Баград
Автор
-
- Контакты:
Re: Баград
А что случилось?_Zhenia_ писал(а):Почему жеребец Баград работает на сайд-пуле? Без железа?
- i_melissa
-
Баграда возможно это очень даже устраивает, но тех кто оказывается на плацу вместе с ним, вряд ли... Поскольку Баград у нас считается несложным конем (если не считать его бросаний на других лошадей), то его часто дают начинающим, которые не всегда могут справиться с лошадью и на трензеле, а уж когда Баград решает кого то сожрать... тем более... Как то мне не повезло и я попала с ним в один час. Девушка на нем была не из начинающих, прыгала, но вероятно она не слишком придавала значение контролю над лошадью и Баград за 10 минут умудрился кинуться на нас, а потом не огребя за это люлей, еще на двух лошадей! При этом ездила она совершенно расслабленно, не обращая внимания где проезжает и иногда приходилось просто от них убегать, потому что никаких действий чтоб проехать подальше от других лошадей она не предпринимала. Думаю стоит не только предупреждать людей садящихся на него что он бросается, но и говорить об определенной ответственности перед другими всадниками, а не «типа у меня конь бросается-разбегайтесь сами»!
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Ulibochka-fairytale
-
- Контакты:
значит так
по поводу Баграда
не важно, что на нем надето, садй пул или трензельное оголовье, важно кто на нем едет и как коня контролирует. это в принципе к любой лошади относится
теперь по поводу бросающегося Баграда
если мы видим на нем неопытного всадника, который не может с ним справится, мы его просто объезжаем.. подальше
вообще, на плацу потеря внимания и не правильная оценка ситуации может дорого обойтись. кто не верит, могу шов от операции на сломаном плече показать. тоже последствия моей ошибки и не внимательности.. Баград тоже в этом принял посильное участие :)
посему. внимание, внимание и еще раз внимание. на плацу ездят люди с разной подготовкой, лошади тоже все разные. один пятится, второй кидается, третий с задов может залупить.. у каждого свои глюки
по поводу проблем со ртом и сайд пула.
в Матадоре сделали так. где то в другом клубе могут надеть хакамору, а могут и на трензеле оставить. просто для Баграда, с его проблемой это оптимальный вариант.
пс. рулится он на сайд пуле замурчательно. он вообще хорошо рулится, если им рулить
по поводу Баграда
не важно, что на нем надето, садй пул или трензельное оголовье, важно кто на нем едет и как коня контролирует. это в принципе к любой лошади относится
если мы видим на нем неопытного всадника, который не может с ним справится, мы его просто объезжаем.. подальше
вообще, на плацу потеря внимания и не правильная оценка ситуации может дорого обойтись. кто не верит, могу шов от операции на сломаном плече показать. тоже последствия моей ошибки и не внимательности.. Баград тоже в этом принял посильное участие :)
посему. внимание, внимание и еще раз внимание. на плацу ездят люди с разной подготовкой, лошади тоже все разные. один пятится, второй кидается, третий с задов может залупить.. у каждого свои глюки
в Матадоре сделали так. где то в другом клубе могут надеть хакамору, а могут и на трензеле оставить. просто для Баграда, с его проблемой это оптимальный вариант.
пс. рулится он на сайд пуле замурчательно. он вообще хорошо рулится, если им рулить
да я, собственно, не претендую... на принятие отвественных решений, связанных со здоровьем лошади...Lintu писал(а):а вы подойдите к нему и посмотрите на рот. Как то не гуманно было бы оставлять железо. Да и собственно, от этого стало хуже? От сайд-пулла...???
первый раз увидела ТАКОЕ :) и заинтересовалась :)
просто любопытно :)
не везде ж, и не всех переводят на сайд-пул :))) я и сайд-пул первый раз живьем посмотрела :)
по аналогии: если у лошади болеет спина (натерта) или она заподпружилась - ее работают без седла, но ведь не на каждую лошадь рискнешь сесть без седла :)
и уж на совсем ни на каждую лошадь решиться сесть без железа...
хм... тут и с железом не на каждую сядешь :roll:
наверное, где-то наденут хакамору, но вряд ли дадут лошадь на хакаморе в прокатdanesh писал(а):значит так
в Матадоре сделали так. где то в другом клубе могут надеть хакамору, а могут и на трензеле оставить.
эх... интересно бы на хакаморе поездить... наверное....
или на дамском седле...
