Рысистые бега

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Рысистые бега

Сообщение » Ср авг 05, 2015 15:57

Ну кто участвует, тот знает) про свои призы) А если в тройке не участвуешь, то можно и не знать, что она будет)
И вряд ли на рысистом т/о тебе расскажут, какие ожидаются скачки в ближайшие выхи)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср авг 05, 2015 16:07

Летучая писал(а):И вряд ли на рысистом т/о тебе расскажут, какие ожидаются скачки в ближайшие выхи)
Ну это да. Хотя по факту про скачки должны знать.))) Особенно, когда там все вместе.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 05, 2015 16:20

На этот счет расскажу историю, которая могла бы быть страшной.)
Был беговой день, наш конь Орлеан, должен был участвовать в хорошем спонсорском заезде любителей, посадили в качалку нашу любительницу, отправили на дорожку. вскоре я и Троттер Герл, не выдержав томления (а по секундам Мышь там среди всех участников вполне проходил на призовое и должен был улучшать), пошли в сторону переезда. Там на этом пятачке вокруг клумбы (где сейчас кучи песка навалены) перед дорожкой шагают качалки с любителями, голов 12 было, если не больше. На дорожку их не пускают - ещё идёт скачка. Мы идём с Наташей, вальяжно так, говорим о своём, приближаемся к переезду. А там же два выхода. Точнее, правый въезд, левый - выезд. Идём, болтаем) Впереди народ, который на скаковой бровке скопился посмотреть, чего-то волнуется, гудит. Не, ну мало ли) Щас подойдем, узнаем, чего случилось) Подходим к левому входу. В этот момент в правый на полном скаку с дорожки вылетает серая чекушка без жокея. То есть, вот пошли бы мы туда, не знаю, что было бы, конь летел невменяемо, перейдя с грунта на асфальт даже и не подумал снизить скорость. И...там дальше куча любителей в качалках! куда им деться, они при всём желании не увернутся!

Это я сейчас всё так расписываю, а тогда всё произошло очень быстро. Если бы конь продолжил лететь с той же скаковой скоростью, беды было бы не миновать. Переломал бы там встречных и сам переломался. Но по счастью, так как летел, не разбирая дороги и прилично, поскользнулся задней ногой на навозе и с размаху упал на бок, плашмя. Шлёпнулся с характерным звуком. Вот это падение всех и спасло, и мозги на место коню вернуло. Ибо он поднялся и дальше небыстро порысил в сторну конюшни своей, заметно хромая)

Грей Фокс его звали. Вроде обошёлся рваной раной в подмышке, но скаковой сезон, едва начавшись, для него был окончен. Вышел на старт только в следующем году.

А так в сам беговой день на тренотделении есть программка, и там можно посмотреть, когда скачка, когда заезд)

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Ср авг 05, 2015 20:01

Charly писал(а):На тренодтелениях народ должен же знать к каким призам они сейчас готовятся. Все ж таки им в этом участвовать.
Ну,к каким призам готовятся на тренотделениях,зависит от самого тренотделения-какие лошади,к таким и готовимся.Мне,к примеру,вообще не надо знать ничего об орловских призах,за отсутствием орловцев,незачем искать в календаре призы для старшего возраста.Зато про французов-енто мы знаем.А с тройками всё спонтанно получается и наше участие в чемпионате и заезде решается в последний момент,затыкаем дырку просто.Про скачки вообще не знаю ничего,пока программу не возьму.Если есть время,смотрю вживую большие призы,если нет-то в записи вечером. Да и не думала,что тут кому-то что-то надо,вроде как другим все заняты.

Фукусима

Сообщение » Ср авг 05, 2015 20:04

И да,про скачки нам надо только знать когда конкретно по времени перекрыта будет скаковая дорожка,а так и до лампочки,дерби или простая скачка.Хотя я лично люблю смотреть барьерную-когда сыплются особенно прикольно

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт авг 06, 2015 14:56

Факт тот, что готовитесь. Согласно имеющимся лошадям.)))
Оно вам надо?

Фукусима

Сообщение » Пн авг 17, 2015 17:31

Готовимся-готовимся,а тут троечный чемпионат перенесли в Ульяновск,и почти 99% вероятности,что нам туда переть.А 22 в Раменском троек не будет.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 17, 2015 23:12

Кавычка в рядовом заезде снова борется с Моей Памятью с нашего т/о. Кавычка бежит под нулем, т.е. не играется в тотализаторе.
phpBB [video]

Резвый наш орловский двухлетка - Полкан, сын знаменитого Ковчега, героя закрывшегося теперь пермского ипподрома. А по маме Пальмире он, например, полубрат кобыле Подмоге, которую я когда-то тротила)
И резвая езда Зимнего - сбросил сразу хорошо
phpBB [video]

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 13, 2015 10:41

В рамках розыгрыша Приза Президента на ЦМИ состоялись и призы для рысаков.
Очень жаль, что было холодно, ибо резвости были показаны близкие к рекордным.

