КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Ср фев 20, 2008 00:24

Тень писал(а):
Там все подписано, где чьё седло должно висеть.
Если бы все так и было, то такой просьбы у меня, наверное, не возникло бы :wink:
А какой кронштейн не подписан?(кроме, как второй снизу у окна - деревянный, с которого листочек с кличкой Херолл я содрала на днях самолично)?
Умное выражение лица ещё не признак ума...самые глупые поступки совершаются именно с таким выражением...Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!! (с)

Давайте жить дружно! (с)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср фев 20, 2008 00:24

Больше половины :?

Кэт
Контакты:

Сообщение » Ср фев 20, 2008 00:28

Довожу... Ни Витал Васильевич ни Елена Смирнова (администратор) на наш сайт не заходют... так что наверное было бы правильным обсуждать подобные проблемы с ними лично... :wink:

Fantom
Контакты:

Сообщение » Ср фев 20, 2008 01:04

На месте херолловского вроде ковбойка Элексировская висеть должна? Или я этажом ошиблась?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 20, 2008 01:30

Кэт писал(а):Довожу... Ни Витал Васильевич ни Елена Смирнова (администратор) на наш сайт не заходют... так что наверное было бы правильным обсуждать подобные проблемы с ними лично... :wink:
Зато Сергей Никулин ходит.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Инна Эльберт

Сообщение » Ср фев 20, 2008 10:47

Эгомарина писал(а):как разворачиваться - "ездой" налево или направо?
Долго размышляла на эту тему, даже поставила следственный эксперимент. Но так ни к какому выводу и не пришла. Очень сильно зависит от ситуации. Главное - не проходить мимо зада незнакомой лошади. А "шмыгать мимо морды" обычно не возбраняется. Сейчас у нас людоедов нет, ну разве что Кагор может чуть прикусить, но это он так для отстрастки.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 20, 2008 11:16

Главное разворачивать лошадь плавно чтобы плечи не свернуть, остальное не так важно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25280 раз

Сообщение » Ср фев 20, 2008 11:22

Я вот тоже озадачилась вопросом. Почему то ни разу не сталкивалась с неудобным заходом в деник. :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср фев 20, 2008 13:04

karla писал(а):Я вот тоже озадачилась вопросом. Почему то ни разу не сталкивалась с неудобным заходом в деник. :shock:
Ну... Форвард?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 20, 2008 13:53

Rovena писал(а):
karla писал(а):Я вот тоже озадачилась вопросом. Почему то ни разу не сталкивалась с неудобным заходом в деник. :shock:
Ну... Форвард?
А что Форвард? :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср фев 20, 2008 14:04

у Форварда вход в денник "приварен" =) слева. Получается, что развернуть лошать по правильному не очень удобно.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 20, 2008 14:05

Даааааааа? Как то не втыклась в это. Заводила выводила и не обращала внимание. Завтра посмотрю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Инна Эльберт

Сообщение » Ср фев 20, 2008 16:55

Ну, у Ланолина он тоже слева. Если бы мне на это не указали, я бы и не заметила.

Нет, я думаю, что тут парадокс из разряда: "Расскажи как ты завязываешь шнурки?". Пока делаешь и не задумываешься все тип-топ. Само как-нибудь развернется-завяжется. А как начинаешь над этим размышлять, то и выход слева и петельки кривенькими получаются.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 20, 2008 17:34

никогда не замечала что там у Форварда, а выводить/заводить приходилось.... :? значит и правда - парадокс :D
ФорумчЁнок :)

Эгомарина

Сообщение » Ср фев 20, 2008 23:57

Вход у многих слева. Денники не так уж чтобы просторные. Грозит разворот из разряда тех, за что ругают тренера " если лошадь стоит на месте и ты хочешь начать движение в сторону, сначала сделай хотя бы шаг вперед" (в ШВЕ вдолбили). А шмыгание перед мордой может вывести из равновесия даже лошадь (особенно если заводишь после утренней 11-тичасовой езды (обед, а тут лезут, растереть хотят да потискать)

Инна Эльберт

Сообщение » Чт фев 21, 2008 12:41

Конечно, это правильно, что нельзя разворачивать лошадь на месте. Но это в большей степени относиться к началу работу. Разогретая же лошадь уже не так чувствительна к этому. А еще, лошади постоянно разворачиваются в деннике и ничего себе не сворачивают. Нужно только присмотреться, как они это делают и не мешать (ну в смысле под ноги не попасть). Я вот Ланолину только показываю, что надо развернуться, дальше он сам. Конечно, когда работаешь с лошадью много лет, то она понимает с полу-жеста, что от нее хотят, но мне кажется, что прокатские они у нас очень умные и такие требования выполняют ежедневно во время отбивки и седловки.

