Баград

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Баград

Сообщение » Чт авг 09, 2007 22:18

Почему жеребец Баград работает на сайд-пуле? Без железа?

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Чт авг 09, 2007 22:50

он, вроде, мерин давно... :roll:
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Re: Баград

Сообщение » Чт авг 09, 2007 23:21

_Zhenia_ писал(а):Почему жеребец Баград работает на сайд-пуле? Без железа?
А что случилось?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 10, 2007 09:04

Ну если проще сказать, у Баграда на губе соскочил прыщ, и трензель доставлял бы лошади неудобства. Поэтому и работают на сайд-пуле. И Баграда это вполне устраивает :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Пт авг 10, 2007 14:58

Баграда возможно это очень даже устраивает, но тех кто оказывается на плацу вместе с ним, вряд ли... Поскольку Баград у нас считается несложным конем (если не считать его бросаний на других лошадей), то его часто дают начинающим, которые не всегда могут справиться с лошадью и на трензеле, а уж когда Баград решает кого то сожрать... тем более... Как то мне не повезло и я попала с ним в один час. Девушка на нем была не из начинающих, прыгала, но вероятно она не слишком придавала значение контролю над лошадью и Баград за 10 минут умудрился кинуться на нас, а потом не огребя за это люлей, еще на двух лошадей! При этом ездила она совершенно расслабленно, не обращая внимания где проезжает и иногда приходилось просто от них убегать, потому что никаких действий чтоб проехать подальше от других лошадей она не предпринимала. Думаю стоит не только предупреждать людей садящихся на него что он бросается, но и говорить об определенной ответственности перед другими всадниками, а не «типа у меня конь бросается-разбегайтесь сами»!
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Пт авг 10, 2007 14:58

Sinica писал(а): И Баграда это вполне устраивает :lol:
ППКС :D Пользуется случаем и отдыхает :twisted: Согласна

Катя

Сообщение » Пт авг 10, 2007 21:39

i_melissa, я тоже с Баградом часто попадала на один час...и как правило нам с Липецком тоже приходилось убегать от него, т.к. всадники не предпринимают даже попыток придержать обнаглевшую лошадь, пытающуюся сожрать всех и вся :twisted:

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Сб авг 11, 2007 00:00

У меня Баград на днях пытался кинуться на Реверса. Не дал. Вообще, этого зверя нужно постоянно контролировать, особенно когда в смене много лошадей.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб авг 11, 2007 01:48

В целом не замечаю особой разницы между поведением Баграда на сайд-пуле и железе.

_Zhenia_

Сообщение » Вс авг 12, 2007 12:42

Sinica писал(а):Ну если проще сказать, у Баграда на губе соскочил прыщ, и трензель доставлял бы лошади неудобства. Поэтому и работают на сайд-пуле. И Баграда это вполне устраивает :lol:
ничего не понимаю :?
это серьезно: вскочил прыщ - надели сайд-пул?

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 12, 2007 12:48

а вы подойдите к нему и посмотрите на рот. Как то не гуманно было бы оставлять железо. Да и собственно, от этого стало хуже? От сайд-пулла...???

danesh

Сообщение » Вс авг 12, 2007 13:12

значит так
по поводу Баграда
не важно, что на нем надето, садй пул или трензельное оголовье, важно кто на нем едет и как коня контролирует. это в принципе к любой лошади относится

теперь по поводу бросающегося Баграда
если мы видим на нем неопытного всадника, который не может с ним справится, мы его просто объезжаем.. подальше
вообще, на плацу потеря внимания и не правильная оценка ситуации может дорого обойтись. кто не верит, могу шов от операции на сломаном плече показать. тоже последствия моей ошибки и не внимательности.. Баград тоже в этом принял посильное участие :)

посему. внимание, внимание и еще раз внимание. на плацу ездят люди с разной подготовкой, лошади тоже все разные. один пятится, второй кидается, третий с задов может залупить.. у каждого свои глюки

по поводу проблем со ртом и сайд пула.
в Матадоре сделали так. где то в другом клубе могут надеть хакамору, а могут и на трензеле оставить. просто для Баграда, с его проблемой это оптимальный вариант.

