Читая Пата Парелли
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Читая Пата Парелли
Ага. А я себя поедом ем уже который год, что не могу смирить гордыню, для которой и оснований-то особых нет и норовлю постоянно резать правду-матку. Как и большинство известных мне берейторов самого разного калибра. Поэтому ПП нас и обходит на повороте. Был бы еще не таким сладким, совсем бы обошел.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир и слава богу. Потому что если все будут как ПП мир окончательно сойдёт с ума. и куда нам деваться?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Зацепило про то, что "спешить некуда". У меня создается впечатление, что это вообще (ну, хотя бы в определенном смысле) особенность некоторых западных систем обучения. Я в этом году сдавала экзамены на один из сертификатов для преподавателей английского, и вот когда к ним готовилась, слышала эту самую фразу не раз и не два. "Нам спешить некуда", "ваши ученики будут к вам ходить, если им интересно, и торопиться вам не следует", "только что-то одно за одно занятие", "закрепляйте".... Не то, чтобы это неправильно, но временами мне было как-то диковато 

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да, создатели западных систем обучения просекли фишку, что многие люди очень сильно напрягаются, когда им ставят какие-то жесткие или хотя бы определенные сроки обучения. Это наверное еще со школы идет, о которой у многих остались совершенно нерадужные воспоминания, независимо от того, в какой стране это было. Не знаю как в других языках, а на русском, вспомните, тех кто плохо учится называют "отстающими", "не успевающими". Типа вся жизнь - соревнование, гонка. Кто не успел - тот неудачник. Есть люди, которые вполне комфортно себя при этом чувствуют, те, кто привык если не лидировать, то быть более-менее в первых рядах. Их необходимость торопиться и соревноваться наоборот стимулирует и держит в тонусе. Но если вас готовили чтобы преподавать английский для взрослых (вряд ли работая с детьми в школе возможно не торопиться или не придерживаться графика), то сочли, что большинство тех, кто ходит на такие курсы как раз "не успевающие". И будут ходить только если преподаватель не будет на них давить.
Если вернуться к коням, то обратите внимание, что под лозунгом "мы не торопимся" рекламирует свой "товар" не только ПП, но и все альтернативщики без исключения. В том числе и "классики". Получается, что все они делают ставку на "неуспевающую" аудиторию или по крайней мере ощущающую себя таковой. По моему это забавно.
Кстати по моему в теме про берейторов, на которую Вера дала ссылку, примерно те же причины, по которым не которые товарищи встают в агрессивную позу что "никакая спортивная "мишура" (под "мишурой подразумеваются прыжки, менки, принимания) ни мне ни моей лошади не нужна!" При мыслях о конном спорте в голове сразу возникает картина, как они пробуют что-то такое сделать, у них ничего не получается и тренер сообщает им все, что думает об их посадке, способностях и умственном развитии. Может быть что-то такое когда-то уже было и нанесло моральную травму и вот теперь люди старательно избегают всего из-за чего история может повториться.
Если вернуться к коням, то обратите внимание, что под лозунгом "мы не торопимся" рекламирует свой "товар" не только ПП, но и все альтернативщики без исключения. В том числе и "классики". Получается, что все они делают ставку на "неуспевающую" аудиторию или по крайней мере ощущающую себя таковой. По моему это забавно.

Кстати по моему в теме про берейторов, на которую Вера дала ссылку, примерно те же причины, по которым не которые товарищи встают в агрессивную позу что "никакая спортивная "мишура" (под "мишурой подразумеваются прыжки, менки, принимания) ни мне ни моей лошади не нужна!" При мыслях о конном спорте в голове сразу возникает картина, как они пробуют что-то такое сделать, у них ничего не получается и тренер сообщает им все, что думает об их посадке, способностях и умственном развитии. Может быть что-то такое когда-то уже было и нанесло моральную травму и вот теперь люди старательно избегают всего из-за чего история может повториться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
В американском есть слово "лузер". Наиболее близкое значение в русском - "неудачник". И лузеров там презирают.Binom писал(а):Не знаю как в других языках, а на русском, вспомните, тех кто плохо учится называют "отстающими", "не успевающими".
Блин, кто б мне все это сообщил? И если при этом скажут, что у меня хорошая посадка, плюну в морду.Binom писал(а):При мыслях о конном спорте в голове сразу возникает картина, как они пробуют что-то такое сделать, у них ничего не получается и тренер сообщает им все, что думает об их посадке, способностях и умственном развитии.

Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот я сама, кстати, довольно нежная и трепетная. Ну то есть как... Если тренер вдруг начнет меня чрезмерно хвалить, особенно там, где сама знаю, что косячу, мне это совершенно не понравится. Но вот по методике доктора Быкова меня все-таки учить нельзя. Знаю нескольких тренеров, которые прекрасные тренера, но постоянно размазывают по стене тонким слоем и объясняют, что они полные бездари и тупицы даже тем своим ученикам, которые уже сами мастера-международники. Я таких боюсь. Хотя если куплю себе наконец высотную лошадь, ничего другого не останется как пойти к одному их них.
Это я все к чему? К тому что очень сочувствую тем, кто считает себя неудачником. Но по моему все время прятать голову в песок, это как-то... не могу подобрать слово.
Это я все к чему? К тому что очень сочувствую тем, кто считает себя неудачником. Но по моему все время прятать голову в песок, это как-то... не могу подобрать слово.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, это совсем не забавно. Я прекрасный, даже, наверно, талантливый врач. У меня выживают пациенты с декомпенсированный циррозом печени, которые погибают в других клиниках. Я умею пользоваться современными лекарствами. Хотя широкая масса инфекционистов не умеет пользоваться еще предыдущей генерацией. И не научится, в большинстве своем, ибо учиться надо много, постоянно и зачем им это нужно, если не дает прибавки к зарплате. Я сейчас в финансовом кризисе ибо мы купили детям квартиру в подмосковье, на которую я заработала. Но я не горжусь собой. Я ощущаю себя неудачником. В ВЕ особенно. Думаю в той теме вы не совсем поняли друг друга. Частнику не нужно, чтобы берейтор напрыгивал лошадь по большим высотам. Напрыгивание начинается с научению лошади динамично двигаться продуктивным галопом. Частник при этомПолучается, что все они делают ставку на "неуспевающую" аудиторию или по крайней мере ощущающую себя таковой. По моему это забавно.
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, ну ладно ты не гордишься собой. Но с каких щей имея такие достижения, ты считаешь себя неудачником?
ВЕ пока отложим в сторону.

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Smile, я что-то не поняла, ты где-то пишешь или говоришь, что конный спорт - это гадость, которая во всех отношениях вредна для лошади даже в основах?
А все спортсмены нихрена не понимают в психологии лошади, им нужны только медальки, они за них душу продадут, поэтому ты будешь учиться сама и работать лошадь по книжке ПП и еще по трактатам средневековых "классиков"? Я что-то за тобой такого не замечала.
Вот уж не думала, что ты тут что-то примешь на свой счет. И потом я тебя сейчас запалю. Ты крашеную жердь ходишь на тренировках. Рысью. А как писал Бирбаум (кажется), конкур начинается именно с этого.
Вот ты приводишь в пример себя и свою лошадь. А причем тут вы? Ты же не купила себе пятилетнего ганновера под 180 в холке, у которого предки сплошные чемпионы? Ты купила себе то, что тебе подходит. Кроме того, я не вижу в тебе человека, который НЕ хочет развиваться и учиться чему-то новому потому что ему лень. Мне кажется, что со временем поделать какие-нибудь боковые тебе самой было бы интересно.