Возрождённый и изменённый Приз Мира. В советское время это был трехгитовой международный приз на 1600 м очень высокой значимости, в котором обычно участвовали лучшие рысаки четырёх лет и старше, рождённые в СССР и соц странах. Последний розыгрыш приза в этом формате, если не ошибаюсь, состоялся в 2001 году, когда его в третий раз подряд выиграл великий Рангоут.
Теперь этот приз возник в новом формате, на более европейскую дистанцию 2400 м в один гит. Ну и так как к участию допускаются лошади любого происхождения, участвуют в нем пока что купленные за рубежом рысаки. Очень хорошая резвость.
phpBB [video]

Радует, что колдичество орловских призов в этот день увеличилось с одного до двух.
Приз Орловского рысистого Коннозхаводства для старшего возраста. Вот тут была бы жара, они бы наверное, могли бы выйти за двухминутный рубеж или около того. Но и так показали резвость, близкую к рекорду ЦМИ. Очень резвый прием со старта - 28,7 с первая четверть! И красивая борьба на финише
phpBB [video]

Приз в честь Лошади Столетия Крепыша для орловцев трех лет. Вечерние бега. Великолепная Кавычка и странные два броска Оригинала на финише) Он вроде сначала пропустил соперника, а потом снова выдыинулся вперёд
phpBB [video]

Приз маршала С.М.Буденного для лошадей четырёх лет и старше, рождённых у нас. Финиш очень закономерный. Впереди лошадь более старшего возраста, победитель приза Элиты, на втором месте - победитель Дерби этого года.
phpBB [video]

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс сен 13, 2015 11:48

Очень жаль, что было холодно, ибо резвости были показаны близкие к рекордным.
Не поняла эту фразу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Вс сен 13, 2015 13:22

Я поняла, что раньше объясняли, что по жаре резвость выше. Сейчас итак были хорошие результаты. А если бы ещё жарко было, результаты были бы ещё выше.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 13, 2015 18:28

Да, лошади бежали резво несмотря на холод. Если бы стояло бабье лето, могли быть рекорды.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн сен 14, 2015 12:03

Не впервые уже слышу, но никак не могу привыкнуть к мысли, что по жаре резвость выше. Все время кажется, что должно быть наоборот.
По моим представлениям в жару мышцам легче, а дыхалке - тяжелее. Получается, что мышцы важнее?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 14, 2015 12:58

Да, получается так.

Цера

Сообщение » Пн сен 14, 2015 17:29

Хм, а после бега по жаре - хорошо себя чувствуют?
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...

p.s.: можно на "ты")))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 14, 2015 17:36

Нормально обычно. Не хуже, чем когда на не жаре. Они же тренируются практически в любую погоду. В жару, и в дождь, и в мороз. Хотя если жара аномальная, под 40, тогда администрация может запретить работать.

Цера

Сообщение » Пн сен 14, 2015 17:56

Наш в 30 уже не хочет работать) а эти бегают? Молодцы какие)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25250 раз

Сообщение » Пн сен 14, 2015 18:00

тренинг
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 14, 2015 18:05

наши и те - очень большая разница) Которую понимаешь, когда оказываешься в качалке или верхом на рысаке)
Я вот верхом на рысаке когда оказалась, сначала думала, что это примерно как на Мурзике, он же горячий и тоже рысить любит. Оказалось хуже, хотя Паша не сказать, чтоб очень горячий. он просто тренированный и питается хорошо. И я узнала много нового о строевой рыси и о своей дыхалке и работе своего сердца))))))))) При этом мне все круги, вплоть до последнего предлагалось полетать от любого повода) И в конце очень трудно было уже эти предложения отвергать) Физически тяжело его становилось држать на последних кругах. А он, такое впечатление, ещё столько же кругов отмотать может)

Цера

Сообщение » Пн сен 14, 2015 18:39

Вау, машины просто)))) мечтаю о рысачках, но видимо не суждено. А сколько у них тренировок в неделю?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 14, 2015 18:59

Обычно пять дней. Три тротовые работы на неделе, две маховые, либо одна маховая и одна на приз. Если был приз, то на следующий день шаг в водилке час вместо трота.
Тротовые работы (условно тихая рысь - для них она тихая, для обычной лошади, не рысака, не очень) по 10 км примерно с шагом посередине. Маховые - в зависимости от уровня готовности лошади и планов наездника. Обычно там первый круг трот, второй размашка и третий круг мах, где лошадь бежит секунд на 15-20 тише ближайшей планируемой езды на приз - один круг. Но могут быть и иные варианты, если лошадь готовится, например, к двухгитовому призу, к дистанционному призу или к очень резвой езде.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 16, 2015 00:56

В день Дерби состоялось несколько крупных рысистых призов.
Повешу фото орловского приза. Кубок шахтеров имени А. Стаханова для орловских рысаков 4 лет и старше, 1 млн 500 тыс р.

Кандидат (Каньон - Кукушка), за ним Повелитель Хан, за Ханом - Пеон.
Изображение

Бег ведёт фаворит Крикет, за ним Заветный
Изображение

Покой
Изображение

Индиго, полубрат рекордиста приза Барса Интервала
Изображение

Победителем совершенно неожиданно стал гастролёр из Уфы Айсберг, сын Бомонда, чуть ли не единственный
Изображение

Наездник его, Аександр Ким
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 03, 2015 08:00

Прошёл аукцион годовиков в Московском конном заводе.
Орловский жеребец Белояр от украинского производителя Раунда (2.01) ушёл за 15 200 долларов.
phpBB [video]

Фукусима

Сообщение » Ср окт 21, 2015 21:27

В эти выходные пройдёт "Фестиваль рысака"-последние большие бега летнего сезона.В субботу и воскресенье лучшие орловские и призовые рысаки будут состязаться на разные дистанции.Планируется также последний этап чемпионата русских троек и Европейский чемпионат наездников.А в пятницу-выводка.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 22, 2015 10:28

Фукусима, а выводка во сколько?

Ответить