пс. рулится он на сайд пуле замурчательно. он вообще хорошо рулится, если им рулить

_Zhenia_

Сообщение » Вс авг 12, 2007 13:17

Lintu писал(а):а вы подойдите к нему и посмотрите на рот. Как то не гуманно было бы оставлять железо. Да и собственно, от этого стало хуже? От сайд-пулла...???
да я, собственно, не претендую... на принятие отвественных решений, связанных со здоровьем лошади...
первый раз увидела ТАКОЕ :) и заинтересовалась :)
просто любопытно :)

не везде ж, и не всех переводят на сайд-пул :))) я и сайд-пул первый раз живьем посмотрела :)

по аналогии: если у лошади болеет спина (натерта) или она заподпружилась - ее работают без седла, но ведь не на каждую лошадь рискнешь сесть без седла :)
и уж на совсем ни на каждую лошадь решиться сесть без железа...
хм... тут и с железом не на каждую сядешь :roll:

_Zhenia_

Сообщение » Вс авг 12, 2007 13:23

danesh писал(а):значит так
по поводу проблем со ртом и сайд пула.
в Матадоре сделали так. где то в другом клубе могут надеть хакамору, а могут и на трензеле оставить.
наверное, где-то наденут хакамору, но вряд ли дадут лошадь на хакаморе в прокат

эх... интересно бы на хакаморе поездить... наверное....
или на дамском седле...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 12, 2007 13:57

У нас на хакаморе Буран (если память мне не изменяет) работает:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 12, 2007 14:13

А, ну тогда понятно. любопытсво =))) страшная весчь.
А Буран, да... на хакаморе... :D

_Zhenia_

Сообщение » Вс авг 12, 2007 18:24

i_melissa писал(а):...Поскольку Баград у нас считается несложным конем...
а кто считается сложным конем?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс авг 12, 2007 23:34

_Zhenia_ писал(а): а кто считается сложным конем?
Ну, вот на Гранда любого покатчика не сажали...

i_melissa

Сообщение » Пн авг 13, 2007 08:25

danesh писал(а):значит так
по поводу Баграда
не важно, что на нем надето, садй пул или трензельное оголовье, важно кто на нем едет и как коня контролирует. это в принципе к любой лошади относится

теперь по поводу бросающегося Баграда
если мы видим на нем неопытного всадника, который не может с ним справится, мы его просто объезжаем.. подальше

посему. внимание, внимание и еще раз внимание. на плацу ездят люди с разной подготовкой, лошади тоже все разные. один пятится, второй кидается, третий с задов может залупить.. у каждого свои глюки

пс. рулится он на сайд пуле замурчательно. он вообще хорошо рулится, если им рулить
danesh, я с Вами согласна в том, что поведение лошади во многом зависит от всадника :D , но согласитесь что в критической ситуации лошадь с железом во рту проще остановить, применив грубую силу, тогда как на сайд пуле ей по большому счету все равно что вы там тянете за веревочки :wink:
По поводу объезжать подальше - увы не всегда получается. Иногда на плацу бывает много лошадей, стоят препятствия, прыгают всадники, и допустим смена из 8 человек делает галоп и найти свободное место чтоб "спрятаться" не получается. И куда деваться? Иногда единственный вариант - уйти с плаца :(
Речь на самом деле не о том что лошади разные и уровень подготовки людей тоже. Речь о другом: необходимо более ответственно относится к себе и своим действиям, вот Вы - объезжаете лошадей, почему тогда всадник на опасной лошади не может постараться также создавать меньше опасных моментов?