Ирин, понимаешь, все так и не так. Если лошадь по своей породе и экстерьеру заточена под то, чтобы прыгать по большим высотам или бежать большие езды, то лучший способ направить ее энергию в мирное русло - это реализовать эти возможности. Если владелец этого делать не может и не хочет, ему придется нанять кого-то для этой цели. Так устроена природа. Это может нравиться, не нравиться, но это так есть.Думаю в той теме вы не совсем поняли друг друга. Частнику не нужно, чтобы берейтор напрыгивал лошадь по большим высотам. Напрыгивание начинается с научению лошади динамично двигаться продуктивным галопом. Частник при этом идет нафиг оказывается лишним. У него нет шансов ездить комфортно на своей лошади.
Вот ты приводишь в пример себя и свою лошадь. А причем тут вы? Ты же не купила себе пятилетнего ганновера под 180 в холке, у которого предки сплошные чемпионы? Ты купила себе то, что тебе подходит. Кроме того, я не вижу в тебе человека, который НЕ хочет развиваться и учиться чему-то новому потому что ему лень. Мне кажется, что со временем поделать какие-нибудь боковые тебе самой было бы интересно.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Мне больше всего там резанул глаза следующий диалог:Binom писал(а):Кстати по моему в теме про берейторов, на которую Вера дала ссылку, примерно те же причины, по которым не которые товарищи встают в агрессивную позу что "никакая спортивная "мишура" (под "мишурой подразумеваются прыжки, менки, принимания) ни мне ни моей лошади не нужна!" При мыслях о конном спорте в голове сразу возникает картина, как они пробуют что-то такое сделать, у них ничего не получается и тренер сообщает им все, что думает об их посадке, способностях и умственном развитии. Может быть что-то такое когда-то уже было и нанесло моральную травму и вот теперь люди старательно избегают всего из-за чего история может повториться.
Но понять таких людей я не могу. Потому что лично я не могу заниматься чем-либо без мотивации. Я не могу просто кататься.
И как раз то, что люди почему-то отсутствие желания развиваться в ВЕ мотивируют тем, что в другой сфере они каких-то высот достигли. Подобные дискуссии часто вижу на форумах, посвященных компьютерным играм. И что там, что тут они выглядят как-то очень забавно. Подобно тому, как я, когда была маленькая, своей подружке, хорошо игравшей на гитаре, говорила: "Зато я рисовать умею!" х) Вобщем же, какая разница, умеешь ты рисовать или нет, если тебе медведь на ухе потоптался :DВы не можете... Я Вас не знаю. но может быть Вы ни в чём больше не реализовались?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Smile
Ир. если честно я тоже удивленна, что ты что-то приняла так близко к себе.
Ты постоянно развиваешься, я сейчас именно про ВЕ, ты через боль и страх прёшь вперёд как паровоз. Ты пример для всех остальных как надо заниматься ВЕ в своё так сказать удовольствие.))) Очень бескомпромиссно.
А то иногда шаг вперёд два назад. ну на это есть объективные причины. более чем серьёзные.
А вот когда в методику пытаются заложить что спешить нам не куда.. Это на мог взгляд вариант мошенничества.
их два, варианта в смысле.
1 мы за пять научим вас управлять истребителем
2 Нам не куда спешить. Ну и что мы второй год из биноклям только смотрим на эти истребители? нам спешить не куда
Ир. если честно я тоже удивленна, что ты что-то приняла так близко к себе.
Ты постоянно развиваешься, я сейчас именно про ВЕ, ты через боль и страх прёшь вперёд как паровоз. Ты пример для всех остальных как надо заниматься ВЕ в своё так сказать удовольствие.))) Очень бескомпромиссно.
А то иногда шаг вперёд два назад. ну на это есть объективные причины. более чем серьёзные.
А вот когда в методику пытаются заложить что спешить нам не куда.. Это на мог взгляд вариант мошенничества.
их два, варианта в смысле.
1 мы за пять научим вас управлять истребителем
2 Нам не куда спешить. Ну и что мы второй год из биноклям только смотрим на эти истребители? нам спешить не куда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не, я двумя руками за то, что развиваться. Сорри, если я агрессивно высказалась
. Это я между ЦСКА и работой. После ВЕ я сегодня, как в большинстве случаев, к сожалению, была деморализована. Вот после сложной рабочей встречи днем я компенсирована, позитивна и уверена в себе
.
Лен, просто у нас у всех разные способности. То, что я ездя хуже верхом и имея к этому не очень много способностей, все таки не должна чувствовать себя человеком второго сорта. Но я чувствую, увы. Мы все разные, у нас разные способности. У каждого свои достоинства.
Ир, спасибо за поддержку. Сегодня мы с Примусом бодрым рысом ездили по 2-м жердям
. Если помнишь, мы через одну-то переваливались сикось-накось крокозяброй. А сегодня точно по центру
. С хорошим заходом и выходом без завала налево
. И потом у нас есть индикатор
. Который тут же обрадованно усложнил задачу.
Вер, вот в удовольствие у меня и не получается. Надо менять отношение.
П.П., само собой, нисколько не поддерживаю. Изумляюсь, что столько людей его серьезно воспринимают.

