и просит индивидуалов на это время к ней, по возможности, не записываться. Так что может вам, Sevolia именно на это время приходить (если можете только вечером и хотите заниматься только с Леной).
- Romengalad
-
- Контакты:
- Escadronium
-
- Контакты:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Считаю, что пора с этим что-то делать. Иногда возникают совершенно потрясающие сочетания. Например в одной группе конкур, выездка (причем всадник хочет сегодня первый раз поездить по схеме, но только он ее не слишком хорошо выучил в надежде, что тренер подскажет), смена, а в смене пара человек, которые сели на лошадь первый раз, но не стали брать индивидуальное занятие. И все это должен охватить один(!) тренер и пусть только попробует кому-нибудь не угодить. Иначе в нашем форуме появляются посты "тренер такой-то - халтурщик, уделил мне сегодня мало внимания".Сергей Никулин писал(а):Да.Действительно такая проблема возникает в вечернии часы при большой записи на занятия.
Я уже предлагала всем индивидуалам и специализации при записи заказывать не только лошадь, но и тренера. Тогда есть шанс хотя бы зараннее узнать, что тренер на такой-то час занят. Стало немного легче, но полностью это проблему не снимает.
Какие будут предложения?
Вот-вот, золотые слова! Запись на занятия должна вестись тренерами (Виталием), а не кем попало. И если в среду в 19:00 работают 3 тренера, то на это время можно записать только 2-х индивидуалов, так как один тренер на смену нужен по-любому. А то и все два, если смена+ бегающие-прыгающие. То есть остальным (3-му, 4-му) индивидуалам нужно отказывать в записи на этот час.Бригантина писал(а):Поэтому, УВАЖАЕМЫЙ ПРОКАТ, не записывайтесь сами в книгу записи. Попросите тренера или Виталия. Ведь мы подсчитываем, сколько тренеров нужно на определенный час. :!:
Или определить индивидуальные занятия как работу до 2-х человек на одного тренера (никто из индивидуалов, я думаю, возражать не будет).
А то у нас записывают больше человек. чем позволяет количество тренеров, а бедные тренера не знают потом, как весь этот поток разрулить. В среду в 20:00, конечно, жесть была. Сергея Рожнова отправили вести прыжки, вместо индивидуального занятия (по-моему, та девушка-индивидуал осталась не очень довольна таким раскладом), смена хоть и всего из 2-х человек, тоже нуждалась в тренере, а как он может с ней заниматься, если у него 4 человка прыгают? Да никак он не может, потому что он не резиновый. Хорошо, что ему Лена помогла... А у нее тоже был индивидуал, и у Витала, и, кажется, у Сони...
В общем, руководители, пожалуйста, организуйте человекопоток как-нибудь! Матадор всегда славился внимательным отношением к каждому всаднику и очень добросовестными тренерами, жалко, если это изменится.
Конечно, чем больше клиентов, тем лучше, отказывать людям не хочется, но если будет страдать качество обучения, то клиенты сами начнут уходить. В другие КСК. :(