Про Болеара: вести, помощь. Много фото Пумы стр 19 :)
Автор
Мадам, прежде чем говорить, Вам стоило бы узнать... хотя откуда Вам это знать...Дымка писал(а):Неужели это тот самый Боливар с первой страницы? Браво всем!
Интересно, а что на счет этого случая думает ассоциация андалузов которая была широко представленна на Эквиросе? Не плохо бы за своими лошадками мониторить - повысить свою ответственность. (цену-то на выставке называли 15 тыс. евро)
Та ассоциация, которая была на Эквиросе, была организованна совсем недавно, когда Балеар был в том плачевном положении ее еще не было.
Эти люди не отвечают за всех тех андалузов, что привезли в Россию и изуродовали или не изуродовали. Они целенаправленно занимаются популяризацией этой породы в России.
Вы же не нападаете на ассоциацию тракенов или рысаков, к примеру, отчего это они не следят как это там «их лошадки» поживают и почему по городу катают в адских условиях.
А по поводу цен, так это не Ваша задача, решать кто сколько стоить должен, эти лошади содержатся в хороших условиях, им покупаются хорошие корма и т.д., так почему породистые жеребцы должны стоить дешевле беспородных клячек взрощенных на задворках подмосковья и с трудом напрыганных до метра.
Вы вообще знаете ценовую политику данного рынка?
Я так агрессивно отреагировала, потому, что Президент этой ассоциации мне знаком и мой конь стоит на одной конюшне с этими андалузами, я вижу и его и этих лошадей каждый день, и за ними каждый день ухаживают, и каждый день о них заботятся.
Так что не надо этих соплей гнева, тем более Вы абсолютно некомпетентны в данном вопросе.
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
Общение с лошадьми меня располагает к умиротворению. :) :) :) Цена - дело хозяйское, об ассоциации - всего лишь вопрос. Ничего личного. Я заводчик редкой аборигенной породы собак и мне не безразлично в какие руки я отдаю щенков, да и постоянно мониторю как дела. Если кто-то не справляется, то собаку лучше заберем обратно (обговаривается сразу, конечно же в мягкой форме).
А распространять и популизировать породу можно и как Киса Воробьянинов бублики на рынке. Тут вопрос престижа и ответственности. Еще раз повторюсь - ничего личного. Есть примеры, когда ассоциации каких- либо пород не безразлично относятся к поголовью в своем округе, городе, республике, стране. Поверьте пример хороший.
А распространять и популизировать породу можно и как Киса Воробьянинов бублики на рынке. Тут вопрос престижа и ответственности. Еще раз повторюсь - ничего личного. Есть примеры, когда ассоциации каких- либо пород не безразлично относятся к поголовью в своем округе, городе, республике, стране. Поверьте пример хороший.
Лашади не собаки, это факт. И разведение и уход за лошадьми нужен абсолютно другой это тоже факт. Так что сравнивать не надо.Дымка писал(а):Общение с лошадьми меня располагает к умиротворению. :) :) :) Цена - дело хозяйское, об ассоциации - всего лишь вопрос. Ничего личного. Я заводчик редкой аборигенной породы собак и мне не безразлично в какие руки я отдаю щенков, да и постоянно мониторю как дела. Если кто-то не справляется, то собаку лучше заберем обратно (обговаривается сразу, конечно же в мягкой форме).
Люди, которые хотят разводить собак читают пять-семь книжек по соответствующим темам и породам и нормально в дальнейшем работают, для разведения лошадей этого мягко говоря недостаточно.
А по поводу условий недопокупки, так это собачку за 1500-2000 тыс. евро может и купят, а лошадь очень врятли, т.к. прикопаться к содержанию лошади гораздо проще, короче это неоправданный риск.
А Вы ведете себя как бабульки на лавочке возле подъезда, которые с утра по телевизору видели как подростки обокрали кого-нибудь и теперь кидаются с обвинениями на всех проходящих людей схожего возраста, которые к этому отношения не имеют.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Masha, ты чего так сурово? Я не заметила что бы Дымка кидалась с объвинениями. Она спросила, вот и всё.