Лен, просто у нас у всех разные способности. То, что я ездя хуже верхом и имея к этому не очень много способностей, все таки не должна чувствовать себя человеком второго сорта. Но я чувствую, увы. Мы все разные, у нас разные способности. У каждого свои достоинства.
Ир, спасибо за поддержку. Сегодня мы с Примусом бодрым рысом ездили по 2-м жердям

Вер, вот в удовольствие у меня и не получается. Надо менять отношение.
П.П., само собой, нисколько не поддерживаю. Изумляюсь, что столько людей его серьезно воспринимают.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну, а я разве спорю? х)Smile писал(а):Лен, просто у нас у всех разные способности. То, что я ездя хуже верхом и имея к этому не очень много способностей, все таки не должна чувствовать себя человеком второго сорта. Но я чувствую, увы. Мы все разные, у нас разные способности. У каждого свои достоинства.
Просто сама постановка вопроса в той теме - "вам не нравится просто так кататься потому что вы больше ни в чем, наверное, не реализовались" (подразумевая, что мы-то реализовались!) - она порочна. Не важно, кто и как где-то еще реализовался. Не важно, какие достижения есть у человека и тут, вобщем-то х) Есть просто человек и его увлечение. Если ему нравится просто кататься - пусть он просто катается. Если ему нравится постоянно ставить перед собой задачи и получать удовольствие от их достижения - пусть делает так. Если ему нравится показывать эти достижения другим, сравнивать себя с другими, занимать места в соревнованиях - опять же, велкам! Но не стоит умалять способности другого человека просто потому, что у него что-то не получается (опять де, не важно, в ВЕ или где-то там, в жизни).
А то та тема мне в какой-то момент начала напоминать попытки помериться я даже затрудняюсь сказать чем (если бы в теме спорили мужчины, я бы сказала чем, но там ведь дамы

Я понимаю, что у меня, как обычно, с формулированием своих мыслей беда-беда

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да черт его знает, Тань. В белом халате я могу всеИр, ну ладно ты не гордишься собой. Но с каких щей имея такие достижения, ты считаешь себя неудачником?ВЕ пока отложим в сторону.

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Еще по поводу лашатки-жертвы. Только что. Сижу на крыше гаража, никого не трогаю, починяю примус играю с Мурзиком. Вдруг поблизости выстрел. Кобыль у меня на такие вещи ухом не ведет, исходя из принципа "из-за каждого дурака с ружьем подпрыгивать никаких копыт не хватит, даже кованых". (Она вообще если вдруг начинает чего-то "бояться", значит, "кто-то слишком много кушал" и долго отдыхал.) Кот, стопроцентный хищник, подпрыгивает и отпрыгивает в сторону. Был бы лошадью, получился бы прыжок метра полтора в высоту и метра три в сторону. Ну и кто ведет себя как жертва?
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да Оль, меня на проконях какая то девушка чуть до сумасшествия не довела доказывая. что собака от резкого звука никогда не шарахнется
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Шарообразная собака в вакууме может и не шарахнется. Потому что в вакууме звук не распространяется.karla писал(а):да Оль, меня на проконях какая то девушка чуть до сумасшествия не довела доказывая. что собака от резкого звука никогда не шарахнется
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну только в этом случае)) Даже мой пёс шарахался. хотя в трусости его обвинить было ни как нельзя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость