У меня есть друзья, которые считают себя "защитниками животных". Да я поддерживаю огранизации ПЕТА, ВИТА, ГринПис, ВВФ, ЭквиХелп особенно, но... надо знать меру, а многие эти защитнички не понимают разницы между лошадью одомашненной и лошадью дикой, а так же между лошадью и собакой, и лошадью и оленем, например... Они всех гребут под одну гребенку, никогда(ну в редких случаях) не задумываясь о последствиях, может я и не права, но я так считаю, что одомашненная лошадь не выживет на свободе, да и некуда их сейчас выпускать, а мне вечно говорят аля "ты садист, мучаешь лошадь, катаешься на ней, лучше бы отпустила ее на свободу" и т.д. Кормят всякой дрянью, обвиня нас в садизме и не человечности...
Знаете, такое чувство что эти люди("защитники") а) не знают тех животных которых защищают, видели на картинке, по тв, и т.д. , б) они не знают известных всем слов - "мы в ответе за тех кого приручили", т.к. возьмем в пример лошадей, они не проживут долго на улице(я не говорю про бпшек или деревенских, а я говорю о тех которые привыкли к теплу, еде, всему тому что дает человек, без них они не смогут жить), мы их приручили... они ОДОМАШНЕНЫ... и очень давно
может я и не права, но у меня такая точка зрения. Кидать камнями не надо.