По моему ни кто не сравнивал разведение и уход. Говорили о мониторинге за породой. Кста не глупое было бы дело и для других пород лошадей. Рысаков или дончаков без разницы
.Лашади не собаки, это факт. И разведение и уход за лошадьми нужен абсолютно другой это тоже факт. Так что сравнивать не надо
По моему ни кто не сравнивал разведение и уход. Говорили о мониторинге за породой. Кста не глупое было бы дело и для других пород лошадей. Рысаков или дончаков без разницы
Не нормально они работают, потому как для разведения собак прочитать несколько книг тоже не достаточноЛюди, которые хотят разводить собак читают пять-семь книжек по соответствующим темам и породам и нормально в дальнейшем работают, для разведения лошадей этого мягко говоря недостаточно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я, по правде говоря, тоже не увидела в словах Дымки никакого криминала. Ну, возможно, человек не знает специфики рынка и особенностей, связанных с содержанием лошади. А мысль, между прочим, нормальная. Невыполнимая, наверно, в наших условиях и с нашим законодательством. Но нормальная. Если страна продает лошадей редкой и дорогой породы, которая фактически является национальной гордостью, то было бы прекрасно, если бы какая-то организация следила за состоянием этих лошадей. И это относится к любой породе, к любой стране, и к внутреннему рынку, и к внешнему. Но мне кажется, Дымка никого не обвиняла.
И согласна с karla ... любым делом надо заниматься грамотно, а не прочитав несколько книжек. Особенно когда это касается живых существ.
И согласна с karla ... любым делом надо заниматься грамотно, а не прочитав несколько книжек. Особенно когда это касается живых существ.
А при чем тут страна? Не Испания продает этих лошадей и не представители этой страны.Лазурный писал(а):Я, по правде говоря, тоже не увидела в словах Дымки никакого криминала. Ну, возможно, человек не знает специфики рынка и особенностей, связанных с содержанием лошади. А мысль, между прочим, нормальная. Невыполнимая, наверно, в наших условиях и с нашим законодательством. Но нормальная. Если страна продает лошадей редкой и дорогой породы, которая фактически является национальной гордостью, то было бы прекрасно, если бы какая-то организация следила за состоянием этих лошадей. И это относится к любой породе, к любой стране, и к внутреннему рынку, и к внешнему. Но мне кажется, Дымка никого не обвиняла.
По поводу законов: это вообще отдельная ооогрооомная тема, которая в нашей стране рассматривается двояко, как и любой другой закон.
И мне как частному владельцу страшно представить, что у меня отобрали бы коня только потому, что конюх его в дождик выпустил без попоны. (так делают в Англии). Тогда будет очень легко за копейки присвоить любую понравившуюся лошадь, подставив перед законом хозяина. О штрафах вообще молчу, потому что у нас взятки везде. Так что я лично очень против таких законов.
Лазурный, вот представь себе, что решила занятся чем-то подобным, закупила несколько действительно хороших лошадей, выходишь на рынок, ставишь приемлемую цену, а она вполне нормальна для тех жеребов, которые продаются. И тут встречают тебя заявлением о том, что не плохо было бы отвечать за всех лошадей этой породы, которые были привезены в Россию, когда ты еще пешком под стол ходила?
И поймите с моей стороны это скорее не агрессия, а обида, потому что у нас всегда на здоровую голову валят, к сожалению.
И да, естественно надо ко всему грамотно подходить и все такое, но все же выростить здоровую хорошую лошадь сложнее, дороже и дольше, чем хорошую собаку, это я собственно и хотела сказать в предыдущем посте, но чет не то написала.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вот с эти сложно поспорить. Особенно в аспекте дороже и дольше :)И да, естественно надо ко всему грамотно подходить и все такое, но все же выростить здоровую хорошую лошадь сложнее, дороже и дольше, чем хорошую собаку, это я собственно и хотела сказать в предыдущем посте, но чет не то написала.
Тут известно чем меньше кг в зверушке тем дешевле обходится сордержание и выращивание. Карликовый пинчер практически себестоимости не имеет. Но вырастить хорошего карликового пинчера всё равно сложно или просто. Зависит от опыта, знаний и таланта заводчика. Думаю тоже имеет отношения к лошадям
Это всем страшно представить. Это бред и абсурд, бессмысленный и беспощадный.И мне как частному владельцу страшно представить, что у меня отобрали бы коня только потому, что конюх его в дождик выпустил без попоны. (так делают в Англии).