- i_melissa
-
danesh, я с Вами согласна в том, что поведение лошади во многом зависит от всадника :D , но согласитесь что в критической ситуации лошадь с железом во рту проще остановить, применив грубую силу, тогда как на сайд пуле ей по большому счету все равно что вы там тянете за веревочкиdanesh писал(а):значит так
по поводу Баграда
По поводу объезжать подальше - увы не всегда получается. Иногда на плацу бывает много лошадей, стоят препятствия, прыгают всадники, и допустим смена из 8 человек делает галоп и найти свободное место чтоб "спрятаться" не получается. И куда деваться? Иногда единственный вариант - уйти с плаца :(
Речь на самом деле не о том что лошади разные и уровень подготовки людей тоже. Речь о другом: необходимо более ответственно относится к себе и своим действиям, вот Вы - объезжаете лошадей, почему тогда всадник на опасной лошади не может постараться также создавать меньше опасных моментов?
_Zhenia_, наверно наши тренеры лучше знают какие лошади сложные, а какие нет, но лично я считаю сложной ту лошадь, которая может разнести, подыграть, неожиданно завестись или замкнуться, т.е. та, для нормальной и стабильной работы которой необходимо обладать определенными навыками. Например Грувий, Гаррис - видела как он разносит всадников в сменах, и посмотрите, как они работают под нашими тренерами или более опытными всадниками. :D
не соглашусьi_melissa писал(а): danesh, я с Вами согласна в том, что поведение лошади во многом зависит от всадника :D , но согласитесь что в критической ситуации лошадь с железом во рту проще остановить, применив грубую силу, тогда как на сайд пуле ей по большому счету все равно что вы там тянете за веревочки![]()
для экстренной остановки не надо с силой тянуть за веревочки
i_melissa писал(а): По поводу объезжать подальше - увы не всегда получается.
я пояснюi_melissa писал(а): Речь на самом деле не о том что лошади разные и уровень подготовки людей тоже. Речь о другом: необходимо более ответственно относится к себе и своим действиям, вот Вы - объезжаете лошадей, почему тогда всадник на опасной лошади не может постараться также создавать меньше опасных моментов?
более опытному проще объехать новичка, чем наоборот.. независимо от того, на какой лошади сидит этот новичок.
такi_melissa писал(а): _Zhenia_, наверно наши тренеры лучше знают какие лошади сложные, Например Грувий, Гаррис - видела как он разносит всадников в сменах, и посмотрите, как они работают под нашими тренерами или более опытными всадниками. :D
вот Гарриса трогать не надо. он разносит, только при неправильной работе всадника. не надо на нем веревочки тянуть, не любит он этого.. ногой надо работать и поводочком отзывать и тогда никто никого разносить не будет
Гаррис он учит хорошо.. ногой работать, корпусом и на веревочках не циклится.
то же относится и к Грувию
/выдыхаетi_melissa писал(а):Умение грамотно работать ногой, правильно вести лошадь, отзывать и т.п. как раз и является показателем определенных знаний :)
как бы это... помягче... мы все чего то не умеем/не умели
надо учится
Гаррис в этом плане прекрасный учитель.. как и Грю, как и Антарес
жить захочешь и все сразу получится :)
надо только стараться понять, почему оно вот так получается. надо говорить с тренерами. они всегда подскажут (как я их мучила.. и на вольт просилась. и после занятий с вопросами приставала) :)
да и еще
не смотря на весь мой опыт и знания, все равно под того же Гарриса пришлось перестраиваться.. тренера соврать не дадут
зато, после того, как мы с ним спелись, езда была сплошным удовольствием.. прыжки в целом тоже..
у того же Гарриса есть один недостаток по прыжкам.. я когда первый раз с ним столкнулсь, то потом 3 суток думала, как бы забороть
придумала. от Гаррис удивился :)
жаль я ща лишена возможности на нем ездить
- i_melissa
-
даже при огромном желании жить, врядли сразу можно научится всему необходимому, тем более на непростой лошади (мы ведь сейчас именно об этом говоримdanesh писал(а): как бы это... помягче... мы все чего то не умеем/не умели
надо учится
Гаррис в этом плане прекрасный учитель.. как и Грю, как и Антарес
жить захочешь и все сразу получится :)
надо только стараться понять, почему оно вот так получается. надо говорить с тренерами. они всегда подскажут (как я их мучила.. и на вольт просилась. и после занятий с вопросами приставала) :)