Прежде чем критиковать, разберись в себе(переименована)

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 14, 2007 16:22

Анюта писал(а):
Simona писал(а):Про автошколу. То же самое. Выбрать инструктора по себе я смогу только методом тыка, либо послушав знакомых, либо распросив уже более "старших" обучающихся.
Это Ваше право. Знакомые у меня по всей Москве разбросаны, а автошколу искала в своем районе. Обходить лично все автошколы района, устраивая опрос "более старших обучающихся" нет ни времени, ни желания.
Удивительно развитие мысли... я бы методом тыка работала в одной автошколе, куда бы заявилась. Выкидывая в никуда деньги на тех инструкторов, которые меня бы не устроили. Это нормальный отсев при поиске КПД.

Досье собирать на персонал не собираюсь. Стыдно.
ФорумчЁнок :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Пт сен 14, 2007 16:23

Девчонки, ну сколько можно, а?

Давайте резюме уже выведем: конструктивной и уважительной критике (желательно, начинающейся с себя) - "да" , нытью и наклеиванию ярлыков с бухты-барахты - наше твердое матадоровское "нет"! :wink:

Ну, все что ли? Пошли пиво пить? :wink: : : drunk

Позитива хочется что-то ... в пятницу к вечеру особенно :lol:.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25289 раз

Сообщение » Пт сен 14, 2007 16:31

Позитива хочется что-то ... в пятницу к вечеру особенно
Хочется, а где взять? На улице г... В конюшню не попала, а то бы сейчас на трибунках, да солнышко светит, да пив... Не буду дальше. а так тоска.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 14, 2007 16:31

Simona писал(а):
Анюта писал(а):
Simona писал(а):Про автошколу. То же самое. Выбрать инструктора по себе я смогу только методом тыка, либо послушав знакомых, либо распросив уже более "старших" обучающихся.
Это Ваше право. Знакомые у меня по всей Москве разбросаны, а автошколу искала в своем районе. Обходить лично все автошколы района, устраивая опрос "более старших обучающихся" нет ни времени, ни желания.
Удивительно развитие мысли... я бы методом тыка работала в одной автошколе, куда бы заявилась. Выкидывая в никуда деньги на тех инструкторов, которые меня бы не устроили. Это нормальный отсев при поиске КПД.

Досье собирать на персонал не собираюсь. Стыдно.
Поясню:
Большинство автошкол работают так:
платишь некую сумму (на данный момент в среднем порядка 10-12 тысяч) и за это получаешь курс теории плюс инструктора по вождению (смена которого теоретически возможна, но обычно проблематична) на 28-32 академических часа.
Я рада за Вас, что Вы можете себе позволить эти деньги потратить впустую, занимаясь с неподходящим инструктором. Я не хочу этого делать и не собираюсь. Я вначале прочитаю, как учили, чему, вовремя ли начинались занятия, с какого раза были получены права и т.п.

Кстати, когда искала куда пойти учиться на лошади ездить, тоже искала в интернете. Про "Матадор" на удивление много положительных и мало отрицательных отзывов.
Выбирала бы методом тыка - пошла б поближе к дому (в "Измайлово", например).

И собирать "досье на персонал" мне не стыдно. Ну ни капельки. Прошли времена, когда надо было брать, что дают.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт сен 14, 2007 17:00

ЗАКОЛЬЦОВАНО!-подумал Штирлиц.

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт сен 14, 2007 17:07

Анюта, несколько удивляет и утомляет Ваша способность проводить параллели, а здесь мы всё таки не обсуждаем автошколы и Ваш талант репетитора.

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт сен 14, 2007 17:12

Анюта писал(а):

Кстати, когда искала куда пойти учиться на лошади ездить, тоже искала в интернете. Про "Матадор" на удивление много положительных и мало отрицательных отзывов.
НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ ВАМ САМОЙ ЭТО ОТСУТСТВИЕ ВЫЛИТЫХ ПОМОЕВ НА КЛУБ?
Но при этом Вы также чётко должны понимать что это совершенно не значит, что всё идеально.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 14, 2007 17:12

Прошу прощения, паралели здесь проводит каждый второй, если не первый.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 14, 2007 17:15

Я понимаю, что не все идеально.
И пришла сюда именно из-за того, что критики мало - это мне говорит о том, что клуб хороший.

Просто, если все как один будучи хорошо воспитаны ничего плохого не писали бы (в том числе о других клубах) это заметно осложнило бы поиск.
Последний раз редактировалось Анюта Пт сен 14, 2007 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Aureliano Buendia

Сообщение » Пт сен 14, 2007 17:15

Анюта, если Вам что-то подзабылось перечитайте всё с самого начала. И внимательно.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 14, 2007 17:17

Aureliano Buendia писал(а):Анюта, если Вам что-то подзабылось перечитайте всё с самого начала. И внимательно.
Эту тему я прочитала от начала и до конца. Исключительно внимательно. Не понимаю, к чему это Вы?

Gorynka

Сообщение » Пт сен 14, 2007 17:29

А я тож внесу свои 5 копеек:

Была бы я тренером, учителем и т.п., то, наоборот, хотела бы прочитать отзывы о своей работе, а не додумывать их, видя как шепчутся ученики в кулуарах (на трибуне). Для того, чтоб составить свое мнение о них, ну и может и чуть-чуть о себе любимой :lol: И если нет возможности отказаться заниматься с неадекватными учениками, то хотя бы знать, что с ними надо держать ухи востро :wink:

Пы.Сы. по вопросу работы в смене... и внимания тренера ничего показать нИ мАгу, и именно для этого стараюсь заниматься всегда и всем строго индивидуально.

(Кате Ивановой дальше НЕ читать)! :lol:
По поводу команд: мне вот необходимо, чтоб на меня прикрикнули или с серьезным лицом приказали сделать, потому как от природы ленива, а с возрастом еще и обнаглела =) А команда-крик "СИДЕТЬ!!!!!", когда есть реальная возможность свалиться, вообще творит чудеса=))

По поводу менеджера в компании... Бывает и так, что придешь, сядешь, начнешь объяснять, а в ответ видишь в лучшем случае безразличие, в худшем - наглость и хамство. Тогда или к начальнику, или в книгу жалоб, и нИ волнует. 8)

Все это мое лично ИМХО, прошу ногами не бить!
:)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 14, 2007 17:40

Анюта писал(а):
Aureliano Buendia писал(а):Анюта, если Вам что-то подзабылось перечитайте всё с самого начала. И внимательно.
Эту тему я прочитала от начала и до конца. Исключительно внимательно. Не понимаю, к чему это Вы?
и правда закольцованно... :(

Анюта, к тому, что вы не способны воспринимать обращенную к вам информацию. Думаю именно поэтому у вас и возникла проблема восприятия с тренером. Равно как и со всеми остальными.

Сходите ради интереса в Измайлово. Может вам там больше понравится?

У нас ныть не принято, у нас принято воспринимать все неудачи с юмором и пахать. А если в чьих способностях и сомневаться, то только в своих. Уверенность в себе и в своих ВЫВОДАХ, оно конечно, не плохо, вот только не на голом месте.

Извольте соблюдать НАШИ правила. А свое мнение можно никуда не засовывать, а отнести его в письменном виде в комиссию по правам человека :twisted: Наверное у них тоже есть открытый форум.

Рекомендации - дело хорошее, вот только брать собирать сведения у всех на виду, все равно, что рассказывать свои впечатления и спрашивать о Петрове, когда Петров рядом стоит. Если вам не стыдно хотя бы в сторону отойти - это говорит о вашей воспитанности и уме. Впрочем... все уже сказано.

Все. Иссякла. Ушла пиво пить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 14, 2007 18:08

Gorynka, зачем сразу ногами :wink: ИМХО у всех ИМХО.
Была бы я тренером, учителем и т.п., то, наоборот, хотела бы прочитать отзывы о своей работе, а не додумывать их, видя как шепчутся ученики в кулуарах (на трибуне).
Читате не только вы. Не лучше если ученик если что не так скажет в нормальной личной беседе?
И если нет возможности отказаться заниматься с неадекватными учениками, то хотя бы знать, что с ними надо держать ухи востро
Теперь точно держат. :lol:
Бывает и так, что придешь, сядешь, начнешь объяснять, а в ответ видишь в лучшем случае безразличие, в худшем - наглость и хамство. Тогда или к начальнику, или в книгу жалоб, и нИ волнует.
У нас такое бывает? :shock: Нет. вот об этом и речь!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 14, 2007 18:12

Анюта писал(а):
Продолжаю развивать терпение.
Мы об уважение к людям которые с нами занимаются.
мы о повышение продуктивности занятий.
Мы о свободе выбора.
Мы о сдержанности в проявлениях эмоций.
Мы о том, что ни кто ни кого ни где не держит.
Мы о том, что....
Ушла пить пиво.
Тренера святые люди.
Пятку ниже, пятку ниже, пятку.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 14, 2007 19:12

Simona писал(а):
Анюта писал(а):
и правда закольцованно... :(

Анюта, к тому, что вы не способны воспринимать обращенную к вам информацию. Думаю именно поэтому у вас и возникла проблема восприятия с тренером. Равно как и со всеми остальными.
Я воспринимаю, что было сказано. То, что Вы меня не переубедили, не значит, что я Вас не услышала или не поняла. Я просто не согласна с позицией "критиковать нельзя никогда, ни за что и точка. И вообще, все прекрасно".

