КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Пн май 28, 2007 13:05

Вопрос.
Пргоноз на среду +35 с утра. Кони в такую жару занимаются?

Сергей Никулин
Контакты:

Сообщение » Пн май 28, 2007 17:34

Сделал отдельно тему.

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Пн май 28, 2007 19:43

: suicide pray

Rita
Контакты:

Сообщение » Пн май 28, 2007 20:26

А можно как-нибудь решить проблему мойки лошадей?
Просто таскать ведра тяжело, а девушкам вредно. Нельзя ли провести шланг и сделать место для мойки? Всем сразу стало бы намного приятнее.

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

А вот и жалоба.

Сообщение » Вс июн 17, 2007 10:27

Ездил сегодня на Баяне. У него одно из путлищ вообще какое-то левое (хотя оно и правое), даже на крайней дырке стремя было задрано сильно вверх, ездить было очень неудобно, посадка неправильная :twisted: . Я думаю, что эта проблема решаемая - нормальные путлища вполне можно приобрести :idea: .

Агафирс
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 12:32

У меня вопрос: может в "Матадоре" иногда семинары проводить с нашими тренерами? Потому что вопросов много, в том числе практических, а на тренировках много недопонятого.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 13:47

В принципе, логичнее задавать все вопросы во время тренировки. Чтобы решать их, как говорится, "не отходя от кассы". Не стесняйтесь, спрашивайте.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Предложение - вопрос

Сообщение » Ср июл 11, 2007 23:44

Сначала вопрос: есть схема стандартного занятия (рысь - рысь - галоп). Она в каждом конкретном случае определяется тренером, ведущим занятие, или же есть жесткие общие установки? Вопрос возник по той причине, что Сергей Агапитов дважды в последнее время предлагал несколько иную схему (рысь - галоп - рысь), которая мне показалась значительно более эффективной. ИМХО в середине занятия лошадь легче поднять в галоп и удержать на галопе, и в конце занятия рысь (учебная) проходит после галопа на очень хорошем темпе.
Теперь предложение: быть может, имеет смысл хотя бы чередовать схемы занятий, не зацикливаясь на одной, постоянно повторяющейся?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июл 12, 2007 01:05

Мы достаточно часто предлагаем схему рысь-галоп-рысь. Более того, иногда работаем на всех трех аллюрах, например, переходы отрабатываем: шаг-рысь-шаг-подъем в галоп-шаг-остановка и т.д. Тренер прикидывает программу занятия исходя из огромного количества критериев: уровень всадника, особенности лошади, грунт, обстановка на плацу, регламент (чтобы не увлечься и лошадь не перегрузить, которой еще потом работать), количество всадников в группе...

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 12, 2007 08:50

И уровень всадников в группе. Если есть разминающиеся для прыжков, то они однозначно будут галопировать второй репризой, и если уровень смены позволяет, то все остальные тоже будут делать галоп.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2007 20:52

Предлагаю :roll:
Пока дожди на улице, может займемся теорией? Так вот. Если в выходные дожди а Вам нечем заняться. Приезжайте, тока надо договориться на определенное время, чтоб не по одному заниматься, а группой.Например! Первое занятие можно назвать "Аммуниция: уздечка и седло""Седлаем лошадь".Потом "Смена- перемены направления парами, тройками ..." Кто за?
Язык не всегда в силах выразить то, что видит глаз. (Дж.Ф.Купер)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2007 20:58

Я :D
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 04, 2007 00:25

На самом деле теории действительно не хватает. А излагать какие-то сложные мысли во время практических занятий, простите, объема легких иногда не хватает. Хотя я бы тоже пару тем предложила. например, грамотная разминка лошади. Или: "Сбор. Что это такое и зачем он нужен." Ну нет, так нет.

Sevolia

Сообщение » Пн авг 20, 2007 10:55

Получилось!
Итак, к делу...
Мне кажется, нужно как-то решить вопрос, возникающий в случаях, когда человек записывается на индивидуальное занятие, "заказывает" себе тренера, а все другие при этом оказываются "бесхозными". Например, совсем недавно Лену и одного из Сергеев "заказали", у другого Сергея была смена, а у меня была выездка, но без тренера...Естественно, никакой пользы и никакого удовольствия от такого занятия нет. Ведь ходишь-то тренироваться, а не кататься. Получается, что уважаем того, кто больше заплатит, ну хотя бы рублей на 200 (разница в цене занятия вроде такая). Ведь люди записываются на индивидуальное занятие заранее? А на выездку записываются обычно только к Лене. Так давайте нам тогда будем сообщать об отмене выездкового занятия в связи с "занятостью" тренера в такое-то время.