Речь не об этом кошмаре, а о мониторинге.
Знаешь, бывает человек не справляется, человеку тяжело с животным, не хватает ни времени, ни знаний, ни умений, но девать зверя не куда. И он или выбрасывает его на улицу, или зверь погибает у хозяина. Вот в это случае мониторинг может быть очень полезен.
Моя сестра так несколько раз забирала щенков своей суки и потом передавала людям адекватным. Ей новоиспечённые хозяева сами звонили просили пристроить зверушку
Да не стоит обижаться, не было ничего обидного в вопросе. Все не обязаны знать когда создана ассоциация. чем занимается, что входит в её компетенцию, а что нет.И поймите с моей стороны это скорее не агрессия, а обида, потому что у нас всегда на здоровую голову валят, к сожалению
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Masha писала:
Мне кажется, пост Дымки не прозвучал как обвинение или наезд. Это был всего лишь вопрос. А Masha просто как-то очень лично восприняла и интерпретировала ... не знаю, почему, может, задело что-то такое, чего мы не знаем.И тут встречают тебя заявлением о том, что не плохо было бы отвечать за всех лошадей этой породы, которые были привезены в Россию, когда ты еще пешком под стол ходила?
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
это не повод писать грубо, с издевкой и превосходствомЛазурный писал(а):не знаю, почему, может, задело что-то такое, чего мы не знаем.
Вы ведете себя как бабульки на лавочке возле подъезда
Мадам, прежде чем говорить, Вам стоило бы узнать... хотя откуда Вам это знать...
+ общий тон постов.Так что не надо этих соплей гнева, тем более Вы абсолютно некомпетентны в данном вопросе.
+ сравнение разведения разных животных. Прям так хорошо известны все тонкости разведения любых животных?
Дымка ни разу в беседе себе такого не позволила. Вопросы были - да. Так правильные вопросы. И не надо передергивать в сравнениях - то состояние в каком был Болеар и прогулка без попон - вещи ооочень разные.
Все лошади ценные, конечно. Но хоть что-то должно отличать элитных коней от обычных? Для чего тогда вообще все это - выведение, родословные, общие восторги, цены и т.д.? Когда бепешка погибает - жалко до слез, когда элитный конь в хлам изуродован содержанием - это как-то странно просто. И ясно, что у элиты есть ассоциации, и ясно, что за элитой следить должны более внимательно - вопрос вполне закономерен был.
Ответ там же, где и множество других - нет законной правовой системы, которая защищала бы в равной доле и коней и их владельцев от произвола владельцев же, власти и любого прохожего.
И это наша общая боль. Сколько потерь на этом...
ФорумчЁнок :)
Цену как таковую не ставлю под сомнение, Вы лучше меня знаете есть лошади цена которых мерится и в миллионах у.е., есть которых и не продадут (Видела, красавчики - пол царства за коня :lol: :lol: :lol: )
Речь не столько о законах, у нас и детенышей вывозимых отслеживают по криминальной хронике о гибели младенцев за границей. Мысль то большинством понята правильно, все исходит от людей. Напротив, на данном этапе законодтельство по этой теме скорее всего ситуацию может и усугубить. Такие общества поддержки(правильно сказали и донцов, и рысистой) важны прежде всего для добросовестных владельцев, для частных хозяев, для новичков. С доброжелательным отношением к тебе лишь потому, что ты заинтересовался породой, содержишь лашадь такой породы, являешься заводчиком. Тем кому нечего прятать с удовольствием отнесуться к этой идее. В такие общества принимают членов при наличии лошади этой породы, помогают внести ясность в документы, родословные, зачастую помогают определиться :lol: :lol: :lol: :lol: владельцу что же за кузюму он приобрел:)))) (Никому не помешает это любить свою кузюму :lol: ), но развитию породы, защите лошади от недобросовестных и злых дядек :x это помогает хорошо. Ваш благородный гнев отношу к юношескому максимализму, привет от бабули на лавочке:))))) :lol: Да, общество же конечно добровольное и некоммерческое. Доброе имя, Машенька, не за какие тугрики не купишь 8)