[/quote]Сходите ради интереса в Измайлово. Может вам там больше понравится?[/quote]

А мне вполне нравится "Матадор". Просто были отдельные моменты, которые не понравились. Вот и все.

[/quote]У нас ныть не принято, у нас принято воспринимать все неудачи с юмором и пахать. А если в чьих способностях и сомневаться, то только в своих. Уверенность в себе и в своих ВЫВОДАХ, оно конечно, не плохо, вот только не на голом месте.[/quote]

Уж извините, может Вы меня с кем-то путаете, но вот что-что, а нытье мне не свойственно просто абсолютно.
А уверенность... Я тут ВЫВОДОВ не делала. Если и критиковала, то весьма мягко, без криков "Все плохо!", а просто говорила, что вот такой момент мне не очень понравился. Где тут выводы? То, что я считаю, что критика по существу в открытом доступе иногда полезна - тоже не вывод, а просто мое мнение.

[/quote]Извольте соблюдать НАШИ правила. А свое мнение можно никуда не засовывать, а отнести его в письменном виде в комиссию по правам человека :twisted: Наверное у них тоже есть открытый форум.[/quote]

Правила я стараюсь уважать. А свое мнение я привыкла высказывать там, где оно по моему мнению уместно.

[/quote]Рекомендации - дело хорошее, вот только брать собирать сведения у всех на виду, все равно, что рассказывать свои впечатления и спрашивать о Петрове, когда Петров рядом стоит. Если вам не стыдно хотя бы в сторону отойти - это говорит о вашей воспитанности и уме. Впрочем... все уже сказано.[/quote]

Не считаю, что обсуждение в частном порядке тренера где-то в уголке корректнее, чем обсуждение на форуме.

P.S. Мне принципиально чужда позиция, что хоть кто-то может являться истиной в последней инстанции, ни при каких обстоятельствах не подлежать критике и обожествление кого бы то ни было мне чуждо.

P.P.S. Вряд ли тут кто-то кого-то в чем-то убедит, по сему постараюсь здесь больше не писать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 14, 2007 20:31

Не считаю, что обсуждение в частном порядке тренера где-то в уголке корректнее, чем обсуждение на форуме.
Ни кто не предлагал обсуждать в сторонке. предлагали обсудить с тренером свои проблемы или поменять тренера.
Спросить совета, типа какой тренер лучше работает с начинающими, а какой с более продвинутыми всадниками, не есть шушуканье в уголочке.
Анюта, вы не задумывались почему так мало плохтих и так много хороших отзывов о Матадоре? Да потому что у нас с нашими тренерами дружеские отношения. они наши учителя и проводники в ВЕ. Соответственно и отношение к ним и к нам, и атмосфера в клубе.
P.P.S. Вряд ли тут кто-то кого-то в чем-то убедит, по сему постараюсь здесь больше не писать.
Второй раз :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Пт сен 14, 2007 20:50

А знаете что, господа, зажрались вы в прокате, вот!
У нас в команде случилась несколько месяцев назад подобная история... У нас клуб весь из себя большой и спортивный - всякая фигня в интернете считается просто плохим тоном, и это никому не надо объяснять и доказывать - каким-то волшебным образом абсолютное большинство это понимает. Так вот В НАШЕЙ С ВИКОЙ (VictoriaL) команде была девочка, очевидно с аналогичным мировоззрением (аналогичным Анюте и Жене, я имею в виду). Чем-то ей не понравилось настроение тренера в этот день, и она вот точно так же в интернете написала, как все вокруг неправы.
И ей никто не стал долго втолковывать, не стали с ней спорить и доказывать... Тренер зашел в интернет, прочитал это все, набрал ее номер телефона и сообщил, что в нашей команде ее больше нет. :evil:
И все, девочка теперь радостно катается одна, без тренера, потому что все на базе знают об этой ее проделке и НИКТО из тренеров (а они у нас далеко не "девочки" и мальчики) ее в свою команду не возьмет. Ибо либо мы занимаемся спортом, либо выясняем отношения в интернете. Никто ни на кого не обижается, но все понимают, что это просто неприлично, выносить сор из избы.
У Анюты и _Zhenia_ добровольный прокат, и никто их за неподобающее поведение не выгонит, поэтому они пока и могут позволить себе подобные вольности, раз воспитание позволяет...
Просто для информации: вобще, за такие вещи "спортсменов" выставляют за дверь.
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 14, 2007 21:46

А у нас тут типа демократия, доступные клавиши, вот и чешем про то как нам надо и как не надо и как мы на все это смотрим и что мы по этому поводу, ты ж понимаешь, думаим :twisted: ибо думалка выросла большая и умная.