А про "шмыгать перед мордой", не знаю может и правда. Но опять же, повторюсь, лошади приходится общаться с человеком ежедневно по многу раз в день. И лошади, которые каждый раз выражают свое недовольство по поводу того, что кто-то мимо них не так прошел, рано или поздно рискуют отправиться на "колбасу". Лояльно относиться к нахождению человека у себя в деннике, на мой взгляд, входит в обязанности любой лошади. И если она по какой-то причине почувствовала Вашу слабину и пытается выразить свое недовольство, то это должно быть немедленно пресечено. Я понимаю, что проще сказать, чем сделать. Но на самом деле это вопрос опыта. Иногда надо проявить строгость.

Вот пример, недавно проходила мимо денника того же Форварда, а там девушка мучилась и не могла расстегнуть капсюль. Форвард, скотина, самозабвенно жевал что-то. Поскольку это продолжалось уже довольно долго, я решила вмешаться (слабость у меня такая вмешиваться, когда меня не просят). Я только рявкнула, что-то типа: “Кончай жрать, скотина!”. Так он тут же вытянулся по стойке смирно и не то что жевать, по-моему, и дышать перестал.

Конечно, я не утверждаю, что всегда можно и нужно строить лошадь, но в некоторых случаях надо быть пожестче, Вы к ней не за подаянием в денник пришли. Вот если бы Вы влезли к ней с целью пообщаться, когда она ест, спит, релаксирует, тогда другое дело.

veronika

Сообщение » Чт фев 21, 2008 13:11

Класс, особенно про "входит в обязанности любой лошади". Я сейчас сижу и правлю кучу договоров и мысленно представляю себе договор, подписанный между заказчиком (например руководством конюшни) и исполнителем (лошадью), заверенный ее копытом. Инна, спасибо. :lol:

Инна Эльберт

Сообщение » Чт фев 21, 2008 14:01

veronika писал(а):Класс, особенно про "входит в обязанности любой лошади".
А то, конечно входит! Не зря же их лопатами на конезаводах мочат. Просто ничто человеческое им не чуждо и они периодически забывают о своих обязанностях и вспминают о своих правах.

Katrin
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2008 18:48

Инна Эльберт писал(а): Вот пример, недавно проходила мимо денника того же Форварда, а там девушка мучилась и не могла расстегнуть капсюль. Форвард, скотина, самозабвенно жевал что-то. Поскольку это продолжалось уже довольно долго, я решила вмешаться (слабость у меня такая вмешиваться, когда меня не просят). Я только рявкнула, что-то типа: “Кончай жрать, скотина!”. Так он тут же вытянулся по стойке смирно и не то что жевать, по-моему, и дышать перестал.
Это была я :oops: и перед тем, как Вы подошли, я наверно минут десять его уговаривала, даже пыталась проявить строгость, но видимо моя "строгость" не произвела такого впечатления как Ваша. Опыт для этого нужен и не малый. После Вашего окрика у него были такииие глаза :lol: . И большое спасибо, что вмешались, так бы я до утра там простояла.

И про вмешательство. Я вот почему-то очень радуюсь, когда кто-то "вмешивается", не все получается спросить у тренера, он один, а нас (любопытных) много, а спросить/попросить кого-то тоже трудно, т.к. не хочется человеку мешать, отвлекать, у него своих проблем куча, а тут еще пристают. Хотя знаю, что даже очень занятой человек у нас всегда ответит, но все равно неловко...

Эгомарина

Сообщение » Чт фев 21, 2008 23:27

Инна, спасибо за ответы ( и советы) :) . Поприменяю на следующей недельке :evil:

Инна Эльберт

Сообщение » Пт фев 22, 2008 10:50

Katrin писал(а):Это была я
Ага, приятно еще раз познакомиться.
Katrin писал(а):И про вмешательство. Я вот почему-то очень радуюсь, когда кто-то "вмешивается"
Многие, ну не многие, а некоторые воспринимают вмешательство как посягательство на их личную честь и достоинство. Вот совсем недавно одна дама устроила скандал по поводу того, что ей заметили, что садиться на лошадь на льду нельзя. Если мне не изменяет память Elka55 "вмешалась". Поэтому когда вмешиваешься, даже по делу, всегда рискуешь огрести. Но у нас в клубе все-таки адекватных людей гораздо больше.

Мда, что-то мы отклонились от предназначения данной темы.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 07, 2008 11:39

Опять в амуничнике нет табуреток! Так и знайте, я буду красть из раздевалок! :twisted:

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Пт мар 07, 2008 11:45

Binom писал(а):Опять в амуничнике нет табуреток! Так и знайте, я буду красть из раздевалок! :twisted:
я это УЖЕ делаю :roll:
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Alhana
Контакты:

Сообщение » Пт мар 07, 2008 11:57

Binom писал(а):Опять в амуничнике нет табуреток! Так и знайте, я буду красть из раздевалок! :twisted:
И, кстати, та, что кочует из прокатской раздевалки в амуничник и обратно, вот-вот сломается... :twisted:

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 07, 2008 18:34

А я обычно в раздевалку прихожу и с мыслью "опять в раздевалке нет табуретки" иду красть ее из амуничника. :wink:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Ответить