Речь не столько о законах, у нас и детенышей вывозимых отслеживают по криминальной хронике о гибели младенцев за границей. Мысль то большинством понята правильно, все исходит от людей. Напротив, на данном этапе законодтельство по этой теме скорее всего ситуацию может и усугубить. Такие общества поддержки(правильно сказали и донцов, и рысистой) важны прежде всего для добросовестных владельцев, для частных хозяев, для новичков. С доброжелательным отношением к тебе лишь потому, что ты заинтересовался породой, содержишь лашадь такой породы, являешься заводчиком. Тем кому нечего прятать с удовольствием отнесуться к этой идее. В такие общества принимают членов при наличии лошади этой породы, помогают внести ясность в документы, родословные, зачастую помогают определиться :lol: :lol: :lol: :lol: владельцу что же за кузюму он приобрел:)))) (Никому не помешает это любить свою кузюму :lol: ), но развитию породы, защите лошади от недобросовестных и злых дядек :x это помогает хорошо. Ваш благородный гнев отношу к юношескому максимализму, привет от бабули на лавочке:))))) :lol: Да, общество же конечно добровольное и некоммерческое. Доброе имя, Машенька, не за какие тугрики не купишь 8)
Я бы первая за это ратовала... но... посмотрите на наших политиков :lol: :lol: :lol:Дымка писал(а): Доброе имя, Машенька, не за какие тугрики не купишь 8)
А про детей, дети это другое. И, к сожалению, в отличие от породистых лошадей они никому нафиг не нужны. :? И прежде всего это очень сильно подрывает внешний престиж России.
И я не максималистка, я реалистка, максималистка у нас Симона, прибежала к шапочному разбору ее никак не касающемуся и давай гнать на меня, просто герой-спаситель, ведь на этом форуме сопли по стене размазывают и расшаркиваются друг перед другом, а не правду говорят, а все что было мной написано сразу после Вашего поста чистая правда, а дальнейшее уход от темы. И честно сказать не так уж резко это было написано...
Ой, ой сейчас прийдет правдолюб Симона и закидает меня помидорками :lol: :lol: :lol:

У меня еще один вопрос. Кумысная ферма - это диагноз? В хреновом лет 10 назад видела кумысную ферму, рядышком загончик и там не могу определить что- что-то напоминающее лепразорий. Табунчик голов 30 слепые, все с гнойными ранами и т.д. Ребята пастухи сказали, что это от того что жеребятам не дают материнского молока. Тогда удивило, что в 2-3 км. известное хреновое
И жизнь шла своим чередом

"Технология доения кобыл. Применяют два способа доения – ручной и машинный. Начинают доить на 20 – 30-ый день после выжеребки. Доят обычно подсосным методом, т.е. ночью молоко высасывает жеребенок, а днем его выдаивают. Первые 3 дня кобыл доят по 2 раза в сутки. Затем через каждые три дня прибавляют по одной дойке и доводят до 4 – 9 доений в сутки."Дымка писал(а):У меня еще один вопрос. Кумысная ферма - это диагноз? В хреновом лет 10 назад видела кумысную ферму, рядышком загончик и там не могу определить что- что-то напоминающее лепразорий. Табунчик голов 30 слепые, все с гнойными ранами и т.д. Ребята пастухи сказали, что это от того что жеребятам не дают материнского молока. Тогда удивило, что в 2-3 км. известное хреновое![]()
![]()
И жизнь шла своим чередом
![]()
Вот так должно все в идеале выглядеть и при нехватке жеребятам начинают соответствующие подкормки давать, но в жизни все не так как в учебниках. Хотя впринципе по логике у среднестатистической кобылы должно хватать и на жеребенка и на кумыс, тем более их раздаивают.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Мило... вы девушка, кто такая, чтоб в таком тоне разговаривать со мной или любым другим пользователем? Да еще ярлыки развешивать кто из нас реалистка, кто максималистка? Ваш личный вывод - держите его при себе. А вот хамить "не так уж резко" и топить форум в соплях самой выдуманных - ооочень показательно.Masha писал(а):И я не максималистка, я реалистка, максималистка у нас Симона, прибежала к шапочному разбору ее никак не касающемуся и давай гнать на меня, просто герой-спаситель, ведь на этом форуме сопли по стене размазывают и расшаркиваются друг перед другом, а не правду говорят, а все что было мной написано сразу после Вашего поста чистая правда, а дальнейшее уход от темы. И честно сказать не так уж резко это было написано...