_Zhenia_, наверно наши тренеры лучше знают какие лошади сложные, а какие нет, но лично я считаю сложной ту лошадь, которая может разнести, подыграть, неожиданно завестись или замкнуться, т.е. та, для нормальной и стабильной работы которой необходимо обладать определенными навыками. Например Грувий, Гаррис - видела как он разносит всадников в сменах, и посмотрите, как они работают под нашими тренерами или более опытными всадниками. :D

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пн авг 13, 2007 10:04

К сложным лошадям я бы отнесла еще и Антареса.
Заметьте,что Баград под инвалидами ходит замечательно, а характер показывает под прокатом.
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

danesh

Сообщение » Вт авг 14, 2007 12:36

i_melissa писал(а): danesh, я с Вами согласна в том, что поведение лошади во многом зависит от всадника :D , но согласитесь что в критической ситуации лошадь с железом во рту проще остановить, применив грубую силу, тогда как на сайд пуле ей по большому счету все равно что вы там тянете за веревочки :wink:
не соглашусь
для экстренной остановки не надо с силой тянуть за веревочки
i_melissa писал(а): По поводу объезжать подальше - увы не всегда получается.
i_melissa писал(а): Речь на самом деле не о том что лошади разные и уровень подготовки людей тоже. Речь о другом: необходимо более ответственно относится к себе и своим действиям, вот Вы - объезжаете лошадей, почему тогда всадник на опасной лошади не может постараться также создавать меньше опасных моментов?
я поясню
более опытному проще объехать новичка, чем наоборот.. независимо от того, на какой лошади сидит этот новичок.
i_melissa писал(а): _Zhenia_, наверно наши тренеры лучше знают какие лошади сложные, Например Грувий, Гаррис - видела как он разносит всадников в сменах, и посмотрите, как они работают под нашими тренерами или более опытными всадниками. :D
так
вот Гарриса трогать не надо. он разносит, только при неправильной работе всадника. не надо на нем веревочки тянуть, не любит он этого.. ногой надо работать и поводочком отзывать и тогда никто никого разносить не будет
Гаррис он учит хорошо.. ногой работать, корпусом и на веревочках не циклится.
то же относится и к Грувию

i_melissa

Сообщение » Вт авг 14, 2007 12:54

Умение грамотно работать ногой, правильно вести лошадь, отзывать и т.п. как раз и является показателем определенных знаний :)

danesh

Сообщение » Вт авг 14, 2007 15:40

i_melissa писал(а):Умение грамотно работать ногой, правильно вести лошадь, отзывать и т.п. как раз и является показателем определенных знаний :)
/выдыхает
как бы это... помягче... мы все чего то не умеем/не умели
надо учится
Гаррис в этом плане прекрасный учитель.. как и Грю, как и Антарес
жить захочешь и все сразу получится :)
надо только стараться понять, почему оно вот так получается. надо говорить с тренерами. они всегда подскажут (как я их мучила.. и на вольт просилась. и после занятий с вопросами приставала) :)

да и еще
не смотря на весь мой опыт и знания, все равно под того же Гарриса пришлось перестраиваться.. тренера соврать не дадут
зато, после того, как мы с ним спелись, езда была сплошным удовольствием.. прыжки в целом тоже..
у того же Гарриса есть один недостаток по прыжкам.. я когда первый раз с ним столкнулсь, то потом 3 суток думала, как бы забороть
придумала. от Гаррис удивился :)
жаль я ща лишена возможности на нем ездить

i_melissa

Сообщение » Вт авг 14, 2007 16:18

danesh писал(а): как бы это... помягче... мы все чего то не умеем/не умели
надо учится
Гаррис в этом плане прекрасный учитель.. как и Грю, как и Антарес
надо только стараться понять, почему оно вот так получается. надо говорить с тренерами. они всегда подскажут (как я их мучила.. и на вольт просилась. и после занятий с вопросами приставала) :)
даже при огромном желании жить, врядли сразу можно научится всему необходимому, тем более на непростой лошади (мы ведь сейчас именно об этом говорим :wink: ), да езда на них многому научит, но если уже что то умеешь. Вряд ли езда на Антаресе или Гаррисе многому научит неопытного человека, кроме как страху перед лошадью с которой не можешь справиться.

rury

Сообщение » Вт авг 14, 2007 16:20

danesh писал(а):Гаррис в этом плане прекрасный учитель.. как и Грю, как и Антарес
...жаль я ща лишена возможности на нем ездить
ага, последствия таких уроков долго срастаются. так?
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Ответить