:twisted:

Есть такая известная вещь, как корпоративная этика еще до кучи. Если попал в коллектив, соблюдай ее. Не согласен - будь готов выдержать отпор коллектива.
всякая фигня в интернете считается просто плохим тоном, и это никому не надо объяснять и доказывать - каким-то волшебным образом абсолютное большинство это понимает
эта "фигня" просто обязана играть в любом месте, не только в спортивном клубе. Это нормальные человеческие отношения.

8 страниц уже долбим одно и то же. и хоть бы хрен по деревне. не переубедили.

Анюта, вы ноете в сети, как на плацу - не знаю.
так вот, раз вы решили СТАРАТЬСЯ уважать правила там, где работаете, занимаетесь, учитесь, то примите к сведению то, что здесь писали люди, которые не один год занимаются в этом клубе, знают и умеют куда как побольше вас. Проходили все этапы обучения с нуля или из другого клуба, ушли из нашего клуба заниматься в другие клубы, но тем не менее оставшиеся нашими друзьями и даже где-то учителями (ибо умницы).
все остальное - уже отвечали не раз.

Все, у меня бисер кончился :wink:

Конструктивная критика и предложения - все в теме "книга жалоб..."[/quote]

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 14, 2007 22:20

Liolyk, ты так хорошо написала. Может дойдёт? хотя здесь многие хорошо писали и не дошло :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт сен 14, 2007 23:33

А я не совсем согласна с Liolyk. Прокат - это клиенты. А клиент вправе все-таки высказывать критику. Отношения тренер/спортсмен все-таки отличаются от отношений тренер/клиент. Например, на официальном сайте нашего журнала выложены все наши статьи, и на каждый текст читатель может написать свой комментарий. И большинство предпочитают высказываться на форуме, а не прысылать письма автору (хотя для этого достаточного всего лишь кликнуть на подпись под статьей). И я точно знаю, что если налажаю в тексте, то дорогие любимые :twisted: читатели обязательно на форуме это напишут. еще и поиздеваться могу некоторые :twisted:
Однако это заставляет внимательнее относится к работе.
Официальный сайт тем и удобен, что ничего не мешает ответить на критику, если считаешь ее обоснованной или доказать ее необоснованность. И, между прочим, это гораздо лучше, чем потом где-нибудь на других форумах встречать нелестные отзывы. Где ответить сложнее хотя бы потому, что просматривать все замучаешься.

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Сб сен 15, 2007 08:49

Ну, Оксан, все-таки автор и тренер - не совсем одно и то же...
Автор с читателями на равных, он, скажем, делится информацией или мнением, но не учит.
А насчет проката-клиентов - так я ровно об этом и говорю: поскольку они прокат, им на дверь в случае чего не укажут, потому что тут скорее клуб нуждается в клиентах, а не наоборот, как в моем случае. Но это же не повод не следить за собой...
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Aureliano Buendia

Сообщение » Сб сен 15, 2007 10:34

Предлагаю всех недовольных/непонимающих сдать в пони-клуб :lol: на перевоспитание. Если кто не знает -вот где дисциплина, непререкаемое слово тренера и рука-владыка! И ничего, все друг другом довольны, дети не мяукая БЕСПРЕКОСЛОВНО выполняют ВСЕ команды тренера, родители не жалуются на жестокое обращение :wink: с их чадами-идёт нормальный процесс обучения и никто никому ничего не доказывает.

Rodi

Сообщение » Сб сен 15, 2007 15:21

Люди, я читая эту тему из жаркой Африки,прошу вас, закройте ее. Рыбак рыбака чует издалека. В конечном итоге, каждый находит своего тренера, своих друзей и свое отношение к ВЕ. В результате остаются правильные для каждого места (клуба) люди. А будет новичок притираться или уйдет - это его право выбора.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 15, 2007 15:28

Rodi, Кать, толька как и кому он испортит настроение и самочувствие останется с нами :wink: (ты на письмо отвечать будешь? :twisted: )
Aureliano Buendia, красиваЯ мысль, для прописки всех в пони-клуб
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Закрыто