Владимирские тяжеловозы

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить
Автор
Контакты:

Владимирские тяжеловозы

Сообщение » Пн мар 17, 2008 17:52

Вот, собссна, здесь http://community.livejournal.com/ru_horse/583182.html

Интересно, что думают опытные кавалеристы по поводу слов, что тяжи категорически не должны ходить под седлом? Просветите, кто может.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Пн мар 17, 2008 20:09

:)
Это ты про этот комент:
"посмотрите на длину холки, длину спины и длину поясницы такой лошади, на расположение лопатки. она вообще не предназначена для верховой работы. это 200% упряжники."
?
:D
Слушай больше:)
Холка у коня не настолько высокая, насколько большой гребень!
Конешно кони тяжелые и в силу своей конструкции не скоростные.
Если пытаться на тяжелой лошади гонять с рысаками и текинцами, то конешно они посыпяться. У тяжелых коней от таких нагрузок суставы страдают сильнее, чем у более легкого типа коней.

Спранно там барышня пишет про покатушечное прошлое....типа знающая. Надо думать что тяж не будет конкурировать и быстро развалится, если его пытаться эксплуатировать как тека или рысака ( для эге-гей в полях). Странно что человек, который пытаеться показать себя умным на самом деле этого не знает.
Если работать с умом на тяже, то его на месо сдавать не надо будет. А если у хозяев мозга нет, то .....это другая тема.

Кстати, если кто не знает, то это фоты Любы Крыловой. Аванпостовцы во Владимир ездили....и заехали на завод.
Так вот почему тот тяж( что на фото) на протяжении 10 лет не развалился на запчасти и не пошел на колбаску, хотя и галопом на нем ездиют (конь под верх заезжен):
Фото сейчас и 10 лет назад можно посмотреть в дневнике Жени Матузова на проконях:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f ... start=2175
---------

Hope
Контакты:

Сообщение » Вт мар 18, 2008 11:06

Владимирцы супер! Года 3 назад привозили на Эквирос шикарного жереба, Верным звали. Огромный, ярко-гнедой, богатырского сложения и при этом очень пропорциональный - не гора мяса, а именно мощный богатырский конь. Когда на выводке его в руках рысью двинули, я ахнула - так легко он двигался при его-то массе!
Короче, я тогда просто влюбилась!

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 18, 2008 12:47

Мы тут вот такого смотрели

Изображение

Знаете как двигается... Ммммм! Только он 168 в холке, производитель и стоял всю зиму в сарае. И КУШААААЛ! Много...

Он нас разметал, как перышки. Брать не решились, но красавец, слов нет. Владимирец, Юрьев-Польского завода.
Последний раз редактировалось Даha Вт мар 18, 2008 13:24, всего редактировалось 2 раза.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Hope
Контакты:

Сообщение » Вт мар 18, 2008 12:56

Вот не могу понять, ну почему у нас сейчас так на фризов народ западает, а такую красоту свою не видят? Ну что тот фриз по сравнению с таким ярко-гнедым красавцем?

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Вт мар 18, 2008 14:06

Hope писал(а):Вот не могу понять, ну почему у нас сейчас так на фризов народ западает, а такую красоту свою не видят? Ну что тот фриз по сравнению с таким ярко-гнедым красавцем?
Фриз-это модно :wink:
При этом фриз меньше по размеру.
---------

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт мар 18, 2008 17:10

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:39, всего редактировалось 1 раз.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9223 раза

Сообщение » Вт мар 18, 2008 17:49

Ой, Дaha, какой роскошный зверь ... жаль, конечно. Хорош. Но все понятно.

Ответить