http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 7&t=167787
http://equestrian.ru/forum/showflat.php ... o=&fpart=1
Вот только отдельные фразы...
Вот уже который день у нас в парке девочка лет 13-15 "выгуливает" серую в яблоках лошадь (предположительно англо-терец, мерин, 2 года, кличка Метрополь). На спине огромная болячка. Я расспросила девочку. Оказалось, что якобы купили они с мамой коня 2 недели назад за 40 тысяч рублей (!) на Войковской (они с Войковской на Ю-З шли пешком!), но конь без документов. (Возможно, это вообще ворованная лошадь).
2 недели девочка содержала его в гараже, который арендовала. Сена эти 2 недели конь не видел. Питается травкой. Правда еще девочка угощает его яблоками, кальмарами и Геркулесом. Позавчера хозяин гаража узнал, что в его гараже поселили лошадь и выгнал их. Вот уже две ночи девочка с лошадью живут на улице. Я убеждаю девочку, искать для лошади конюшню. Она вроде не против, но и ничего не делает. Продавать лошадь не хочет. Зачем ее купила, вообще не понятно. В-общем, бредовая ситуация. С этой лошадью нужно что-то делать, иначе ее девочка заморит окончательно. Может в милицию обратиться? Но они-то куда лошадь денут?
При ближайшем рассмотрении лошадь оказалась кобылой. Приезжала милиция. Смотрели документы. Из документов на лошадь есть рукописная расписка, что девочке продана кобыла Афелия. (Девочка при слове "кобыла звереет и орет, что это мерин Метрополь. Про себя также девочка иногда говорит, что ее зовут Виолетта, а иногда - Сережа. Народ, это полнейшая клиника!). Кобыла по прежнему стоит на улице. Только теперь девочка боится ее двигать. Соответственно, она кобылу больше совсем не пасет.
Один прохожий предложил отдать девочке деньги за кобылу прямо сейчас и увести ее, девочка подняла крик, испугалась и стала принимать "меры от угона": привязала ее к дереву за недоуздок цепью длиной 20 см. Вчера я понесла кобыле сено, увидела, что голова кобылы притянута к земле, кобыла силится поднять голову и не может. Я наорала на девочку и она привязала ее на цепь подлинее и повыше - сантиметров 40. После всего этого мне стал звонить дедушка девочки и орать, чтобы я не подходила к их лошади. В-общем, поскольку я живу неподалеку, а девочка с головой не дружит, мне реально страшно продолжать общаться с их семейством. Я не знаю, что делать!