Ой, ой сейчас прийдет правдолюб Симона и закидает меня помидорками :lol: :lol: :lol:
Кто куда прибежал и во сколько именно - Вам какое дело? Вы не знакомы с правилами общения на форуме? Или дата написания вашего поста, на который я отвечала была сделана год назад?
И определитесь, пожалуйста, кто из нас правдолюб - а то вы и меня так определяете и себя заодно - ведь только вы писали правду, а остальные "ушли в сторону". Ага. Здесь вообще непонятно "правдолюб" - это типа хорошо или плохо?
И с какой стати вы тут будете определять какой шапочный разбор меня или любого другого пользователя касается или не касается?
не путайте пожалуйста сопли, расшаркивания, и весь другой набор "инструментов" из вашего лексикона и нормальную, конструктивную, корректную беседу.
Если вы считаете что кто-то что-то не понимает, то лучше вежливо объяснить, а не вести себя как конюшенная девочка.
Кстати, форум - это виртуальная система общения, вопросов и ответов, а не возможность, спрятавшись за монитором "бомбить" всех клавишами.
Ну вот я же говорила :D И до прямых осорблений дошло.Simona писал(а): Мило... вы девушка, кто такая, чтоб в таком тоне разговаривать со мной или любым другим пользователем? Да еще ярлыки развешивать кто из нас реалистка, кто максималистка? Ваш личный вывод - держите его при себе. А вот хамить "не так уж резко" и топить форум в соплях самой выдуманных - ооочень показательно.
Кто куда прибежал и во сколько именно - Вам какое дело? Вы не знакомы с правилами общения на форуме? Или дата написания вашего поста, на который я отвечала была сделана год назад?
И определитесь, пожалуйста, кто из нас правдолюб - а то вы и меня так определяете и себя заодно - ведь только вы писали правду, а остальные "ушли в сторону". Ага. Здесь вообще непонятно "правдолюб" - это типа хорошо или плохо?
И с какой стати вы тут будете определять какой шапочный разбор меня или любого другого пользователя касается или не касается?
не путайте пожалуйста сопли, расшаркивания, и весь другой набор "инструментов" из вашего лексикона и нормальную, конструктивную, корректную беседу.
Если вы считаете что кто-то что-то не понимает, то лучше вежливо объяснить, а не вести себя как конюшенная девочка.
Кстати, форум - это виртуальная система общения, вопросов и ответов, а не возможность, спрятавшись за монитором "бомбить" всех клавишами.
Да мне...да я...да кто такая...правила форума...
Так Вы же их и нарушаете :D
И какое, интересно отношение Вы имеете к ассоциации андалузов, что это Ваше дело? Впрочем оное меня, слава богу, не касается :D
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Хронология:
прямые оскорбления я выделила в вашем "не резком" посте.
Далее вы "угостили" ими и меня.
Вам было отвечено. Не нравится? С чего ж взяли, что вам можно все, а отвечать не придется? Получите.
К ассоциации андалузов у меня ни претензий, ни вопросов нет. Читайте внимательно - я писала только о вашей личной манере вести диалог. И все.
А по поводу вопроса о мониторинге высказала свое личное мнение. Это имеет право каждый, а не только данная ассоциация или люди, которые "рядом стоят". Если оное дело вас не касается, незачем задавать оные вопросы, умещая их даже не в разных постах, а в одном предложении. Определитесь опять же надо или не надо.
Научитесь себя вести корректно.
Покажите мне "прямые оскорбления", и якобы нарушенные мною правила форума. я вам ваши показала.
прямые оскорбления я выделила в вашем "не резком" посте.
Далее вы "угостили" ими и меня.