Сергей Никулин
Контакты:

Сообщение » Пн авг 20, 2007 13:20

Да.Действительно такая проблема возникает в вечернии часы при большой записи на занятия.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7840 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 20, 2007 13:50

А почему бы не провести ещё и лекцию по строению лошади? Надеюсь, все знают, где у лошади колено?
Меня как-то Karla и Simona попросили провести лекцию по строению лошади на примере Фаббиане. Когда я спросила, где у лошади щека - они дружно показали на ганаш :D
Стати лошади знать тоже нужно.
Лекцию по воспроизводству лошадей я как-то провела у себя в дневнике, совершеннолетние желающие даже получили фотки случки :lol:
я могу кстати консультировать здесь как специалист - зоотехник :roll: Практические знания можно получить у Витала :)
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Regina

Сообщение » Пн авг 20, 2007 14:14

А выездковый абонемент - он вообще какую работу подразумевает? Если это не индивидуальное занятие, значит либо занятие в группе таких же "выездковых" учеников, либо когда тренер ведет обычную группу и одновременно с выездюком по отдельной программе работает? Просто если 2-е, то в понед. и среду в 19:00 Лена ведет обычную группу и просит индивидуалов на это время к ней, по возможности, не записываться. Так что может вам, Sevolia именно на это время приходить (если можете только вечером и хотите заниматься только с Леной).

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн авг 20, 2007 17:40

Сергей Никулин писал(а):Да.Действительно такая проблема возникает в вечернии часы при большой записи на занятия.
И не только вечером...
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Escadronium
Контакты:

Сообщение » Вт авг 21, 2007 10:39

Я выношу жалобу: ГДЕ ЛЕКЦИИ И КОГДА ОНИ СОСТОЯТСЯ?!
...путь к победе не знает легких дорог..
Изображение

bestia

Сообщение » Вт авг 21, 2007 11:02

Еще просьба: сейчас, когда в конюшне нет воды, руки можно помыть только в ручном умывальнике в одном из туалетов. Только чаще всего там воды не оказывается. :( Можно попросить персонал конюшни как-то за этим следить или ведро рядом поставить, чтобы долить можно было.

Танюха
Контакты:

Сообщение » Ср авг 22, 2007 16:13

Я не знаю как сейчас,но месяц назад были крысы и все время съедали угощухи.И не много по-пробовали мою сумку.Что нужно сделать?!Яду купить?! : crazy zombi : sss21

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср авг 22, 2007 17:57

Нужно угощухи хранить в непрогрызаемой таре: подойдут жестяные банки, пластиковые, стеклянные емкости.

И вешать на крючок в пакете, а не класть на полки.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 24, 2007 10:03

Сергей Никулин писал(а):Да.Действительно такая проблема возникает в вечернии часы при большой записи на занятия.
Считаю, что пора с этим что-то делать. Иногда возникают совершенно потрясающие сочетания. Например в одной группе конкур, выездка (причем всадник хочет сегодня первый раз поездить по схеме, но только он ее не слишком хорошо выучил в надежде, что тренер подскажет), смена, а в смене пара человек, которые сели на лошадь первый раз, но не стали брать индивидуальное занятие. И все это должен охватить один(!) тренер и пусть только попробует кому-нибудь не угодить. Иначе в нашем форуме появляются посты "тренер такой-то - халтурщик, уделил мне сегодня мало внимания".

Я уже предлагала всем индивидуалам и специализации при записи заказывать не только лошадь, но и тренера. Тогда есть шанс хотя бы зараннее узнать, что тренер на такой-то час занят. Стало немного легче, но полностью это проблему не снимает.

Какие будут предложения?

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 24, 2007 10:19

а при записи никак не получается сразу узнать у кого кто? Есть свободный тренер или нет... неприятная ситуация... :?

Regina

Сообщение » Сб авг 25, 2007 01:00

Бригантина писал(а):Поэтому, УВАЖАЕМЫЙ ПРОКАТ, не записывайтесь сами в книгу записи. Попросите тренера или Виталия. Ведь мы подсчитываем, сколько тренеров нужно на определенный час. :!:
:wink:
Вот-вот, золотые слова! Запись на занятия должна вестись тренерами (Виталием), а не кем попало. И если в среду в 19:00 работают 3 тренера, то на это время можно записать только 2-х индивидуалов, так как один тренер на смену нужен по-любому. А то и все два, если смена+ бегающие-прыгающие. То есть остальным (3-му, 4-му) индивидуалам нужно отказывать в записи на этот час.
Или определить индивидуальные занятия как работу до 2-х человек на одного тренера (никто из индивидуалов, я думаю, возражать не будет).
А то у нас записывают больше человек. чем позволяет количество тренеров, а бедные тренера не знают потом, как весь этот поток разрулить. В среду в 20:00, конечно, жесть была. Сергея Рожнова отправили вести прыжки, вместо индивидуального занятия (по-моему, та девушка-индивидуал осталась не очень довольна таким раскладом), смена хоть и всего из 2-х человек, тоже нуждалась в тренере, а как он может с ней заниматься, если у него 4 человка прыгают? Да никак он не может, потому что он не резиновый. Хорошо, что ему Лена помогла... А у нее тоже был индивидуал, и у Витала, и, кажется, у Сони...
В общем, руководители, пожалуйста, организуйте человекопоток как-нибудь! Матадор всегда славился внимательным отношением к каждому всаднику и очень добросовестными тренерами, жалко, если это изменится.
Конечно, чем больше клиентов, тем лучше, отказывать людям не хочется, но если будет страдать качество обучения, то клиенты сами начнут уходить. В другие КСК. :(

Ответить