И будет вамBinom писал(а): Вы высказываетесь, мы тоже для вида, а сами сидим и на ус мотаем 8).

Свобода высказываний, демократия и плюрализм.

Да, Юль, это хорошая поправка, это имелось в виду, но недовыплеснулосьЛазурный писал(а):Нет, я тоже Simon'ины формулировки люблю...Но я немножко другое хочу сказать: обсуждать-то, наверно, можно. Действительно, форум открытый, каждый имеет право на свое мнение. Но выражать это мнение можно по-разному. Отдавая себе отчет в том, что чего-то можете не знать, не понимать, не учитывать. Можно ведь попросить разъяснений и спросить совета...А можно сказать: "Ниче не понимаю, тренер такой-сякой, и вообще сплошной отстой...". Есть разница?
Пардону прошу.Aureliano Buendia писал(а):Simona, переходим на личности![]()
Молчать и слушать рекомендовал профессор Преображенский.
...на побольше места в раздевалке и чтоб все убрали свои вещи, на то чтоб на плацу все расшаркивались ножками и изображали аристократов на светском рауте, уходили немедленно с дороги, потому что еду Я, лошади должны быть идеальными, а не дурноезжими каковых обычно подсовывают вкупе с завалящим тренером-хамом, который только умеет громко орать.И вообще, клиент всегда прав, ведь принёс денюжку и за эту самую денюжку обслуживающий персонал в качестве бонуса обязан целовать в попу и падать ниц.А протирать седло батистовым платочком само-собой разумеющаяся и святая обязанность тренера.Simona писал(а):
Девочки, обратите внимание, что обсуждение похожего толка (в прошлом году в этом же "осеннее обострение" долго и нудно мусолили "вежливость" на плацу) начинается новичками, еще толком не освоившимися и не понявшими "правила игры", но зато свято блюдущими свое ущемленное право на: внимание тренера, попранное внутреннее достоинство и ...
![]()
Кому-то это может показаться забавным, но я именно так и думала... :oops: поэтому меняла направление только по команде тренера...теперь буду умнее, кстати, давно пора поумнеть :roll:VictoriaL писал(а): Если вы думаете, что сразу же на первых попытках поменять направление или сделать переход (рысь-шаг) на вас обрушится гром проклятий и вопль тренера: "Я что сказал делать? Рысить по стенке!!! А ты на фига направление меняешь!!! Что за самодеятельность!!! Ты какого хрена поехал на диагональ? Кто отпустил? Зачем попытался расшириться-сократится???!!! Самый умный тут? Ну-ка шагать по стенке до конца занятия за самодеятельность!" - короче, вряд ли...
Ну, понятно, если вы в смене, менять направление по своему разумению не стоит. В остальных случаях можно для пущей уверенности к тренеру подъехать, и спросить, можно делать то-то и то-то? 99%, что тренер инициативу поддержит.Серебряное копытце писал(а):Кому-то это может показаться забавным, но я именно так и думала... :oops: поэтому меняла направление только по команде тренера...теперь буду умнее, кстати, давно пора поумнеть :roll:
Ничего, пони-клуб разгрузит поток желающих.Сергей Никулин писал(а):Золотые слова :P99%, что тренер инициативу поддержит.
Народу сейчас много, запись на вечера и в выходные огромная, так что лучше сразу после окончания занятия записываться на следующее
да, пжлстаТень писал(а):_Zhenia_ вы написали пример про команду тренера, адекватность которой неочевидна :shock:
А можно примеры?
тренер должен мне объяснить, почему и как, потому что я - не ребенок: ребенок сперва делает руками-ногами, потом обдумает получившееся головой (если вообще обдумавает); взрослый человек сперва должен понять, что делать, головой, а потом только сможет сорганизовать руки-ноги - есть такая разница между тренировками детей и взрослыхi_melissa писал(а): _Zhenia_ , получается что прежде чем выполнить команду тренера он должен Вам объяснить почему он это просит, и если Вы согласитесь с его доводами, то выполните ее? Извините, но это уже отношения не тренер-ученик, а двух равных по знаниям людей.
я не могу вот так взять и выбрать конкретного тренера - я езжу, когда у меня есть времяi_melissa писал(а): Пока же мы учимся, тренер - это наше всё! Я прочитала у кого то в дневнике или в книге: если не можешь беспрекословно слушать тренера - меняй его, иначе нельзя. Если Вы не доверяете этому тренеру просто не занимайтесь у него.
э... дело еще в том, что, если я эту команду не делаю, это не значит, что я э... не обращаю внимания на тренера (назовем это так)Liolyk писал(а):Анюта, при всем уважении, даже если во время нормальной работы тренер говорит: "Немедленно сделай так!" - это нужно немедленно сделать, а потом уже либо подождать разъяснений, либо поинтересоваться самой.
Когда тренер просит от Вас немедленный действий, это совершенно необязательно экстренная ситуация. Возможно, именно в этот момент надо срочно добавить ноги, и лошадь наконец придет в нужное положение. Если это сделать на 2 минуты позже, лошадь уже успеет выдраться. Это пример. И в такой вот момент у тренера элементарно в целях вашего с лошадью обоюдного благополучия, нет возможности прочитать пространную лекцию о пользе работы шенкеля.
не верюLiolyk писал(а): Поверьте, у тренеров гораздо больше знаний и опыта, чем у любого из прокатчиков - они знают, что делают.
Даже не знаю что сказать..._Zhenia_ писал(а):не верюLiolyk писал(а): Поверьте, у тренеров гораздо больше знаний и опыта, чем у любого из прокатчиков - они знают, что делают.
такие обобщения пошли....
Если Вы команду не услышали или не поняли, логично предположить, что Вы с этим не будете продолжать тупо кататься по стенке, а скажете тренеру: "Я не поняла, что надо сделать" или "Я не слышу, повторите еще раз!" (Я обычно кричу просто "Не слышно!")_Zhenia_ писал(а): э... дело еще в том, что, если я эту команду не делаю, это не значит, что я э... не обращаю внимания на тренера (назовем это так)
как добросовестный всадник и от лица добросовестных всадников я хочу сказать, это значит, что я:
1. команду не услышала
2. команду тренера не поняла
3. физически не смогла выполнить
4. выполнила, но неправильно/не совсем правильно/совсем не правильно
не верюLiolyk писал(а): Поверьте, у тренеров гораздо больше знаний и опыта, чем у любого из прокатчиков - они знают, что делают.
такие обобщения пошли....