Вам было отвечено. Не нравится? С чего ж взяли, что вам можно все, а отвечать не придется? Получите.
К ассоциации андалузов у меня ни претензий, ни вопросов нет. Читайте внимательно - я писала только о вашей личной манере вести диалог. И все.
А по поводу вопроса о мониторинге высказала свое личное мнение. Это имеет право каждый, а не только данная ассоциация или люди, которые "рядом стоят". Если оное дело вас не касается, незачем задавать оные вопросы, умещая их даже не в разных постах, а в одном предложении. Определитесь опять же надо или не надо.
Научитесь себя вести корректно.
Покажите мне "прямые оскорбления", и якобы нарушенные мною правила форума. я вам ваши показала.
- Русская ассоц
-
Добрый день.
К слову о мониторинге. В целом мы отслеживаем лошадей, которых ввозим в Россию. Даже хозяева лошадей ввезенных не нами, так или иначе, обращаются к нам, соответственно мы в курсе о местонахождении и состоянии этих животных. Пока численность лошадей породы Pura Raza Espanola (андалузской) в России не велика, мы с этой задачей справляемся. В ближайшее время при планируемом росте поголовья будет создаваться специальные департамент по учету и отслеживанию (мониторингу) лошадей.
К слову о Balear-sе. Если бы мы видели что коню плохо, мы бы вмешались. На данный момент у него достойное содержание.
Спасибо Экви Хелпу.
С уважением ко всем Русская Ассоциация породы Pura Raza Española.
К слову о мониторинге. В целом мы отслеживаем лошадей, которых ввозим в Россию. Даже хозяева лошадей ввезенных не нами, так или иначе, обращаются к нам, соответственно мы в курсе о местонахождении и состоянии этих животных. Пока численность лошадей породы Pura Raza Espanola (андалузской) в России не велика, мы с этой задачей справляемся. В ближайшее время при планируемом росте поголовья будет создаваться специальные департамент по учету и отслеживанию (мониторингу) лошадей.
К слову о Balear-sе. Если бы мы видели что коню плохо, мы бы вмешались. На данный момент у него достойное содержание.
Спасибо Экви Хелпу.
С уважением ко всем Русская Ассоциация породы Pura Raza Española.
Лошади нашей породы для всех и для каждого,кто ценит себя.
- Русская ассоц
-
Симона тебе тоже спасибо отдельное за переживания за наших лошадей, мы правда наверно единственная организация которая забирает лошадей обратно, если что то не так, если новому владельцу что не нравится чтоб он её не дай бог не выкидывал 8)
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
Лошади нашей породы для всех и для каждого,кто ценит себя.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Русская ассоциация PRE респект огромный за вежливый и исчерпывающий ответ на вопросы.
Masha, сравни свой отвает и ответ асоциации. Разницу видишь? Или они меньше волнуются за судьбу лошадей и свою репутацию? Думаю больше. и тем не менее могут отвечать адекватно
Говорить правду вещь красивая, была у нас тут правдолюбка одна, тоже правду матку резала в глаза и гордилась этим безмерно. Я так поняла, что правда режется ради того, чтобы ею погордиться и больше не для чего.
Различие между правдой и хамством двольно очевидно, а не очевидно ещё раз сравни свои посты и посты ассоциации.
Masha, сравни свой отвает и ответ асоциации. Разницу видишь? Или они меньше волнуются за судьбу лошадей и свою репутацию? Думаю больше. и тем не менее могут отвечать адекватно
Ну уж извини нас убогтх за то что мы предпочитаем нормальный разговор базарному крику. А твои посты были написаны достаточно резковедь на этом форуме сопли по стене размазывают и расшаркиваются друг перед другом, а не правду говорят, а все что было мной написано сразу после Вашего поста чистая правда, а дальнейшее уход от темы. И честно сказать не так уж резко это было написано...
Говорить правду вещь красивая, была у нас тут правдолюбка одна, тоже правду матку резала в глаза и гордилась этим безмерно. Я так поняла, что правда режется ради того, чтобы ею погордиться и больше не для чего.
Различие между правдой и хамством двольно очевидно, а не очевидно ещё раз сравни свои посты и посты ассоциации.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость